???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 33 ПерваяПервая ... 2127282930313233 КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 937

Тема: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Там ещё хуже. В первоисточнике было, переехав жить в Израиль, бывший советский гражданин прикупил себе пистолет, точнее, карманную пушку. После чего долго с ней мучился. Там навороты по правилам суровые, типа если пестик есть, то без него никуда. А теперь представьте, по жаре с килограммом неудобной в ношении железяки на поясе... Так вот мой знакомец повторил ситуацию, с единственным ухудшением, он купил подмышечную кобуру...
    Не слабым мужик градусником обзавелся. К нему бы по идее деревянную кабуру-приклад как к стечкину или маузеру.
    Крайний раз редактировалось serg 61; 22.12.2012 в 20:19.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

1) Я имею ввиду, что возможность носить оружие скрыто полезна не тому, кто носит, а обществу в целом.

2) А я должен знать гопников и что им надо? А как объяснить без пистолета гопнику Васе, что у меня отбирать нечего не надо? Драться с ним? Правда? А кто не умеет? Или не хочет? Или не может, в 70 лет например? Вы же явно в курсе, о разнице во времени, необходимом для того, что бы научиться сносно драться в рукопашную и для того, что бы научится сносно стрелять? А почему я, из-за преступных намерений гопника Васи должен рисковать своим здоровьем и жизнью? Тут не рыцарский поединок, я, как законопослушный человек, вообще не должен подвергаться риску из-за всяких бандитов. И ещё.
    Для того, что бы научиться средненько стрелять, нужен нормальный тир и инструктор, никаких особых рисков для себя тут нет и главное (для меня например это важно), никаких моральных дилем. Мишень - это железная рамка, висящая на рельсовом подвесе и бумага.
    А что бы научиться средненько "защищаться без оружия", нужно реально бить человека. Ни в чём не повинного. Даже если это спарринг-партнёр. И можно покалечить его. Или самому стать калекой.

Не знаю, зачем я всё это тут пишу. Тут одна половина жалеет гопников, а вторая считает, что если ты не брутальный и жестокий воин, то ты должен умереть в детстве.
    In the beginning Earth was without Form() and void*

Мастер

Цитата Сообщение от Wild_Lynx Посмотреть сообщение
    1) Я имею ввиду, что возможность носить оружие скрыто полезна не тому, кто носит, а обществу в целом.

2) А я должен знать гопников и что им надо? А как объяснить без пистолета гопнику Васе, что у меня отбирать нечего не надо? Драться с ним? Правда? А кто не умеет? Или не хочет? Или не может, в 70 лет например? Вы же явно в курсе, о разнице во времени, необходимом для того, что бы научиться сносно драться в рукопашную и для того, что бы научится сносно стрелять? А почему я, из-за преступных намерений гопника Васи должен рисковать своим здоровьем и жизнью? Тут не рыцарский поединок, я, как законопослушный человек, вообще не должен подвергаться риску из-за всяких бандитов. И ещё.
    Для того, что бы научиться средненько стрелять, нужен нормальный тир и инструктор, никаких особых рисков для себя тут нет и главное (для меня например это важно), никаких моральных дилем. Мишень - это железная рамка, висящая на рельсовом подвесе и бумага.
    А что бы научиться средненько "защищаться без оружия", нужно реально бить человека. Ни в чём не повинного. Даже если это спарринг-партнёр. И можно покалечить его. Или самому стать калекой.

Не знаю, зачем я всё это тут пишу. Тут одна половина жалеет гопников, а вторая считает, что если ты не брутальный и жестокий воин, то ты должен умереть в детстве.
    Извините, Вы пару постами выше сказали, что обществу ничего не надо. Правильно. А Вам тоже наплевать. Все равно профессиональными обладателями короткоствола в основном будут состоятельные мужчины средних лет, как раз тот контингент, на которых уличная гопота нападает в последнюю очередь. Это сильно изменит перевес в борьбе с уличной преступностью

А если гопнику нормальные мужики набьют морду (без всякого пистолета), был в Советское время у нас случай, он и думать начнет.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Глюк форума
    In the beginning Earth was without Form() and void*

Мастер

Цитата Сообщение от Wild_Lynx Посмотреть сообщение
    - Абсолютное право на самооборону. Опять таки прямо в Конституцию. То есть такую мутную и соблазнительную для коррумпированных органов вещь как "превышение необходимой самообороны" в топку. В тёплом кресле легко рассуждать, что эта пьяная мразь не достаточно явно угрожала Вам ножом и ей можно было оставить жизнь. А так - иди присядь лет на пять за то, что во дворе не горит свет.
    Что то меня на ночь на фантазии понесло
    Это у Вас не фантазии. Это мечта киллера. Подошел, завалил, потом вложил нож в руку и вызывай полицию. "Он на меня с ножом из подворотни бросился. А у меня в кармане пистолет с глушителем случайно был".

Механик

А если гопнику нормальные мужики набьют морду ... он и думать начнет.
    А если нормальному мужику набьют морду гопники?

Мастер

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    А если нормальному мужику набьют морду гопники?
    Ну не без этого. Пистолет в этом случае поможет? Вопрос в необходимости короткоствольного огнестрельного оружия.

