Я бы столько же сделал.
Я бы столько же сделал.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Сейчас обрел "Наставление по стрелковому делу (НСД-40 82БМ) 82-мм батальонный миномет (1941)". В дополнении к вышеперечисленным номерам расчета, еще есть 6 номер - повозочный, а так же в комплекте с минометом должна быть лошадь и двуколка. В горно-стрелковых частях - 4 лошади без двуколки. Так что еще есть к чему стремиться![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
а можно поправить анимацию стрельбы из миномета?)) а то когда солдат кладет мину в ствол..загибается, зажимает уши...а мина стреляет только когда он уже разогнется и встанетдля отправки следующей...то есть время чуть чуть не совпадает
а что с ним? болеет7)
а куда он делся7!
надо в розыск объявить) дак мож кинуть клич по форуму.мож кто из фанов окажется аниматором)
Несколько вопросов относительно будущих патчей:
1) Возможно ли дать возможность игроку принудительно открывать-закрывать люки в технике (как в CMBB), т.е. сделать доп. кнопку?
2) Возможно ли дать возможность игроку принудительно выключать фары у техники?
3) Возможно ли все-таки сделать режим передвижения "ползком"? Иногда очень нужно, чтобы бойцы разом залегли, а не пытались приседать-вставать под огнем противника. Понимаю, конечно, что для зимой по сугробам не особо поползаешь, но можно сделать, чтобы бойцы сильно уставали от ползанья. По-моему, так будет ближе к реализму, тем более, что и в Close Combat, и в Combat Mission команда "ползти" присутствует.
4) Возможно ли установить пулемет на колокольне? Т.е. идеальный вариант - если сделаете в будущем двухэтажные дома с возможностью выбора - куда посадить пехоту: на первый или второй этаж.
5) В будущем хотелось бы увидеть редактор карт и "сложный редактор" сражений, опять же навроде как в CMBB - там можно за несклько кликов, правда довольно схематично, но всё же, смоделировать любую топографическую карту и любую операцию.
6) Есть ли уже какие-нибудь намётки по мультиплееру или ещё "руки не дошли"?
Не обижайтесь, что часто киваю на Close Combat и CMBB, просто очень хочу, чтобы Ваша хорошая игра стала еще лучше.
Можно. С какой целью будет использоваться эта кнопка?
Такая возможность уже есть - отключаете модификатор быстрого движения - фары отключаются.
Можно включить режим запрещения ведения огня.
Если солдаты ведут бой, они не будут лежать в любом случае.
Пока не совсем понятно назначение такого режима. Но в принципе можно.
Вроде сейчас есть многоэтажные дома. Управлять куда сядут солдаты пока нельзя. Но в планах такое есть.
Рано или поздно будет редактор операций. Насчет редактора ландшафтов, пока под вопросом. В С.Я. 2х2 км нужно было смоделировать для миссии, это вызывало сложности, а 6х6 км пока имхо трудоемко для моделирования.
Есть, "простой мультиплей" в ближних планах
Спасибо! Конечно не обижаемся. Тем более что Close Combat мы и сами смотрим очень часто, да и CMBB тоже
---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------
Никогда не встречал аниматора или художника, который бы работал "забесплатно" какое-то время, имхо бесполезное дело![]()
ну мож фанатик какой-нибудь))
[quote=Andrey12345;1299637]Например, когда направляю танк к потенциально опасному району, в котором пока противника не видно - хочу "заранее" закрыть люки, не дожидаясь, пока это сделают сами танкисты. Или, наоборот, иногда хочется открыть люки, чтоб видеть по-дальше.Можно. С какой целью будет использоваться эта кнопка?
Назначение простое - чтобы гарантированно ползли, а не пытались вставать, погибая под огнем противника. Т.е. сильно бы помогло, если бы игрок мог отдавать принудительную команду "ползти".Можно включить режим запрещения ведения огня.
Если солдаты ведут бой, они не будут лежать в любом случае.
Пока не совсем понятно назначение такого режима. Но в принципе можно.
Ок, понятно. Но пока не обещаю
Подумаем
---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:57 ----------
В результате получается, не совсем ландшафт
P.S. У нас тоже так ландшафты выходят, правда от пользователя несколько больше действий нужно.
По поводу редактора ландшафта - в СМББ можто автоматически его сгенерировать. Пользователь задает тип местности, относительное количество холмов, размер карты.
Полностью согласен с товарищем в отношении генерации ландшафта. Совсем или не совсем он получится не так важно. Типов местностей много да и играть будет интересней.
В отношении ползущей пехоты тоже согласен: попадая под сильный обстрел пехота могла бы продвигаться лежа, причем автоматически.
Самое главное: отметил чрезвычайно низкую стойкость пехоты против танков. Даже при расстановке войска имеют 20% уровень подавления(даже ветераны).Почему? Во время боя стоит танкам пострелять, как пехота уже ни на что не способна. Танки спокойно ползают через позиции пехотинцев или около них, а те даже гранаты не бросают(не смотря на все приказы!!!). А если и бросят так рядом со своими итог лишние потери.
