???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 31 из 35 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для Den-K

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, почему противники разрешения на ношение огнестрела, не пойдут, не купят ствол нелегальный и не перестреляют допустим своих коллег на работе, ну или на улице не откроют из него стрельбу по прохожим?
    Нелегальный не так просто пойти и купить, это не наркотики.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Да при желании то... Неужто так сложно? Я вот думаю что если бы задался такой целью - то купил бы. А купив, приспокойно мог бы прийти на работу, перевалить всех и застрелиться. Думаю что легальный то купить не сильно проще, хотя бы охотничье ружье. Давно хочу, но как подумаю, сколько это всяких бумажек и мороки... Нелегальный поди даже быстрее бы вышло найти.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Меценат Аватар для Den-K

Да при желании то... Неужто так сложно? Я вот думаю что если бы задался такой целью - то купил бы. А купив, приспокойно мог бы прийти на работу, перевалить всех и застрелиться. Думаю что легальный то купить не сильно проще, хотя бы охотничье ружье. Давно хочу, но как подумаю, сколько это всяких бумажек и мороки... Нелегальный поди даже быстрее бы вышло найти.
    А не проще будучи последним психом, пойти купить справку на оружие за 300 р в комиссии у метро Динамо, затем оформить разрешение и купить легально, а уж потом пойти и перестрелять? Если ты всё спланировал, то зачем в плане делать чего то, что может погубить всё? Не, можно конечно как в анекдоте про комсомольца в скафандре, который косил траву и к нему подходит девушка, но блин, зачем?
    Это в кино можно пойти на рынок и купить ствол, в жизни несколько иначе. Еще раз говорю, это не наркотики!

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Наркотики, кстати, тож не так легко купить. Это не аспирин.
    .
    Еще школяром ездил с друзьями за компанию и покупали наркоту в переходе на Лубянке. Затем в одной воинской части в Москве, затем на квартирах разных. Вобщем если бы я эту дрянь захотел бы купить, купил бы без проблем просто пойдя в любой ночной клуб где молодежь.
    Вот где купить оружие никогда не знал-слышал, хотя среди знакомых были дети авторитетов криминальных. Правда я знал где его можно украсть, но это другое.
    Правда мне и не нада было

Старший инструктор Аватар для prohojii

Еще школяром ездил с друзьями за компанию и покупали наркоту в переходе на Лубянке. Затем в одной воинской части в Москве, затем на квартирах разных. Вобщем если бы я эту дрянь захотел бы купить, купил бы без проблем просто пойдя в любой ночной клуб где молодежь.
    Вот где купить оружие никогда не знал-слышал, хотя среди знакомых были дети авторитетов криминальных. Правда я знал где его можно украсть, но это другое.
    У меня все ровно наоборот. Я не представляю, где купить наркотики (ну разве по телевизору видел, что их цыгане продают, да в ночных клубах экстези всякие гломурная молодежь жрет) А вот купить пистолет- есть варианты действий. За него, кстати, и срок то поменьше..
    От круга знакомых это зависит наверное. Нет у меня знакомых нариков- вот и не знаю откуда оно берется.
    Из этого сравнения, труднодоступность оружия и наркотиков, я оцениваю, как близкую.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ага. По этой причине, стало быть. Иначе бы уж давно..
    Наркотики, кстати, тож не так легко купить. Это не аспирин.

---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

Думаю что легальный то купить не сильно проще, хотя бы охотничье ружье. Давно хочу, но как подумаю, сколько это всяких бумажек и мороки... Нелегальный поди даже быстрее бы вышло найти.
    Угу, такая же беда. Лень проклятая. От мысли "..не окажется в нужное время.", благополучно отмахиваюсь уже который год. Оно ж тьфу-тьфу, пока не наступило.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Старший инструктор Аватар для Kober

Хмм. Меня пугает даже просто мысль о покупке нелегального ствола! У меня есть ножик, пелтонен, когда покупал - думал хозбыт. Купил, а он холодный. Отвёз на работу, но даже там иногда думаю, а не выкинуть ли его нафик. У нас там иногда досмотр на вертолётке, в принципе бабы не соображают нифига, но блин как попадётся злыдня и запарюсь магарычи ставить да откупаться!
    А тут нелегальный ствол, сама покупка это уже экстрим нехилый. А вдруг кто с него кого убил, а вдруг подстава и это милиционер продаёт, а вдруг меня сейчас этим же стволом и того, хулюганы они такие.
    Нее, нелегальный ствол как возможность вооружиться для населения это что-то не то. Не катит.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

