???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 1197

Тема: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Продолжение:
    Иоселиани vs Иоселиани

— Что ж, давайте поразмышляем на эту тему. Давайте, уважаемый Отар, вашу логику попробуем применить к объяснению действий России в Грузии. Насколько я понял, вы оправдываете любые действия слабых стран против более сильных мерой угрозы, исходящей от последних по адресу первых. И Грузия атаковала Цхинвал, чтобы упредить неизбежный первый удар «хамской» России. Что это дало в итоге Грузии, неясно. Но будем тогда справедливы: и «хаму» предоставим право в аналогичной ситуации поступать так же, как и международные субъекты «благородных кровей». Известно, экономики и военные силы России и стран НАТО тоже несоизмеримы по мощи, так почему бы слабым русским не упредить угрозы мощного Запада таким же образом, как это сделала Грузия в Южной Осетии — почему бы России первой не атаковать предполагаемых сателлитов противника? Я хочу сказать, что следуя вашей же логике, действия России в Грузии и политически, и нравственно могут казаться совершенно симметричными действиям Грузии в Осетии. Почему бы России не считать всю Грузию своего рода «своим Цхинвалом» перед лицом угрозы, которую она видит в НАТО? Однако, по моей этике и логике, со стороны России все было не так. Она наносила не первый, а ответный удар возмездия за нескольких своих погибших солдат и вообще — защищала слабого. И поэтому меня совершенно не устраивает ваше распределение ролей между этими двумя странами. Одна, Россия, прибегнув к силе, защитила слабого. А другая, Грузия, напала на слабого с нескрываемым расчетом на то, что от возмездия сильного противника — России — ее спасет еще более сильный союзник — США. Так кто же в этом сюжете «хам», а кто «аристократ духа»? Повторю еще раз, с вашим «режиссерским» распределением ролей в этой истории я категорически не согласен.

— Я понял, ваша позиция очень проста. Если НАТО прикроет немножко Грузию от российской агрессии, то это плохо. Но если Грузия останется на «задних лавках» по отношению к России, то это хорошо. А мы хотим быть свободным демократичным государством европейского плана! И не хотим быть коммунистическим, большевистским государством! Этого никогда не будет!

— Замечательно! Но каким образом эти воистину благородные стремления соединимы с убийством спящих цхинвальцев?

— Вот то, что вы мне сейчас говорите, — это результат вашего отравления российским телевизором. Никто никогда не бомбил спящий Цхинвал!

— Да, но я сам видел кадры того ночного налета не только на российских, но и на западных каналах, в частности Би-би-си...

— Да что вы мне говорите! Это вам постановочные кадры показывают!

Утомленные яростью

— Хорошо, здесь мы ничего не выясним, оставим эту тему. Но объясните мне то, что практически никем не отрицается: почему регулярная грузинская армия не оказала достойного сопротивления российским войскам? Хотя, казалось бы, солдаты защищали родную землю, стоя прямо на ней. За спиной у них — могучие США, впереди — вожделенная Европа. А героев нет. Между тем традиционный образ грузина-воина обычно тесно увязан с такими качествами, как стойкость и отвага. Но тут перед лицом «русской агрессии» не возникло ни одной даже очень маленькой «Брестской крепости» или «Сталинграда» сельского масштаба. Такое впечатление, что все просто панически бежали. Вы, грузинский режиссер и знаток национального характера, как это можете объяснить?

— У нас говорят: «От огненного дождя под зонтиком не укроешься»... Все, закончим наш разговор на этом. Уходите! Вы ничего не понимаете. Вы отравлены российской пропагандой. Вы не понимаете, что это такое — Россия. Что это такое — вот такой маленький народ, и как ей его надо раздавить! Всего этого вы не понимаете!..

— Простите, уважаемый Отар, но я хотя бы понимаю, что могу всего этого не понимать. Так объясните же мне логику событий на Кавказе! Вместо этого вы просто гоните меня прочь, как беса. И чем вы тогда отличаетесь от былых коммунистов, которых так не любите? Они ведь тоже не жаловали инакомыслящих и гнали их куда подальше. Кстати, если уж вы так возмущены Россией, тогда было бы логично сегодня ваш вгиковский диплом режиссера вернуть «проклятой Москве» — бросить его в «хамское мурло» империи, как это сделал недавно с орденом «Дружбы народов» Буба Кикабидзе.

— Я отличаюсь от Кикабидзе тем, что никаких орденов ни с одной, ни с другой стороны не получал. А вы не можете мне вправить мозги, потому что вы ничего не понимаете!.. И оставьте меня в покое! Мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть. Это очень серьезно. Поэтому живите с русскими, как вам угодно. Целуйтесь с ними и говорите, что НАТО — это опасно, а Россия — это безопасно. Но возврат к прежнему невозможен! Двести лет терпения и презрения кончились!

— А вот в этом, к сожалению, мне вам, уважаемый Отар, возразить нечего... Спасибо за интервью.

