???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 57 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 1423

Тема: Выбор LCD-монитора

. Аватар для Maximus_G

Ответ: посоветуйте монитор

Раз уж зашла речь о калибраторах, может кто посоветует модель? Нужно готовить дома фотографии к печати. Освещенность помещения непостоянная, поэтому желателен некий механизм компенсации.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Забанен

Я себе покупал на озоне Pantone Eye-One Display LT, MEU102 (без замера освещенности в помещении)
    есть еще Eye-One Display (это все OEM X-Rite Eye-One Display 2 LT/X-Rite Eye-One Display 2) 2 в котором замеряются уровень освещенности - но их нет сейчас на том же озоне...Друган который занимается оперативной полиграфией категорически не советует брать что либо другое кроме X-Rite / GretagMacbeth (Х-Rite купила GretagMacbeth) посмотри эту страничку - http://legion.ru/prepress/catalog.aspx?Cat=343
    Мерят освещенность X-Rite Eye-One Basic и X-Rite Eye-One Display 2 - но X-Rite Eye-One Display 2 уже по моему снят, его на сайте X-Rite не вижу в списке продуктов - http://www.xrite.com/top_Products.aspx

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Ух ты.
    Хороший текст, грамотный.
    Не видал.
    Спасибо.
    Ссылка добавлена в заглавный пост в теме.

Кстати, предлагаю собрать побольше таких ссылок. Вдруг кто ещё на подобные тексты натыкался? Тащите сюда тоже, сунем в первый пост.

P.S. В выходные тема будет зачищена от offtop-сообщений.
    угу...убедительно о том, что s-IPS наш выбор(когда бабки есть)
    Кстати програмку тестовую тоже не вредно посмотреть http://people.freenet.de/wwelti/PixPerAn_english.zip если ещё не было её...

Нихт...напомни, что у тебя за монитор?
    http://history-afr.fatal.ru/

Забанен

NEC2070VX

JG154_Willi

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Мерят освещенность X-Rite Eye-One Basic и X-Rite Eye-One Display 2
    Добавлю, как пользователь последнего указанного калибратора, что измерение освещенности сводится только к информированию пользователя о текущей яркости окружение и цветовой температуре. Сам профиль монитора от этого не меняется и не подстраивается.

Как вы понимаете, подготовив на мониторе фотографию для печати, можно столкнуться с тем, что она будет напечатана на совершенно не отстроенном оборудовании. Профессиональных лабораторий осталось мало.
    Для печати на своем принтере понадобится уже не такое простое устройство, а спектрофотометр, который сможет анализировать цветовые таблицы на отпечатках, в то же время позволяя откалибровать и монитор (универсальное устройство).

Забанен

Цитата Сообщение от Duffin Посмотреть сообщение
    Добавлю, как пользователь последнего указанного калибратора, что измерение освещенности сводится только к информированию пользователя о текущей яркости окружение и цветовой температуре. Сам профиль монитора от этого не меняется и не подстраивается.
    Так я поэтому и не брал такой калибратор, так как друг из типографии сказал что толку этой фичи для домашнего пользователя - абсолютный ноль....
    Как вы понимаете, подготовив на мониторе фотографию для печати, можно столкнуться с тем, что она будет напечатана на совершенно не отстроенном оборудовании. Профессиональных лабораторий осталось мало.
    Для этого надо брать в фотолаборатории профиль и вставлять его в фотошопе...А без профиля могут цвета поплыть
    Для печати на своем принтере понадобится уже не такое простое устройство, а спектрофотометр, который сможет анализировать цветовые таблицы на отпечатках, в то же время позволяя откалибровать и монитор (универсальное устройство).
    В принтерах струйных идут профиля под связку фирменной бумаги + фирменных чернил производителя...Если ты начнешь использовать хоть что нибудь не родное - цвета поплывут...Лично я отпрофилировал принтер под чернила для СНПЧ (не Canon) и бумагу Epson (не родную к принтеру) у другана...Печатает все ок - тут легче заплатить или договориться со знакомыми что бы сделали профиль - стоит это порядка 20 баков...А сам агрегат стоит порядка 2 000 USD и домой его нет смысла покупать

Забанен

Говорил с друганом который занимается полиграфией - рекомендует калибраторы серии x-rite i1Display 2 - так как они работают с профессиональным софтом для калибровки - тем же самым ProfileMaker который калибрует что угодно - мониторы, принтеры и т.д и т.п....Есть еще у X-Rite оборудование для дома - калибрует и монитор и принтер, но по мнению гуру с rudtp.ru делает он это неважно и работу с профессиональным софтом не поддерживает.....

