Посмотрел видео, динамика полета на уровне танков...
Так там, как я понимаю, динамика аркадная и "реалистичная" вроде есть. Видимо, в крайнем ролике - аркадная.
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Спасибо, но я и не собирался летать, как симулятор "мир самолетиков" не считаю, все таки разработчики занимаются другим "миром", извините если обидел. Просто было интересно до какого уровня дойдет игра.
получил доступ в бету. качаю
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Да-да... Когда начался бетта-тест очень много вирпилов из БзБ, Ила и РоФ начали сразу с того, чтобы "Быка за рога": "ФМ какая-то не такая", "всё пропало, шеф, всё пропало", "Аркада, аркада и ещё раз аркада".
Прошла пара месяцев бетта-тестов...
Модераторы решили упорядочить предложения бетта тестов... Создали тему с разделами: Предложения по улучшению графики, геймплея, демидж-модели, ......, флайт-модели....
Всевозможных предложений - сотни, наверно даже тысячи. Предложения разные, многие были приняты и добавлены в игру...
НО!!! НИ ОДНОГО предложения по улучшению флайт-модели от бетта-тестеров не поступило. Это уже исторический факт. Любой имеющий доступ в раздел форума для бетта-тестеров может в этом убедиться лично.
Так что разговоры о том, что флайт-модель в чём-то уступает БзБ, РоФ или DCS, это просто голословные заявления адептов каких-либо других авиасимуляторов.
Не за горами - ОБТ. Любой желающий сможет проверить и попытаться аргументированно, с примерами, сравнениями или расчетами, рассказать общественности, что же не так во флайт-модели у Гайджинов и где он видел лучше...
I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
................................................................................................
Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.
Ну так пусть разработчики это чем то подтвердят(кстати, извиняюсь, предыдущий пост с вопросом был адресован не только Вам). Я даже не знаю: поля крыла, работа шага винта, падает тяга с увеличением скорости и высоты, влияние косой обдувки. Центровка самолета, действие сил и моментов относительно ЦМ, поведение ЦД по углу атаки, влияние выпущенной механизации и шасси, выработка топлива, тяга винта, порывы ветра. Да много чего можно рассказать.
Только не подумайте, я не противник игры, но и сторонником быть не из-за чего.
Цитата с офф сайта, ждите инвайтов)
Началась Глобальная (Закрытая) Бета.
Это означает, что в ближайшие дни большинство подавших заявки получат доступ до игры.
Кроме того, волны приглашений будут каждую неделю теперь, и будут раздаваться инвайт коды среди игроков.
Также мы начинаем программу "раннего доступа" - на сайте игры можно приобрести пакеты раннего развития и одновременно получить доступ до ЗБТ. Эта возможность временная, перед ОБТ мы ее выключим.
Примерно в полночь был выполнен вайп (и еще вечером ранее тоже).
Более вайпы не планируются (но все бывает, все же это Закрытая Бета). К ОБТ по плану должен быть балансер в строю, и значит пробемы "все на реактивных, новички на бипланах" не будет.
Адепты набегают? Хватай ружжо, да патронов побольше! Занимаем круговую оборо... минуточку, а сам-то не из них ли будешь?)
У меня нет желания опровергать утверждение, что земля сверху, а небо снизу. Но если вкратце ..
РОФ, (хоть я уже больше года не летал), это Симулятор с игровой составляющей. ВОП это игра, с симуляторной составляющей.
В РОФ ФМ самолета состоит из собранных воедино мат.моделей всего, из чего состоит самолет, и что влияет на его движение в существующей атмосфере согласно всем законам физики. Т.е. от первой вспышки в цилиндре и запуска двигателя начинают просчитываться все физ. процессы происходящие в ДВС, вплоть до обсчета плотности масла в зависимости от температуры. Крутящий момент передается на винт, который, хоть и деревяшка, но так же имеет кучу характеристик. Он вращаясь в воздушной среде создает поступательное движение и обдув всех частей планера, и вуаля - разбег и взлет. И это для каждого самолета..
Это архисложная ФМ, как в производстве, так и в плане обсчета процессором. Но зато никогда, вот просто никогда в РОФ не было несоответствий ЛТХ, как у самого самолета, так и меж ними.
Впрочем кроме недостающих (няп) 3км/ч для N-17, тк кубики полагались на документы немцев, по облету трофейного экземпляра, а не учли что топливо у них было с меньшим октановым числом.
Англоязычное комьюнити предоставило документы по ЛТХ, и ему добавили эти недостающие 3км/ч, но не изменив некий AirSpeed= или ещё каким костылем, а заменив воздушный винт, тк иначе переделывать весь двигатель.
Кубики -те же вирпилы, с которым или против которых мы летали. Им были неясны некоторые несоответствия в Иле, и они создали свой симулятор. Только новички в геймдеве могли замахнуться на такую подробную ФМ. Это попросту нерентабельно. И я боюсь, что второго РОФ в ближайшее время не предвидится.
Что позволяет мне предположить, что оба сабжа не эквиваленты?
Загрузка процессора.
Чтоб нарестать такое кол-во самолетов, ребятам из Гайджин потребовалось бы минимум 100 Петровичей.
+ Они не фанаты, а прагматичные разработчики.
Множество багов и несоответствий в ФМ (сделать проще - настроить сложней)
Резюмирую. Утверждать, что данная ФМ не уступает ФМ РОФа можно лишь с позиции - "Ой глядикась, самолетики летают!"