И. о. оптимистического финала

Грузия, не желающая мира и не помнящая добра. Безмерно чванливая и лишенная самокритичного взгляда на самое себя. Уверенная в победе, но обреченная на поражения. Такой в тот вечер предстала передо мной некогда нежно любимая на экране и в реальности страна. И жаль, конечно, что яростный Иоселиани-политик оказался столь разительно несхожим с утонченным Иоселиани-художником. Этнокультурное высокомерие, двойные стандарты, нетерпимость к инакомыслию, сугубая лояльность к «своим» и смачное охаивание «чужих». Почему-то казалось, пусть кто угодно — от первого встречного торговца мандаринами до Бубы Кикабидзе, — но только не он... Увы!

Александр РУТКОВСКИЙ
    (с) http://2000.net.ua/print?a=/c/60042

Потрясает не то, что кто-то не видит, как он, разделяя людей по национальному признаку - он считает хамами только других.

Потрясает то, что выказывая искреннее уважение другому человеку - а у меня в друзьях и знакомых хватает грузин (как и осетин, и абхазов... но грузин неизмеримо больше!) - ты высказываешь ее искренне. Обычно и получаешь в ответ такое же искреннее уважение. По крайней мере, ты надеешься, что оно искреннее - независимо от того, сторонник ли это Саакашвили, или противник.

Так вот потрясает то, что после прочтения такого мнения "настоящего грузина" о себе, как русском - начинаешь очень и очень сомневаться в искренности грузин вообще.

Хорошо бы, чтобы сомнения остались только сомнениями... а еще лучше - чтобы их не было...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 08.09.2009 в 10:10.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Курсант

Как же классно работают промыватели мозгов, что даже режиссер такую ахинею несёт! В письмах немцев, воевавших под Сталинградом, тоже были слова типа "бешеные, невежественные русские - они не понимают, что мы пришли их спасти."

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Slevin Посмотреть сообщение
    Как же классно работают промыватели мозгов, что даже режиссер такую ахинею несёт! В письмах немцев, воевавших под Сталинградом, тоже были слова типа "бешеные, невежественные русские - они не понимают, что мы пришли их спасти."
    Так человек мельпомены же, ранимый, впечатлительный и тд и тп, он куда проще ведётся на пропаганду.

А вобще конечно, противно.

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Общался тут с грузином. С вашего позволения (начало разговора опускаю,ибо оно абсолютно не информативно,нецензурно и начато не с этим "грузинским духом":

GeorgianSpirit777
    Пост потерт.Общий смысл был-русские загеноцидили грузин в 90-х

KrivichSagem
    Доказательства есть? Нет как всегда - только слова. Чистили вас сами осетины и абхазы.Да и чисткой это не назовешь. А вот доказательств убийства миротворцев и мирных жителей вашими "солдатами" предостаточно. Благо,сами на мобилки снимали. Идиоты.

GeorgianSpirit777
    Неуч иди домой! Ты сидишь в интернет кафе и твердишь о том, о чем понятия не имеешь! В это время ты прятался в глубинке,а люди воевали! Тоже мне, миротворец хренов!

KrivichSagem
    Ну,если у вас интернет только в кафе-сочувствую. У меня дома оптоволокно 1024 Кбит/с. С кем воевали то бравые грузинские солдаты? С горсткой осетинов? Как 58-я армия вошла,воевать вы перестали Ибо жить всем охота.

GeorgianSpirit777
    У нас то интернет у всех есть дома,но у вас-сомневаюсь! Да что ты знаешь кто как воевал? Тебе ваши же СМИ промыли мозги! Если хочешь я тебе скину видео и посмотри!

KrivichSagem
    Ну,в Тбилиси может и есть у всех.Столица как-никак. Кто и как воевал-знаю не из СМИ. Достаточно хороших источников. Ни вашу тухлую пропаганду,ни российскую от 1 канала не воспринимаю. Важен результат. А результат таков-войну вы проиграли. И не ваша вина в этом.

GeorgianSpirit777
    150 миллионов против 4 ? Молодца !!! Еще не все кончено,поживем-увидим! Весь мир против вас обернулся и это точно не твоя вина!

KrivichSagem
    Вы шли воевать против осетин,зная,что они заведомо слабее. Твой президент сам сказал,что не ожидали такой реакции от России. Воевать с ополченцами,совсем не то,что воевать с регулярной армией,верно? Правильно говоришь,еще не вечер.

KrivichSagem
    Да,и покажи мне тот "весь мир", который от нас отвернулся? Или Грузия теперь весь мир? Кто там еще? Прибалты? Или Укарина? Или США? Или Франция? Кто прервал с нами дипломатические и экономические отношения? Кто,гамарджоба?

GeorgianSpirit777
    Хорошо что ты признал,что они ополченцы. Может тебе напомнить ,что они терроризировали Грузинские деревни. Или ты скажешь,что мне промыли мозги и я жертва пропаганды? Вот честно ответь!

GeorgianSpirit777
    Даже Белоруссия от вас отказалась.Список очень большой! Но у вас есть Никарагуа ! Хотя скоро и ее не будет,согласись партнер не из сильнейших. Будешь спорить?