Пилот Аватар для Барс

год тому назад купил принтер Canon и фотоаппарат и столкнулся с тем что при использовании СНПЧ и бумаги Epson безбожно плыли цвета
    Силен, бродяга... Такую кучу намешать.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Забанен

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Силен, бродяга... Такую кучу намешать.
    ===========================
    Я же не перфикционист типа товарища ЩадринаДеньги счет любят....
    Посчитал стоимость отпечатка оригинальными чернилами, прослезился - комплекта картриджей хватает примерно так на 70 - 90 фоток 10 х 15 а кроме того полтора комплекта картриджей стоят столько сколько и сам принтер и перешел на СНПЧ (цветовой охват которой по данным ProfileMaker такой же как у навороченных принтеров Epson) ....
    По части калибраторов сейчас смотрю у X-Rite доступны по (данным сайта)
    1. i1Display 2 - GPL 259 USD - который с замером света
    2. i1Basic - GPL не указан - в комплекте поставки софта идет только калибратор монитора, можно докупать апгрейд и профилировать и принтеры, и проекторы и камеры и черта в ступе.... i1Display 2LT ( где нет замера освещенности помещения и которым я доволен как слон так как его хватает за глаза и за уши) смотрю сняли с производства

Пилот Аватар для Барс

===========================
    Я же не перфикционист типа товарища ЩадринаДеньги счет любят....
    Посчитал стоимость отпечатка оригинальными чернилами, прослезился - комплекта картриджей хватает примерно так на 70 - 90 фоток 10 х 15 а кроме того полтора комплекта картриджей стоят столько сколько и сам принтер и перешел на СНПЧ (цветовой охват которой по данным ProfileMaker такой же как у навороченных принтеров Epson) ....
    У Canon расходники дорогие, что чернила, что бумага. Была мысль 9950 взять, но цены отпугнули. А с моими объемами возиться с СНПЧ смысла нет. Вот и взял очередной Epson. В крайнем случае буду перезаправлять родными чернилами от старших моделей, когда чипы взломают.
    По части калибраторов сейчас смотрю у X-Rite доступны по (данным сайта)
    1. i1Display 2 - GPL 259 USD - который с замером света
    2. i1Basic - GPL не указан - в комплекте поставки софта идет только калибратор монитора, можно докупать апгрейд и профилировать и принтеры, и проекторы и камеры и черта в ступе.... i1Display 2LT ( где нет замера освещенности помещения и которым я доволен как слон так как его хватает за глаза и за уши) смотрю сняли с производства
    На их .com сайте есть оба. А на eBay нашел какого-то британца, у которого i1Display 2 можно за ~113 тамошних фунтов купить вместе с пересылкой.

Каждому ламеру-юзеру, типа меня, по калибратору!

Не хочу.

Забанен

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Каждому ламеру-юзеру, типа меня, по калибратору!
    Не хочу.
    =======================================================
    Ну тогда будешь иметь дело с корявыми цветами что на мониторе и говорить какое это дерьмо монитор такой то и не попадать в цвет при печати фото на домашнем принтере
    Третьего не дано

