Цветной! Цветной нужно брать!
PS. Капитан Очевидность ни когда не опаздывает!
Цветной! Цветной нужно брать!
PS. Капитан Очевидность ни когда не опаздывает!
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
1920x1080 на мониторах с 21" начинается, свыше 26" его уже не достаточно. я не про фильмы и игры говорю (ты наверное это имел ввиду под фуллШД?) а текст, тонкая графика и т.д.
Плюс у телевизионных матриц есть артефакты - ну типа тонкий красный текст на сером фоне может заметно смазываться (вроде это работа неотключаемых тв-улучшайзеров, а не косяк матриц, зависит от производтителя телека). Мне не мешает - но я на компе+32" только играю и фильмы смотрю. Ну и инет конечно. Если на компе верстка, фотошоп "прям по серьезному" и т.д - телек отпадает.
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
Под FullHD я FullHD подразумевал - 1920х1080Насчет размера точки согласен, там уже лучше меньше.
Интересно, не знал.Плюс у телевизионных матриц есть артефакты - ну типа тонкий красный текст на сером фоне может заметно смазываться (вроде это работа неотключаемых тв-улучшайзеров, а не косяк матриц, зависит от производтителя телека).
Если речь про "усредненно в играх", то ИМХО это уже маловажно. Резкость садится, но по-моему это непринципиально. Это не 17" LG Flatron F700B
Согласен. Но лучше, чтобы экран находился дальше, это уменьшает усталость глаз.
Для 46" это уже откровенно некомфортное расстояние. Там уже требуется минимум метр по моим прикидкам.У меня телек 46 дюймов. С 70 сантиметров очень не комфортно...
2Vovantro: Угу... Вродь как тема в контексте "монитор для БоБа", а получается, что вообще.
Пользую нек мультисинк 2490WUXI II 19020х1200 и до сих пор рад за данную модель. Данное разрешение и пропорции сторон считаю оптимальным для 24 дюймов.
Дык... За эти-то деньги, еще б...
Ты имеешь ввиду с LED-матрицей или LED-подсветкой? Первых вроде вообще пока не видел-не слышал, а с подсветкой ИМХО никакой она принципиальной разницы давать не должна. Кушать только меньше.
Тут про геометрическое искажение говорят. Хотя по мне это разговор ни о чем.
Я разорился был тоже на NEC 2690WUXi и, аналогично - долго ещё радовать глаз будет!
Какое будет "родное" разрешение в БоБе,1080 или 1200 ,меня в принципе не волнует. Ну, будут чёрные полоски, для 26" это не важно. И сейчас в Иле боковые чёрные полосы по вертикали я, в общем то, и не замечаю в "пылу жужжания".
Короче, рекомендую NEC, или, если подешевле - DELL. Для нехудожника разницы между ними практически нет ( естейственно, речь об IPS).
NEC 2690WUXi - не рекомендую, неудачное соотношение размера с разрешением за нереальные деньги, пользую 2 года и плююсь. Мыльный, у многих косячит подсветка.
NEC 2490WUXi - отличный моник, но блин 32-36 тыс. многовато для домашнего монитора
DELL u2410f - идеальный вариант для дома, практически не уступает NEC 2490WUXi , но стоит 20-22.
Dell UltraSharp U2211H - бюджетный вариант на IPS с разрешением 1920 x 1080 точек.
Извращенцам посоветовал бы Dell UltraSharp U3011 30 дюймов с разершением 2560 x 1600, стоит около 40 тыс.
Да еще делл делает мониторы удобные, практичные для человека, с кучей фишек, нек это неудобный ящик для профи. Сугубо личное мнение основанное на пользовании данных девайсов на протяжении 5 лет.
Могу порекомендовать моники HP ZR22w (1920х1080, это типа FullHD) и ZR24w (1920х1200). у меня второй, юзаю его где-то пару месяцев, доволен как слон.
Матрица IPS + довольно шустрая, в экшенах шлейфов на экране не заметил.
у 24-ки существенно мощнее лампа подсветки и светит более равномерно. Мне хватает минимальной яркости.
еще из бонусов USB-концентратор, но это наверное, для таких диагоналей вполне стандартная опция.
Кому интересны подробности - вот обзор:
http://news.kosht.com/monitor/displa...edorogimi.html
не забывайте что мониторы эти лучше юзать в их родных разрешениях, если пользовать меньшее разрешение то получите "супер антиальязинг":-)
Да да.
И принадлежность к FullHD никак не зависит от диагонали. FullHD - это разрешение 1920х1080.
Есть еще переходной формат, обычно на мониках и телеках с ним висит лейбл FullHD Ready - это 1280х720.
Разница между FullHD монитором и FullHD телевизором только в одном - размер зерна (пикселя) и как следствие физические размеры экрана, то бишь диагональ.