KrivichSagem
    Они такие же как и вы - вы их села грабите,они ваши. Кровную месть никто не отменял. Но они на своей земле (см. историю - в СССР вы и осетины вошли в разное время как РАЗНЫЕ государства) Еще раз кроме слов - какой "очень большой" список стран отказавшийся от России?

GeorgianSpirit777
    Да какие разные государство ? Ты где это вычитал ? )))

KrivichSagem
    (Бларамберг Иоганн, Историческое, топографическое, статистическое, этнографическое и военное описание Кавказа. Нальчик. 1999. с.215-266, 270-271).
    (М.М. Блиев, Р. С. Бзаров. Истории Осетии. — Владикавказ, 2000, с.253-279, 293-297, 308-313, 317-318).
    («История южных осетин» под ред. Л. А. Чибирова с.76-143).

Ради справедливости,замечу,что последний пост я так и не сумел опубликовать. Глюк ресурса или целенаправленное действие - не знаю. Но тот факт,что некоторые посты потерли наталкивает на мысли о целенаправленности. В частности,были удалены мои посты с предложением обсудить тему вне того ресурса,лично с "духом". Позже еще попробую заслать этот пост.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Инспектор

Ребят, я понимаю... "информационные войны" и "всё такое"...
    Но нафига уподобляться всевозможным полудуркам-уродцам со стороны противника?
    Зачем себе и окружающим внушать, что грузины - неблагодарные свиньи и русофобы поголовно?
    Да у нас "своих" ублюдков, считающих россиян лохами и скотом бессловесным хватает.
    Правда - она всегда посередине. И могу сказать однозначно, что все эти игры (включая и войну 08.08.08) ни к чему хорошему не ведут. Не нужен России (властям российским - явным или тайным) мир в этом регионе. И Чечня, и Осетия, и Абхазия - только способ зарабатывать.
    Если бы это было не так - методы решения этих проблем были бы совершенно иные - без оглядки на "правозащитников" и прочих болтунов. Тоже самое относится и к властям Грузии. Им нужен этот конфликт и он будет пока обе его стороны заинтересованы в нём. Сколько при этом народа отправится на тот свет в военных или бытовых конфликтах, разжигаемых ради поддержания стабильной нестабильности - вообще никого не волнует. "Кто начал" - вопрос не самый главный. Главный - "кому выгодно". Как только на этот вопрос найдётся ясный и однозначный ответ и его осознают все участники конфликта - вот тогда можно надеяться на спокойное прекращение(фантастический вариант). Иначе - только силовое решение (тоже фантастический - ибо те, кто имеет достаточно сил, заинтересованы в продлении этого бардака).
    Поэтому ИМХО не нужно заводиться и участвовать в пропагандистской войне ни на одной из сторон. Имеется в виду война на уровне "все грузины" - "вся Россия"

Меценат Аватар для Den-K

А кто уподобляется то?

Images
    34

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ребят, я понимаю... "информационные войны" и "всё такое"...
    Но нафига уподобляться всевозможным полудуркам-уродцам со стороны противника?
    Зачем себе и окружающим внушать, что грузины - неблагодарные свиньи и русофобы поголовно?
    ...
    Поэтому ИМХО не нужно заводиться и участвовать в пропагандистской войне ни на одной из сторон. Имеется в виду война на уровне "все грузины" - "вся Россия"
    Андрей, ты не вчитался.

Попробуй еще раз пройти по моим словам из постскриптума к предыдущему сообщению в этой ветке.

P.S. Лучше всех это понял Slevin. А еще Джигарханян, когда, прочтя интервью Кикабидзе, сказал о своем бывшем друге (суть, а не цитата - желающие найдут точные слова):

- Не осуждайте его - в тоталитарной атмосфере, когда тебя в любой момент могут лишить всего, что у тебя еще осталось, неизвестно, как каждый из нас повел бы себя...

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

русофобы поголовно?
    это утверждение?
    Но ведь сплошь и рядом случае, когда простые деревенские жители помогали русским? Одна из них напоила-накормила нашего сбитого летчика и дала совет, в какую сторону идти к своим, ибо скоро грузинские военные прибудут?

а вот это афганское из жизни как выкинуть?

http://www.agentura.ru/library/spetsnaz50/nazemle/

Руководитель: Ноль полсотни первый, прыгайте!

Командир: Не могу, у меня десант на борту.

Руководитель: Ноль полсотни первый, я приказываю, прыгайте!

Командир: У меня на борту шестеро пацанов. Не могу!

Руководитель: Прыгай!

Правый летчик: (С грузинским акцентом) Прощайте, мужики!

До сих пор при воспоминании его спокойного голоса меня охватывает озноб.
    Не у всех промыты мозги, ох не у всех...
    И не черно-белый мир.

