???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 59 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 1460

Тема: T-72: Balkans in Fire

Курсант

Ответ: T-72: Balkans in Fire

"Шпион" проходится достаточно легко.

После встречи с разведчиками, на всех парах прем по дороге, проезжаем остановку, и двигаемся паралельно деревне (она справа должна быть) по дороге, забираясь на холм. Если туда приехать быстро, все 3 "тридцатичетверки" будут в долине, как на ладони.

После расправы над Т-34, поворачиваем направо и едем вдоль холма, которой прикрывай правый бок, скрывая деревю.

Чуть дальше холм кончается и открывается как раз кусок дороги, по которой едет "Дефендер". Дальше - дело техники.

Назад добраться уже труда не составляет.

Зашедший

Цитата Сообщение от dima12345
    На прицеле может присутствовать несколько шкал. Шкалы подписываются Б - бронебойная баллистика, О - оск.-фугасная, К - куммулятиная, П - пулеметная. На каждой шкале циферки означают дальность в сотнях метров. Т.е. если цель находится на 1 км, то если угол возвышения соответствует отметке 10 (по соответствующей баллистике) - вы попадете в цель. Кроме того на некоторых прицелах присутствует уголок - дальномер. Для определения необходимо поместить цель так чтобы она находилась строго между верхней (наклонной) и нижней чертой и прочитать цифру напротив того места где высоты совпадают. Шкала рассчитана на цель высотой 2,7м. Т. е. если цель другой высоты дальность необходимо откорректировать (на глаз).
    спасибо!

Инструктор Аватар для NeverhoOd

Мне игра не понравилась. Причём графике 3 ставлю. Она может и красивая (временами), но не информативная. Движок мне не нравится, также как и движок Локона. Тормозной слишком . Всё остальное можно даже не обсуждать.
    Слава богу больших надежд не возлагал.
    Жду Стальных Зверюг 2
    В принципе я понимаю, что это аркада и претензий никаких тогда нет. Но надпись на диске " Приятно, когда за дело берутся профессионалы" меня смущает. Ну это к редактору "Страна Игр"

Всё равно спасибо за игру

Старший Офицер Аватар для Maza

Вот согласен с Неверхудом, графика тож не впечатлила, кабин как таковых нет. Грузится неприлично долго, все время вываливается (хорошо хоть знал что так и должно быть) , надпись 100% танковый симулятор даже не знаю как расценивать... А вообще работа вижу проведена большая, много постарались учесть... Патчами ускорение загрузки поправить хоть малость... В общем ставлю 3.5 балла, но все же буду еще играть, миссии мне нравятся , может и изменю мнение свое
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Курсант

Ребят, ну вы так и скажите, что вам просто не понравился подход к организации кампаний. В остальном Т-72 не сильно хуже той же SB. Просто в SB действия танков в реальных отражены более реалистично, этого не отнимешь.

Инструктор Аватар для NeverhoOd

Смешной ты
    Неужели всё, что я сказал можно перевести как плохой подход к организации компании??? Мне на компанию и миссии пофигу.
    В SB компании ваще кстати нет.

Просто в SB действия танков в реальных отражены более реалистично, этого не отнимешь.
    Так об этом я и говорю. По всем аспектам SB реалестичней. Даже, не побоюсь этого слова, кое где и в графике. ИМХО

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ну вот, я добрался до Т-72!
    Кстати, а по каким "всем" аспектам SB реалистичнее... Хотелось бы конкретные доказательства, желательно в цифрах, а не пустые слова.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инструктор Аватар для SMERSH

Млять! Нам тут в Киеве исче минимум неделю ждать!
    Дайте хотя б пару скринов сочных, на рабочий стол положить, шоб мечталося лучше. Неужели взападло :confused:

ЗЫ с официального сайта не предлагать
    Только пуля не ищет компромисса.

. Аватар для Maximus_G

Ну вот и я наконец могу сказать кое-что об игре. Буду по порядку. И конечно я всего лишь хочу обратить внимание авторов на некоторые вещи, ни больше ни меньше.

1. Первая заметка более относится к издателю, а не к разработчикам, но тем не менее. Если игра инсталлируется более чем с одного диска и при этом требует наличия какого-то одного из дисков для запуска, то неплохо бы предусмотреть логику установки (по окончанию установки предложить пользователю сменить диск на игровой), или пометить большими буквами на самом диске – «ИГРОВОЙ ДИСК». А в данном случае получилось так, что игра предложила запустить себя в тот момент, когда в приводе находится диск №2. Естественно, Старфорс ругается.

