???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 121 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Василич
    Images
    7

Ответ: Авиация в живописи

Цитата Сообщение от --=AviatoR=-- Посмотреть сообщение
    По ОЗ понятно, что размеры разные, а вот такие мелкие маркировки, п р е д п о л а г а л что были одинаковых размеров, т.к. смысл из за этой мелочи новые трафареты делать и т.п...т.к. это время и т.д. - унификация низкая получается...
    Полагаю, в данном случае унификация не играла роли, т.к. у Рамы в этом месте собрались аж 4 лючка. И если расположить большой, унифицированный треугольник где-то между лючками, рядом с круглым, то будет непонятно, к какому же лючку из двух, а то и трех, относится маркировка. Поэтому и нанесли её, пусть и меньшего размера, на лючок заправочной горловины. Хотя, проще было указывать на конкретное место вершиной треугольника, но это менее надёжно, наверное, можно было ошибиться. Одно дело, когда маркировка расположена у единстенного лючка, а другое - когда их куча...
    Ну то ладно...

Следующий вопрос - может быть у кого то есть нормальное фото этой турели...не разберу всех деталей, что куда крепится и т.п. - мелочевки много, а фото шумное...
    Может вот это пригодится...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	турель.JPG 
Просмотров:	145 
Размер:	48.1 Кб 
ID:	117812   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	турель2.JPG 
Просмотров:	148 
Размер:	249.6 Кб 
ID:	117813   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	пуеметы.JPG 
Просмотров:	134 
Размер:	192.8 Кб 
ID:	117814   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2турели.JPG 
Просмотров:	124 
Размер:	24.2 Кб 
ID:	117815   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MG15&MG81Z.JPG 
Просмотров:	125 
Размер:	56.6 Кб 
ID:	117816  

Ладно маркировку оставим на совести немецких маляров...

Раз сделали значит надо...
    По турелям спасибо! Крайняя правая вроде ничего...хотя хочется еще более детальной картинки...сейчас буду искать по иностранным форумам, может чего то там накопаю...если найду покажу тут, может в будущем кому пригодится...
    Почему так к мелочевке прицепился - размер картинки огромный. При такой деталировке кабины хочется ведь и турель сделать правдоподобно - размер ведь позволяет.
    Хотя когда я закончу и скажу - "Все. Это оконченная картина" - более чем уверен, что здесь "получу по голове" от знатоков, которые найдут какой то люк неправильный или еще чего...но я пытаюсь, а там уже как получится

Название:	Fragment.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	447.1 Кб 
ID:	117839  

Images
    7

Хотя когда я закончу и скажу - "Все. Это оконченная картина" - более чем уверен, что здесь "получу по голове" от знатоков, которые найдут какой то люк неправильный или еще чего...
    Это уж как водится.
    Я тоже пытался найти walkaround FW-189, но такое впечатление, что живой рамы не осталось, не нашёл.

Aviator, у тебя много арта Шигео на компе есть? Если не трудно - зажми в один архив и выложи тут. Думаю многие будут рады, все таки в инете трудно найти. Заранее спасибо

Кстати у меня тут http://picasaweb.google.com/10476226...9768/Aviation# много арта в огромном разрешении от 6000х6000
    если кого интересует - выложу архивом.
    Смерть врагам!

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от Graphite Посмотреть сообщение
    Aviator, у тебя много арта Шигео на компе есть? Если не трудно - зажми в один архив и выложи тут. Думаю многие будут рады, все таки в инете трудно найти. Заранее спасибо

Кстати у меня тут http://picasaweb.google.com/10476226...9768/Aviation# много арта в огромном разрешении от 6000х6000
    Конечно интересует!
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Мексиканец Аватар для Vanjca
    Записей в дневнике
    4

Question Ответ: Авиация в живописи

А есть 1920*1080 размер картин?

Красотка UH-1C "Ace of Spades" из 174th AHC (Assault Helicopter Company)
    взял здесь http://schwarze1.deviantart.com/art/...ship-121517988

Название:	UH_1C_Huey_Gunship_by_Schwarze1.jpg 
Просмотров:	193 
Размер:	794.3 Кб 
ID:	118107  
    Крайний раз редактировалось Heli; 04.10.2010 в 02:49.

Ну а что. Простенько и со вкусом.

ВОТ, ДЕРЖИТЕ!

★★★ Забрать себе ★★★

архивчик 700 мег!

Все арты подписаны (модель и художник), правда резать и ресайзить вам прийдется самим
    Крайний раз редактировалось Graphite; 05.10.2010 в 01:08.
    Смерть врагам!

Механик Аватар для Seal

ВОТ, ДЕРЖИТЕ!

★★★ Забрать себе ★★★

архивчик 700 мег!

Все арты подписаны (модель и художник), правда резать и ресайзить вам прийдется самим
    Отличная подборка! Спасибо, что выложил
    Rectum non bustus (LSO motto)

Курсант Аватар для Eugene1

Мастера Aviation Art работают над собой - небольшая подборка пейзажей без самолетов. Слева направо - Роберт Тэйлор, Майкл Тернер, Евгений Алексеенко.

