???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 105 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282 ... КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: USB контроллер джоистика

Цитата Сообщение от Blek
    а стоит ли "овчинка выделки "?? посчитаем ..
    2000 отсчетов на оборот , в джоях угол максиум 90гр , а то и меньше , остается 500х2=1000 , и опять пришли к тойже цифре
    2000 импульсов на оборот дают 8000 отсчетов т.к. позиции считаются по фронтам двух пар импульсов сдвинутых по фазе на 90 градусов. Так что в угол 90гр поместится 2000 отсчетов (с 2000PPR кодером). Кроме того - идеальная линейность и полное отсутствие шумов и дрожания отсчетов. Хотя, на вкус и цвет...

Механик

насчет "вкуса и цвета" правильно сказано . но !.. речь идет не о том . а о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ в построении данного девайса . коенчно цифра 2000 отсчетов выглядит привлекательно . но насколько это надо ?? я не говорю о ценности данного девайса . вне всякого сомнения это еще один шаг вперед и очень полезная весчь , но я почти уверен что те у кого 1024 отсчета на ось с датчиками построеными на УГЛОВОМ эффекте а не на магнитном потоке и с контролером от миндога врядли горят большим желанием тратить еще 80-100 баксов на дополнительные 1000 отсчетов , да и опятьжетаки 90гр это редкость если не исключение , на 99% 45-50гр . получается еще меньше . плюс как я говорил механика(надо изменять качественно0и дефецит датчиков и их цена
    ЗЫ поймите меня правильно . я никоим образом не пытаюсь принизить значения нового контролера . это действительно качественый шаг вперед . просто на данный момент он (имхо ) не будет иметь широкого спроса . . если для 90% вирпилов миндог +марс = 1024 отсчета + куева туча осей и еще большее количество кнопок + ВКБшные педали + механика ПТРУСа =предел мечтаний

ED Team Аватар для USSR_Rik

[off]Исключи механику ПТУР - и я подпишусь[/off]
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Механник Аватар для J0kER

Ребят, а не завесть-ли вам отдельный тред? тута больше про Миндоговские некоммерческие варианты на ATega8-16... Что никак не согласуется с неМиндоговским коммерческим на PICе...
    Просто потом будет проще искать нужную инфу, а не фильтровать мессагу через две...

Механик

J0kER прав . собсно я закончил уже
    lbodnar , действительно , открой новую ветку , есть менния , советы , пожелания по твоему проэкту (не в плане строить-нестроить) , в частности по вариантам исполнения , просто скопируй туда то что здесь написал

Ищущий

Цитата Сообщение от Blek
    J0kER прав . собсно я закончил уже
    lbodnar , действительно , открой новую ветку , есть менния , советы , пожелания по твоему проэкту (не в плане строить-нестроить) , в частности по вариантам исполнения , просто скопируй туда то что здесь написал
    Да, нужна отдельная ветка !

Пилот

Вопрос к проникшимся красотой AVR ассемблера:
    Мне очень не хватает разделения меток на Локальные и Глобальные.
    Это легко реализовалось в Ассемблерах для MCS51, неужели AVR хуже?!
    Если кто в теме, дайте линк или, еще лучше хинт, как различать локальные и глобальные метки в AVRstudio (с AVR слезать пока еще не собираюсь, понравилось!).
    PS. Sorry for OffTop, но уже очень достало отсутствие локальных меток в AVRstudio.
    PPS. Конкретнее, для примера, несколько операторов для зацикливания:
    На MCS51:
    sjmp $
    sjmp $
    sjmp $
    Аналог на AVRstudio:
    loop1: rjmp loop1
    loop2: rjmp loop2
    loop3: rjmp loop3
    ИМХО, на MCS51 на порядок симпатичнее-понятнее, чем в AVRstudio.
    Как написать так-же красиво для AVR?
    Успехов!

Вот .. энкодер на 32768 положений на оборот.. :-)))

http://www.chip-dip.ru/shop/article....id=4&gid=32405

Только цена.......

Еще вопрос.. МОжно ли вытащить/занести из/в IL2 переменные для того чтобы вываливать/заностить их на внещние железки ? Например существуют готовое решение а-ля FSBUS на PIC16F74 , там энкодеры , буттоны , лампы , оси , индикаторы , недавно появился контролер для отображдения переменных на стрелочных магнитных головках.. Все бы это примастачить к IL2... LockOn тоже бы не помешало..