Предлагаю значительно повысить агрессивность пехоты в танковом бою. И что бы они АВТОМАТИЧЕСКИ атаковали танки на близкой дистанции(15-30метров).
Задать минимальную дальность броска гранат, что бы своих не били.
Также стоит повысить защиту солдат в траншеях и окопах от осколков и пуль. Так как сейчас можно одними танками уничтожать обороняющихся пехотинцев, тогда как в жизни это зачастую не удавалось
Присутствует баг в работе ящиков с боеприпасами, Пример: Пока PAK-40 находилась в точке, куда я её поставил при расстановке БК был 100%. После того, как я её передвинул на ~ 50 метров БК уменьшился до 43%, но за 15 минут ни одного снаряда и не прибавилось. Более того при выходе в оперативную фазу БК так и осталось 43%. Учитывая, что в резерве по умолчанию всего 2 БК, что около ~ 50% БК для PAK-а - грустно.
Andrey, а разработчики ничего не крутили с точностью орудий? Тоже кажется какая-то слабенькая. а) На больших дистанциях > 800 метров шансы крайне низкие, даже из PAK-40. б) До патча №2 в бою между взводом разведки против моего взвода с 2-мя полковыми пушками 27года разведка уничтожалась довольно быстро. Сейчас, пушки делают по 10-20 выстрелов в молоко, противник сближается до 200-300 метров и быстро с 232 уничтожает орудия.
P.S В будущем можно сделать, как в СЯ, чтобы у убитых членов экипажа люки при покидании не открывались, и сами они не валялись около техники. Вроде пустечёк, но как-то добавляет атмосферности.
P.S.2 Во всех мемуарах про действия кумулятивных снарядов пишется, что в случае пробития экипаж как правило погибал или выводился из строя (в случае закрытых люков). В игре же в атаке люки всегда закрыты, но даже при пробитии кумулятивный снаряд редко затрагивает экипаж, такое было и в СЯ, в этом направлении не собираетесь ничего пересматривать?
ИМХО с траншеями и пехота vs танки после патча №2 все нормально, но гранаты пехотинцы правда часто бросают рядом с собой, особенно в пехотном бою, когда на него бежит враг он вместо стрельбы бросает гранату и в результате погибают оба.
Боеприпасы начинают подтаскивать когда они начнут заканчиваться, а не просто через время.
С этим подумаем
Ничего, вроде раньше на 232 жаловались, что они наоборот никого не могут уничтожить?
Да оно так и есть, валяются контуженные и тяжело раненые только
Это не соответсвует дейтсвительности. Все в точности наоборот.
У кумулятивного снаряда меньше заброневое действие чем у каморного бронебойного и относительно узкая диаграмма осколочного потока.
С этим пока неясно что делать, но думаю рано или поздно придумаем
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------
Это пехотинцы, а не терминаторы. Нормальный человек, если на него едет танк не очень активно действует, а если танк еще и стреляет, то вообще
Так же как и другие гранаты, только с очень небольшой дистанции
Мне все же кажется, что не в порядке. Во всяком случае, пехотинцы могли бы действовать более активно при приближении бронетехники, а не залегать в траншеях, не реагируя ни на какие приказы. Ведь в жизни пехота очень часто пропускала танки над собой, а затем продолжала огневой бой с противником, а в танки летели гранаты и КС. Да кстати никто не объяснит как в игре пехотинцы применяют HHL 3 ?
Так в том то и дело, что даже когда обстрел не сильный пехота так же очень вяло атакует танки. Я не говорю, что нужно пересматривать всю систему боя, но повысить реакцию пехоты на бронетехнику (опытных, ветеранов) я думаю стоит. И сделать, что бы они атаковали танки АВТОМАТИЧЕСКИ на близкой дистанции.
А на счет защиты окопов и траншей, не планируете ее увеличивать?
Пехота вяло атаковала танки и в жизни, у нее нет противотанкового оружия, что она по вашему с танком делать будет-то?
Сейчас действие гранат даже немного завышено.
Можем сделать чтобы разбегались быстрее при виде танков
Так, а сейчас вроде так и есть, атакуют автоматически если есть чем. Но обычно нечем. Для атак танков есть пушки или другие танки.
Нет. Они защищают достаточно. Окоп это же не железобетонный бункер, он дает защиту от стрелкового оружия и осколков.
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------
Я коэффициенты затрат при пополнении боекомплекта подкрутил немного и на индикацию вынес. После третьего патча полегче будет.
Можем сделать чтобы разбегались быстрее при виде танков
Ну я думаю, для призывников это будет актуально![]()
А если серьезно, то хотя бы увеличить кол-во HHL 3 в отделении т.к. у русских 6 РПГ 40 +8 КС, а у немцев всего одна мина и 8 слабых связок гранат.