Название:	RTaylor.jpg 
Просмотров:	161 
Размер:	181.1 Кб 
ID:	118315   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MTurner.jpg 
Просмотров:	178 
Размер:	102.6 Кб 
ID:	118316   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	EAlekseyenko.jpg 
Просмотров:	175 
Размер:	231.1 Кб 
ID:	118317  

Aviator, у тебя много арта Шигео на компе есть?...
    Честно говоря не считал.

На вскидку - не менее 350 картин...
    У меня все что по Шигео не сортировано никоим образом. Как скачивал - так и есть. Размеры тоже отличаются от пару сотен рх по ширине до нескольких тысяч рх, дубликатов много, файлы не подписаны и т.д. и т.п...
    Если так устроит - пожалуйста, выложу архивом все что есть у меня по Шигео, а там уже сами разберетесь...

Кстати у меня тут...
    Спасибо! Надо будет стянуть и себе...
    Вообще архивы не очень удобно, как нибудь, когда все таки доберусь до Шигео, сделаю тоже такой онлайн альбом...

Кстати там у Вас мой ЛаГГ в неверном цвете. Видимо кто то сканировал коробку. Тепло-холодность совсем не та что надо.
    Вот Вам Хай-Рэзолюшн в правильном цвете...картинка большая, но в реальности на бумаге картина была что то вроде 40 см по ширине...или 45, не помню...

Мастера Aviation Art работают над собой...
    Хорошие пейзажики!

Ах да...еще вот Бета версия моей Рамы...еще правится и дорабатываться будет...

Название:	1_4349.jpg 
Просмотров:	253 
Размер:	221.1 Кб 
ID:	118398   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Fw-189A-2 Beta.jpg 
Просмотров:	227 
Размер:	822.8 Кб 
ID:	118399  

Спасибо за быстрый ответ! Насчет Шигео - хачухачухачу пофиг как, главное в одном месте! рама потрясная, очень детализированная. В этих цветах лагг лучше смотрится.
    Смерть врагам!

Images
    7

Ах да...еще вот Бета версия моей Рамы...еще правится и дорабатываться будет...
    Наверное и то, что балки выглядят слишком квадратными, еще поправится? Радиус скругления углов в сечении балок вроде больше должен быть.

Название:	балка1.JPG 
Просмотров:	97 
Размер:	245.0 Кб 
ID:	118412   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сечения.JPG 
Просмотров:	90 
Размер:	103.3 Кб 
ID:	118413  

хачухачухачу пофиг как
    Ок. Вот ссылка:
    http://files.mail.ru/YV38UC
    Первый раз пользуюсь подобным сервисом, когда скачаете, сообщите пожалуйста здесь что все работает, это если работает...

Василич - да и это тоже. Тут правда я прямо разрываюсь между двумя вариантами...
    С одной стороны - будь они хоть вообще круглыми, но ведь в реальности могла быть очень жОсткая тень? Т.е. такое ведь бывает? При сильном засвете корпуса...
    С другой стороны конечно да. Выглядят квадратными. Надо скруглять. Это если исходить из понятного отображения формы а не живописи...
    В общем для БоксАрта конечно лучше второе - уже поправил по просьбе ICM
    Но вот для себя почему то хочется первое...
    Вот смотрел на это фото...мне нравится как он тут аж сверкает...и тени такие...хотя может просто такой эффект из за ужасного по качеству фото, буду еще думать...)

Название:	Fw 189 (16).jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	118425  

Aviator, спасибо, все работает! Уже качаю
    Смерть врагам!

Images
    7

Вот смотрел на это фото...мне нравится как он тут аж сверкает...и тени такие...хотя может просто такой эффект из за ужасного по качеству фото, буду еще думать...)
    Да, в небе он мог тАк выглядеть, излишне контрастно, но живописно!
    Ну а на коробку всё же лучше с более мягкими тенями.
    И ещё, мне кажется для коробочного варианта нужно убрать тень на самом ребре передней кромки стабилизатора, как-то вот так примерно...

Название:	Fw-189A-2 Beta2.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	829.7 Кб 
ID:	118433  

Ок. Вот ссылка:
    http://files.mail.ru/YV38UC
    Первый раз пользуюсь подобным сервисом, когда скачаете, сообщите пожалуйста здесь что все работает, это если работает...
    Фух.
    Большое, толстое, зеленое СПАСИБО!
    Посмотрел - просто вынос мозга - насколько красивые картины. Надеюсь графика в симуляторах когда-нибудь дотянет до такого уровня...
    Смерть врагам!

НА это фото не смотри. Снято против солнца. Поэтому тени сущесвенно контраснее и плотнее. Плюс полследующее сканирование с печатного варинта "добило" качество.

Вот тут немого привел освещение на твоем аэропланчике к общему знаменателю. Надеюсь поможет в работе.

