...разрешать можно свободно: все сознательные.
...разрешать можно - только при контроле государства.
...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.
...разрешать нельзя. Просто так.
...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.
Найс, спасибо большое. Кстати, а почему именно стволы все хотят? Ножечком тоже хорошо можно акстить. Только нужно уметь, я например не умею, к сожалению и стыду...
Тож вариант. Еще один интересный человек, предлагал, в качестве оптимального средства самообороны, пружинную телескопическую дубинку. Дюже эффективно, говорит, прям существенно лучше пистолетов, ножей и молотков.
---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------
Вот-вот.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
На здоровье, Дим!
За всех не скажу.
Почему хочу иметь винтовки точного боя? Да плинкингом позаниматься по старой памяти. На охоту за зверюшками я принципиально не хожу, на охоте за людьми мне хватает страйкбола... остальное - ностальгия.
Почему хочу пистолет? В принципе - для того, чтобы он был помощью в тех редких случаях, когда он необходим. Такие случаи такая редкость (для меня), что мне нужен лишь приобретенный законным способом. Если бы такие случаи были для меня Проблемой чаще, чем раз в несколько лет - у меня уже был бы незаконный ствол. Тьфу-тьфу-тьфу, пока я обхожусь...
Почему не хочу остальное? А смысл? Дробовики я не уважаю, к охотничьим отношусь снисходительно, ПП излишество, автомат ("Сайга" и т.п.) - ПМСМ - классная штука для рукопашного боя...
Угу. Вот только системе "боец+нож" больше важных характеристик (дальность, скорость повтора действия и т.п.) за бойцом - а в системе "боец+пистолет" они больше за пистолетом.
---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------
Уважаемая, Вы опять повторяете все аргументы, неоднократно здесь рассмотренные.
К гражданскому оружию, которое здесь обсуждается, должны быть и гражданские боеприпасы с низким проникающим уровнем.
Почитайте хоть иногда, о чем Вы вообще собираетесь спорить!
Чё вот-вот, выстрел в голову тоже.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Ну вот вам и ножики, легки на помине:
http://news.mail.ru/incident/2976132
Пьяный мужчина в Москве открыл огонь по сотруднику ДПС
В московском районе Бибирев в субботу поздно вечером напротив стационарного поста ДПС на пересечении Алтуфьевского шоссе и МКАД пьяный мужчина вышел на середину проезжей части и, раскинув руки, хотел поймать такси. Дежурный госавтоинспектор сделал ему замечание. Но мужчина на замечания не реагировал. Когда же офицер попытался силой удалить его с дороги, нарушитель достал травматический пистолет и открыл огонь по старшему лейтенанту. В результате 26-летний инспектор ДПС был доставлен в больницу с травмой ноги, а нарушитель был задержан и ночь провел в отделении милиции. Как выяснилось, 37-летний безработный москвич оружием владеет на законных основаниях. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела — сообщает радио СИТИ-FM.
http://news.km.ru/v_moskve_pyanyj_muzhchina_obstre
Уже владелНу владел на законных, а лицензию на отстрел милиционеров у него ж не было? Применил незаконно, да еще с отягчающими (Алкоголь). Сядет, или полиняет на деньги и условно. Недоработка, а вернее халтурная работа ЛРО.
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------
Его пример - другим наука.
Если ездить пьяному и тыкать в милицию предметами, похожими на пистолет то грамот почетных и не обещали. Горе родителям - воспитывать лучше надо чадо.
В Туве милиционер ранил двух школьников
27.10, 09:36 «Вести.Ru»
В Туве сотрудник ДПС ранил из пистолета двух старшеклассников. Молодой человек и девушка госпитализированы.
Инцидент произошел в минувшее воскресенье в селе Кызыл-Мажалык. Находясь на посту, милиционер остановил для проверки автомобиль «ВАЗ-2106», за рулем которого оказался 17-летний учащийся 11 класса местной школы в нетрезвом состоянии. Сотрудник ДПС потребовал от юноши выйти из машины, но несовершеннолетний высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет.
«Милиционер выстрелил в школьника из пистолета ”Макарова”. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса этой же школы», — рассказали ИТАР-ТАСС в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Тува.
Оба школьника госпитализированы. Проводится расследование. Против сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.
Если дело было так как и написано - какое тут превышение полномочий? Нарушитель, пьяный, без прав, агресивный и ещё производит действие с предметом похожим на оружие..
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Я тоже считаю, что в данном случае СМ был прав.
Если, конечно, всё было именно так.
Мало того, я бы сам отстреливал любого севшего за руль пьяным , не смотря на наличие или отсутствие у того "предмета , похожего на оружие".
Просто - сел пьяным (что я считаю уже покушение на убийство) - получи "пилюлю" от жизни, которая тебе ни к чему, судя по всему.
Пока ребёнка не задавил.
Пол, возраст, вероисповедание и т.п. - значения не имеют.
А вообще, ЭТА история и её обсуждение к нашей теме отношения не имеет.![]()
Подросток умер.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Непонятно ещё - были ли они пьяными. Видел сообщения, что не нашли алкоголя в крови обоих. Мутная история. Моё предположение - инспектор остановил, подросток начал хамить. Инспектор выстрелил.
Ну версия с "предметом" не выдерживает никакой критики - ну что за идиот будет направлять муляж на милиционера с оружием...