???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 41 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Re: А какой монитор лучше взять?

Цветной! Цветной нужно брать!

PS. Капитан Очевидность ни когда не опаздывает!
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
    Качество мониторных матриц все же выше телевизионных, ИПС-Альфа это упрощенный вариант ИПС. Ну и разрешение - в 32" мониках далеко не 1920х1080.
    FullHD начинается как раз на 32". А учитывая, что монитор 27" с тюнером стоит вроде порядка 15-17 на ТН, вряд ли изображение хуже будет. Но деталей я тут реально не знаю, самому интересно.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    FullHD начинается как раз на 32". А учитывая, что монитор 27" с тюнером стоит вроде порядка 15-17 на ТН, вряд ли изображение хуже будет. Но деталей я тут реально не знаю, самому интересно.
    1920x1080 на мониторах с 21" начинается, свыше 26" его уже не достаточно. я не про фильмы и игры говорю (ты наверное это имел ввиду под фуллШД?) а текст, тонкая графика и т.д.
    Плюс у телевизионных матриц есть артефакты - ну типа тонкий красный текст на сером фоне может заметно смазываться (вроде это работа неотключаемых тв-улучшайзеров, а не косяк матриц, зависит от производтителя телека). Мне не мешает - но я на компе+32" только играю и фильмы смотрю. Ну и инет конечно. Если на компе верстка, фотошоп "прям по серьезному" и т.д - телек отпадает.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Images
    4

Цитата Сообщение от DrBit Посмотреть сообщение
    1920x1080 на мониторах с 21" начинается, свыше 26" его уже не достаточно. я не про фильмы и игры говорю (ты наверное это имел ввиду под фуллШД?) а текст, тонкая графика и т.д.
    Под FullHD я FullHD подразумевал - 1920х1080 Насчет размера точки согласен, там уже лучше меньше.

Плюс у телевизионных матриц есть артефакты - ну типа тонкий красный текст на сером фоне может заметно смазываться (вроде это работа неотключаемых тв-улучшайзеров, а не косяк матриц, зависит от производтителя телека).
    Интересно, не знал.

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
    не забывайте что мониторы эти лучше юзать в их родных разрешениях, если пользовать меньшее разрешение то получите "супер антиальязинг":-)
    Если речь про "усредненно в играх", то ИМХО это уже маловажно. Резкость садится, но по-моему это непринципиально. Это не 17" LG Flatron F700B

Цитата Сообщение от alexmdv Посмотреть сообщение
    А Моя основная мысль была в том, что чем меньше диагональ, тем меньше будет расстояние для комфортной работы. и наоборот.
    Согласен. Но лучше, чтобы экран находился дальше, это уменьшает усталость глаз.

У меня телек 46 дюймов. С 70 сантиметров очень не комфортно...
    Для 46" это уже откровенно некомфортное расстояние. Там уже требуется минимум метр по моим прикидкам.

2Vovantro: Угу... Вродь как тема в контексте "монитор для БоБа", а получается, что вообще.

Курсант

Пользую нек мультисинк 2490WUXI II 19020х1200 и до сих пор рад за данную модель. Данное разрешение и пропорции сторон считаю оптимальным для 24 дюймов.

Images
    4

Цитата Сообщение от Mogol Посмотреть сообщение
    Пользую нек мультисинк 2490WUXI II 19020х1200 и до сих пор рад за данную модель.
    Дык... За эти-то деньги, еще б...

Цитата Сообщение от Zeliboba Посмотреть сообщение
    А мониторами с OLED еще никто не пользуется?
    Ты имеешь ввиду с LED-матрицей или LED-подсветкой? Первых вроде вообще пока не видел-не слышал, а с подсветкой ИМХО никакой она принципиальной разницы давать не должна. Кушать только меньше.

А мне интересно про искажение картинки на мониторах, а многие ли их калибруют?
    Или на глаз выставляют настройки, а потом возмущаются, что цвета слишком задраны или контраст не тот или еще чего?
    Тут про геометрическое искажение говорят. Хотя по мне это разговор ни о чем.

Пользую нек мультисинк 2490WUXI II 19020х1200 и до сих пор рад за данную модель. Данное разрешение и пропорции сторон считаю оптимальным для 24 дюймов.
    Я разорился был тоже на NEC 2690WUXi и, аналогично - долго ещё радовать глаз будет!
    Какое будет "родное" разрешение в БоБе,1080 или 1200 ,меня в принципе не волнует. Ну, будут чёрные полоски, для 26" это не важно. И сейчас в Иле боковые чёрные полосы по вертикали я, в общем то, и не замечаю в "пылу жужжания".
    Короче, рекомендую NEC, или, если подешевле - DELL. Для нехудожника разницы между ними практически нет ( естейственно, речь об IPS).