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Ну и собственно,завершение разговора. На мой взгляд - шедеварльно.
    KrivichSagem
    (Бларамберг Иоганн, Историческое, топографическое, статистическое, этнографическое и военное описание Кавказа. Нальчик. 1999. с.215-266, 270-271).
    (М.М. Блиев, Р. С. Бзаров. Истории Осетии. — Владикавказ, 2000, с.253-279, 293-297, 308-313, 317-318).
    («История южных осетин» под ред. Л. А. Чибирова с.76-143).

GeorgianSpirit777
    Это Путинская энциклопедия !

KrivichSagem
    Гамарджоба,Иоганн Бларамберг -француз. Рукопись эта была им написана в 1834 году ,во время службы его на Кавказе. Причем тут Путин?А работы Марка Блиева часто обращаются к Бларамбергу. Хотя,зачем тебе все это. Смотри "Рустави" и читай "Грузия online".Там правду тебе скажут.

GeorgianSpirit777
    С тобой не имеет смысла спорить,ты все равно ничего не знаешь и не понимаешь!

KrivichSagem
    Это точно. Куда мне до глубины твоей мысли.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Инспектор

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

P.S. Лучше всех это понял Slevin. А еще Джигарханян, когда, прочтя интервью Кикабидзе, сказал о своем бывшем друге (суть, а не цитата - желающие найдут точные слова):

- Не осуждайте его - в тоталитарной атмосфере, когда тебя в любой момент могут лишить всего, что у тебя еще осталось, неизвестно, как каждый из нас повел бы себя...
    Валь, я потому и говорю - сейчас бесполезно обсуждать интервью кого-бы-то-ни-было с темой войны 08.08.08.
    Также, как доказывать кому-либо из "них" что они не правы. Ничего хорошего из трансляции таких мнений не получится. Также как из трансляции мнения россиян "туда".
    Всё уже было сказано.
    Чем дальше во времени от тех событий, тем бессмысленнее споры. Потому, что мнения уже построены, сформированы и врядли возможно переосмысление.
    Никто не готов признавать собственных ошибок, по крайней мере, сейчас.
    А образ врага сформировать гораздо проще чем разрушить.
    Моё отношение к произошедшему крайне негативное. В этой войне проиграла и Грузия, и Россия, и Ю.Осетия.
    Грузия окончательно потеряла регион, Осетия принесла слишком большие жертвы за призрачную пока независимость, а Россия вляпалась в этот конфликт на долгие годы. Ситуация патовая и мирного выхода просто не видно. И от этого очень-очень грустно.

Images
    34

...очень-очень грустно.
    Соглашусь, Андрей: ничего хорошего из войны пока не видно.

А вот плохого видно много...

Валь, я потому и говорю - сейчас бесполезно обсуждать интервью кого-бы-то-ни-было с темой войны 08.08.08.
    Также, как доказывать кому-либо из "них" что они не правы. Ничего хорошего из трансляции таких мнений не получится. Также как из трансляции мнения россиян "туда".
    Всё уже было сказано.
    Чем дальше во времени от тех событий, тем бессмысленнее споры. Потому, что мнения уже построены, сформированы и врядли возможно переосмысление.
    Никто не готов признавать собственных ошибок, по крайней мере, сейчас.
    А образ врага сформировать гораздо проще чем разрушить.
    Моё отношение к произошедшему крайне негативное. В этой войне проиграла и Грузия, и Россия, и Ю.Осетия.
    Грузия окончательно потеряла регион, Осетия принесла слишком большие жертвы за призрачную пока независимость, а Россия вляпалась в этот конфликт на долгие годы. Ситуация патовая и мирного выхода просто не видно. И от этого очень-очень грустно.
    Есть и положительные моменты. Грузия как никогда далека от НАТО) Мы спокойно ставим свои базы под бок Грузии и той же НАТО. Да и в Сухуми народ ездит и отдыхает задешево) пустячок, а приятно)

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

а Россия вляпалась в этот конфликт на долгие годы. Ситуация патовая и мирного выхода просто не видно. И от этого очень-очень грустно.
    Я конечно не понимаю нафига нам Осетия и Абхазия, но может и от них польза будет. А вот от маленькой победоносной войны прямая польза. Да и осмысление начальством что из себя представляет сегодняшняя армия тоже в целом позитивный фактор. То что мы увязли на кавказе это факт, навсегда и прочно. Что мы пугало для всего "цивилизованного" мира тоже понятно. Мы не потеряли лицо, мы повоевали и ещё небось повоюем, лучше там чем под Можайском.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Что мы пугало для всего "цивилизованного" мира тоже понятно.
    Мы не "пугало", многие пытаются сделать нас пугалом в "массовом сознании" - создают образ врага. Но если взять итоги недавнего голосования о начале ВМВ, то мы не являемся "пугалом для всего мира".

