???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 48 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 1193

Тема: Всякие разные СТ

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)

Re: Всякие разные СТ

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Давай я сделаю такой вброс... Все уже наверное знают что на немцах я всераю постоянно. Тигр, КТ, всё сплошь - эпик фейлы. И вот я задался вопросом, чтож я делаю не так... Посмотрел стату Аввакума, у него на КТ - 58% побед. Безусловно он крут, а теперь давай сравним остальные показатели:
    - Меткость, моя 88%, его 80%.
    - Средний дамаг за бой, мой 1495, его 1450.
    - Средний опыт за бой, мой 751, его 740.
    - Количество уничтоженных танков - тоже примерно одинаковое, 1 с копейками за бой.
    Но при этом при всём, мой процент побед всего 44%!!! Как так? И что в таком случае показывает процент побед?
    Очевидно, слишком большая меткость показывает, что слишком часто КТ в бывает в ближнем бою, меньше используются такие сильные стороны как обзор и точность орудия для стрельбы издали, не наверняка, но безопасной. Выживаемость небось ниже чем у Аввакума, не?

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Вот, пришел и всех уделал
    А % побед какой? И много ли катал взводом/ротой/кланом на нем? (может дурной вопрос, я просто не в курсе что сейчас туда берут )
    62% вроде. Катался в основном в одну харю. Рот тогда еще таких не было

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    На самом деле, для того чтоб определить скилл игрока, одного % побед мало. Сейчас, самый верный способ сделать это - посмотреть с 10-к реплеев. Там всё сразу будет ясно. % побед приятная конечно фишка, но для игры в рандоме, где кроме тебя еще 29 человек, абсолютно непонятно как друг с другом сыграных, в бою где многое зависит от ВБРа, не совсем всё-таки четко показывающая скилл игрока.
    % побед показатель.
    Тебе может не повезти в 1, 2 ... 20 боях, да может. Но при тысячах боев фактор невезения сводится к нулю и остается только твое личное умение.
    Раньше реальный скил можно было посмотреть по танкам ниже 9го уровня, сейчас уже по стате скил определить сложно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    То Andrey12345
    Постараюсь опровергнуть доводы Змия парой примеров: Я тупорылый олень и слился в самом начале боя на респе от арты по засвету чужого ЛТ. Команда вытянула бой, потому что у врага оленей в команде было больше. Я мегопапка??? ИМХО нет, но ведь бой выигран - победа!!!
    Второй вариант - я настрелял 5-8 фрагов, сдержал свой фланг, получил воина, причем не добивал, а именно дамажил, НО наши олени слились, а меня одного забили как мамонта. Поражение - я полный лох и не умею играть? Или все же % победы в команде из 15ти!!!! разноскиловых игроков не сильно зависит от одного игрока???
    Если ты каждый бой, даже сливной набиваешь по 5-8 фрагов, то рано или поздно твой % побед будет близок к 90%

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Эмм... за всем этим холиваром упустил видимо. Повтори плиз.
    И те СТшники которые этого не понимают, а гоняются за собственным настрелом, потом имеют низкий % побед и говорят что он не важен.
    А низкий процент побед - это сколько?
    Повторяю

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от Acid_Reptile Посмотреть сообщение
    Повторяю
    Ниже 48% - человек тянет команду к сливу даже в рандоме. Ниже 51% - плох для роты. Ниже 53% - плох для ГК.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Для рандома важна интутивность принятия решений на основе примерной оценки своего состава команды за полминуты перед боем. Угадал куда ехать и кого из вражеской команды выбить, чтобы бой выиграть - считай молодец. Всё достаточно примитивно и понятно.
    Ниже, История основанная на сплошь исторически основанных событиях...