При чём здесь нелегальный ствол для самообороны?
    Уже не впервой проскакивает такое предложение.
    В теме обсуждается оружие для законопослушных граждан!
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    При чём здесь нелегальный ствол для самообороны?
    Уже не впервой проскакивает такое предложение.
    В теме обсуждается оружие для законопослушных граждан!
    Да не о том речь! А просто тут у некоторых проскакивают мысли о том, что стоит дать людям возможность приобретать оружие и начнутся "Колумбины". Так вот я просто хочу сказать, что будь такое желание - устроить - проблем то нет. Я вот зная свою ситуацию могу сказать что ни мер безопасности, ни каких то проверок - ничего нет. Я воздушку (которая издалека как обычный гладкоствол) проносил без проблем. Так что если все так этого боятся, то боятся нужно уже сейчас.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Вобщем если бы я эту дрянь захотел бы купить, купил бы без проблем просто пойдя в любой ночной клуб где молодежь.
    Правда мне и не нада было
    Ну вот, ты общался с теми кто хотел покупать наркоту, и поэтому знал где можно её купить. А я вот даже через 3 руки не пересекался и не имею об этом никакого представления. А оружие тебе не надо было, и тем с кем ты общался не надо было. А если бы уж очень понадобилось бы - найти можно, вопрос времени и денег.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Меценат Аватар для Den-K

Да не выйдет уровнять доступность наркоты и нелегального оружия, ну никак. Можно чего угодно навыдумывать, но не получится сунуть в окошко дома деньгу, а тебе оттуда пакетик со стволом кинут.

Вроде как слышал, фишка с заявой для милиции и стволом в кармане, уже лет как 10 не работает.

Да не выйдет уровнять доступность наркоты и нелегального оружия, ну никак. Можно чего угодно навыдумывать, но не получится сунуть в окошко дома деньгу, а тебе оттуда пакетик со стволом кинут.
    Конечно не получится. Наркота клиенту каждый день нужна, а оружие далеко не каждый. Инфраструктура разная совсем, обороты, количество торговых представителей. Пистолет поищешь подольше и съездишь за ним подальше. Но едва ли станется отчаяться в поиске и отказаться от покупки по этой причине.
    Принципиальной разницы нет. Вот о чем я талдычу.

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Труднодоступность- близкая, спрос - разный, пмсм.
    Во-во.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Длина лезвия M07 125 мм. Это туристический нож, а не "холодное оружие".
    А можно такой нож собой по улице носить? Или только в рюкзаке, в турпоходе?

Инспектор Аватар для А-спид

Да не о том речь! А просто тут у некоторых проскакивают мысли о том, что стоит дать людям возможность приобретать оружие и начнутся "Колумбины". Так вот я просто хочу сказать, что будь такое желание - устроить - проблем то нет.
    Вот-вот При желании - запросто можно сделать. Но что-то никтоне делает
    Я вот зная свою ситуацию могу сказать что ни мер безопасности, ни каких то проверок - ничего нет. Я воздушку (которая издалека как обычный гладкоствол) проносил без проблем. Так что если все так этого боятся, то боятся нужно уже сейчас.
    Аэропорт города МинВоды. Я провожаю сестренку, спокойно захожу за ней в зал ожидания сквозь патрули и металлодетекторы... и только там, внутри, выясняется что у меня в кармане лежит здоровенный цельнометаллический складной нож весом граммов в 800 Будь вместо него пистолет - прошел бы точно так же.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Нее, нелегальный ствол как возможность вооружиться для населения это что-то не то. Не катит.
    Население у нас какое то... мнительное.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...У меня есть ножик, пелтонен, когда покупал - думал хозбыт. Купил, а он холодный...
    Я правильно понимаю ситуацию: кто-то с рук продал M95 Sissipuukko, а ты купил его без чека и заключения ЭКЦ, в надежде, что его будут считать хозбытом?!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Я правильно понимаю ситуацию: кто-то с рук продал M95 Sissipuukko, а ты купил его без чека и заключения ЭКЦ, в надежде, что его будут считать хозбытом?!
    На одном буржуйском сайте был продавец русскоязычный. И я посчитал М07(младший брат 95-го) вполне кухонным. Он в общем-то так и выглядит. Спросил: "в Россию продаёте?" - да. Заверните один. Завернули.
    Когда на ганзе нашёл темку про этот нож, то думал что не пропустят на границе, ну да и фиг с ним. Жаба тут молчала в тряпочку. А он пришёл.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Это сайт, поэтому не буду говорить что я лично видел и что знаю. Поверь оружие (пистолеты) покупают даже юристы.
    ой не, ну его нафиг. А вдруг ты обманываешь

Images
    34

На одном буржуйском сайте был продавец русскоязычный. И я посчитал М07(младший брат 95-го) вполне кухонным. Он в общем-то так и выглядит. Спросил: "в Россию продаёте?" - да. Заверните один. Завернули.
    Когда на ганзе нашёл темку про этот нож, то думал что не пропустят на границе, ну да и фиг с ним. Жаба тут молчала в тряпочку. А он пришёл...
    Тьфу!...
    ГОСТ Р №51501-99
    НОЖИ ТУРИСТИЧЕСКИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ СПОРТИВНЫЕ.
    Общие технические условия.
    ...
    5. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К НОЖАМ ТУРИСТИЧЕСКИМ И СПЕЦИАЛЬНЫМ СПОРТИВНЫМ.
    5.1. Настоящим ГОСТом установлены предельные наибольшие размеры для клинков с твердостью выше 25 HRC ножей туристических и специальных спортивных, являющихся хозяйственно-бытовыми ножами, конструктивно сходными с холодным короткоклинковым оружием:
    - длина до 150 мм при наличии в конструкции ножа одностороннего или двухстороннего ограничителя, либо подпальцевых выемок на рукояти...

