???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 52 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Металлическими ручки не должны быть. Только механика и основания.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Пилот

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Металлическими ручки не должны быть. Только механика и основания.
    наверное, можно предположить, что к стоимости джойстика верхней ценовой категории, из готовящейся линейки, добавится усложнившаяся механика РУД. если, конечно, все-таки сделают разнотяг.

хлипкая длиная палочка, на перемещение которой будет уходить время.
    если я правильно понял идею из предыдущих постингов, верхний курок в нижнем положении почти лежит на, нижнем курке, извините за каламбур, и представляет собой конструкцию, похожую на курок серии Х-52. т.е. нажимаются они практически одновременно и "уходить время" не будет для достаточного процента попаданий.
    Крайний раз редактировалось Archer; 23.12.2007 в 09:40.

Пилот

Заметил противника на перпендикуляре, делаешь маневр для вывода прицела на вектор противника, он уходит под капот, нажимаешь курок! Какой нахер мгновенность?
    лучше и не скажешь

Чихнул - выстрел. Вздрогнул - выстрел... ё.. нафиг-нафиг.
    вот, кстати, да! сколько раз такое было крадешься-крадешься - и вдруг кот скидывает со стола "пульт-лентяйку" - бац! ну и стреляешь в белый свет &#37 а на трассеры - ну вот обязательно - прилетит какая-нить любопытная фока и вместо спокойной работы "по танькм" начинается

И стоит ли ради одной составляющей портить удобство и комфорт?
    джентельмены! кто-нибудь мне ответит, наконец: В КАКОМ РЕЖИМЕ ВОЗМОЖНА СТРЕЛЬБА в этой конструкции???
    в Х-52 это или "1", или "1+2". возможно ли будет: или "1" , или "2"???

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    джентельмены! кто-нибудь мне ответит, наконец: В КАКОМ РЕЖИМЕ ВОЗМОЖНА СТРЕЛЬБА в этой конструкции???
    в Х-52 это или "1", или "1+2". возможно ли будет: или "1" , или "2"???
    Мне кажется что все будет как и на х52...может Кos скажет подробней.
    Я тоже думаю что зря огород городят с этими курками.

Прочнист я! Аватар для Fox

Почитайте тему, про курки в самом-самом начале разговор уже был по этому поводу.
    Можно будет стрелять и 1 и 2 и 1+2
    Все неприятности на лекциях начинались со слов
    "Запишем закон Гука в тензорной форме"...

Зашедший

Уважаемый boRada летаю в онлайне часто под ником "z1" и часто наблюдал непосредствено вас в полетах и бою, темой владею и даже в цифрах, есть такой термин в медицине, как "время простой сенсомоторной реакции" - промежуток между появлением какого-либо достаточно простого для обработки мозгом сигнала (например, зажигания лампочки) и реакции мышц (например, нажатия на кнопку).
    В среднем для человека время ПСМР составляет около 200...250 мс, это включает в себя время регистрации события глазом и передачи информации о нём в мозг, время распознавания события мозгом и время передачи команды от мозга к мышцам.
    Если в тесте лампочка заменяется на светодиод, то время ПСМР сокращается в 1.5-2 раза, выяснилось, что человек немного быстрее реагирует, прибор начинает отсчет с включением лампы, проходит еще время нужное для накала нити, дальше думаю ясно.
    Это сразу реализовали на практике, стоп сигнал на автомобилях на светодиодах, прилично сократил тормозной путь.
    Теперь по теме курка, я просто так не полезу джой разбирать, я лучше припью че нить.
    Все летают по разному, пилоту фоки на бум-зуме пофиг какой ход курка, а мне когда я на G2 развел лавку сидевшую на хвосте, маневрируя пока есть энергия, не пофиг, ведь она проскочит перед носом лишь на мгновение, и тут поверте имеет значение ход, это как в 3Д шутере успеть, представте, что у мышки ход кнопки 5 мм.
    Считаю конструкцию с откидным курком неудачной, в сложеном состоянии один курок будет давить на другой, пластик по пластику, может начатся износ и скрип, в предложеной мною схеме можно увеличить зазор между микриком и кнопкой и будет вам как всегда, только удобней, а если еще сделать верхнюю половину Г-образной, добавится еще микрик сверху и будет уже 4-ре функции у гашетки.
    У кого есть ЕВО Киборг, на нем удобная гашетка, мыслено разделите ее на две части, верхнюю и нижнюю, понажимайте верх, низ и центр, по моей схеме это 1, 2, 1+2 удобно и без заморочек.
    И давайте обсуждать спокойно, я не супермен, летаю давно, и если уж я сел за комп полетать, никакая, а тем более кот меня не испугает, да примотай кота скотчем за лапку к батарее и наслаждайся полетами.
    Может тут дело привычки, тренировки, но я уже третий год укорачиваю ход курка и не палю по случайности, да и не про ход я пытаюсь, а про замудреную и неудобную гашетку с откидным курком.
    Крайний раз редактировалось z36; 23.12.2007 в 13:15.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от z36 Посмотреть сообщение
    Уважаемый boRada летаю в онлайне часто под ником "z1" и часто наблюдал непосредствено вас в полетах и бою, темой владею и даже в цифрах, есть такой термин в медицине, как "время простой сенсомоторной реакции" - промежуток между появлением какого-либо достаточно простого для обработки мозгом сигнала (например, зажигания лампочки) и реакции мышц (например, нажатия на кнопку).
    В среднем для человека время ПСМР составляет около 200...250 мс, это включает в себя время регистрации события глазом и передачи информации о нём в мозг, время распознавания события мозгом и время передачи команды от мозга к мышцам.....
    Я рад что Вы всеж владеете по теме информацией, тем более странно слышать такие выводы! Тогда Вы должны понимать что время вырабатывания свободного хода составляет достаточно незначительную часть ВСЕГО процесса и Вы должны знать, что на такие и подобные органы коммутации ставят увеличенный "свободный ход" (надеюсь в курсе этого термина). Покажите мне кусочек трека, где ощутима разница в экономии хода курка. По всей вдимости, это порядка 100-200 мс. Так же посчитаем ход самолета противника за это время?