Ой, болять мои крыылья (с) НС
Ну, что можно ответить на это количество прекрасных слов,думаю нечего,но всё же повторюсь,что видимой разницы в пилотировании самолётов ила и роф.по отношению к war thunder я чисто субьективно не заметил( имею ввиду режим симулятора), джой у меня вроде не совсем пакостный - thrusmaster 16000. Да и чего там придираться,ведь это не тренажёр полётов,а нормальная игра,которая идёт на смену ил-2, только со своими нюансами.Хочеш играй,хочеш нет.
Крайний раз редактировалось Plan; 11.08.2012 в 17:43.
И ведь не поспоришь:В РОФ ФМ самолета состоит из собранных воедино мат.моделей всего, из чего состоит самолет, и что влияет на его движение в существующей атмосфере согласно всем законам физики. Т.е. от первой вспышки в цилиндре и запуска двигателя начинают просчитываться все физ. процессы происходящие в ДВС, вплоть до обсчета плотности масла в зависимости от температуры. Крутящий момент передается на винт, который, хоть и деревяшка, но так же имеет кучу характеристик. Он вращаясь в воздушной среде создает поступательное движение и обдув всех частей планера, и вуаля - разбег и взлет. И это для каждого самолета..
Это архисложная ФМ, как в производстве, так и в плане обсчета процессором. Но зато никогда, вот просто никогда в РОФ не было несоответствий ЛТХ, как у самого самолета, так и меж ними.
Впрочем кроме недостающих (няп) 3км/ч для N-17, тк кубики полагались на документы немцев, по облету трофейного экземпляра, а не учли что топливо у них было с меньшим октановым числом.
Англоязычное комьюнити предоставило документы по ЛТХ, и ему добавили эти недостающие 3км/ч, но не изменив некий AirSpeed= или ещё каким костылем, а заменив воздушный винт, тк иначе переделывать весь двигатель.
![]()
Да, ждал этаких баянов) Уже неоднократно пережевано и выкакано))
И примеры приводили с желтеньким самолетиком из реала, где и крыльев практически нет)) Летает зараза)
Если лень искать, то - да, летать такое может. Остаточной площади крыла, и развесовки достаточно. Напр SeVa так не может из-за более длинного носа и тяжелого двигателя.
И да, такого не могло быть в реале, из-за неустойчивого полета вызванного остатками плоскостей болтавшихся бы на тросах. А то и вообще сорвало бы центральную часть, вместе с головой пилота..
Но реализация всей физики этого аспекта ДМ в РоФ, сильно сказалась бы на производительности. По этому и есть такое досадное допущение.
Разрабов уже несчетное количество раз этим тыкали, и думаю этот не последний))
Но вот честь им и хвала, что скриптами не роняли самоль при наступлении подобной ситуации. А кааак было бы просто... Вместо тысяч слов доказательств..
Ой, болять мои крыылья (с) НС
таки я про фм был прав когда-то на заре появления ВоП![]()
добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего нежели просто добрым словом
Они уже достигли вожделенной цифры 100 человек в онлайне?РОФ, (хоть я уже больше года не летал), это Симулятор с игровой составляющей.
Abfliegen, um heimzukehren.
Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.
Скай, зря ты так если сам не пробовал. Если помнишь, я в РОФ летал долго, его и ДКС АФМ считаю до сих пор непревзойденной. У меня очень хороший комплект управления позволяющий чувствовать особенности ФМ и в полной мере получать удовольствие от виртуального полета. Да, ФМ тут не такая сложная, но она интереснее Ил2, много новых нюансов и в целом - ощущение полета - есть и очень приятное. Причем уже на уровне "реалистичного" режима. Аркада тут - как вторая игра, по своему кстати довольно занятная.
На ОБТ попробуй полетать без предвзятости, гарантировать конечно не возьмусь, но если ВВ2 самолеты интересны - зацепит.
i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate
Скай, вот зря ты так сразу. Нормальная там ФМ. Я не сравниваю с РОФ, это некорректно, подход разный к реализации. Но она достаточно хорошая. Учитывается много чего. Она подробнее и корректнее Иловской. Действительно симулятор.
В Иле: =PUH=Theo
В РОФ: Theo
Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.
Не совсем корректный вывод, имхо. Чтобы предлагать дополнения к ФМ, нужно обладать весьма хорошими знаниями и изнутри знать процесс моделирования. Что среди простых игроков встречается очень редко, у большинства знания базируются в пределах знакомой им игры, в лучшем случае. Если пришел к вам Илдвашник, вряд ли он будет просить уровень РоФа.
Косвенно это подтверждается тем, что разницы между РоФ и вашей игрой многие просто не видят. Хотя она есть, Скай очень хорошо расписал.
Никто не говорит, что ФМ плохая. Но утверждать, что она "круче РоФ" только потому, что устраивает большинство играющих - не совсем корректно.
А тем временем стартовал ГБТ и появились первые официальные цены. Идея "Купи доступ в бету" живее всех живыхНу и покупка старшей модели Доры тоже доставляет. Интересно, а Тайфун пойдёт и в британскую ветку и как трофей немцам?
З.Ы. Читая про "тест платёжной системы" всё ждал, кто-же догадается провести логическую цепочку: для игры нужен аккаунт Юплей -> аккаунт Юплей позволяет производить покупки контента -> Гайдзины уже давно продают свой контент через Юплей. Что им там ещё тестировать, если механизм не меняется?
Крайний раз редактировалось Griphus; 13.08.2012 в 14:46.
За Родезию!
Меритократия или перманент!