Вот входишь в бой на том же упомянутом PzKpfw VIB Tiger II и видишь в топе у врагов КВ-5, а у тебя одни СТ 5-7 левела и КВ-2 с короткой 76 мм. Понимаешь, что сейчас будет, перед глазами, твои СТ убивающиеся об броню КВ-5 и он же выходящий из боя с новенькой медалью Виттмана-Бёльтера. За 5 секунд до начала старта принимается решение. Пристраиваемся за кормой крайнего СТ - Т-34 с 57 мм ЗиС-4 и мееедленно начинаем разгоняться... Матерясь вслух за убежавшими вперёд СТ, приезжаем к разгару перестрелки КВ-5 со свитой против 6 СТ - выбить КВ-5, выматериться в чате, вернуться обратно на базу, сорвать захват базы с пришедших на базу вражеских СТ, поехать обратно на вражескую базу по незачищенному флангу, спасти опять же своих СТ играющих в стационарные перестрелки с пт-сау, убить пт-сау сзади, громко выматериться в адрес идиотов на СТ, вернуться обратно на базу - спасти арту от вражеского ЛТ пробежавшего по центру карты, вернуться обратно на базу противника - убить арту противника дефящего базу от наших СТ, устало ругнуться в чат, поехать обратно на свою базу - сбивать захват от арты противника приехавшей забирать нашу базу по линии СТ. В итоге заслуженный бан на чат на три сутки за мат в чате и реплика "У нас топ лох" от командира КВ-2 с 76мм орудием.
    Бой сделало решение выбить вражеского топа и формирующегося вокруг него окружение. Всё остальное уже косметика и декор, конечно бой был весёлым, но в принципе после того как я прибил КВ-5, можно было бы ничего не делать, теоретически наши СТ могли бы и проиграть, но на поле боя уже не осталось противников, которые они не пробивали в лоб.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Тебе может не повезти в 1, 2 ... 20 боях, да может. Но при тысячах боев фактор невезения сводится к нулю и остается только твое личное умение.
    Раньше реальный скил можно было посмотреть по танкам ниже 9го уровня, сейчас уже по стате скил определить сложно.
    Ну, это ты об общем проценте боев говоришь, но он может быть набит в тепличных условиях. А ездить тысячи боев на одном танке, смысла никакого нет, если он уже прокачан.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от H@NTER Посмотреть сообщение
    Очевидно, слишком большая меткость показывает, что слишком часто КТ в бывает в ближнем бою, меньше используются такие сильные стороны как обзор и точность орудия для стрельбы издали, не наверняка, но безопасной. Выживаемость небось ниже чем у Аввакума, не?
    Не, слишком большая меткость показывает что я метко стреляю и что у КТ точное орудие. У меня на Объекте 704 меткость такая же почти, при гораздо более косой пушке, и уж на нем я в ближний бой точно не лезу.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Если ты каждый бой, даже сливной набиваешь по 5-8 фрагов, то рано или поздно твой % побед будет близок к 90%
    Именно !Человек в рандоме стабильно вваливающий около 2000 на СТ 9 не может иметь низкий процент побед. Нужны примеры ? Если криворукий строит из себя снайпера - это плачево, лучше бы пошел посветил. Это уже вопрос правильной самооценки

А показатель побед 60 % достичь легче чем показатель в 2000 дамага за бой.
    Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Ниже 48% - человек тянет команду к сливу даже в рандоме. Ниже 51% - плох для роты. Ниже 53% - плох для ГК.
    Думаешь? возьми меня к примеру, на ис-3 было 48%, начал играть в ротах, поднял до своих привычных 52%, при том отзывались об моей игре не самых худшим образом, потом не знаешь были ли у участника преференции (премиум уккаунт, голдснаряжение) при прокачке танка, как следствие прокачка танка в стоковом состоянии проходит быстрее, и процент заметно выше. ОПять же рандомные роты (в смысле не клановый состав - солянка, в средних чаще бываю) набирают их как правило люди с общий статой около 46%, но ведь умудряются командовать так что рота чаще выигрывает. Видел игроков по 60%, катают только взводом, а как одиночка - гораздо хуже, в роте посредственно. к чему говорю - не самый объективный показатель % побед, на тетрисе у меня 71%, но я ж понимаю мои опыт/ресурсы и новобранца не сравнить. МНе понравилось сравнение эффективности игрока в сравнении с 500 чего-то там игроков, тогда видишь - а на т-34-57 я вовсе и не дурен
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Думаешь? возьми меня к примеру, на ис-3 было 48%
    Я общий процент имел ввиду, а не на конкретном танке.

Я общий процент имел ввиду, а не на конкретном танке.
    Так ещё более далекая от действительности цифра. начал францев проходить уронил общий уровень до 52%, все пропало! в ГК меня не пущать

Не переживай, как мелких францев пройдёшь, стата вверх поползёт. А так да, не пущать

чота мои мелкие францы прошлись с процентами, стабильно превышающими 50, тяжевая ветка так вообще за 60 зашкаливает

SOM Grp Аватар для Dagon

По оффтоплю и я, раз другие начали

Вот честно, что вы на эту статистику молитесь?
    -ААА, у мня процент побед упал на целый 1 процент, все, пойду сделаю сипуку.
    -Мой процент лучше твоего процента.