2. Ладно, мы всё равно не запускаем игры сразу – что мы делаем сразу, так это лезем в конфигуратор. Заходим в него через меню «Пуск – Программы». И он требует наличия диска – ругается Старфорс! Ладно. Вставляем игровой диск, запускается авторанное меню... Конфигуратора в нем нет. Снова ладно. Грохаем меню, идем обратно через «Пуск». Когда запускается конфигуратор – издаем первый восторженный вздох! Количество опций в нем весьма и весьма впечатляет. Его юзер-френдлинесс хромает, но в конце концов НАМ она не очень нужна. Большая гибкость в настройке игры перевешивает всё – а тем, кто не хочет заморачиваться с настройками, всё равно как организован конфигуратор…

3. Выставляем настройки, жмем ОК и запускаем игру. Заводится старфорс, смотрим вступительный ролик. Из личного придиразма не могу не заметить, что в нем (разумеется на мой сугубый взгляд) слишком мало работы камерой. Да и зажат он сильновато. В демке еще понятно, но в релизной версии - места на двух дисках было достаточно… так что можно было бы и не так сильно сжать его, ибо блочные артефакты Дивкса – не самая приятная штука. И – к окончанию ролика прикручена фирменная картинка игры – «Balkans in Fire». Однако та игра, которую мы здесь покупаем, таки называется «Балканы в огне»

4. Меню игры. Вращающийся ведущий каток с гусеницей – круть! =)

5. Запускаем первую тренировочную миссию. Наблюдаем вываливание в рабочий стол винды. Ну, мы люди начитанные и знаем, что это не баг. Однако на ум приходит мысль, что в этом кофи-брейке можно было бы показать _просто_ статичную картинку со словами «загружаемся». Просто чтоб пипл не дергался.

6. Игра началась. Поехали! 20 секунд мытарств с первым запуском движка, и мы в движении! По ходу миссии на экране появляются пояснялки от разработчиков – очень полезно. В левом верхнем углу – название текущей точки маршрута. Однако я успел поставить в конфигураторе вывод на экран счетчика ФПС, и он накладывается на название точки… В результате, нечитабельно ни то, ни другое. Эхх, мужики, не был я вашим бетатестером (а когда был – не было этой фичи).
    ОК, доезжаем до первого вэйпоинта. Автоматического переключения на следующий – нет. Имхо, было бы уместно. Переключаемся на следующий, поехали. В какой-то момент захотелось временно убрать индикацию КТ, нажал P. Хотел вернуть обратно – фигушки. Обратно не включается. А я бы всё же предпочел вариант не настолько злобного триггера =)

7. Смотрим на карту. Её топография выглядит заметно лучше, чем в старой бете – и теперь картой гораздо удобней пользоваться. Схематические обозначения, кажется, тоже изменились – во всяком случае всё прекрасно читабельно и юзабельно. Однако, когда я захотел выйти из режима карты – то совершенно машинально нажал на кнопку одного из членов экипажа. Потом до меня дошло, конечно, что выйти можно только через ту же самую дверь F11 – но видимо сказалась чисто симуляторная привычка. И по-моему, было бы хорошо реализовать оба варианта – и F11-F11, и F11-Fx(5-9).

8. Далее я столкнулся с проблемой низких фпсов. (а ведь я только что еще немного разогнал свою 5900XT :-)) И подумалось, что наверное можно было бы по умолчанию (после установки игры) предлагать игрокам несколько более демократичные установки графики.

9. Первая тренировочная миссия, Т-72. Едем по дороге, выполняем мелкие движения по корректировке курса. Если пользоваться мышкой – то движения (поправки) получаются довольно плавные. Если же пользоваться клавой – то движения носят дискретный характер, танк дергается. По-моему, можно было бы использовать кривые отклика при управлении с клавы – т.е. постепенное увеличение скорости выжимания рычага после нажатия клавиши, с околонулевого до нормального. Таким вот образом достигается компромисс между плавностью и интенсивностью управления в некоторых игрушках, где есть управление автомобилем.

10. Шлейф пыли сам по себе внушаетъ :o), но тянется за нами больно недалеко. Можно ли это регулировать?
    И в дождь – откуда пыль в дождь? Она же превращается в грязь

11. Периодически нажимаю ESC & Alt+TAB, читаю мануал к игре. Надпись «восстановление графических ресурсов» хоть и длится совсем немного, но это великолепный пример именно того заботливого отношения к юзеру, которого не хватает при переключении между меню и миссиями и вываливании в раб.стол винды.

12. Вторая трен. миссия, стрельбище. Уж не знаю почему, но наводчик Т-72 слушается команды «пушку по курсу» исключительно со второго раза. Хотя, в первой миссии кампании наводчик Т-34 исполнял ее с первого раза.

