Хотелось бы увидеть при проигрывании ntrk файлов возможность открутить события назад, тк часто бывает записываеш многочасовой догфайт, а потом пока вырежешь все интереные моменты или того хуже пропустил, и опять сначала - очень напрягает.
Хотелось бы увидеть при проигрывании ntrk файлов возможность открутить события назад, тк часто бывает записываеш многочасовой догфайт, а потом пока вырежешь все интереные моменты или того хуже пропустил, и опять сначала - очень напрягает.
Удобри добро бобром!
Здравствуйте Уважаемые Разработчики.![]()
Как-то сразу не дошла до меня мысль о покидании самолёта естественным путём. Нажимаю ctrl+E и уже наблюдаю себя парашютированным со стороны. А если, допустим, нажал сочетание клавиш и из кабины прямиком, когда колпак откинется.
Впрочем это Вам дополнительные трудности, а нам только близость к реализму. Спасибо за внимание.![]()
Обращаю внимание разработчиков на перегрев двигателей на зимних картах, чего по идее быть не должно. И второе, в Вефе и др. войнах после вылета на карте пилота отсутствует маршрут полета, за что в войну просто расстреляли бы нач.штаба. прошу исправить это досадное упущение.
Разработчики игры к ВЭФу имеют отношение примерно такое же, как я - к балету. Т.е. - никакогоСообщение от Serg
![]()
![]()
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Разработчики игры к ВЭФу имеют отношение примерно такое же, как я - к балету. Т.е. - никакогоСообщение от Serg
![]()
![]()
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Значит расстреливать будем создателей Веф и всех остальных![]()
![]()
Дело в том, что маршрут отсутствует на карте при выполнении задания в миссии с отключёнными маркерами на карте - это очевидный ляп именно разработчиков, т.к. фуллреальные настройки догфайта просто применили к миссии - что не есть гут. Если стремимся к реалу, то такой нюанс просто необходимо учесть. А то ведь действительно бред - пилоты вылетают на миссию без проложенного на карте маршрута.
Сообщение от igor_mlt
И как в обычном шутере жмя по пробелу пытаешся выпрыгнуть из кабины
не это вам на bondage.ru надо идти там вас поймут.![]()
Крайний раз редактировалось Andrey@; 27.09.2004 в 10:51.
Смерть пиратам !!!
Согласен на все 100 ! Впрочем наверно это уже далеко не первый пост на тему отсутствия маршрута на карте...Сообщение от Nelgeron
Было бы прекрасно если бы можно было САМОМУ прокладывть маршрут
(например с привязкой к хорошо заметным ориентирам) и чтобы на "электронной" карте на каждой точке была нанесена (ну или появлялась бы при клике) круговая шкала-транспортир с указанием курса на следующую (предидущую или произвольную) точку
- это же не чит и не "GPS" с отображением символа своего самолета - просто облегчение "штурманского труда" - хардкорщики типа меня вынуждены распечатывать карты на бумаге и наносить все это карандашом . Не хорошо это...
Неплохо бы так же на аэродроме (к примеру по клику) выводить
взлетный и посадочный курс , и чтоб радиополукомпас (где он есть )
работал нормально и ....
Блин , размечтался- заканчиваю ...
Сообщение от SkyDron
Нечто пожожее в игре B-17 Flying fortress было это та версия которая в 2000 году вышла.
Смерть пиратам !!!
Да подобное было и в "В-17" от "Микропроса" еще в 94г (для своего времени - отличный сим многоместного бомбера !). , и в других симах - в одних попроще , в других по функциональнее - но БЫЛО.Сообщение от Andrey@
А кстати никто не знает разработчики не собираются ввести в игру какой нибудь бомбер с горячо любимым прицелом Норден вот это вещь!!!
Если да, надеюсь бомбардир не будет обьеденён с пилотом!
Сейчас в офисе играю во второй B-17
Народ как игру на Ti4600 запустить под XP.
Запускаешь а она выгружается .
В офисе то под встроным в маму акселем интеловским грузится.
А вот и карта
Крайний раз редактировалось Andrey@; 28.09.2004 в 09:23.
Смерть пиратам !!!
На обещаемых в ПФ В-25 ("бомбардировочные" модификации) стоялиСообщение от Andrey@
как "нордэны" , так и более простые прицелы (не помню на вскидку тип)
Какой именно прицел смоделируют в ПФ - скоро увидим.