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

В среднем для человека время ПСМР составляет около 200...250 мс, это включает в себя время регистрации события глазом и передачи информации о нём в мозг, время распознавания события мозгом и время передачи команды от мозга к мышцам.
    Если в тесте лампочка заменяется на светодиод, то время ПСМР сокращается в 1.5-2 раза, выяснилось, что человек немного быстрее реагирует, прибор начинает отсчет с включением лампы, проходит еще время нужное для накала нити, дальше думаю ясно.
    Это сразу реализовали на практике, стоп сигнал на автомобилях на светодиодах, прилично сократил тормозной путь.
    Теперь по теме курка, я просто так не полезу джой разбирать, я лучше припью че нить.
    Все летают по разному, пилоту фоки на бум-зуме пофиг какой ход курка, а мне когда я на G2 развел лавку сидевшую на хвосте, маневрируя пока есть энергия, не пофиг, ведь она проскочит перед носом лишь на мгновение, и тут поверте имеет значение ход, это как в 3Д шутере успеть, представте, что у мышки ход кнопки 5 мм.
    Считаю конструкцию с откидным курком неудачной, в сложеном состоянии один курок будет давить на другой, пластик по пластику, может начатся износ и скрип, в предложеной мною схеме можно увеличить зазор между микриком и кнопкой и будет вам как всегда, только удобней, а если еще сделать верхнюю половину Г-образной, добавится еще микрик сверху и будет уже 4-ре функции у гашетки.
    У кого есть ЕВО Киборг, на нем удобная гашетка, мыслено разделите ее на две части, верхнюю и нижнюю, понажимайте верх, низ и центр, по моей схеме это 1, 2, 1+2 удобно и без заморочек.
    И давайте обсуждать спокойно, я не супермен, летаю давно, и если уж я сел за комп полетать, никакая, а тем более кот меня не испугает, да примотай кота скотчем за лапку к батарее и наслаждайся полетами.
    Может тут дело привычки, тренировки, но я уже третий год укорачиваю ход курка и не палю по случайности, да и не про ход я пытаюсь, а про замудреную и неудобную гашетку с откидным курком.
    Нормальный мало мальски опытный пилот реагирует не на появление самолета перед прицелом, а просчитывает ситуацию на 1-2 секунды вперед, а то и на 5-10 секунд. А КОС уже ответил на все вопросы и сказал, что конструкция окончательная.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

. Аватар для Maximus_G

Экхм. 200 мс - это характеристика физиологии без учета всяких лампочек. Ученые таки способны учитывать подобные факторы. Мы в свое время проводили эти тесты на компутерах. У мониторов по понятным причинам не было накала нити, и время обновления картинки было равно 18-20 мс. Полностью подтверждались давно измеренные значения в 150-250мс для ПСМР.