Тьфу!...

Хмм. На ганс.ру с тобой не согласны. Да и в России на него ещё ни один магазин не получил сертификат. Но раз есть за что зацепиться, то это хорошо
    Проблемы там в подпальцевых выемках, то бишь рукоять травмобезопасная.

Images
    34

Размеры подпальцевых выемок в том же ГОСТе следующим пунктом.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

может ножи в отдельную тему вынести?
    или здесь продолжить http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53889

Оно в контексте. Я бы с радостью услышал от противников огнестрела, обоснование безобидности сертифицированного ножа (особенно туристического, того, что на фотках), по сравнению со смертельной опасностью револьвера. А ежели таких обоснований не последует, то лишний аргумент в споре будет, вполне весомый. Чтож вы, дескать, моралисты, глаза то закрываете, на смертельное бесшумное оружие, бесконтрольно оборачивающееся в обществе?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Оно в контексте. Я бы с радостью услышал от противников огнестрела, обоснование безобидности сертифицированного ножа (особенно туристического, того, что на фотках), по сравнению со смертельной опасностью револьвера.
    Безобидности ??? Уточни. В плане чего самозащиты или нападения ?

По самообороне ты сам сказал:
    По мне, так все наоборот. Нож- паршивое оружие самообороны. Зато для убийства еще и получше подходит, чем пистолет, в городских то условиях.
    А повреждений от ножа вроде как больше.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Безобидности ??? Уточни. В плане чего самозащиты или нападения ?

По самообороне ты сам сказал:

А повреждений от ножа вроде как больше.
    Я мож неясно выразился. Я считаю, что ножом плохо обороняться, но хорошо убивать. Потому что он мал останавливающий эффект, высока проникающая способность, плюс ко всему он бесшумный. Однако разрешен к свободному ношению. Револьвер обладает большим останавливающим эффектом, малой убойностью, а также громкостью применения на два квартала. Однако запрещен. Я здесь вижу противоречие здравому смыслу. И жду обоснований своей неправоты, от противников огнестрела.

Гы. Я просто не очень люблю ножи. А вот револьверы люблю детской романтической любовью. И возмущен этой дискриминацией. Ага?
    Крайний раз редактировалось la5-er; 15.10.2009 в 06:57.

Images
    34

А я и ножи люблю, и снайперки любого класса... и к пистолету любому отношусь с уважением, как к хорошему инструменту...

А коллекционирую только ножи.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Валентин, а можно несколько интересных фото из твоей коллекции? Просто любопытно, что снайперу в ножах?)

Images
    34

Валентин, а можно несколько интересных фото из твоей коллекции?...
    Да я несколько штук уже выкладывал, Дим...

В коллекции нет явного направления: я покупаю обычно утилитарные ножи, которые очень хорошо сидят в руке, хотя изредка беру модели "просто в коллекцию" или "потому что понравилась изюминка". При этом в коллекции полно моделей национальных (из Прибалтики, Эмиратов, Юго-Восточной Азии и т.д.), которые мне везут друзья, которых я об этом прошу в простой форме "привези мне что-нибудь местное в любом режущем виде".

Из последних приобретений - небоевая (ХБН) реплика Ka Bar от Smith&Wesson под названием "Search&Rescue" (брал специально для игр в страйкбол, благо название команды обязывает). Фото в аттаче.

Сам же мечтаю о настоящем Mercworx-овском Sniper или Vorax. Почему именно этой марки? Это настоящие боевые ножи безо всяких скидок. Почему именно эти модели? У меня вся манера ножевого боя построена на полуторасторонней заточке и использовании ятаганного изгиба. Зааадооолго до появления компании Mercworx...

Увы, их модели через таможню не протащить никаким способом...
    ...Просто любопытно, что снайперу в ножах?)
    Удобный и полезный инструмент, в том числе боевой. Меня учили обращению с ним попозже, чем винтовкам и рукопашному бою - но любовь и благодарность к этому инструменту осталась, думаю, навсегда.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SnW_SnR.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	797.3 Кб 
ID:	99463  
    Крайний раз редактировалось CoValent; 15.10.2009 в 20:21.

Страница 31 из 35 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 КрайняяКрайняя

Ваши права