Инспектор

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Есть и положительные моменты. Грузия как никогда далека от НАТО)
    Только от формального членства. Базы, учения, вооружение - даже ближе чем до войны.
    Мы спокойно ставим свои базы под бок Грузии и той же НАТО.
    Грузия спокойно вооружается к следующему витку, Абхазия продолжает вооружать своё население, Ю.Осетия - заповедник российских граждан на ЧУЖОЙ территории, связанной с Россией тоненьким тонелем...
    В регионе накапливается вооружение (со всех сторон), накаляются отношения... Всё это совсем близко к ещё тлеющей Чечне, не слишком далеко от уже шатающейся базы флота в Крыму...
    И всё это - после однозначной военной победы, которая унизила и окончательно обозлила Грузию в лице подлого и трусливого, но готового на новые "подвиги" с подачи своих покровителей и наших "не совсем друзей" местячкового "фюрера"!?
    Есть чему радоваться...
    Да и в Сухуми народ ездит и отдыхает задешево) пустячок, а приятно)
    Боюсь, что очень скоро туда будут ездить отдыхать только любители острых ощущений. Да и если учесть все вынужденные затраты России на этот регион, то "задёшево" не получится.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

08.09.2009 21:30 : Россия выделит дополнительные силы и средства для охраны морских границ Абхазии

Россия выделит дополнительные силы и средства для охраны морских границ Абхазии, - заявил руководитель пограничной службы Владимир Проничев на встрече с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. Как напоминает ИТАР-ТАСС, ранее было решено охранять границу Абхазии совместно.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший офицер форума Аватар для Polar

Как мне нравиться либеральная точка зрения на этот конфликт.
    Просто прелесть.
    Об этом прямо тут писалось миллион раз, но давайте ка еще раз пройдемся по пунктам.

1. Россия себя неправильно повела.
    Прекрасно. Так и хочется сказать - хорошо, ну допустим, хрен с ней, с Осетией и ее гражданами.
    Но вот - ночь с 7 на 8 агуста.
    Грузины ведут огонь по российскому контингенту МС. Убивают уже безуслонвых граждан России - просто твоих соседей по подъезду.
    И что надо было делать России?
    Смиренно просить забрать несколько сотен трупов своих солдат, когда грузины закончат?
    Не надо забывать, что наши миротворцы там находились на совершенно законных основаниях, по согласию Грузии, на основании мирных соглашений 1996 года.
    Тогда нам возражают - ну что вы, но нас там вообще не должно было быть! Мы с самого начала неправы!
    Эта точка зрения особенно популярна среди грузин. Мол, если бы русские не мешали нам разобраться с абхазами и осетинами - вот тут бы мы та-а-а-а-к дружили!
    Люди, придерживающиеся подобной точки зрения расписываются в полном незнании того, о чем пытаються рассуждать.
    Кризис в российско-грузинских отношениях начался еще до развала СССР. В аэропорту Сухума стоит памятник сотруднику "Аэрофлота", начальнику службы перевозок. Его ранил грузинский милиционер, а добила толпа "Народного Фронта Грузии", проводившая на аэропортовой площади митинг за отделение Грузии от СССР. Дата смерти- 1989 год.
    Грузия Гамсахурдиа времен распада СССР - самая антироссийски настроенная из всех бывших советских республик, прибалты по сравнению с ней - любящие близкие родственники.
    В то время эта страна ликвидирует автономию Абхазии и Южной Осетии (кстати, для грузин нет никакой Южной Осетии, осетин и осетинского языка. Есть Цхинвальский регион Грузии. Такой закон, принятый почти 20 лет назад, приведший к первой войне, не отменен в Грузии до сих пор). Та страна активно дружила с Чечней Джохара Дудаева. Та страна начала грузино-абхазский конфликт с убийства мирных отдыхающих из России и Украины на пляжах Сухуми.
    Простите, но я при всей своей богатой фантазии не представляю, что неучастие России в истреблении абхазов и осетин могло улучшить совершенно негативные российско-грузинские отношения. Что, Грузия Гамсахурдиа, усилившаяся, окрепшая, спаянная кровью вдруг воспылала бы миролюбием и жаждой дружбы с ненавистными русскими империалистами?
    Это просто смешно. Все агрессоры, достигшие успеха, никогда в истории не становились миротворцами. Гитлеру дали разобраться со "своими" евреями, со "своей" Рейнской областью, со "своей" Австрией.
    И даже со "своими" Судетами.
    После этого Германия так "задружила" со своими соседями...

2. Теперь Грузия точно вступит в НАТО.

Да, прямо завтра. Вот именно так ее и примут - вместе с российскими военными базами, вместе с органами власти и силовыми органами абхазов и осетин. Голландцы, греки и итальянцы спят и видят - как бы им получить пулю в живот где-нибудь в Кодорском ущелье.
    В НАТО еще никогда не принимали страну с активированным приграничным конфликтом. Заметьте - Македонию весной 2008 не приняли в НАТО. Всего лишь из-за намека на македонско-греческий конфликт.
    Да, две страны НАТО имеют территориальный конфликт. Только он разгорелся через 30 лет после образования организации...
    Нет, у Грузии есть шанс войти в НАТО. Юридически отказавшись от спорных территорий. Это более невозможно, чем тропики в Антарктиде.