Цитата Сообщение от GO!
    Вопрос к проникшимся красотой AVR ассемблера:
    Мне очень не хватает разделения меток на Локальные и Глобальные.
    Это легко реализовалось в Ассемблерах для MCS51, неужели AVR хуже?!
    Если кто в теме, дайте линк или, еще лучше хинт, как различать локальные и глобальные метки в AVRstudio (с AVR слезать пока еще не собираюсь, понравилось!).
    PS. Sorry for OffTop, но уже очень достало отсутствие локальных меток в AVRstudio.
    PPS. Конкретнее, для примера, несколько операторов для зацикливания:
    На MCS51:
    sjmp $
    sjmp $
    sjmp $
    Аналог на AVRstudio:
    loop1: rjmp loop1
    loop2: rjmp loop2
    loop3: rjmp loop3
    ИМХО, на MCS51 на порядок симпатичнее-понятнее, чем в AVRstudio.
    Как написать так-же красиво для AVR?
    rjmp PC
    rjmp PC
    rjmp PC

Только при чем тут локальные метки? Это же не язык высокого уровня. Локальные метки только в макросах бывают.

P.S. Я AVR не знаю!

Ищущий

Возможно ли упаковать в посылку данные от 8 осей и 8 кнопок ? У меня такая мысль - включить у всех портов цифровой режим и задействовать 2 порта на обработку 8 осей из расчета 10 разрядов данные, 3 разряда - выбор оси, служебные остаются все, а что осталось - на кнопки. Остается считывать цифровые данные и формировать посылку.

Цитата Сообщение от Flying_Cat
    Возможно ли упаковать в посылку данные от 8 осей и 8 кнопок ? У меня такая мысль - включить у всех портов цифровой режим и задействовать 2 порта на обработку 8 осей из расчета 10 разрядов данные, 3 разряда - выбор оси, служебные остаются все, а что осталось - на кнопки. Остается считывать цифровые данные и формировать посылку.
    У low-speed USB устройства размер пакета данных не может превышать восемь байт.

Если ты хочешь передавать много данных, то можно увеличить количество input reports - первый байт - его ID, так что остается семь байтов на данные. А репортов может быть до 255. Только учти, что передавать их придется по очереди а очередь опрашивается не чаще чем раз в 10мс. Как часто каждый репорт попадается в очереди - дело твое.

8*10 + 8 = 88 бит = 11 байт. В два репорта все влезет и если их передавать в равных пропорциях, то каждый будет передавться 50 раз в секунду если контроллер будет успевать, конечно.
    Крайний раз редактировалось lbodnar; 17.01.2006 в 17:02.

Господа, хелп!!!! Нужно руководство пользователя для MJoy16-C1. На страничке у Миндога его нет (а раньше было). Если у кого есть, плыыыыз киньте на Zona_Kem@pochta.ru. Заранее благодарен.

Господа, хелп!!!! Нужно руководство пользователя для MJoy16-C1. На страничке у Миндога его нет (а раньше было). Если у кого есть, плыыыыз киньте на Zona_Kem@pochta.ru. Заранее благодарен.

Unhappy Ответ: USB контроллер джоистика

Нда, судя по всему MeanDog забил на проект MJoy16. У него на страничке теперь стоит переадресация на какойто немецкий сайт, а ордерами там и не пахнет хотя и обещают покупку всем укомплектовать И цены я не нашёл

P.S. А Boeing 767 throttle там симпотичный.
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Цитата Сообщение от sergeyk
    И цены я не нашёл
    99 Euro

Спасибо, не заметил... и 75 евриков за интерфейс расширения... цены растут, однако.
    Видать и мануал снял по коммерческим соображениям.
    Ну что ж MeanDog'у успехов в новом бизнесе.
    Бум ковырять MJoy8.
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от sergeyk
    Нда, судя по всему MeanDog забил на проект MJoy16. У него на страничке теперь стоит переадресация на какойто немецкий сайт, а ордерами там и не пахнет хотя и обещают покупку всем укомплектовать И цены я не нашёл

P.S. А Boeing 767 throttle там симпотичный.
    Угу, с вас денег не срубишь, самоделкины чертовы ))))
    Крайний раз редактировалось catfish; 17.01.2006 в 23:33.

Мне вот тут указали, что второй мджой нам не нужен. Так вот, я стыдливо повторю свой вопрос. Есть ли реальный интерес в контроллере с честным 12-и мбитным USB в 40пиновом корпусе с
    13 аналоговыми осями по 10бит и с 91 кнопкой/кодером или
    8 аналоговыми осями по 10бит и со 144 кнопками?