Название:	189A-2 beta v_edit1.jpg 
Просмотров:	182 
Размер:	396.2 Кб 
ID:	118455  

Images
    7

Цитата Сообщение от O'DA Посмотреть сообщение
    Вот тут немого привел освещение на твоем аэропланчике к общему знаменателю. Надеюсь поможет в работе.
    Так солнечнее, как и должно быть выше облаков в разгар дня.
    Только левая балка опять потеряла форму, стала слишком круглой. Да передняя кромка стабилизатора продолжает "резать глаз".

Я только немного поправил общую модель освещения. Не касаясь формы. На самом деле автору надо еще много работать с этим изображением. Плюс требуется коррекция перспективы. Почему то сейчас левая балка с двигателем оказалась короче правой (хотя левая ближе к зрителю). Другими словами, правая часть изображения имеет точку схода за объектом, а левая за спиной зрителя (скорее всего автора подвела та самая фотография. Похоже что он решил немного "сэкономить" время и использовал ее в качестве референса).

Images
    7

Цитата Сообщение от O'DA Посмотреть сообщение
    Я только немного поправил общую модель освещения. Не касаясь формы. На самом деле автору надо еще много работать с этим изображением. Плюс требуется коррекция перспективы. Почему то сейчас левая балка с двигателем оказалась короче правой (хотя левая ближе к зрителю). Другими словами, правая часть изображения имеет точку схода за объектом, а левая за спиной зрителя (скорее всего автора подвела та самая фотография. Похоже что он решил немного "сэкономить" время и использовал ее в качестве референса).
    Вы невольно коснулись формы поперечного сечения левой балки, наложив на неё рефлексы.
    Относительно перспективы. Очевидно работа сделана с той фотографии. А она снята с большого расстояния, возможно даже сравнительно длиннофокусным объективом. Как следствие, перспективные искажения - минимальны. А для передней части самолета, которая оказалась, очевидно, в центре фото, на оси объектива, точка схода находится почти в бесконечности за объектом (левая балка в моторной части не короче правой, чуть-чуть длиннее). Вот если бы перед самолетом добавить пространства столько же, сколько справа от моторов до края, перспектива выглядела бы правильнее. Но это невозможно, т.к. на коробку предназначено. А для коробки всё же важнее правильно расположенные лючки, а не модель освещения и перспектива. Сколько мы видели просто отвратительного БоксАрта! Короче, и так годится, как автор сделал (только переднюю кромку стабилизатора поправить). А вот в картине он учтёт замечания. Я тАк думаю.
    Крайний раз редактировалось Василич; 08.10.2010 в 19:42.

Полностью поддерживаю Василича. Такие резкие тени и
    "квадратные" балки не украсят коробку.

Добавлю и свои "пять копеек".
    Мне кажется ракурс не очень удачный.
    Он конечно проще в реализации, почти профиль, но рисунок при этом теряет в композиции, а правая консоль крыла смотрится "задранной" вверх. Ну и стекла. Будем надеяться, что в окончательной редакции они станут прозрачными. А то как же они там рулили? .

Ну тени для коробки уже исправил, как говорил выше
    Вот как...см. приложенный файл...
    Василич, Вы, как по мне, с тенями уже несколько перегнули там...

...нужно убрать тень на самом ребре передней кромки стабилизатора...
    Вот тут не согласен - потеряется объем, профиль стабилизатора и крыла...но крыла еще ладно, там профиль проявляют, скажем, ОЗ и т.д., а стабилизатор и вовсе плоский так получится...

Мне кажется ракурс не очень удачный
    На счет ракурса.
    Задача стояла показать яркие отличия модификации А-2 от А-1. А это - огневые точки. В 3/4 спереди - их либо не будет видно вообще, либо одну из них не будет видно что есть плохо. В 3/4 сзади - ммм...скажем так - это не для коробки ракурс...для этого самолета...для картины - да. Но не для боксарта...
    Т.е. это не обсуждается, задание такое. Их надо показать и точка.
    Остается - сбоку. Так видно две спарки и бронестекло и т.д...
    Композиция - ну тут уж извините - пропорции коробки. А в боксарте - чем самолет больше, тем лучше. Т.к. коробка то небольшая...сантиметров 35 в ширину будет...плюс к тому в 3/4 спереди Рама уже была - А-1...так что надо разнообразия немного...
    Вот такс...
    С кабиной вопрос открыт - только если будет время...
    В Режиссерской версии оставлю жОсткие тени и пересмотрю композицию, т.к. она на коробку не пойдет...

Название:	189A-2 beta v.2.jpeg 
Просмотров:	78 
Размер:	898.9 Кб 
ID:	118437  

Но не для боксарта...
    Можно полюбопытствовать, а какие там вообще принципы, неужели все так строго?
    Стрелковые точки это конечно да. Но тогда их надо и показывать. Задняя, например, не очень убеждает, а точнее - ну совсем не убеждает.
    Вложение 118438

Страница 31 из 121 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... КрайняяКрайняя

Ваши права