О да ! И если "нордэна" не будет то тоже надеюсьСообщение от Andrey@
При игре в он-лайн и по локалке сильно мешает то что штурманом-бомбордиром может "работать" только пилот .
На совсем старой машине (еще с Р-166ММХ и S3virge DX) у меня все работало (давно это было) , а на теперешней (Р-4 2800 и FX5700) - не удается запустить ни в какую ... Только ИМХО хардвар тут не причем.Сообщение от Andrey@
Он про второй б-17 говорит, вполне современная еще игруха.
Советую попробовать в свойствах ярлыка совместимость поставить с win98. Или может патч есть.. Хотя конторы уже нет..
Я тоже про "2й" В-17...Сообщение от Jameson
Спасибо за помошь.Я уже много всего перепробовал , а знания позволяют мне не только свойство ярлыка поменять ...
![]()
А конторы той и правда уже нет - ни разработчика - не издателя (пиратское гнездо - "Акелла") , щас уже не охота напрягатся - жду ПФ.
А вот "старый" В-17 производства "Микропроса" - был очень хорошей игрушкой -
многие ее (и не только ее - вспомните те же "Асы над Европой" и более поздние симы) удачные феньки и интерфейсные элементы не грех было бы перенять и разработчикам "ила". Хотя понятно что авторские права ,
другой движок и все такое...
Уважаемые разработчики, если вы все еще сюда заходите, почему горящий самолет не освещается собственным пламенем и разрывами снарядов, как при стрельбе стрелка, по-моему эти эффекты не столь сложно реализовать, а вот реализма прибавит не мало!!! Можно даже отражение пламени сделать от металла...
Сообщение от Andrey@
Когда фантазии при клонировании человека дойдут до масштабов кухарок (вспомним игру "Достать соседа), и она сможет с помощью обычной пилюли довести человеческое тело "обожаемого соседа" до появления новых органов, возможно приносящих ей дополнительные тихие удовольствия, вот тогда мои способы выхода из кроваво-мясорубных ситуаций летательного исхода может быть и пригодятся. Конечно это будет не скоро, так как учёные ещё тока на пути к совершенству и.... акрамя того....существует множество известных внутренних органов государства с его многочисленными способами защиты своего благосостояния и огроменного желания самим владеть и совершенствовать пути умножения этого состояния. Для разнообразия мона почитать фантаста Беляева. Я ничего не придумываю, просто стараюсь быть честным хотя бы перед самим собой и если вижу, то что есть, то и радуюсь тому, что имею, а иногда Святая и слепая Матрона помогает. Ей то виднее. :p
А теперича к господам разработчикам.
Чем больше летаешь в Вашу игру, тем больше начинаешь понимать то, что было во время войны. Таки вот когда оторвёт крылышко и придавит центробежной силой к креслу и... никакого шанса вылезти из кабины, вот тогда начинаешь искать пути выхода из подобной жизненой ситуации. Конечно же парашют. Назло скупердяям и сволочам найти с механиком место куда его можно тихо от "этих параноидально зацикленных уставщикОв" прикрепить в корпус самолёта и вывести кольцо в кабину. И вот когда Он, израненый завертится, дёрнуть за колечко - парашют раскроется и верчение прекратится.. можно спокойно вылезти из кабины и... даже не торопясь, сидя на краю крыла, обозреть окрестности, почесать затылок, тяжело вздохнув достать флягу, отпить спиртика для храбрости, ну и потом.... кстати если синий али красный захотят дострелять, то отстреливаться можно табельным оружием от него... супостата, желающего тебя в этой трудной ситуации добить... ну, почти беззащитного... усё, мона прыгать... :p :p![]()
А это к слову о жизни....
Таки вот, что лучше краб или рак. Для пива лучше рак, хотя краб тоже хорошо, но большой. И всё же рак - это традиция. И к чему это я. А к способу передвижения. Рак уходит задом, а краб - боком. Так вот, чтобы раку стать крабом - надо ползти боком. Вывод: Когда нас ставят раком, то лучше отползать боком. :p :p Диалектика блин...![]()
Крайний раз редактировалось lastochkin; 05.10.2004 в 07:48.