опопугаеный Аватар для color

Цитата Сообщение от -=BBC=- Посмотреть сообщение
    Я разорился был тоже на NEC 2690WUXi и, аналогично - долго ещё радовать глаз будет!
    Какое будет "родное" разрешение в БоБе,1080 или 1200 ,меня в принципе не волнует. Ну, будут чёрные полоски, для 26" это не важно. И сейчас в Иле боковые чёрные полосы по вертикали я, в общем то, и не замечаю в "пылу жужжания".
    Короче, рекомендую NEC, или, если подешевле - DELL. Для нехудожника разницы между ними практически нет ( естейственно, речь об IPS).
    NEC 2690WUXi - не рекомендую, неудачное соотношение размера с разрешением за нереальные деньги, пользую 2 года и плююсь. Мыльный, у многих косячит подсветка.
    NEC 2490WUXi - отличный моник, но блин 32-36 тыс. многовато для домашнего монитора
    DELL u2410f - идеальный вариант для дома, практически не уступает NEC 2490WUXi , но стоит 20-22.
    Dell UltraSharp U2211H - бюджетный вариант на IPS с разрешением 1920 x 1080 точек.

Извращенцам посоветовал бы Dell UltraSharp U3011 30 дюймов с разершением 2560 x 1600, стоит около 40 тыс.

Да еще делл делает мониторы удобные, практичные для человека, с кучей фишек, нек это неудобный ящик для профи. Сугубо личное мнение основанное на пользовании данных девайсов на протяжении 5 лет.

Зашедший

Могу порекомендовать моники HP ZR22w (1920х1080, это типа FullHD) и ZR24w (1920х1200). у меня второй, юзаю его где-то пару месяцев, доволен как слон.

Матрица IPS + довольно шустрая, в экшенах шлейфов на экране не заметил.
    у 24-ки существенно мощнее лампа подсветки и светит более равномерно. Мне хватает минимальной яркости.
    еще из бонусов USB-концентратор, но это наверное, для таких диагоналей вполне стандартная опция.

Кому интересны подробности - вот обзор:
    http://news.kosht.com/monitor/displa...edorogimi.html

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

не забывайте что мониторы эти лучше юзать в их родных разрешениях, если пользовать меньшее разрешение то получите "супер антиальязинг":-)

Зашедший

Да да.

И принадлежность к FullHD никак не зависит от диагонали. FullHD - это разрешение 1920х1080.
    Есть еще переходной формат, обычно на мониках и телеках с ним висит лейбл FullHD Ready - это 1280х720.

Разница между FullHD монитором и FullHD телевизором только в одном - размер зерна (пикселя) и как следствие физические размеры экрана, то бишь диагональ.
    Поэтому за монитором комфортно работать с расстояния 50 см +/- 20, а за телевизором комфортно работать с расстояния не менее 2 метров, если вы хотите смотреть картинку а не зерна на экране .

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Цитата Сообщение от alexmdv Посмотреть сообщение
    Поэтому за монитором комфортно работать с расстояния 50 см +/- 20, а за телевизором комфортно работать с расстояния не менее 2 метров, если вы хотите смотреть картинку а не зерна на экране .
    Не преувиличивай. У меня до телека (32") 70-80см. Зерен нет. Сетку становится видно с полуметра. Но выше 32" уже придется отдаляться.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Зашедший

Я не преувеличиваю, а если телек вообще 17 дюймов будет, то там и с 30 см будет все зашибись.
    Ибо и коню понятно, что между 24 дюймами монитора и 32 телевизора разница всего в 8 дюймов и соответственно разница в комфортном расстоянии тоже будет не значительна.

А Моя основная мысль была в том, что чем меньше диагональ, тем меньше будет расстояние для комфортной работы. и наоборот.

У меня телек 46 дюймов. С 70 сантиметров очень не комфортно...

Инструктор Аватар для Vovantro

Оффтопик:
    У меня почему то стойкое ощущение, что эта тема не там где надо находится. Почему никто не ответит?
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

некоторые пугают тем что жк-мониторы искажают иловскую картинку... а что будет с БОБом? поэтому пока решил дождаться нового вивсоника 120 или новых самсунгов 120... правда, у первого 16:9, а по вторым пока не нашел точной информации...

Можно сэкономить на очках Нвидии.