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    У Canon расходники дорогие, что чернила, что бумага. Была мысль 9950 взять, но цены отпугнули. А с моими объемами возиться с СНПЧ смысла нет. Вот и взял очередной Epson. В крайнем случае буду перезаправлять родными чернилами от старших моделей, когда чипы взломают.
    =========================================
    Офтоп конечно но я прежде чем выбирать прочитал всякие форумы
    У Epson очень капризная пьезоголовка которая стоит кучу денег и ее легко выести из сторя левыми чернилами..У Canon головка термоструйная...Я уже и не печатал по месяцу, и чернила у меня работяги по дури вылили в нее - живая и работает хоть бы хны..Цветовой охват такой же как у Epson, 6 ти цветный принтер за 180 баксов против 290 у аналогичного Epson - я выбрал Canon 6700 - оправдал мои ожидания с лихвой, только сразу почему то его сняли с производства
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 09.10.2008 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение

Пилот Аватар для Барс

Офтоп конечно но я прежде чем выбирать прочитал всякие форумы
    Легким движением руки тема превращается в выбор принтера.
    У Epson очень капризная пьезоголовка которая стоит кучу денег и ее легко выести из сторя левыми чернилами..У Canon головка термоструйная...Я уже и не печатал по месяцу, и чернила у меня работяги по дури вылили в нее - живая и работает хоть бы хны..Цветовой охват такой же как у Epson, 6 ти цветный принтер за 180 баксов против 290 у аналогичного Epson - я выбрал Canon 6700 - оправдал мои ожидания с лихвой, только сразу почему то его сняли с производства
    Не знаю, у меня нынешний Epson четвертый за 11 лет, и ни один не капризничал(левые чернила, правда, не лил). Предыдущий (960) за свои 5 лет пережил 4.5 месячный переезд через океан, но после прочистки заработал, как ни в чем не бывало. И сейчас работает. Ну а о новом еще рано говорить, ему всего 1.5 месяца.

Забанен

Ну это на оригинале, а на совместимых чернилах я много жалоб на Epson слышал, но у нас на работе водитель купил принтер Epson чернила Inkmate и СНПЧ по моей наводке - так ему даже профилировать не пришлось - практически попадает в цвет на совместимых чернилах

=======================================================
    Ну тогда будешь иметь дело с корявыми цветами что на мониторе и говорить какое это дерьмо монитор такой то и не попадать в цвет при печати фото на домашнем принтере
    Третьего не дано
    Неужели все так плохо со стандартными настройками, регулировками доступными с собственно монитора (на глазок), программой, например Нокиа тест?

Это все равно, что с новым авто покупать шиномонтажный станок.

Калибратор - прибор типа прибора Ласпи001 для настройки телевизоров, только для мониторов?
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 10.10.2008 в 03:14.

Забанен

У меня на Гнусмансе не работал софт из поставки почему то под XP хотя был подклчен по DVI - никакой калибровки не было...А щас под вистой64 не работает софт под NEC, там есть программки по примерной настройке цветов на глаз.......Посему взял калибратор прошлым летом - когда впервые откалибровал и запустил Ильюшу и сталкера - обалдел от цветов....

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Неужели все так плохо со стандартными настройками, регулировками доступными с собственно монитора (на глазок), программой, например Нокиа тест?
    Это все равно, что с новым авто покупать шиномонтажный станок.
    Имхо - вовсе не так уж плохо. Просто калибратор - как лазерный прицел для автомата. Позволяет при печати более уверенно попадать в цвета.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

. Аватар для Maximus_G

...уточнил свои потребности в калибраторе. Мне нужно решить такие задачи:

1. Нужно откалибровать экран ноутбука, а также CRT 19", LCD wide 26", TV 37-46", добившись цветов, как можно более близких к правильным.

2. На CRT 19", а впоследствии на LCD 26" в домашних условиях будет вестить подготовка фотографий к печати в министудии. Калибратор будет постоянно находиться рядом с этим монитором, и только иногда будет использоваться для калибровки других экранов.

3. Функция автокоррекции по уровню освещенности помещения желательна, но не обязательна.

4. Для каждого монитора (кроме ноутбучного) нужно иметь несколько откалиброванных профилей, по уровню яркости экрана.

5. Возможность строить график охвата цветового пространства выбранным монитором будет приятным бонусом.

6. Цену хотелось бы удержать в пределах 8 т.р.