3. Грузия теперь усиленно вооружается.
    Да, и чего? У Грузии был единственный шанс решить конфликт вооруженным путем - на скорости занять спорный регион, объявить об окончательном урегулировании конфликта и денонсации московских соглашений 1994 и женевских 1996.
    Вариант не прокатил.
    Теперь в регионе нет спорных территорий. Есть два независимых государства, связанный с Россией договорами о взаимной помощи. Даже если послезавтра грузины займут Сухум и Цхинвал (а сделать им теперь на два порядка сложнее, чем год назад) - Россия юридически обязана воевать. Причем действовать не в рамках миротворческой операции, а в обычной войне, имея дело с неспровоцированной агрессией третьего государства по отношению к своему союзнику.
    Эта война уже должна закончиться в Тбилиси.
    Мы это знаем, грузины это знают, и мы знаем что они знают.
    Вооружаться они могут сколько угодно. Если им деньги жмут карман.
    Войны только не будет.

4. Ну и наконец - не все грузины плохие.
    Безусловно. Они просто люди, такие же как мы. Они ничем от нас не отличаются, среди них безусловно есть желающие мира с Россией и т.д.
    Вот только не надо уподобляться нашим политрукам июня 1941, рассказывающим бойцам что вот - не сегодня-завтра немецкий рабочий класс поднимет восстание и сбросит Гитлера.
    Граждане Грузии живут в стране, пропитанной пропагандистской ненавистью вот уже 20 лет.
    Совершенно однозначно можно утверждать - в грузии сложился общенациональный консенсус - и по проблеме спорных территорий, и по грузино-россиским отношениям.
    Оппозиция? О да!
    Оппозиция не критикует Саака за то что тот воевал с Осетией.
    Оппозиция его критикует за то, что он эту войну проиграл.
    Оппозиция просто начала бы эту войну не так и не в этот день.
    Но войной бы только все и закончилось.
    Всего лишь одна цифра, данные на 2006 год:

"По данным опроса Грузинской ассоциации региональной прессы, 72% опрошенных считают, что лучшее решение проблемы этнических меньшинств – их депортация. "

Очевидно что после 08.08.08 эта цифра может только увеличиться.
    Mortui vivos docent

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Мы не "пугало", многие пытаются сделать нас пугалом в "массовом сознании" - создают образ врага. Но если взять итоги недавнего голосования о начале ВМВ, то мы не являемся "пугалом для всего мира".
    Я Вас умоляю, что голосование с незамысловатым вопросом, что его итоги (все мы активно помогали его подтасовать) ничего для меня не значат. А вот большинство каментов на ютюбе про эпизоды войнушки значат кое что...

Инспектор

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Как мне нравиться либеральная точка зрения на этот конфликт.
    Просто прелесть.
    Об этом прямо тут писалось миллион раз, но давайте ка еще раз пройдемся по пунктам.
    Не понятно - к чему это?
    Я в этом вопросе совсем не либерал.
    Если по пунктам, то:
    1. Я не хочу обсуждать что было "раньше", но то, что в сложившейся ситуации есть вина российских властей, разрушивших СССР и допустивших, не пресекших вовремя превращение Кавказа в то, что сложилось к 08.08.08 - для меня бесспорно.
    Именно Российских, как правопреемников властей советских.
    2. Формальное членство в НАТО не обязательно для того, чтобы Грузия была большим геморроем, а кавказ - горячим регионом в непосредственной близости к российским границам и непосредственно в зоне Российских интересов.
    3. Если ззвёзды зажигают - значит это кому-то нужно. Очень сомневаюсь, что Грузия вооружается только "на всякий случай", осознавая бесперспективность войны в регионе.
    4. Именно. Этого (пророссийской оппозиции в грузии) не будет.

А кроме этих пунктов, хочу сказать, что нынешнее Российское руководство в очередной раз продемонстрировало своё нежелание или свою неспособность действовать исключительно в стратегических интересах России.
    Они не сумели или не захотели воспользоваться ситуацией, повелись на либеральные лозунги, означающие только одно - страх потерять недвижимость и имущество, накопленное пятой колонной в "цивилизованном мире".
    Поэтому, России в нынешнем виде не нужен Кавказ, не нужны победы и не нужна армия - результат любой "победы" - дополнительные расходы на содержание, покаяние и оправдания перед "цивилизаторами".
    Мы действительно ведём себя как последние "лохи". Отчаянно бьём себя пяткой в грудь и воюем за право кормить и охранять чужие территории.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Я Вас умоляю, что голосование с незамысловатым вопросом, что его итоги (все мы активно помогали его подтасовать) ничего для меня не значат. А вот большинство каментов на ютюбе про эпизоды войнушки значат кое что...
    Если не считать жителей СНГ, то много там негативных комментариев со всего остального мира? Потом, вы же знаете, как и кто там "активно пишет". Уровень знаний многих подписантов тоже.

Как мне нравиться .........