Что касается практики в авиасимах, то перефразируя LeeHarveOsvald: для опытного стрелка момент открытия огня является событием ожидаемым и предсказуемым, и поэтому погрешность во времени открытия огня в разы меньше временной задержки при ПСМР.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Что касается практики в авиасимах, то перефразируя LeeHarveOsvald: для опытного стрелка момент открытия огня является событием ожидаемым и предсказуемым
    я тоже так думаю, не могу представить, при каких услових нужна мгновенная реакция. При стрельбе вдогон угловая скорость цели мала. При стрельбе на пересекающихся - очередь заградительная. Время на прицеливание измеряется чуть ли не в секундах, микросекунды ничего не решают.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Что касается практики в авиасимах, то перефразируя LeeHarveOsvald: для опытного стрелка момент открытия огня является событием ожидаемым и предсказуемым, и поэтому погрешность во времени открытия огня в разы меньше временной задержки при ПСМР.
    Полностью согласен. Те реакции анализируются в контексте того, насколько быстро человек отреагирует на внезапный раздражитель, к ситуации, когда что-то отслеживается заранее и просто нужно поймать момент выстрела, эти замеры вообще никакого отношения не имеют. Это будет суммирование яблок с грушами на основе того, что они фрукты.

Но это рассматривается ситуация, когда ты хозяин положения, спокойно пикирующий сверху или летящий позади ничего не ожидающего оппонента. В случае любого внезапного: появления оппонента перед тобой, изменения ситуации, когда оппонент неожиданно начал маневр и т.д., там время нажатия на гашетку уже будет влиять. В случае со внезапно появляющимся из под капота врагом, пусть и ожидаемым, к времени хода гашетки еще добавится то самое время реакции в 150 мс.

И плюс ко всему этому, то, что я писал в предыдущем посте: учесть время срабатывания гашетки можно заранее и со временем к этому привыкнуть, но это все равно стрельбу усложняет и даже привычка этот эффект в ноль не сведет, хотя возможно его и частично нивелирует.

Цитата Сообщение от mr_tank
    ри стрельбе на пересекающихся - очередь заградительная.
    Это на 4-х пушечной фоке она заградительная, а на Яке с 37 мм пушкой в этом "заграждении" дыр больше, чем "досок". Там рулит только своевременное нажатие.

Еще раз, я не утверждаю, что ход курка имеет офигенное значение, т.к. не знаю "развесовок" по миллисекундам для каждого действия, но если это влияние и несущественно и его можно не учитывать, то ИМХО не на основе аргументов "заградочереди" и "я все заранее просчитаю".
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Это на 4-х пушечной фоке она заградительная, а на Яке с 37 мм пушкой в этом "заграждении" дыр больше, чем "досок". Там рулит только своевременное нажатие.
    нет, там рулит баллистический вычислитель и радиодальномер. Без этих прибабахов попасть в цель которая движется с переменной дистанцией и скоростью становится делом очень большой удачи. И отклик курка влияет на все это не более чем приснившийся накануне сон.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инспектор Аватар для А-спид

Вот не помню такого случая, чтобы из-за длинного хода гашети на Х52 я не успел выстрелить. И вообще как правило стрельба подготавливается заранее, враг же не сам по себе случайным образом тебе в прицел лезет
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший

Ну для большинства может ход не главное, я хочу предложить более удачную, на мой взгляд схему кнопок, присмотритесь пожалуйста.
    Лично для меня ход важен, вот еще пример, стреляя из пушки кобры, не когда спокойно целишся в противника который тебя не видит, а на проходах с неудобного ракурса, когда прицел быстро проходит точку упреждения, я четко чувствую разницу, короткий курок мне удобней, может это только мне.
    Короче ход может быть обычный, я просто разберу джой и сделаю по своему, а вот сама схема с откидным курком мне не нравится, просьба еще раз глянуть мое предложение.

По конструкции: пластиковая крышка (красная) выступает одновременно ограничителем хода? Если да, то ребра сделать бы косыми - больше площадь, меньше вытираться будет.