X-Rite Eye-One Display 2 немного не влазит в условия по цене.
    Как насчет ColorVision Spyder 3 Elite? (7700р. на Озоне)
    Или может, что-нибудь попроще?

Забанен

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    4. Для каждого монитора (кроме ноутбучного) нужно иметь несколько откалиброванных профилей, по уровню яркости экрана.

5. Возможность строить график охвата цветового пространства выбранным монитором будет приятным бонусом.

====================================================
    Пункты 4 5 реализуются при помощи профессионального пакета ProfileMaker для профилирования (лично я профилирую монитор через него, так как в софте который идет в комплекте поствки по моему даже нельзя выставить яркость в канделлах) он знает и умеет работать только с X-Rite Eye-One Display 2.....Ценник на X-Rite Eye-One Display 2 незначительно дороже 8 т.р
    А вот на спайдерах будет только их кривой софт

Имхо - вовсе не так уж плохо. Просто калибратор - как лазерный прицел для автомата. Позволяет при печати более уверенно попадать в цвета.
    Вы тут щас мозги запудрите своими калибраторами и вновь прибывшие начнут думать, что из любого говённого TN-монитора можно будет сделать аналог того же IPS...
    Ребята, ну не надо фигнёй заниматься. От-того что ты его откалибруешь ни угол обзора, ни диапазон цветопередачи НЕ УЛУЧШИТСЯ!
    По аналогии: лазерный прицел не увеличивает кучность самого ствола того же автомата

Забанен

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Вы тут щас мозги запудрите своими калибраторами и вновь прибывшие начнут думать, что из любого говённого TN-монитора можно будет сделать аналог того же IPS...
    Ребята, ну не надо фигнёй заниматься. От-того что ты его откалибруешь ни угол обзора, ни диапазон цветопередачи НЕ УЛУЧШИТСЯ!
    По аналогии: лазерный прицел не увеличивает кучность самого ствола того же автомата
    ================================
    Так я это и говорил
    Скачайте с сайта производителя профиля мониторов и в программке Profile Maker сравните цветовые охваты моделей мониторов которые вам интересны...
    Ну а далее уж смотрите по бюджету, по тому что вы хотите от углов обзора
    Хотя на самом все как правило сидят прямо перед монитором и углы по барабану
    Вот если валяться на диване и смотреть кино издали - там да углы имеют значение

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    От-того что ты его откалибруешь ни угол обзора, ни диапазон цветопередачи НЕ УЛУЧШИТСЯ!
    Их вертикальные углы, похоже, вообще никто и ничто не спасет до самых светодиодных мониторов, или на что там соберутся перейти Но цветовой диапазон у ТН и ИПС в среднем одинаковый. Понятно, что из твоего поста обратное вроде не следует, но как-то ощущение создает
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    ...Но цветовой диапазон у ТН и ИПС в среднем одинаковый. Понятно, что из твоего поста обратное вроде не следует, но как-то ощущение создает
    Ну простите
    Трудно подобрать слово, которое в полной мере отразило бы впечатление от разницы в качестве отображения одной и той же картинки на двух стоящих рядом мониторах TN и s-IPS...

Пилот Аватар для Барс

Запросто. Вот этот http://cgi.ebay.com/X-Rite-Eye-One-D...em330276130054 вариант позволит уложиться тысяч в 5.

Пилот Аватар для cysis

Требуется совет и помощь.
    Не так давно мой монитор приказал долго жить и остро встала проблема замены. Применяться будет дома, то есть играть в игрушки, смотреть кино, лазить в сети и прочее такое. Покойный имел матрицу S-IPS, потому на TN, скажем, садиться не очень хочется. Пока из имеющегося в продаже нашел Samsung 971P на PVA. На Хоботе, как обычно, мнения радикально противоположные, поэтому хотелось бы спросить есть ли здесь счастливые и не очень владельцы сабжа, или может ли кто-то подсказать подходящую модельку за умеренные деньги?
    aka SDPG_Eagle, б/н 42

Страница 31 из 57 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя

Ваши права