Зашитый, гарантированно работающий чип. Внешняя обвязка - кварц, два кондера и резистор. Цена - мммм, $20 максимум.

Цитата Сообщение от lbodnar
    Мне вот тут указали, что второй мджой нам не нужен. Так вот, я стыдливо повторю свой вопрос. Есть ли реальный интерес в контроллере с честным 12-и мбитным USB в 40пиновом корпусе с
    13 аналоговыми осями по 10бит и с 91 кнопкой/кодером или
    8 аналоговыми осями по 10бит и со 144 кнопками?

Зашитый, гарантированно работающий чип. Внешняя обвязка - кварц, два кондера и резистор. Цена - мммм, $20 максимум.
    Cделай проект открытым, и очень даже нужен будет.

Маленькое дополнение - 32 кнопки без диодов и минимум 8 осей.

Цитата Сообщение от catfish
    Cделай проект открытым, и очень даже нужен будет.
    Очень заманчивое предложение!! Буду сильно думать!

Цитата Сообщение от catfish
    А вот с этим поосторожнее - АЦП спалить - раз плюнуть
    Тьфу, тьфу, пронесло ))

Цитата Сообщение от Ussuri
    меня тоже определялся как "9 оси, 112 кнопок" пока не подцепил
    джамперы Mode, Centre. Я их прямо на плату подпаял.
    Ок, пасиб, попробую... Прикол заключается в том, что у меня на работе устройство с полпинка определилось как MJ16 без проблем. Оси шевелятся, все путем. А дома как "9 осей....." и оси совсем не шевелятся... Причем если совать его в разные УСБ разъемы 50/50 либо винда пишет что возникли проблемы при установке уст-ва, либо как "9 осей...". Ну а самое удивительное, что дома у меня материнка та же что и на работе, различие только в том, что на работе под микро ATX...

Цитата Сообщение от Ussuri
    Кста, есть печатные платы в Layoytе , мож кому надо.
    Пасиб, пригодится

GADкий утёнок Аватар для Ussuri

Цитата Сообщение от Bizquit

А дома как "9 осей....." и оси совсем не шевелятся... Причем если совать его в разные УСБ разъемы 50/50 либо винда пишет что возникли проблемы при установке уст-ва, либо как "9 осей...". Ну а самое удивительное, что дома у меня материнка та же что и на работе, различие только в том, что на работе под микро ATX...
    Во! Во! Самое ОНО! Один в один как у меня, да ещё и в двух экземплярах было!
    Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.

Блин..... Собрал MJoy16, все прошилось, определилось, откалибровалось! Обмыл это дело, собрал РУД, впихнул туда MJoy16, опять все ОК. На радостях решил сделать жене приятное и пропылесосил квартиру . В общем после пылесоса - "у-во ЮСБ не опознано" и т.д., со всеми вытекающими отсюда последствиями . Воткнул в другой вход - та же хрень. Самое интересное то, что когда вставляю в ЮСБ джойстик Трастмастер, он тоже не опознается , а Сайтек без проблем работает :confused: Кто нибудь сталкивался с таким вопросом???

Цитата Сообщение от Zona_Kem
    Блин..... Собрал MJoy16, все прошилось, определилось, откалибровалось! Обмыл это дело, собрал РУД, впихнул туда MJoy16, опять все ОК. На радостях решил сделать жене приятное и пропылесосил квартиру . В общем после пылесоса - "у-во ЮСБ не опознано" и т.д., со всеми вытекающими отсюда последствиями . Воткнул в другой вход - та же хрень. Самое интересное то, что когда вставляю в ЮСБ джойстик Трастмастер, он тоже не опознается , а Сайтек без проблем работает :confused: Кто нибудь сталкивался с таким вопросом???
    Я не въехал, у тебя джойстики в пылесос втыкаются? Или пылесос от USB запитывается? Где такой пылесос с USB взял? Я тож хочу.

Курсант

Re: USB контроллер джоистика

Если кому не лень, можете скинуть инфу по mjoy16 (схема платы, детали,схему программатора, софт для программатора, прошивку) короче всё чтобы и чайнику было понятно, на сайте миндога вообще какая-то левая инфа висит, поэтому и обращаюсь к вам.

Всю инфу приму в дар по адресу borzometrСОБАКАlist.ru .
    Заранее спасибо!

Страница 32 из 105 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282 ... КрайняяКрайняя

Ваши права