???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 136 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181131 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 3510

Тема: King Cobra от ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для gorn

Re: King Cobra от ВКБ

- Поддержка накидки JeatSeat (система видит контроллер Кинг Кобры как джойстик с ForceFeedback). Эффекты ФФБ воспроизводит накидка. -Я правильно понял,что заказав сейчас Кинг Кобру я смогу подключить накидку и это будет работать в РОФе как джой с обратной связью?
    Windows 7 SP1 ultimate 64 bit intel core i 5 CPU 760 2,80 Ghz; 12 Gb RAM;Asus GTX 570 ; driver 275.33; 1920x1080 Philips 244E

Заявка на ПМЖ

а подскажите, такой момент - какова частота опроса датчиков у контроллера? тоесть интересует сколько реальных отчетов в секунду можно снять с контроллера?

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Цитата Сообщение от GHhost Посмотреть сообщение
    а подскажите, такой момент - какова частота опроса датчиков у контроллера? тоесть интересует сколько реальных отчетов в секунду можно снять с контроллера?
    Частота опроса датчиков - 125 Гц.

Какой-то фиксированной частоты рефреша данных по шине USB нет - она данных зависит множества факторов ( конфигурации - количества задействованных осей и кнопок, а также от акутальности текущих данных - нет необходимости передавать данные, которые уже передавались, если на данный момент существуют другие данные которые требуют немедленной отправки. При одновременном изменении множества данных вступает в действие разграничение по приоритету - так кнопки имеют более высокий приоритет перед осями, клавиатура ещё более высокий перед кнопками, среди осей - XYZRx - имеют приоритет над другими осями. Также учитывается степень задержки данных в очереди - чтобы данные с невысоким приоритетом таки не остались незамечеными. В этом вкратце суть механизма динамического ранжирования пакетов, используемого в контроллере, поэтому можно говорить лишь о некоторой средней частоте актуализации данных - для дефолтовой конфигурации она может составляет от 60 до 125 Гц, для максимальной - когда задействованы все оси-кнопки-клавиатура - не хуже 50 Гц.)

ДРП немного это рассматривалось в этой теме:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1673213

Заявка на ПМЖ

эм, 125 герц больше смахивает таки на рекомендованную частоту опроса low speed usb, вы ничего не путаете?

давайте по порядку:

1 есть датчк, подсоединен к контроллеру, контроллер периодически его опрашивает, так? если да то вопрос с какой частотой, ну или в среденем.

2 допустим по первому пункту выяснили - пусть к примеру 500 герц, далее, есть контроллер, у которого есть цыфры с датчика, его опрашивает юсб хост, с какой частотой тут дело хоста, не обязательно рекомендованные 125 герц, можно и больше но уже зависит от контроллера но не суть опять таки, как работает софт в контроллере и как обрабатывает данные мне не известно, соотвественно вот и второй вопрос, сколько из тех 500 сэмплов в секунду с датчика контроллер способен отдать по usb на хост.

тоесть если грубо говоря если следовать терминологии по приведенной ссылке меня интересуют "показатели рефреша данных".

я понимаю что наверное странные вопросы задаю, но поидее разработчики контроллера должны это знать, летаю я просто на очень шустрых штуках и на некоторых джоях ощущаю лаги, вот и интересуюсь так как планирую преобрести, хотяб даже из за механики.

Конструктор Аватар для UIV

Вам же ответили, нет фиксированной частоты. Есть Динамическое Ранжирование Пакетов. Скорость обмена не постоянная величина, она зависит от того, какие кнопки нажимаете, как нажимаете, где нажимаете. Как осями работаете. Как тумблерами и энкодерами щелкаете. От 60 до 125Гц.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Заявка на ПМЖ

ну я просто спрашивал не вообще, а про конкретный контроллер который в кингкобре и хотел по нему же и получить ответ, вобщем ладно, 60-125 уже цифры, следующий вопрос тогда к разработчикам - какието варианты поднять нижний предел можно рассмотреть или нет?

Ну как вам еще объяснить. Нет ФИКСИРОВАННОЙ частоты опроса в конкретном контроллере КингКобры.

Заявка на ПМЖ

я не просил фиксированную, есть пределы - от 60 до 125, я интересуюсь есть ли пути поднять нижний предел.

я не просил фиксированную, есть пределы - от 60 до 125, я интересуюсь есть ли пути поднять нижний предел.
    Есть. В КингКобре Мк2.

Заявка на ПМЖ

эм, а ее вроде еще не продают же?

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Есть и в MK1:
    1. Использовать только первые 4 оси , не более 56 кнопок, не назначать много активно используемых кнопок на встроенный маппер клавиатуры (использовать такие кнопки как кнопки джоя до 32). Ну и не нажимать кнопки чаще 30 раз в секунду
    Тогда можно будет говорить об частоте рефреша около 100Гц.