Очевидно что после 08.08.08 эта цифра может только увеличиться.
    Согласен со всем.
    Единственное что хочу добавить...
    К сожалению практически уже 2 поколения выросло на русофобском контенте. Точнее можно сказать так, молодежь с молоком матери впитала ненависть к России , форумы, где мы с ними пересекаемся пышут такой злобой и ненавистью, диву даюсь. Для того чтобы избавиться от этого, я не знаю что ТАКОГО должна сделать Россия, из каких штонов выпрыгнуть, чтобы большая часть грузин "воспылала" к нам любовью. И напрашивается вопрос, а оно нам надо? К сожалению пока невозможно использовать экономические рычаги.... а жаль. Отключение электричества , газа и нефти не добавило бы любви к России, но, думаю проблем бы создало немало для правительства и в дальнейшем для оппозиции. А уж тотальная зачистка России (в смысле полной депортации) от грузинских нелегалов и сворачивание всех видов их бизнеса и выдворение в первую очередь криминальных авторитетов), думаю только добавило бы популярности нашего правительства в России. А заодно создало бы дополнительные проблемы для грузин. И решится проблема родственников) не надо будет их в России по пол-года навещать)
    Что же касается войны, то даже наш приход в Тбилиси ничего не изменит, думаю, что только ухудшит ситуацию. Вот полная экономическая блокада и экономические "намеки" Украине и прибалтам путем "ремонта газонефтетруб" на долгое время(вон заявили же белорусы, какая труба плохая на 500км более 1000 проблем ), сделали бы свое дело. Куба кстати - самый показательный пример. США скомандовали фас и все держалось благодаря СССР.
    Если воевать с Грузией, то не приходом в Тбилиси, а самым американским путем в Югославии. С высоты 12-15 км долбить по электростанциям, винным заводам портам и аэродромам, не забывая иногда долбить по телебашне и чего еще у них там вроде как работает? Да еще с учетом современного кризиса, когда США и Европа, мягко говоря, не очень охотно помогают сателлитам, гавкающим на Россию. Это на мой прикид, поэффективнее войнушки. Думаю головы бы и ооочень многие протрезвели , ну или на крайний случай подзатихли бы.
    Как бы резюме.
    Как бы вычеркнуть Грузию из списка тех стран с кем мы общаемся. Лет 15-20 вообще никак не общаться.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 09.09.2009 в 17:03.

Images
    34

...не все грузины плохие.
    Безусловно. Они просто люди, такие же как мы. Они ничем от нас не отличаются, среди них безусловно есть желающие мира с Россией и т.д...
    ...Граждане Грузии живут в стране, пропитанной пропагандистской ненавистью вот уже 20 лет.
    Совершенно однозначно можно утверждать - в грузии сложился общенациональный консенсус - и по проблеме спорных территорий, и по грузино-россиским отношениям...
    СтОит уточнить, что речь именно о тех, кто в Грузии - а не вне ее. Ибо вне Грузии большинство грузин имеют возможность сравнивать "жизнь здесь и жизнь там".

Нет, безусловно, и в России есть грузины, утверждающие, что "Грузия - это великая страна, а Россия - это дерьмо"... но почему-то я ни разу не слышал от них ответ на простейший вопрос "а почему Вы тогда не в Грузии?"

Специально подчеркну: я ни единого раза не слышал ответа на этот вопрос.

Ну, и в дополнение... Думаю, что многие уже догадываются на подсознательном уровне, что на выборах 11 октября в Москве с большим отрывом будут лидировать кандидаты от ЛДПР. Причин три: прямая - это лозунг "ЛДПР вернет Москву москвичам", а две базовые - это то самое шипение "Россия это дерьмо" и, собственно, остальная гиперактивность "нероссиян" внутри России. Причины сторонние - неактивность других партий, например - как показывает анализ, не являются хоть сколько-нибудь значимым фактором.

Лично мне интересно, чем закончится эта история - Ле Пеновским успехом или Ле Пеновским провалом.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 09.09.2009 в 18:46.

Не понятно - к чему это?
    Я в этом вопросе совсем не либерал.
    Возможно ты им себя не считаешь, но говоришь совсем как эти ребята с "Эха Москвы".
    Вот смотри по пунктам.

Если по пунктам, то:
    1. Я не хочу обсуждать что было "раньше", но то, что в сложившейся ситуации есть вина российских властей, разрушивших СССР и допустивших, не пресекших вовремя превращение Кавказа в то, что сложилось к 08.08.08 - для меня бесспорно.
    Именно Российских, как правопреемников властей советских.
    Вот-вот. Мы уже привыкли, что наша страна, ее руководство - и мы - простые граждане - виновны во всем - в разрушении СССР, в Голодоморе, в развязывании Второй Мировой войны, в зверствах царизма и опричнине Ивана Грозного.
    Это мы убили Литвиненко полонием - и да! - именно из-за нас у girl next door маленькая грудь и большая задница.
    Я понимаю, это навязываемая западному обывателю точка зрения. С восторгом поддерживаемая либералами отечественного разлива.
    Но мы не об этом.
    Шепну по секрету - с юридической точки зрения правприемственность России СССР отнюдь не означает что руководство России в полном объеме несет ответственность за то, что происходило при СССР.
    Но я и не об этом.
    Я задаю кристально простой вопрос - представь, тебя зовут Д.А. Медведев. Ночь с 7 на 8 августа 2008 года.
    У тебя на пороге дежурный офицер с докладом, что по городу Цхинвал и по расположению российских МС ведется массированный огонь с применением РСЗО и ствольной артиллерии. Поступают доклады об убитых.
    Твои действия?
    Упадешь на колени и будешь каяться, что 17 лет назад ты, 26-ти летний преподаватель ЛГУ не предотвратил распад СССР?
    И будешь каяться до последнего живого российского солдата?

