у меня стояло 64 как-то дискомфортно себя картинка велавчера читал форум до 2-х ночи и поменял на 128 - стало всё зашибись
![]()
у меня стояло 64 как-то дискомфортно себя картинка велавчера читал форум до 2-х ночи и поменял на 128 - стало всё зашибись
![]()
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
Ну так дык так должно и быть, а уменя наоборот![]()
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
2 LuckyKOT, Brevno77, Tazmanskiy[Taz]
Кхм ... ежели кому действительноцикаво, ху из AGP Aperture размер каковой определяется в БИОС, и на шо этот самый размер может повлиять, то можно прогуляться вот сюда - тамочки все подробно описано (и даже с картинками
) Ну а ежели лень, то ... короче, AGP Aperture - это непрерывная (это важно!) область памяти, состоящая из блоков по 4К, находящаяся в виртуальной области адресного пространства, которая может использоваться графическим контроллером так же, как и собственная локальная память, вот ... Но эта область виртуального адресного пространства отображается посредством GARTа в физические адреса основной памяти, причем блоки уже могут располагаться не обязательно непрерывно
Собственно т. н. "AGP memory" это и есть область основной памяти, выделенная под нужды видеоадаптера, но это все же не совсем то же самое, шо "AGP Aperture", поскольку последняя это, тсзть, виртуальное представление первой
Ну и вот, меняя в БИОС AGP Aperture Size мы, следовательно, изменяем то количество основной памяти, которое может быть отдано на откуп видеодаптеру, шоб он там текстурки хранил :p Вот и получаеЦЦа, шо у Счастливчика с 512 метрами мозгов при AGP Aperture Size, установленном в 64 метра, во-первых, отгрызается более 10% объема основной памяти, а во-вторых, память эта мгновенно забивается текстурами, которые еще и передать потом надоть в локальный видеобуфер видеокарточки как раз по AGP-шине! А какую там скорость 815-й для AGP обеспечивает? 2х, что ли? Вот то-то же ... это вам не нынешние 8х
Ну и, наоборот, ежели на нынешних чипсетах установить Aperture Size, скажем, в 128 (как Стас
), то там, во-1-х, смогут с большой долей вероятности поместиться все текстуры, а во-2-х, они быстренько (8х !) окажутся прямо в буфере видеокарты
Вот ...
З.Ы.
Ну а ежели "для обСЧего развития" про AGP захоЦЦа почитать, то можно сюда, к примеру, сходить![]()
deSAD
мне можно подобные весчи не объяснять (в своё время перечитал кучу доков по теме оптимизаций и перетестил много чего на разных тачках. Интерес был такой)
![]()
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
В моем случае чипсет КТ133А новым ни как не назовешьПросто у меня на видяхе 64Мб памяти, а у Кота 128 или 256 (не помню уже
). У него не имеет смысла выделять много памяти так как всё влезет в набортовую память видяхи.
Кастати чем меньшее разрешение вы используете в играх и менее крутые установки тем меньше игрухе надо набортовой памятиделайте выводы
Помню что Ку3 при максимальных настройках на 1024 вроде с трудом в 32 Мб но влазил.
Как сейчас не знаю. Хотелось бы узнать![]()
Видео памяти 64, оперативки 256, и че мне с ним мона сделать?
Видео GeForce 3 TI 200
мама VIA KT 333
купить ещё 256 оперативкииначе никак
Хотя вот вчера ещё посмотрел и похоже все таки между 64 и 128 на моей тачке раницы нетуМои настройки в 128 Мб (64 видео и 64 память) влазят похоже.
Десадыч я так и предпологал шо у меня память AGP сжирает....
Мерси!
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
О софте
http://www.petrovka.ua/il2fb/pafiled...tion=file&id=1
Il2Compare - сравниваем крафты... Кто там убер?
http://www.petrovka.ua/il2fb/pafiled...=category&id=5
Dynamic Campaign Generator и всё к нему
(кто не в курсе - питайте)
Крайний раз редактировалось utug; 27.02.2004 в 18:12.
одягнен просто і зі смаком
soft
Выложил все найденные мной EXPERTEN (I-ru, Ia-en, IIdemo-en)
Ia почемут не поставилось, а вот II ...
http://www.petrovka.ua/il2fb/pafiled...=category&id=6
С утра пораньше... Эксперттен... Под Рамштайн... :-Do^^o
Вы... это... заказывайте, что выложить
я ж выш траффик экономить пытаюсь O)
там кстать табличка лежит - относительная-абсолютная скорость
Крайний раз редактировалось utug; 01.03.2004 в 12:53.
ОБЪЯВЛЕНИЕ ! В связи с явной ненужностью выставляются бЭзвозмЭздно (1, ну может 2 пляшки пива) : а. Модем GVC 33.600 б. Логин и пароль на Iptelecom юнитов 10. Страждущие обращяйтесь
.
Серёга , ты того .. не обижайся что я тебя вчера сбил, я случайно
шютка![]()
=vsi.org.ua=
Я не злопамятный, но очень злой и память у меня хорошая.
я тебе куплю пляшку пЫва, ты только модем не выбрасывай![]()
=vsi.org.ua=
не мне не надо, пасибпЫво бЭзвозмЭздно
=vsi.org.ua=
Во времена настали, люди модемами бросаться начинают ;-)
Привет! Если модем еще не ушел, то я был бы очень рад угостить тебя пивомOriginally posted by Brevno77
ОБЪЯВЛЕНИЕ ! В связи с явной ненужностью выставляются бЭзвозмЭздно (1, ну может 2 пляшки пива) : а. Модем GVC 33.600 б. Логин и пароль на Iptelecom юнитов 10. Страждущие обращяйтесь
.
. Моему куму как раз модем нужен
LIVE TO FLY, FLY TO FIGHT, FIGHT TO WIN!
Если всё буит ОК, то в пятницу принесу.![]()
ОК! Договорились!
LIVE TO FLY, FLY TO FIGHT, FIGHT TO WIN!