Крайний раз редактировалось serg 61; 22.12.2012 в 20:19.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
1) Я имею ввиду, что возможность носить оружие скрыто полезна не тому, кто носит, а обществу в целом.
2) А я должен знать гопников и что им надо? А как объяснить без пистолета гопнику Васе, что у меня отбирать нечего не надо? Драться с ним? Правда? А кто не умеет? Или не хочет? Или не может, в 70 лет например? Вы же явно в курсе, о разнице во времени, необходимом для того, что бы научиться сносно драться в рукопашную и для того, что бы научится сносно стрелять? А почему я, из-за преступных намерений гопника Васи должен рисковать своим здоровьем и жизнью? Тут не рыцарский поединок, я, как законопослушный человек, вообще не должен подвергаться риску из-за всяких бандитов. И ещё.
Для того, что бы научиться средненько стрелять, нужен нормальный тир и инструктор, никаких особых рисков для себя тут нет и главное (для меня например это важно), никаких моральных дилем. Мишень - это железная рамка, висящая на рельсовом подвесе и бумага.
А что бы научиться средненько "защищаться без оружия", нужно реально бить человека. Ни в чём не повинного. Даже если это спарринг-партнёр. И можно покалечить его. Или самому стать калекой.
Не знаю, зачем я всё это тут пишу. Тут одна половина жалеет гопников, а вторая считает, что если ты не брутальный и жестокий воин, то ты должен умереть в детстве.
In the beginning Earth was without Form() and void*
Извините, Вы пару постами выше сказали, что обществу ничего не надо. Правильно. А Вам тоже наплевать. Все равно профессиональными обладателями короткоствола в основном будут состоятельные мужчины средних лет, как раз тот контингент, на которых уличная гопота нападает в последнюю очередь. Это сильно изменит перевес в борьбе с уличной преступностью
А если гопнику нормальные мужики набьют морду (без всякого пистолета), был в Советское время у нас случай, он и думать начнет.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Глюк форума
In the beginning Earth was without Form() and void*
А если нормальному мужику набьют морду гопники?А если гопнику нормальные мужики набьют морду ... он и думать начнет.![]()
Не без этого.![]()
В зарплатах, как бывший учитель говорю
Админом можно после института 20К руб заработать, в школе 8-10К, при большей степени нервотрепки и т.п. Плохо, что из школ НВП убрали - нас с 1 класса военрук гонял по пневматике, с 4 класса - автомат сборка/разборка и т.д. при этом НВП велось только в старших классах, на школьных эстафетах обязательные этапы - стрельба+метание гранат. А сейчас в сельской школе курсы подготовки механизаторов даже убрали.. Так хоть какая-то специальность была, а сейчас иди сразу в бомжи..
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
хех... Платили бы 20К руб в школе, то точно нашлось бы место, где можно 40К руб. заработать при меньшей степени нервотрёпки.
А как же это, как его..призвание?
угу. У нас с НВП вообще полуофициально отпускали т.к. проводить занятие некому и негде (и нечем: автомат сборка/разборка = устноПлохо, что из школ НВП убрали)
Представил, как выглядит сборка/разборка автомата на скорость, устно...автомат сборка/разборка = устно![]()
Поофтопили и будя.. Есть желание подискутировать на эту тему - создаем новый топик.
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Ща по НТВ жути нагоняют
Кадыров против разрешения оружия - чья бы корова...![]()
Charger, понял.![]()
--- Добавлено ---
В обоих случаях вооружены. В обоих случаях оружие не помогло.
Жду развернутый ответ на то как оружие обеспечит нашу безопасность![]()
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Жду минимальную аргументацию в пользу того, что оружие не улучшит нашу безопасность.
P.S. Кстати, а кто-то здесь говорил что оружие "обеспечивает", то есть гарантирует, безопасность? Врать-то зачем? Давайте факты, а не пустое видео ни о чем.
--- Добавлено ---
Есть такие люди, у которых весь мир - враги. Они вечно на всех нарываются, и рано или поздно все заканчивается плохо для них. Этот бандюк явно их таких.
Особо учтите - рецидивист гуляет с нелегальным стволом. Бандиты, разбойники - вооружены. А честный законопослушный человек вынужден отстаивать свои права голыми кулаками.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
"Ваша" это чья безопасность?
-----
Live Long and Prosper
Это два "не сферических в вакууме" случая с оружием.
В первом случае крутой перец вышел погулять с собакой, он наверно и спал со стволом под подушкой. Один хрен ему это не помогло.
Во втором случае если бы у девушки был боевой ствол возможно нападение было бы остановлено, но она бы отправилась зимовать далеко и надолго уже без вариантов. Не вижу смысла в такой "защите".
ИМХО многие сторонники оружия страдают фетишизмом к этому самому оружию. Это проходит, когда поносишь его некоторое время, поспишь в обнимку с автоматом. Со временем эти железяки надоедают.
Как реально применять оружие мало кто знает. Отсюда вот эти случаи.
Крайний раз редактировалось Troll; 24.12.2012 в 08:14.
Вы начинаете путаться в показаниях. Первый случай с девушкой. Речь сейчас не о реакции власти на применение оружия, это должно быть урегулировано вместе с разрешением на ношение. В данном же случае боевое оружие вполне бы способствовало прекращению нападения (принцип stand your ground в законах некоторых штатов). Второй случай совсем не в тему - чудак явно держал ствол для понта и применять его не умел. Выше был ролик из Израиля, там и до применения не дошло, и нападавшего посадили в результате. Смысл же разрешения оружия не в том, чтобы стелять в ответ на каждый чих, а в том, чтобы дать знак уроду, что в ответ можно и на пулю нарваться, и, отнюдь не резиновую.
Ну и на закуску, как правильно:
http://blogs.dallasobserver.com/unfa...t_northeas.php
http://www.ocala.com/article/2012071...WS01?p=1&tc=pg
Можно еще поискать, таких примеров много.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...