нарисовался не сотрёшь Аватар для dmitpu

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение

Жесть вообще. Помоему это липа...

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение

Прости меня Господи, а если ету ацкую штуковину проглючит, или заклинит то что на всю хизнь в 3D без очков......?

Курсант

А мне интересно про искажение картинки на мониторах, а многие ли их калибруют?
    Или на глаз выставляют настройки, а потом возмущаются, что цвета слишком задраны или контраст не тот или еще чего?

раз вы так активничаете по части мониторов, и пока нет причин сомневаться в ваших словах - могли бы раскрыть что значит "ни о чем" и что значит "для вас"... типа - искажений нет, это миф... или еще что то... и - "летаю раз в год на винни, да и за результатами не гонюсь"...

и все станет более менее понятно - во всяком случае насчет вас и вашего мнения...
    Крайний раз редактировалось 1984; 26.01.2011 в 19:42.

Пилот Аватар для Барс

Re: Выбор LCD-монитора

Еще можно крупный шрифт в окошках установить...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FontSize.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	98.2 Кб 
ID:	125741
    Это 7. В других тоже в свойствах дисплея.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Еще можно крупный шрифт в окошках установить...
    К сожалению, этот крупный шрифт не очень адекватно работает. Если в семерке системный софт, и ПО от Microsoft это еще учитывают и относительно нормально машстабируются, то вот в ХРюшке даже сам Проводник от такого "едет и плывет".
    Стороннее ПО, особенно русифицированное, все эти увеличения-уменьшения шрифта воспринимает очень и очень плохо.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Пилот Аватар для Барс

Не так все плохо, у меня на работе ХР с extra large и ничего не плывет. Есть кривой софт, да, но его не так много.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Старший инструктор Аватар для harinalex

Трогать глобальный размер шрифтов виндовс не надо - это бесполезное занятие ,имхо . Все равно половина приложений будет косячить.
    Лучше масштабировать те объекты , которые нам нужны . Если иконки на рабочем столе мелкие - сделать их крупнее , то же и со шрифтом . Через свойства экрана все можно подобрать.

Для просмотра интернета в браузерах :
    можно масштабировать используя общее зуммирование браузера - практически стандартная комбинация во всех браузерах : Ctrl+/Ctrl- .

Если зумить не хочется , то можно попробовать подобрать тот набор шрифтов , который лучше всего годится для глаз . Например , четко прописать минимальный размер шрифта , размеры элементов (вплоть до того , как будет выглядеть заголовок 1-го типа H1 , и как текст на кнопке итд) . Это к примеру в Опере можно сделать.

надо иметь в виду , что разработчики сайтов не всегда пишут относительные размеры (которые корректно масштабируются) , а подчас прописывают жесткий размер . И тогда там , где они написали "шрифт 12" , а у нас в настройках браузера фигурирует "минимальный размер 16" , будет не совсем то , что верстальщик закладывает. Так что приходится опытным путем подбирать оптимальные настройки - и чтобы мелко не было , и чтобы дизайн страницы не слишком портился.

мне вполне хватает зуммирования ctrl+/-, тем более , что браузер запоминает положение зума для каждого ресурса .

Images
    4

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    раз вы так активничаете по части мониторов, и пока нет причин сомневаться в ваших словах - могли бы раскрыть что значит "ни о чем" и что значит "для вас"...
    Ни о чем значит будет такое разрешение, которое на мониторе пользователя. Сейчас большинство мониторов или 16:10, или 16:9. Разговор большей частью про них. Разница между ними непринципиальная. Если там будут какие-то черные полосы или "овальные прицелы", значит МГ что-то недоработало. Этого вообще быть не должно.

Насчет "а у меня обрезается верх" - в любом случае у владельцев мониторов разных пропорций будут преимущества - или у тех, у кого мониторы "уже", или те, у кого "шире", если только МГ специально не начнет подгонять углы обзора для разных форм - навроде как "для 16:9 мы сделаем максимальный угол 115 градусов, для 16:10 - 110, а для 5:4 - 90, чтобы у одних было преимущество в горизонтали, а у других в вертикали".

типа - искажений нет, это миф... или еще что то...
    Искажения и черные полосы - это недоработка МГ. Если будет в БоБе, то это хождение по граблям и я ему удивлюсь.

"летаю раз в год на винни, да и за результатами не гонюсь"
    Не вижу связи между адекватно-нормальным отображением и игрой в стату. Кстати, в стату не играю вообще.

Страница 31 из 41 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... КрайняяКрайняя

Ваши права