Поэтому за монитором комфортно работать с расстояния 50 см +/- 20, а за телевизором комфортно работать с расстояния не менее 2 метров, если вы хотите смотреть картинку а не зерна на экране.
Я не преувеличиваю, а если телек вообще 17 дюймов будет, то там и с 30 см будет все зашибись.
Ибо и коню понятно, что между 24 дюймами монитора и 32 телевизора разница всего в 8 дюймов и соответственно разница в комфортном расстоянии тоже будет не значительна.
А Моя основная мысль была в том, что чем меньше диагональ, тем меньше будет расстояние для комфортной работы. и наоборот.
У меня телек 46 дюймов. С 70 сантиметров очень не комфортно...
Оффтопик:
У меня почему то стойкое ощущение, что эта тема не там где надо находится. Почему никто не ответит?
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
некоторые пугают тем что жк-мониторы искажают иловскую картинку... а что будет с БОБом? поэтому пока решил дождаться нового вивсоника 120 или новых самсунгов 120... правда, у первого 16:9, а по вторым пока не нашел точной информации...
Можно сэкономить на очках Нвидии.
А мне интересно про искажение картинки на мониторах, а многие ли их калибруют?
Или на глаз выставляют настройки, а потом возмущаются, что цвета слишком задраны или контраст не тот или еще чего?
раз вы так активничаете по части мониторов, и пока нет причин сомневаться в ваших словах - могли бы раскрыть что значит "ни о чем" и что значит "для вас"...типа - искажений нет, это миф... или еще что то... и - "летаю раз в год на винни, да и за результатами не гонюсь"...
и все станет более менее понятно - во всяком случае насчет вас и вашего мнения...![]()
Крайний раз редактировалось 1984; 26.01.2011 в 19:42.
К сожалению, этот крупный шрифт не очень адекватно работает. Если в семерке системный софт, и ПО от Microsoft это еще учитывают и относительно нормально машстабируются, то вот в ХРюшке даже сам Проводник от такого "едет и плывет".
Стороннее ПО, особенно русифицированное, все эти увеличения-уменьшения шрифта воспринимает очень и очень плохо.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Не так все плохо, у меня на работе ХР с extra large и ничего не плывет. Есть кривой софт, да, но его не так много.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Трогать глобальный размер шрифтов виндовс не надо - это бесполезное занятие ,имхо . Все равно половина приложений будет косячить.
Лучше масштабировать те объекты , которые нам нужны . Если иконки на рабочем столе мелкие - сделать их крупнее, то же и со шрифтом . Через свойства экрана все можно подобрать.
Для просмотра интернета в браузерах :
можно масштабировать используя общее зуммирование браузера - практически стандартная комбинация во всех браузерах : Ctrl+/Ctrl- .
Если зумить не хочется , то можно попробовать подобрать тот набор шрифтов , который лучше всего годится для глаз . Например , четко прописать минимальный размер шрифта , размеры элементов (вплоть до того , как будет выглядеть заголовок 1-го типа H1 , и как текст на кнопке итд) . Это к примеру в Опере можно сделать.
надо иметь в виду , что разработчики сайтов не всегда пишут относительные размеры (которые корректно масштабируются) , а подчас прописывают жесткий размер . И тогда там , где они написали "шрифт 12" , а у нас в настройках браузера фигурирует "минимальный размер 16" , будет не совсем то , что верстальщик закладывает. Так что приходится опытным путем подбирать оптимальные настройки - и чтобы мелко не было , и чтобы дизайн страницы не слишком портился.
мне вполне хватает зуммирования ctrl+/-, тем более , что браузер запоминает положение зума для каждого ресурса .
Ни о чем значит будет такое разрешение, которое на мониторе пользователя. Сейчас большинство мониторов или 16:10, или 16:9. Разговор большей частью про них. Разница между ними непринципиальная. Если там будут какие-то черные полосы или "овальные прицелы", значит МГ что-то недоработало. Этого вообще быть не должно.
Насчет "а у меня обрезается верх" - в любом случае у владельцев мониторов разных пропорций будут преимущества - или у тех, у кого мониторы "уже", или те, у кого "шире", если только МГ специально не начнет подгонять углы обзора для разных форм - навроде как "для 16:9 мы сделаем максимальный угол 115 градусов, для 16:10 - 110, а для 5:4 - 90, чтобы у одних было преимущество в горизонтали, а у других в вертикали".
Искажения и черные полосы - это недоработка МГ. Если будет в БоБе, то это хождение по граблям и я ему удивлюсь.типа - искажений нет, это миф... или еще что то...
Не вижу связи между адекватно-нормальным отображением и игрой в стату. Кстати, в стату не играю вообще."летаю раз в год на винни, да и за результатами не гонюсь"