Пилот

кстати, может, имеет смысл если не в этом джойстике - так в следующем, внедрить в конструкцию регулируемую "длину" спуска?

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    кстати, может, имеет смысл если не в этом джойстике - так в следующем, внедрить в конструкцию регулируемую "длину" спуска?
    Какой в этом смысл кроме удорожания и усложнения конструкции ?
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

Курсант

Этот вопрос никого не интересует?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=936

Пилот

Цитата Сообщение от Letchik Посмотреть сообщение
    Этот вопрос никого не интересует?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=936
    это очень вряд ли. МАРС в РУД на месте качалки не так просто впихнуть. да и зачем там повышенная точность? для мэйнстрима это бессмысленно. хочешь высокоточного руля - покупай педали. правда, хотелось бы уточнить вопрос о качестве комплектухи. к примеру, слайдер - идея очень хорошая, но ежели он будет выполнен из того же дерьмового переменника, что применяют в Х52, будет очень печально.

Здесь тебя не поддержат, ибо нас таких уникумов которым важна каждая наносекунда в нажатии, весьма немного, а продукт расчитывается на широкие массы.
    видимо, так же, как и в случае с хаткой под большой палец на РУСе, придется брать дело/паяльник в свои руки

Зашедший

Я пытаюсь втолковать про неудобную гашетку и предлагаю вариант получше, на мой взгляд.
    Про короткий ход забудьте и перестанте подтрунивать, капец ваще-то прально буит, через бункву А, хватит ржать, еще никто по делу не сказал про саму гашетку, че придираетесь к секундам, вот вы, boRada, что думаете про мой вариант гашетки, ну конечно с длиным ходом, как положено.
    Просьба всем критиковать имено конструкцию, забудьте вы про короткий ход.

Я пытаюсь втолковать про неудобную гашетку и предлагаю вариант получше, на мой взгляд.
    Про короткий ход забудьте и перестанте подтрунивать, капец ваще-то прально буит, через бункву А, хватит ржать, еще никто по делу не сказал про саму гашетку, че придираетесь к секундам, вот вы, boRada, что думаете про мой вариант гашетки, ну конечно с длиным ходом, как положено.
    В том то и дело, что по конструкции и ходу вопросов уже ниукого нет и быть неможет, она утверждена насколько я понял из слов КОS"а и изменениям не подлежит.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ

JGr124_boRada Аватар для boRada

Хорошо, замнем нанонизм.
    По конструкции предлагаемой Вами кнопки - это только идея. Практическая реализация обнаружит ряд серьезных проблем. Про оду я уже сказал - если палец постоянно лежит на кнопке, то ее повышенная чувствительность будет давать ложные срабатывания при активных манипуляциях кисти и пальцев. Или повышенная утомляемость, вызванная постоянным контролем за тем чтоб не нажать эту кнопку. А усиливая пружину, мы сводим на нет добытую "скорость" нажатия.
    Второе - схемктичное изображение ничего не говорит о том, как же в принципе будет распологаться палец (пальцы) на этих кнопках, как эта конструкция будет крепится, каковы ее размеры, как она войдет в дизайн ручки и т.д.
    Поэтому пока обсуждать нечего.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Кхм...
    В общем и целом. Те кто что-то предлагает, советую скачать пару шотов и используя фотошоп или пайнт донести свою мысль наглядной картинкой. Иначе могу предложить 3Д модель и довести ее в удобном для вас редакторе, а то может я по тупизне своей не могу понять ваших гениальных идей.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

У меня на майкрософте сайдвиндере 3д про стояла такая кнопка с просто неимоверно коротким ходом... Первые дня 3-4 действительно иногда тыкаешься случайно... Зато потом купив себе Х52 не мог летать с его чумовым двухпозиционным триггером, все время пытался сделать короткое легкое нажатие... Слишком долго... Пришлось поставить на РУД кнопку стрельбы...
    Кароч на вкус и цвет... Спуск лишь малая часть всего механизма... К таким мелочам можно и привыкнуть, если всё остальное будет замечательно выполнено...

Зашедший

курки нажимаются раздельно и вместе, если давить по центру, идея я думаю понятна, осталось довести размер и форму курков на модели.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	117.0 Кб 
ID:	79566  

Страница 32 из 52 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... КрайняяКрайняя

Ваши права