И много, много подобного. ЛЮДИ! ВАМ НЕ ПОФИГУ? Да хоть у мня будет 100% поражений, мне как-то фиолетово. Я играю ради удовольствия, а не ради сферической статистики в вакуме.

Вообще жутко позабавило
    ZMIY, не хочу обидеть, но! А кто так решил что именно с таким процентом побед человек не подходит, где это написано? Такое ощущение что статистика, это аналог разделения по полам.

Вы все расисты, я буду жаловаться в ООН
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Да на самом деле на французах процент побед не падает почти (на 0.2% посадил, не критично), танки вполне нормальные, несмотря на все недостатки, играть можно (АMX M4 (1945) у меня не пошёл, но наверняка это временно). Но вот средний опыт, конечно падает, потому как танки малого уровня, с 711 до 704 за 436 игр на французах 1-6 го уровней.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    ЛЮДИ! ВАМ НЕ ПОФИГУ? Да хоть у мня будет 100% поражений, мне как-то фиолетово. Я играю ради удовольствия, а не ради сферической статистики в вакуме.
    ...
    ZMIY, не хочу обидеть, но! А кто так решил что именно с таким процентом побед человек не подходит, где это написано? Такое ощущение что статистика, это аналог разделения по полам.
    Мне тоже было пофигу. Раньше. Давно. Но когда ты попробуешь поиграть в хорошей роте, тебе сразу дадут от ворот поворот, если % низкий будет. А возьмут тебя только в роту "биру всех" и "пьяная рота", где играть удовольствие довольно сомнительное, лучше уж в рандоме.
    ...
    Я решил. Это мои личные наблюдения как игрока и как командира рот в том числе.

SOM Grp Аватар для Dagon

Я не думаю что я вдруг "прозрею" и буду задротить ради статистики. А в ротах я играю иногда, когда есть желание, и нормально играю вроде как. Несколько раз с редами гонял, весело было, с другими гонял, в своем клане гонял, но я не любитель рот, не нравится, ради развлечения порой ездею, но постоянно не интересно, мне в рандоме взводом веселей сливаться. Просто процент это далеко не показатель уровня игрока. Очень многое зависит от команды и от везения (читай ВБР).

Механик Аватар для Woogie

Согласен со Змием. СТ должен обеспечивать дамаг дамагерам, причем так, чтобы они не получали дамага. Потому правильно воевать на СТ должен примерно так:

Задачи начала боя:
    1. Вскрыть группировку противника на одном из флангов. Чтобы стало понятно, кто куда поехал у противника.
    2. Занять ключевую точку на карте типа горки на Малиновке, откуда можно светить дамагерам.
    3. Засветить вражеский свет, как можно дальше от респа, чтобы было больше времени на его уничтожение.

Задачи на середину боя:
    1. Засвет/убийство арты противника
    2. Быстрая доставки своей пушки в критическое место боя для дамага или агра противника

Задачи на эндшпиль
    Тут трудно что-то определенное сказать, так как эндшпиль самое непредсказуемое. Но за частую тут тоже главное свет.

Т.е. получается что свет и скорость в большинстве случаев для СТ важнее, чем дамаг.

Дамаг становится главным только в боях где в твоей команде много СТ. Тогда задача на бой - сформировать стаю тараканов, и засчет фокуса выпилить все живое.

А дамажить как правильно заметили должны Т30, 704, и Арта. Те кто специально под это заточен.
    Ник в WOT papa_zyzy

Цитата Сообщение от Woogie Посмотреть сообщение
    Согласен со Змием. СТ должен обеспечивать дамаг дамагерам, причем так, чтобы они не получали дамага. Потому правильно воевать на СТ должен примерно так:

Задачи начала боя:
    1. Вскрыть группировку противника на одном из флангов. Чтобы стало понятно, кто куда поехал у противника.
    2. Занять ключевую точку на карте типа горки на Малиновке, откуда можно светить дамагерам.
    3. Засветить вражеский свет, как можно дальше от респа, чтобы было больше времени на его уничтожение.

Задачи на середину боя:
    1. Засвет/убийство арты противника
    2. Быстрая доставки своей пушки в критическое место боя для дамага или агра противника

Задачи на эндшпиль
    Тут трудно что-то определенное сказать, так как эндшпиль самое непредсказуемое. Но за частую тут тоже главное свет.

Т.е. получается что свет и скорость в большинстве случаев для СТ важнее, чем дамаг.

Дамаг становится главным только в боях где в твоей команде много СТ. Тогда задача на бой - сформировать стаю тараканов, и засчет фокуса выпилить все живое.

