Вот и я Тоже заморочился с этим... автомат прицел ваще какой то бешенный... Пуляет куда не поподя... Не могу понять куды его вертеть... То ли дело на Тб всё понятно и просто по сравнению с автоматом !Сообщение от Podvodnik
![]()
Вот и я Тоже заморочился с этим... автомат прицел ваще какой то бешенный... Пуляет куда не поподя... Не могу понять куды его вертеть... То ли дело на Тб всё понятно и просто по сравнению с автоматом !Сообщение от Podvodnik
![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
"Однако в горизонтальное положение установить самолет в воздухе не возможно, и вертикаль прицела, связанная с самолетом, всегда может иметь наклон.... Поэтому прицел должен сохранять вертикальное положение не зависимо от положения самолета; осуществляется это при помощи уровня установленного в прицеле"Сообщение от Podvodnik
Т.е. в реальности бомбардир еще мог регулировать положение самого прицела - в игре мы этого не видим. Поэтому со стороны МГ было бы верным считать положение прицела ВСЕГДА ВЕРТИКАЛЬНЫМ, а не считать его относительно положения самолета.
Как в игре сейчас - не изветсно.
что там с жужей кстати? почему по дефолту такой снос?
если триммера РН сброшу - все нормально.
но ведь боты не сбрасывают и кладут криво...
.
Поступил ответ из МГ.
Положение бомбового прицела не зависит от положения самолета и для упрощения считается всегда вертикальным.
Всмысле? Это, что если вертеть самолёт то в крен то в климб, бомбовый прицел будет всегда смотреть строго вниз? Или имеется ввиду положение прицела 0 градусов по отношению к горизонту?Сообщение от Sexton
(С) Н. Меклин
Вопрос:
В учебнике по бомбометанию от 1939 года есть такие строки:
"Однако в горизонтальное положение установить самолет в воздухе не возможно, и вертикаль прицела, связанная с самолетом, всегда может иметь наклон.... Поэтому прицел должен сохранять вертикальное положение не зависимо от положения самолета; осуществляется это при помощи уровня установленного в прицеле"
Из этого я делаю вывод что бомбардир мог регулировать положение самого прицела для выставления его в вертикальное положение. В игре такой возможности нет.
Отсюда вопрос: связано ли положение бомбового прицела с положением самолета или для упрощения сделано так, что положение прицела всегда считается вертикальным?
Ответ МГ:
"Упрощено.
Иначе никто из пользователей вообще им пользоваться не сможет."
Это все относится к вопросу Подвоника в посте №708
Т.е. получается несмотря на то что нос самолета слегка приподнят - прицел продолжает смотреть вертикально вниз.
Да попробуйте сами, и поделитесь впечатлениями. У меня так: триммера посередине - в корабль попадаю. Выкрутил вверх - недолет. Действую так: убедившись, что высота стабильна выставляю приблизительную скорость в прицел, и включаю вычислитель. Затем кручу скорость, добиваясь удержания перекрестия на цели.
Если самолёт дёргать БП тоже ведь дёргается... а прицел в горизонте можно регулировать - углом наклона и углом сноса (в автомате)... только вот как сорентироваться строго ли перпенндикулярен ли прицел по соотношению к земле...? И как расчитать сброс бомб при такой настройке прицела? Может кто знает по каким рискам меткам в самой шкале автоматического БП? И есть ли такие шкалы? Может я просто не до понял все сечения и цыферки в нём?
(С) Н. Меклин
Кстати, не в этом ли причина -2 градусов?
А как они попадут? Это же 2 МВ! Там не было корректируемых бомб. Снос нужен для того, чтобы изменить курс самолета на нужный угол и при этом постоянно следить за целью...
Спасибо Tang, ответ понятен.
Я бы с удовольствием сыграл. Особенно на других машинах ( Ил-4. Пе-8, Б-29). Плохо тока вида из кабин нету приходиться так летать.(( Может ещё кто подскажет есть у кого инфо такая будут доработаны кабины или нет ?
НЕ БУДЕТ этих летабельных!Сообщение от LepaJ
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Это точная информация или так от балды сказано ?:expl:
Точная...Сообщение от LepaJ
Если есть время и желание, почитай форум с постами ОМ.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Да я уже весь форум облазил искав эту информацию. Скинь ссылку пожалуйса.
Отдельного поста на эту тему нет.
Несколько постов за разные годы, из которых ясно, что этого не будет.
Камрады бомберы ,всем приветУ меня так беда случилась, пропали сетки прицелов у всех кроме пешки:expl: сам прицел включаеться все настройки работают и высоту и скорость могу выставить на прицеле,а сетки нет .зато родной ОПБ не глючит пашет как надо ,мож у кого то была такая беда и вы знаете как ее исправить.
хм----конфиг своей машины давай, брат бомбер !
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Вот мой конфиг ,если не трудно то ответ хотелось бы побыстрей пока сервак работает ,а то по сети летать охота ,а бомбить толком не могу :expl: .И еще вопрос я по сети только начал и как понял там автопилоты при переключении не работают ,то есть мне приходиться одновременно и управлять и отбиваться от истребителей ,если это не так то как сделать чтобы было как в оффлайне ,а то не очень удобно.:confused:Сообщение от Edmund BlackAdder
Суровая правда жизни он-лайна!Сообщение от bigbay
![]()
"чтобы было как в оффлайне "
ГЫЫЫ! А зачем тебе тогда он-лайн!![]()
![]()
![]()
Я тебя про конфиг компа спрашивал, а не про ИЛ-овский conf.iniОчень часто видеоглюки игры лечатся переустановкой оной. С начала и до конца
В онлайне автопилота нет, ибо куда лететь знаешь только ты
![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Конфиг такой -пень 2,4 операт -1,5 м,видео GF FX-5200? cеть выделенка.Сообщение от Edmund BlackAdder
Насчет бортстрелков ясно ,и здесь нет справедливости,это где в реал один человек и бомбы кидал и от истребителей отбивался,и еще и машину вел ?:confused:
а кто в реале неудавшуюся миссию перезапускал ?то-то же
5200 все-таки наверное слабовата, как и полтора мега памяти
![]()