Но Mk2 видимо для ваших потребностей будет более интересен. Кроме того в нем можно будет выбрать частоту поллинга данных (40, 60, 125, 250 Гц) - именно для желающих оценить физическую необходимость высоких значений попугаев. Ну и для более-менее обьективной оценки - планируется ещё режим Random, когда контроллер сам выбирает частоту опроса, пользователь может потом свериться по ощущениям. Думаю по результатам таких тестов можно будет более определенно судить - сколько ж этих попугаев таки необходимо, сколько - достаточно, ну а сколько - избыточно.

Заявка на ПМЖ

да я вобщем то планирую оттуда использовать всего 2 оси и сколько там на нем кнопок ито врятли все, но внушает опасения этот ранжировщик, оси с кнопками я так предполагаю это не резиновые ресурсы атмеги, а вот ранжировщик как я понял еще и ориентируется на то как шустру дергают ручку и еще хз на что, да и мк2 в заказах я не вижу. а так да, если там действительно все так как вы описали то тут вы правы, это мне подходит гораздо лучше чем 60-125.

КингКобра МкII еще в разработке.

Заявка на ПМЖ

я уже прочитал что в разработке, продайте мне 1 с контроллером от 2?

я уже прочитал что в разработке, продайте мне 1 с контроллером от 2?
    Попробуем.

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Попробуем.
    эм, от меня чтото нужно чтоп попробовать? ну кроме денег

Связаться со мной по скайпу в районе 6-7 мая. Тогда планируем основные конструкторские работы закончить. Мой скайп ilya_uiv

Заявка на ПМЖ

эм, скайпа у меня нету, могу просто по телефону позвонить или по почте/icq/jabber/irc

Тогда сюда в личку.

Заявка на ПМЖ

хорошо, ценник сильно изменится от этого?

хорошо, ценник сильно изменится от этого?
    В мае только смогу сказать. Еще работы не закончены.

Решил все таки написать, потому как уж больно многие хотят ТВИСТ.
    Я около 4-х лет летал в ИЛ-2 ЗС. (Локон, Ка50, и прочие Х майкрософты).
    Эти навыки очень пригодились для обучения реальному пилотированию, реального самолета. Моя проблема была только в том, что ноги у меня были "деревянные" потому как я использовал только, "качалку" на своем Х45. (и твист) на Логитек3Д из-за этого и по первости, ноги просто висели на педалях. Для меня было бы здорово, если бы до этого я использовал педали. Смело могу утверждать, что любой виртуальный пилот, имея за плечами богатый опыт успешного виртуального пилотирования, и добившийся успехов в игре выше среднего, сможет самостоятельно взлететь и управлять небольшим самолетом. Сможет производить простые маневры в воздухе. Всё, кроме посадки. Посадку - те симуляторы которые я видел, к сожалению передать не в состоянии.
    Так что, если Вы, виртуальные пилоты, хотите "как на настоящем самолете" , а я знаю Вы хотите, педали - необходимы, для отработки моторики ног. А дальше кто знает...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2510.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	134.9 Кб 
ID:	153467  

Пилот
    Images
    1

Цитата Сообщение от LittleEHOT Посмотреть сообщение
    Решил все таки написать, потому как уж больно многие хотят ТВИСТ.
    Если бы педали от ВКБ стоили ну скажем 100$, то не сомневаюсь, они бы были у каждого, кто летает в сим и у кого есть ноги. Здесь больше вопрос цены, а не того, что уж больно многие хотят твист. Никто не хочет твист, все хотят педали, твист это компромисс с жабой.
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

=FB=

Цитата Сообщение от ZetZorro Посмотреть сообщение
    Никто не хочет твист, все хотят педали, твист это компромисс с жабой.
    Ну с чего вы вот это взяли? живите со своей религией педалей, но за всех то зачем говорить?
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Пилот
    Images
    1

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Ну с чего вы вот это взяли? живите со своей религией педалей, но за всех то зачем говорить?
    А с того я это взял, что мы летаем в симуляторы самолётов, а в самолете, как известно, РН управляется педалями, твистом и не пахнет. Многие вирпилы и я в том числе ратуют за реализм и достоверность во всех её проявлениях. Хорошо не все, а только хардкорные вирпилы, стремящиеся к реализму на сколько это возможно. И я с "религией педалей" не живу и подобные советы мне странны если честно. Да и педалей у меня нет, по причине "жабы", хотя с ростом заначки, обязательно возьму, а пока приходится летать с чуждой реальному самолету штуковиной под названием твист.
    Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320

Страница 31 из 136 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181131 ... КрайняяКрайняя

Ваши права