Акелла- не пираты, и до сих живы. Нарпимер, они издали стрелялку Devastation. Ты перепутал с 7 волком,(похоже, вообще-то) но они по-моему, тоже живы, а может и нет..
Сообщение от SkyDron
Да , кажись спутал ... Сорри если так. Помню - волчара там был нарисованСообщение от Jameson
, а позже по ящику говорили что мол "правоохранительные органы накрыли пиратское гнездо"
![]()
Тот диск был пиратский и с чудовищно глючным инсталятором .
Кстати, по поводу конкретных вопросов.
Я уже не раз намекал на некоторое историческое несоответствие в игре подвески торпеды под Ил-4 (в принципе, в игре не мешает, но выглядит прикольно, а игра эта - не прикольная, а серьезная вещь, и такие приколы ее малость подпорчивают) - вот скриншоты:
1) Подвеска торпеды под ДБ-3Т - есть крепление торпеды под фюзеляжем.
2) Подвеска торпеды под "почти таким же самолетом" - Ил-4 - нет крепления, как не верти обзором модель.
А всем привет!
Как всегда мысля приходит не предупредив о себе, в самое неподходящее время и, можно вообразить,... не из самого ожидаемого места. Интересный парадокс получается. Для строительства виртуального самолёта нехватает реальных чертежей или натуральных летательных аппаратов (о рабсиле и времени не упомянаю). Но можно пойти и по другому пути, выпустить наиболее близкий к реальному вирпильный самолёт и реально на нём вир"пилИть. Далее по закону критиканства... думаю скажут, что это неправильно, или то неверно, али у прибора какой - нить циферблат неправильно нарисован и так далее и тому подобное......, а докажите, О!, Уважаемые Господа...... А ведь докажут!!! :p Не даром же ранее говорили - есть объект - есть проблемы, нет объекта - нет проблем, ... э-э-э... ох не даром говорили.... кстати, а где они,... те,... что говорили....![]()
Уважаемый Олег.
Прошу высказать Вашу позицию по поводу принципиальной возможности добавления в игру самолёта Як-52. Говорят, вы уже высказывались на эту тему, но, к сожалению, этого поста я не нашёл -- форум уж очень большой...
Этот вопрос периодически поднимается, и звучат совершенно разные мнения: от "Сделайте модель -- Олег вставит" до "Он не будет делать этого принципиально". Хотелось бы узнать позицию из первоисточника
Я согласен с тем, что Як-52, в общем-то, не совсем (или "совсем не") соответствует тематике игры, но есть ряд соображений, которые, на мой взгляд, позволяют думать о том, что именно для этого типа можно (и, ИМХО, нужно) сделать ислючение.
Вот эти соображения:
1. По моему мнению, играющие в ЗС делятся на три основные категории:
- Те, кто мечтает летать в реале
- Те, кто уже летает, или летал в реале
- Те, для кого ЗС не больше чем игра в стрелялки
Почему-то мне кажется, что первые две категории в сумме более многочислены, чем третья, хотя, возможно, я и не прав.
Учитывая абсолютно исключительное положение Як-52, как основного спортивно-тренировочного самолёта на просторах СНГ, модель будет однозначно интересна первой группе (поскольку, если они таки пойдут летать, то вероятнее всего, их первым самолётом будет именно Як-52); и безусловно интересна второй группе, поскольку, для большинства из них Як-52 успел стать родным.
Если говорить о наших зарубежных братьях, то думаю, они тоже не оставят без внимания Як-52, поскольку он имеет весьма неплохую репутацию в мире. Наверняка публика проявит интерес к главному советскому "летающему тренеру".
2. В силу своей "правильности"ЗС в последнее время всё чаще начинает находить применение в качестве симулятора для спортивного пилотажа, в т.ч. и среди реальных пилотов. Думаю, дальше будет больше... Для тех, кто исользует ЗС в этом качестве (лично я отношусь именно к этой группе), Як-52 стал бы неоценимым подарком.
3. Ну и, наконец, эмоционально и субъекивно: Як-52 достоин того, чтобы его смоделировали!!!
Работаем с возможными возражениями:
1. В боевом симуляторе -- не место спортивным самолётам, да ещё и не подходящим по году выпуска!
Ответ: Ну уж не помешает то он никому -- это точно: не хочешь -- не летай. Кроме того, гражданским этот самолёт тоже не очень назовёшь -- многие, очень многие военные пилоты начинают именно с него.