13. Первая миссия кампании. Экран по управлению зенитным пулеметом выглядит как окуляр прицела наводчика – в смысле, это ведь обычный браунинг .50cal, управляемый снаружи – и экран этот должен по идее выглядеть соответственно.

14. Бои пехоты между собой – класс!

15. Звук выполненного задания миссии – круто! Я чуть было в альт-таб не ушел, чтоб проверить, не пришло ли мне какое-то новое сообщение

16. ИИ слушается команд и управляется отлично!

17. Спасибо за измененные миссии – уж думал, что присутствовавшие в демке миссии проходить будет неинтересно – ан нет, как бы не так…

18. И отдельная благодарность за отдельную благодарность в титрах This is my first time being at such a place Доска почета, понимаешь

---

Ах да, совсем забыл сказать... о наболевшем. Так вот получилось... меню, дневник и миссии - как бы разные приложения. А непревзойденный Старфорс привязан к каждому из них! Поэтому процесс игры выглядит так - пуск игры - старфорс - меню - старфорс - дневник - старфорс - миссия - старфорс - меню. Фуффффф. (это разумеется всего лишь догадка исходя из личных наблюдений чтения в этих разрывах сидюка, хотя там читать некому кроме Старфорса).
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 25.09.2004 в 14:31.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Добавлю и от себя. Пока в кратце, так как пока еще не наполнился впечатлениями... Убивают гады... Бесит. Выключаю. Пью кофе, забиваю трубку... Курю... Мак Баррен с ароматом шоколада успокаивает. Снова в танк. Да... Тут не авиация. Если тебя сбили, то тебя сбили, шанса остаться в живых нет. Да и видя сигающих из горящего танка танкистов - чисто машинально давишь "Q"... Треск курсового пулемета, занавес... Хотя никогда не убивал выпрыгнувших пилотов. Ну там небо, там бой чище...
    Но пока одно большое ФУ! Кампания. Она позиционировалась как написаная профессиональным писателем... Я ждал чего-то в стиле компаний с диска к ЗС "Дороги войны". А что получил? Хм... Несвязанные между собой миссии, скудные записи в дневнике... "Неделю ремонтировали танк", мда... Очень литературно и захватывающе. Не хочу показаться самоуверенным, но я написал бы лучше. Я и хотел написать, когда шел бетатестинг, да думал там и без меня хватает писателей, ан нет... Постараюсь за выходные сваять сюжет трех первых миссий. Так, на пробу.

Цитата Сообщение от SMERSH
    Млять! Нам тут в Киеве исче минимум неделю ждать!
    Дайте хотя б пару скринов сочных, на рабочий стол положить, шоб мечталося лучше. Неужели взападло :confused:

ЗЫ с официального сайта не предлагать
    Наделаю, жди

Следопыт

Цитата Сообщение от Hriz
    Постараюсь за выходные сваять сюжет трех первых миссий. Так, на пробу.
    Глубокоуважаемый Hriz, если это будет что-то в стиле "Назад в 46-й", Автором коих вы являетесь, то это будет великолепно! Жду!

Кстати, хотелось бы и продолжение 46-го почитать... тем более скоро это можно будет смоделировать - атаку Эвенджеров на Ла-7!

Механик

Ну тут много наговорили о недостатках и пр.
    Давайте лучше обговорим игровой процесс. Я застрял на миссии "Шпион". Вот как выглядит мой Т-55 после "завала" лендровера. см.скрн.
    Вроде сжег 3 Т-34, лендровер, МТЛБ, а по дороге домой хорватские Т-55 жгут. И причем военное счастье на их стороне, один, два выстрела и у меня отваливается двигло или заряжающий, (настройка 5 на 5 ),еще один выстрел и тупые "коллеги" валят из танка, в итоге провал и заново.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_1.jpg 
Просмотров:	179 
Размер:	135.0 Кб 
ID:	30284  
    Крайний раз редактировалось vit_SB; 25.09.2004 в 19:15.

Вот чуть-чуть скринов, с полигона...
    1 Трогаемся с первой передачи.
    2 На взлет!
    3 Почти как в рекламе
    4 Огонь!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3gear.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	49.2 Кб 
ID:	30279   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tankfly.jpg 
Просмотров:	160 
Размер:	82.5 Кб 
ID:	30280   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ff.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	81.0 Кб 
ID:	30281   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fire.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	71.0 Кб 
ID:	30282  

Цитата Сообщение от vadson
    Глубокоуважаемый Hriz, если это будет что-то в стиле "Назад в 46-й", Автором коих вы являетесь, то это будет великолепно! Жду!