Механик

Не без этого.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

В зарплатах, как бывший учитель говорю
    Админом можно после института 20К руб заработать, в школе 8-10К, при большей степени нервотрепки и т.п. Плохо, что из школ НВП убрали - нас с 1 класса военрук гонял по пневматике, с 4 класса - автомат сборка/разборка и т.д. при этом НВП велось только в старших классах, на школьных эстафетах обязательные этапы - стрельба+метание гранат. А сейчас в сельской школе курсы подготовки механизаторов даже убрали.. Так хоть какая-то специальность была, а сейчас иди сразу в бомжи..
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

хех... Платили бы 20К руб в школе, то точно нашлось бы место, где можно 40К руб. заработать при меньшей степени нервотрёпки.
    А как же это, как его..призвание?
    Плохо, что из школ НВП убрали
    угу. У нас с НВП вообще полуофициально отпускали т.к. проводить занятие некому и негде (и нечем: автомат сборка/разборка = устно )

Механик

автомат сборка/разборка = устно
    Представил, как выглядит сборка/разборка автомата на скорость, устно...

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Поофтопили и будя.. Есть желание подискутировать на эту тему - создаем новый топик.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ща по НТВ жути нагоняют

Кадыров против разрешения оружия - чья бы корова...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Ща по НТВ жути нагоняют

Кадыров против разрешения оружия - чья бы корова...
    Естественно оно будет против. Представляешь, приехали бравые нохчи в Москву отдохнуть, повеселиться, по прохожим из травматов пострелять, а обратно тушки в цинках отправят. Непорядок.

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Charger, понял.

--- Добавлено ---

В обоих случаях вооружены. В обоих случаях оружие не помогло.

Жду развернутый ответ на то как оружие обеспечит нашу безопасность

Цитата Сообщение от Troll Посмотреть сообщение

Брат Чак Нориса? Вообще жесть . На спортивной площадке возле школы гуляет рецидивист со стволом.
    Человеку нужно орден давать за уничтожение опасного преступника , а не уголовное дело возбуждать.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Пилот Аватар для Барс

Что значит "не помогло"? В первом случае нападавшему нанесен вред, во втором - оружия у обороняющегося не была. Вмешательство полиции к теме не относится. Troll-им?
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Инспектор Аватар для А-спид

Жду минимальную аргументацию в пользу того, что оружие не улучшит нашу безопасность.

P.S. Кстати, а кто-то здесь говорил что оружие "обеспечивает", то есть гарантирует, безопасность? Врать-то зачем? Давайте факты, а не пустое видео ни о чем.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Брат Чак Нориса? Вообще жесть . На спортивной площадке возле школы гуляет рецидивист со стволом.
    Человеку нужно орден давать за уничтожение опасного преступника , а не уголовное дело возбуждать.
    Есть такие люди, у которых весь мир - враги. Они вечно на всех нарываются, и рано или поздно все заканчивается плохо для них. Этот бандюк явно их таких.

Особо учтите - рецидивист гуляет с нелегальным стволом. Бандиты, разбойники - вооружены. А честный законопослушный человек вынужден отстаивать свои права голыми кулаками.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение

Особо учтите - рецидивист гуляет с нелегальным стволом. Бандиты, разбойники - вооружены. А честный законопослушный человек вынужден отстаивать свои права голыми кулаками.
    Так я как бы на это и намекал , хорошо что попался Чак Норис, а не простой человек решивший защитить своего ребенка от собаки. Вооруженные бандиты уже давно гуляют по нашим улицам , а простым гражданам это запрещено.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

"Ваша" это чья безопасность?

-----
    Live Long and Prosper

Это два "не сферических в вакууме" случая с оружием.
    В первом случае крутой перец вышел погулять с собакой, он наверно и спал со стволом под подушкой. Один хрен ему это не помогло.
    Во втором случае если бы у девушки был боевой ствол возможно нападение было бы остановлено, но она бы отправилась зимовать далеко и надолго уже без вариантов. Не вижу смысла в такой "защите".

ИМХО многие сторонники оружия страдают фетишизмом к этому самому оружию. Это проходит, когда поносишь его некоторое время, поспишь в обнимку с автоматом. Со временем эти железяки надоедают.

Как реально применять оружие мало кто знает. Отсюда вот эти случаи.
    Крайний раз редактировалось Troll; 24.12.2012 в 08:14.

Это два "не сферических в вакууме" случая с оружием.
    ИМХО многие сторонники оружия страдают фетишизмом к этому самому оружию. Это проходит, когда поносишь его некоторое время, поспишь в обнимку с автоматом. Со временем эти железяки надоедают.

Как реально применять оружие мало кто знает. Отсюда вот эти случаи.
    Каким оружием владеете?

Пилот Аватар для Барс

Вы начинаете путаться в показаниях. Первый случай с девушкой. Речь сейчас не о реакции власти на применение оружия, это должно быть урегулировано вместе с разрешением на ношение. В данном же случае боевое оружие вполне бы способствовало прекращению нападения (принцип stand your ground в законах некоторых штатов). Второй случай совсем не в тему - чудак явно держал ствол для понта и применять его не умел. Выше был ролик из Израиля, там и до применения не дошло, и нападавшего посадили в результате. Смысл же разрешения оружия не в том, чтобы стелять в ответ на каждый чих, а в том, чтобы дать знак уроду, что в ответ можно и на пулю нарваться, и, отнюдь не резиновую.
    Ну и на закуску, как правильно:

http://blogs.dallasobserver.com/unfa...t_northeas.php
    http://www.ocala.com/article/2012071...WS01?p=1&tc=pg
    Можно еще поискать, таких примеров много.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Страница 31 из 33 ПерваяПервая ... 2127282930313233 КрайняяКрайняя

Ваши права