2. Формальное членство в НАТО не обязательно для того, чтобы Грузия была большим геморроем, а кавказ - горячим регионом в непосредственной близости к российским границам и непосредственно в зоне Российских интересов.
    Скажу тебе по секрету - последние 200 лет Кавказ - один большой российский геморрой.
    Грузия Гамсахурдиа, Грузия Госсовета, Грузия Шеварнадзе, Грузия Саакашвилли - всегда были для нас и для Кавказа большим геморроем.
    Блок НАТО и статья 5 Североатлантического договора за спиной Грузии превратили бы нынешне имеющийся геморрой в неоперабельный геморрой вселенского масштаба.
    Но мы этого не допустили.
    Грузинский геморрой уменьшился в размер. Не исчез, но уменьшился.

3. Если ззвёзды зажигают - значит это кому-то нужно. Очень сомневаюсь, что Грузия вооружается только "на всякий случай", осознавая бесперспективность войны в регионе.
    А я вот очень сильно сомневаюсь что Грузия сейчас так усиленно вооружается.
    Говорят, однажды И.В. Сталину сказали что мол, Ватикан - весьма влиятельное государство.
    На что вождь спросил - а сколько у Папы Римского танковых дивизий?
    Так вот - простой и ясный вопрос - сколько там за последний год гордый Саак получил танковых дивизий?
    Сколько ВиБТ поставлено в Грузию с 12.08.2008?

4. Именно. Этого (пророссийской оппозиции в грузии) не будет.
    Именно поэтому и надо раз и навсегда перестать мечтать об улучшении с ними отношений. Мяч на их стороне поля.
    Захотят наладить отношения - а это случиться, как только Большие Белые Отцы с Потомака перестанут их кормить - приползут сами.
    Но я не уверен что нам это нужно.

А кроме этих пунктов, хочу сказать...территории.
    К сожалению, за твоими страстными лозунгами не видно сущих пустяков - реальных фактов...
    Mortui vivos docent

Images
    34

...в сложившейся ситуации есть вина российских властей, разрушивших СССР...
    Как-то уж очень натянуто, Андрей.
    ...Если ззвёзды зажигают - значит это кому-то нужно. Очень сомневаюсь, что Грузия вооружается только "на всякий случай", осознавая бесперспективность войны в регионе...
    Однако же большинство стран в мире вооружаются именно по принципу "чтобы не было войны" - и лишь мелкие царьки вооружаются для ее начала.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ----------

...тотальная зачистка России (в смысле полной депортации) от грузинских нелегалов и сворачивание всех видов их бизнеса и выдворение в первую очередь криминальных авторитетов), думаю только добавило бы популярности нашего правительства в России...
    С прискорбием, или с радостью - но вынужден подтвердить: это действительно подняло бы авторитет правительства и государства внутри России.
    ...Если воевать с Грузией, то не приходом в Тбилиси, а самым американским путем в Югославии. С высоты 12-15 км долбить по электростанциям, винным заводам портам и аэродромам, не забывая иногда долбить по телебашне и чего еще у них там вроде как работает? Да еще с учетом современного кризиса, когда США и Европа, мягко говоря, не очень охотно помогают сателлитам, гавкающим на Россию. Это на мой прикид, поэффективнее войнушки. Думаю головы бы и ооочень многие протрезвели , ну или на крайний случай подзатихли бы...
    Как показывает практика современных боевых действий - это не только самый эффективный, но и единственный возможный способ ведения боевых действий современного государства против более-менее современного государства.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    СтОит уточнить, что речь именно о тех, кто в Грузии - а не вне ее.
    Не знаю Валь, я как почитал на их Форумах воплей - "я живу и работаю в России, но я со своим гордым маленьким народом! Боже, как же я ненавижу проклятых русских - пять дней в неделю, с 10 до 18 без перыва на обед" - как-то сложно в это верить.
    С другой стороны - я через третьих лиц шапочно знаю полковника российских ВВС. Говорят, он уже много лет перестал ездить в Грузию - со словами "Тбилиси моего детства больше нет". И именно с его компа мне военные коллеги крутили авишки с ИЛС Су-25СМ, работающих по грузинам.
    Так что сложно это все когда режут по живому.
    Mortui vivos docent

Страница 32 из 48 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... КрайняяКрайняя

Ваши права