Это было бы рил.
Это было бы рил.
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
2 =SF=KAPEH
Я думаю что это будет отнимать слишком много времени- собирать, фильтровать материал - один ответ на вопрос написать быстрееТем более если этот ответ - "посмотри в начале ветки"
. Ну и ктому-же - радость познания у людей будет
.
PS Если время будет - попробую что-то сделать, но обещать ничего не буду.
Don't happy, be worry
Правильно, обещать ничего не надо - сразу пробуй.Originally posted by naryv
...PS Если время будет - попробую что-то сделать, но обещать ничего не буду.
А радость познания ... отнимает столько времени, что придется выбирать: или радость познания 3Dmax или радость познания женщины, или радость познания ремонта унитаза ит.д. Если такой мануал не появиться для мой амур с 3Dmax может завершиться а-ля:
"...любовная лодка разбилась о быт".
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Иэх до чего все незаботливые о товарищаха мне типа не надо что-ли "или радость познания 3Dmax или радость познания женщины, или радость познания ремонта унитаза "
Я вот уже чёрт знает сколько времени плитку в ванной доклеить не могу
И от этого "радость познания женщины" в лице жены мне таких мануалов прописывает...
![]()
Don't happy, be worry
На самом деле, большенство вопросов в этой ветке сходятся к общим методам 3dsmax :-) А на них уже столько раз отвечено. И в этой ветке, и уж тем более в инете. К тому же есть куча форумов ориентированных именно на 3Д моделирование и на малополигоналку в том числе.Originally posted by =SF=KAPEH
Недавно начал читать ветку сначала и вот чего подумалось - может кто из опытных мануал по моделенгу напишет? Эта идея , в принципе и была год назад, когда ветку начинал. Напомню:
"...Может что-нибудь типа уроков, что ли. Занятие 1: Рисуем крыло. Занятие 2: Фюзюляж. и т. д. И все это с рассмотрением бы конкретного аппарата. Чтоб понять до мелочей, от желательного количества полигонов на каждый конкретный агрегат до создания работающих приборов и анимирования."
Ей-богу так всем проще будет. Опытным не нужно будет на "элементарные" (по их мнению) вопросы по тыщу раз отвечать, а неопытным - их задавать. Типа "скачал - работаю".
Начинать мануал, видимо, следует с главы "Конфигурация 3Dmax для моделирования под ЗС или ВоВ". Понятно что труд по разработке подобного мануала титанический, но оно того стоит. Опять же распространять можно не на халяву а за денюжку, что б человек не за идею парился.
naryv, SaQSoN, взялись бы?
Хотя идея хорошая, но как ее реализовать?
MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on
Помните, что лучшее - враг хорошего.
Сунь-Цзи
Вся фигня в этой жизни от баб, 100%Originally posted by naryv
... в лице жены мне таких мануалов прописывает...![]()
. Ну, ладно, мож у SaQSoN 'а с плиткой все ОК? Хотя, что это я говорю....у кого сейчас с плиткой проблем нет... жизнь такая
. Умерла идея -едва родившись. (Значит недоношеная)
Готов взяться за какой-нить самолет. Есть ли еще свободные? Я - фрилансер, и сейчас могу уделить этой работе все время. Каковы условия?
Вот он какой, 3D MAX ентот.
-... а могем.
(С)Маэстро
http://www.jg777.com/il2/database/Originally posted by laze
Готов взяться за какой-нить самолет. Есть ли еще свободные? Я - фрилансер, и сейчас могу уделить этой работе все время. Каковы условия?
Вот тут списки крафтов, какие заняты, какие свободны и т.д.
Тут еще обещали примерную модель, как образец. Есть ли?
И как насчет таких мелочей как сроки и деньги?
Один. Более того, в большинстве случаев, это одна, непрерывная сетка.В общем признавайся: все крылья и стаб-ы у тебя один объект или разные??
Ниче не выйдет. В принципе. Текстурные координатыпривязываються к номрам вершин, а в 2-х разных объектах номера вершин будут совпадать. Т.е. в объекте "1" есть вершины с номерами 1,2,3 и тп. и в обекте "2" есть такие же номера. И как анварп тут разберет, что к чему?Давно хочу, чтобы одним unwrap-ом можно было все объекты на текстуре расставить. Но если я на неск. объектов кладу общий модификатор unvrap uvw, он не дает ничего править
Не неадевайте тяжелого на голову.И еще подозрительно: что это за тип - "mesh" и как его сделать?Это получается после импорта ДХФ файла в макс.