2. Не до экзотики, ещё есть длинный список не внедрённых боевых крафтов, соответствующих теме...
Ответ: Что-то меня заставляет думать, что по популярности Як-52 превзойдёт любой из других не внедрённых в разы. Не в боевом применении конечно, но наверняка ооочень многие захотят его облетать. Что касается трудозатрат -- вряд ли найдётся второй самолёт, любая информация по которому столь доступна.
Пожалуй всё. Развёрнутого ответа не прошу. Просто скажите, существуют ли "необработанные"принципиальные возражения? Если да -- то нет смысла затевать создание модели. Если же принципиальных возражений нет -- думаю, мы найдём варианты сделать качественную модель (нас много
).
Заранее благодарю за ответ.
P.S. Все обсуждения прошу вести в этом топике: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23560
Pilots take no special joy in walking. Pilots like flying. - Neil Armstrong
Сообщение от 601
Возражений куча.
1. Мы специализируемся на другой теме.
2. На это и так нет времени. Там нас ждут еще 20+ других самолетов уже сделанных (но не проверенные нами еще на предмет технологий и правильности моделей)
3. Мы отказали двум пилотажным группам мира сделать другие пилотажные самолеты (на тех, что они летают) даже за деньги.
Просто у нас другие задачи и нам за другое платят, чего еле хватает на поддержания симулятора на должном уровне. А еще и новый сим надо не упустить ни по срокам, ни по затратам.
4. Як-52 нужен горстке людей (включая меня), а не всем. От нас ждут другого. И если вы здесь на форуме сделаете голосование - это не отобразит реальной картинки даже на 0,1%.
5. И если делать, то не Як52, как морально устаревший, доживающий свой век (хотя и выпускаемый в Румынии), а более распространненый и используемый в соревнованиях самолет.
Я раньше и сам его хотел сделать.... но нет времени. И по всей видимости не скоро будет.
Ну а если сделать, далее начинаются другие проблемы....
А почему не Як-52ТС (Румыния и самый масовый на западе сейчас среди всех Як-52х)
А почему не Су-26,
А почему не Тексан,
А почему не..... (далее идет перечисление двух десятков спортивных и учебно-тренировочных самолетов....)
и тд.
Нас уже группа летчиков из Латвии очень просила сделать Ан-2... Даже деньги предлагали... Пришлось ответит отказом.
И Туполевскому центру фактически отказали.... На предмет разработки симулятора современного гражданского самолета по подготовке пилотов.
Крайний раз редактировалось Олег Медокс / Oleg Maddox; 13.10.2004 в 15:56.
А почему вы домаете, что эта сетка для всех самолетов была сделана?Сообщение от aKiM
Олег,Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
1. Большое спасибо за ответ. То, что бизнес диктует свои правила -- прекрасно понятно. И то, что между понятиями "хочется" и "прийдётся" лежит огромная пропасть тоже понятно.
2. Вы просто скажите, в случае, если удасться создать модель нашими силами, есть ли шансы, что она таки будет включена -- кому, как не Вам виднее. Если нет -- поняли, расслабились, забыли (ну ещё пару ночей в подушку поплакали). Если всё же надежда есть -- мы попытаемся напрячься и помочь всем чем сможем. Просто "да" или "нет".
3. А те пилотажные группы которые обращались, (и другие тоже -- пилотажникам нужен сим; MSFS -- не предлагать!) возможно устроит и тот спортивный тип, который мы сделаем (если сделаем), как компромисный вариант. А деньги всё-равно надо взять, причём с каждого
![]()
4. Ну а если тип обсуждать, то тут сойтись на каком-нибудь одном, думаю, будет можно. Я сам Сушку, хочу на самом деле-- всё-таки пилотажить на ней можно покруче, чем на 52-м. О 52-м завёл речь потому, что он, наверное, пользовался бы большей популярностью в силу его повсеместной рапространённости и доступности для реальных полётов.
Ещё раз спасибо за ответ.
P.S. Фраза "включая меня" -- оставляет тлеющую искорку надежды...
И крайнее. Не сочтите за лесть, просто пользуюсь случаем: как человек, знакомый с софтовым бизнесом, я искренне восхищаюсь продуктом, который вам удалось сделать, спасибо!
Pilots take no special joy in walking. Pilots like flying. - Neil Armstrong