Кстати, хотелось бы и продолжение 46-го почитать... тем более скоро это можно будет смоделировать - атаку Эвенджеров на Ла-7!
    Атаку Ла-7 на Эвенджеры все же я думаю, 46 хоть и фантастика, но не до такой же степени! Да вот, работаю над этим...

Кстати, а нельзя ли в патче сделать возоможность ускорять время? А то очень много времени приходится тратить на руление. Бесит особенно когда миссию второй, третий и т.д. раз миссию проходишь.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от arkady
    Кстати, а нельзя ли в патче сделать возоможность ускорять время? А то очень много времени приходится тратить на руление. Бесит особенно когда миссию второй, третий и т.д. раз миссию проходишь.
    В принципе это возможно, надо подумать.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Хм, народ судя по скринам, вы все в минимальных настройках играете?

To Hriz
    У вас жеж вроде неплохая машинка была?

Я люблю читать этот форум

Просто, у всех по привычке, большие надежны на ПАТЧ, с более "оптимизированной" графикой

Ту уж, как говорится, либо шашечки, либо ехать

Вопрос:
    На месте командира- управление взглядом - просто движение мышью, а на месте наводчика - по Контрол + Мышь, это БАГА или Фича? :confused:
    Непобедимость заключена с себе самом, возможность победы заключена в противнике.
    Сунь-цзы.

Зашедший Аватар для Lis

Млин, вроде, русская локализация, а параметры конфига на басурманском. Есть у кого перевод параметров? Как включить внешние виды нашел. Где включается текущая точка маршрута? Параметры графики. Картинки, вроде красивые лежали, а в игре, так на троечку, после Ил-2 - то.
    Крайний раз редактировалось Lis; 25.09.2004 в 22:20.

Механик

[QUOTE=dima12345]Хм, народ судя по скринам, вы все в минимальных настройках играете?

Ну да, даже в средних настройках тормозит, у меня во всяком случае

To Hriz
    У вас жеж вроде неплохая машинка была?
    Да нет, все по максимуму, разрешение 1024*768*32, без всяких антиалиасингов и проч. В конфиге убрал только рисование улучшенной травы и дымы (коих кстати сколько было, столько и осталось). ФПС ниже 15 не падает но и выше 20 не поднимается...
    Это просто у вас танковый полигон такой, лысый...

Зашедший

Цитата Сообщение от Lis
    Млин, вроде, русская локализация, а параметры конфига на басурманском. Есть у кого перевод параметров? Как включить внешние виды нашел. Где включается текущая точка маршрута? Параметры графики. Картинки, вроде красивые лежали, а в игре, так на троечку, после Ил-2 - то.
    RTFM
    Таки посмотри документацию, там в PDFке все расписано

Несколько впечатлений. На тормоза не жалуюсь, они у меня заслужены.
    p3 1400 и Radeon 9200. По показаниям траблешутера она у меня вообсче работать не должна, но работает
    В отчаянное слайд-шоу превращается только во время выстрела.
    А так вполне приемлемо. Жутко раздражает когда ИИ по четверке первым нажатим какого-то ...(м...) фига начинает разворачивать башню обратным курсом.

Что то я не понял, в игре чтоли несколько разных Т-72? Почему в миссии "стрельбище" танк с лазерным дальномером и панкраткой одного типа, а в миссии заложники - уже без дальномера и с другой панкраткой? На Т-55 дальномер тоже не работает кстати. С расстояния 1500м, попасть в кого либо, пользуясь ручным вводом невозможно в принципе, снаряды ложаться куда угодно, только не в цель, недалеты на глаз - метров по 500, причем с любым типом боеприпаса. В Т-72 в миссии "Электростанция" зафенделил 5 УРов. Все 5 - пробития - итог, убит командир и что-то там повреждено... Танк из строя не выведен и продолжал бой.

Курсант

Цитата Сообщение от NeverhoOd
    Смешной ты
    Неужели всё, что я сказал можно перевести как плохой подход к организации компании??? Мне на компанию и миссии пофигу. В SB компании ваще кстати нет.
    Так об этом я и говорю. По всем аспектам SB реалестичней. Даже, не побоюсь этого слова, кое где и в графике. ИМХО
    А что тогда? В чем конкретно SB реалистичней "Т-72"? SB лучше только в плане организации тактической обстановки. В "Т-72" - какие-то глупые миссии, а в SB полноценные боевые действия. Впрочем, как и в M1 Tank Platoon.

Страница 32 из 59 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... КрайняяКрайняя

Ваши права