А дамажить как правильно заметили должны Т30, 704, и Арта. Те кто специально под это заточен.
    Это все хорошо, все правильно, но за это денег дают гораздо меньше, опыта тем более, а плюх прилетает в разы больше А уж когда ТТ начинают меня на СТ погонять - "свети", включается у меня рубильник "да пошел ты".. тот же т-44 по Вашим правилам фиг что за бой заработает, скорее наоборот.

А давайте завязывать. Все по своему правы и никто ничего друг другу не докажет.

ЛЮДИ! ВАМ НЕ ПОФИГУ? Да хоть у мня будет 100% поражений, мне как-то фиолетово. Я играю ради удовольствия, а не ради сферической статистики в вакуме.
    Ты от чего получаешь удовольствия больше, от того что тебя убили или ты убил? Если ты убил одного, а не он тебя, то это твоя маленькая победа, если ты сделал победу своей команды - это победа побольше, если ты нагибаешь всех и у тебя 90% побед, и ты лучший игрок WOT, это еще один уровень победы.
    Или ты испытываешь удовольствие от прекрасных видов природы в игре? Или от ралли на танке?
    Удовольствие вызывают игры, в которые ты выигрываешь - это психология, против этого не попрешь. Так что если ты получаешь удовольствие от сливов, то вероятно, у тебя психология работает нестандартно
    Мне кажется ты немножко лукавишь, что тебе все равно выигрываешь ты или нет.
    Ник в WOT papa_zyzy

SOM Grp Аватар для Dagon

...А уж когда ТТ начинают меня на СТ погонять - "свети", включается у меня рубильник "да пошел ты"...
    У меня включается другой рубильник, "Тебе надо, ты и свети". В одном бою так затроллил ИС-4. Говоря ему, мол: Если сам поедешь светить и стрелять то денег и опыта больше дадут, так он поехал и убился об две Мыши.

Jasta13 Аватар для Achtungbambr

44 под это правило не подходит, под него Перш заточен
    WT: AD_Bambr
    RoF: Jasta13 Bambr

за это денег дают гораздо меньше, опыта тем более, а плюх прилетает в разы больше
    А зачем вам больше денег и опыта? Вы не для удовольствия играете? Или вы удовольствие получаете от РПГ прокачки?
    Ник в WOT papa_zyzy

Jasta13 Аватар для Achtungbambr

У меня включается другой рубильник, "Тебе надо, ты и свети". В одном бою так затроллил ИС-4. Говоря ему, мол: Если сам поедешь светить и стрелять то денег и опыта больше дадут, так он поехал и убился об две Мыши.
    Вот так рандомы и проигрываются
    WT: AD_Bambr
    RoF: Jasta13 Bambr

SOM Grp Аватар для Dagon

Ты от чего получаешь удовольствия больше, от того что тебя убили или ты убил?
    Да, да, да! Ломай меня полностью, ты сможешь ?

Если ты убил одного, а не он тебя, то это твоя маленькая победа, если ты сделал победу своей команды - это победа побольше, если ты нагибаешь всех и у тебя 90% побед, и ты лучший игрок WOT, это еще один уровень победы.
    Победа приятно, но при поражении я не полечу устраивать вой "Бабушка! Они олени! Дайте мне кнопку нагнуть всех!". Я старюсь получить удовольствие от самого боя, а не от конечных результатов. Обидно конечно бывает когда ты проводишь отличный бой записав на свой счет несколько трупов и кучу подранков недобитых, а команда просто бездарно слилась и смотришь ты на все это торжество безумия с глазами размером от покрышки белаза и думаешь, ну как, как так можно убиться было ??? Но даже я такой бой закончу со словами, Эх команда, команда.

Или ты испытываешь удовольствие от прекрасных видов природы в игре? Или от ралли на танке?
    Удовольствие вызывают игры, в которые ты выигрываешь - это психология, против этого не попрешь. Так что если ты получаешь удовольствие от сливов, то вероятно, у тебя психология работает нестандартно
    Ну созерцание прекрасного всегда идет на пользу, к примеру квадрат малевича Джаконда Да Винчи. А ралли на танке я периодически устраиваю, весело знаешь ли обогнать Т95 и показать ему фигу И да, я прошу Ломай меня

Мне кажется ты немножко лукавишь, что тебе все равно выигрываешь ты или нет.
    Ну если только самую малость. Я просто выделю текст, Я стараюсь получить удовольствие от процесса игры, а не от результатов. А как именно бой закончится мне не так важно, главное мне было весело и хорошо.

Страница 31 из 48 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя

Ваши права