А зачем? Замапил деталь, затекспортерил ее, сохранил текстуру с добавленой сеткой. И все, и уже знаешь, какое место на текстуре занято.склеивать-разбирать не надо
Здесь - никак. Здесь нет людей, которые могут платить деньги. Но, даже если б были - сначала захотели бы увидеть, что ты можешь.И как насчет таких мелочей как сроки и деньги?
Жо паделаешь? Все чертежи, ну или большинство их - несовершенны.В интернете много чертежей которые вроде красивые и точные, но как только их начинаешь вставлять в проекции, то очень возникает большая разница и несостыковка.Но, в конце концов сделать модель, соотвтествующую прототипу мы все равно не сможем. Поэтому, можно все нестыковки подогнать на глаз, а лучше - по фотографиям. Честно сказать, не вижу тут большой проблемы...
Еще одно важное сообщение всем, кто писал мне письма на рабочий адрес, или ждет писем от меня. Я, к сожалению, довольно серьезно заболел и до той почты доберусь не ранее, чем на следующей неделе.
Если он умеет садиться на неск. объектов, должен бы и разобраться. Вот "общий" Edit Mesh разбирается (помнит, какие вершины в каждом объекте выделены).Originally posted by SaQSoN
в 2-х разных объектах номера вершин будут совпадать...И как анварп тут разберет, что к чему?![]()
Вот оно!! Что это - "затекспортерил"? Сильно не смейтесь, но я ничего лучше не находил, как делать alt-Tabом снимки с редактора карты. Теперь вот еще попробовал render to texture, это точнее и вообще кручеА зачем? Замапил деталь, затекспортерил ее, сохранил текстуру с добавленой сеткой.. А как поступают сенсеи?
MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on
Помните, что лучшее - враг хорошего.
Сунь-Цзи
7IAP_Maxel
Посмотри здесь:
http://armor.kiev.ua/army/engenear/ez.shtml
http://armor.kiev.ua/army/engenear/kol-prov.shtml
SaQSoN
Грипп? Выздоравливай быстрее.
тебе какая машина нужна?
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Граждане?
У кого нибуть есть Maya 3.0?
Фиг найдешь однако...
Если можно скачать, свяжитесь плиз по адресу rgreat#yogik.org.
Роман aka rgreat from =Flying Barans=
former WarBirds FreeHost flight models developer
вот , я тож наваял в 3dsMax
там и еще есть , и не только самолеты , заходите
http://xgreyx.narod.ru
Симпатично. А не хотите "Уайлдкэт" для ЗС сделать? Денег врятли заработаете, но порадуете огромное количество народу! Ведь для A6M2, который будет в Expansion Pack вкачестве опонента нужен именно F4F4!Originally posted by grey
вот , я тож наваял в 3dsMax
там и еще есть , и не только самолеты , заходите
http://xgreyx.narod.ru
-
Я вам вот что скажу. Начинать делать счас японские и американские самолеты для Тихого океана не стоит. Чтоб зря время не тратить.А если все-таки есть такое непреодолимое желание, то см. разговор про Ки43.
Насколько я понимаю, Лютьер и сотоварищи собираются делать пацифистический аддон?Originally posted by SaQSoN
Я вам вот что скажу. Начинать делать счас японские и американские самолеты для Тихого океана не стоит. Чтоб зря время не тратить.А если все-таки есть такое непреодолимое желание, то см. разговор про Ки43.
-
Не знаю. :p
Я вот занялся МИГ15'ым. Нашел чертежи от 4+ и от МК, но вот проблема:
-угол наклона киля на этих чертежах отличается на 2,3грд.
Т.е. в чертежах от 4+ означеный угол 33,8грд.(угол между передней кромкой и конструктивной осью), а в чертежах от МК 31,4грд. Просмотрев кинохронику, склоняюсь к варианту из МК, но червь сомнения точит мою вирпильскую душу. У кого есть данные какой угол правильный? Может у кого нормальные чертежи МИГ15 (МИГ15бис) есть?
Крайний раз редактировалось KAPEH; 26.12.2003 в 17:22.