Крайний раз редактировалось F74; 06.06.2010 в 08:29.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Давайте уж конкретно с фактами и данными , а то получается , что у них там вообще все было шоколадно.
---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------
Данная статья прямо указывает , на ответственность за куплю - продажу государственных наград , что России , что СССР . И не спроста кстати.
А что бы защитить ветеранов , от упырей , которые этих ветеранов бьют по подьездам ради их наград.
Твой случай надеюсь не из этой серии, а от утупка , который решил что память о подвиге и лишениях его деда можно продать . Ну и ты неволей или обдуманно но его в своих убеждениях , про стимулировал деньгами.
У меня все медали родных хранятся дома у родителей , и по ним мои дети узнают о подвиге моих дедушек и бабушек . А это не продается, это храниться и почитается , как память .
Твои надежды, =RP=SIR, обоснованы: я не избиваю ветеранов по подъездам, чтобы отобрать заслуженные ими награды.
---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:23 ----------
Я простимулировал транспортные расходы, о чём писал выше. Владелец же медали передал Бомберзу награду на пожизненное хранение, не взяв с вирпила-патриота ни копейки.
Любой спрос ,рождает предложение, Ветераны своими наградами не торгуют , они для них слишком дороги , и достались им большой ценой.
а соответственно продавцы, Или внуки , которых не научили чтить память своих родных , или те кто эти награды достает не честным путем.
Ты не важно , транспортные расходы, или еще какие , но поддерживаешь и тех и других, Соответственно , способствуешь их аморальному поведению.
Владелец кто ? ветеран который эту медаль заслужил? Или утупок неизвестно каким образом ее доставший?
=RP=SIR, ты бредишь, видимо. Или проблемы с логикой, имхо.
Я же по-русски написал, что владелец награды не взял с меня ни копейки. Сам подумай, кто может являться владельцем медали.
Транспортные расходы-это материальное вознаграждение тому, кто из пункта А переместился в пункт Б (забрал посылку) и вернулся в пункт А, вручив Бомбёрзу заветный свёрток + варенье от владельца обсуждаемой награды.
Ветераны сражались не за награды. Но все же большинство ветеранов любит свои медали, поэтому не продает их даже на краю бедности. Но если ветерану нравится молодой человек, то (оказывая оному огромную честь) ветеран может передать ему награду на хранение,- в порыве сердца, совершенно бесплатно. Владельцем награды в любом случае является только ветеран. Даже наследники - это только хранители. Мой дед любил свои боевые награды, он раздал их нам, своим внукам. А мы, будучи малыми и глупыми, поигрались ими и быстро растеряли. Но дед не очень-то и расстраивался - для него это были всего лишь дорогие сердцу цацки - воевал он не за медали. Потом государство дало еще много медалей - они пошли в могилу вместе с дедом. Лишь только орден (уже новый, украинский) мы оставили себе на память (как и указано в уставе ордена).
Крайний раз редактировалось ssh; 06.06.2010 в 13:18.
Я что говорил что ветераны сражались за награды? Я говорил что большинство из них получили эти медали заслуженно , А просто так они не даются , поэтому и раздавать их на право и на лево , у ветеранов не принято. И ты прав, даже в самое трудное время, они стараются их беречь. Потому и отношение к этим наградам должно быть соответственное .
Пардон, погорячился. Россия закупала косы и лемехи еще до ПМВ (смотрим п 13).
http://www.situation.ru/app/j_art_413.htm#_ftnref13
Или Вы полагаете, что 3 года Гражданской войны резко улучшили положение?
А хорошая сталь- это станки, танки, снаряды, двигатели...
А про уровень грамотности в России в1918 году помните?
Крайний раз редактировалось gosha11; 06.06.2010 в 17:25.
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
по некоторым источникам около 200 миллионов...всё равно почти в 2.5 раза меньше чем у Германии и её союзников
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------
хрущёв просто удачно использовал "задел" оставшийся после Сталина, правда армию (авиацию с артилерией особенно) "покоцал" основательно...
по поводу культов, разве сейчас не создан культ того же путина??? а ведь он абсолютно ничего для страны не создал, так "друганов" на хлебные должности пристроил и всё...
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
http://traditio.ru/wiki/%D0%92%D1%8B...B8%D0%BD%D0%B5
говорил, не говорил вопрос не в этом, а в том почему же в наше время всё больше людей хочет прихода Сталина ? перефразируя известную поговорку можно сказать, что -"чем больше мы узнаём современных правителей, тем больше начинаем любить Сталина..."
лично моё мнение, не нужно подходить к оценке его личности с современных позиций, время тогда было другое, в той же Америке и негров вешали и всех японцев в концлагеря позагоняли, да и в Англии и других "европах" "чудные" дела творились...мы же ничего не говорим например про инквизицию и другие европейские чудачества.... время было такое...да и разговорами о прошлом тот же медведев, просто уводит мысли народа от современных проблем, плохое или хорошее, но то время ушло, нужно просто взять из него всё нужное и полезное и строить наше настоящее и будущее для своих детей, здесь и сейчас.....да и с питерских "ребятишек" не мешало бы спросить, что же стало с некогда Великой страной, кто за этот бардак ответ будет перед народом держать и главное как всё это исправить?
Крайний раз редактировалось gosha11; 06.06.2010 в 18:03.
Я думаю, что твой справедливый вывод трудно будет оспорить, уважаемый 23AG_Oves...
--------------------------------------------------------------------------------------------
А теперь вернёмся к народному творчеству или корпоративным наградам.
Уверен, что многие вирпилы захотят заиметь такую медаль.
+1. История нас ничему не научила. Так как вы думаете, кто создал культ Путина, народ или он сам?
---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------
Ну тезис про есть цель, для достижения которой годны любые средства я кажется опроверг. Вернее его частный случай про защиту Родины.
А вот когда война началась- там все средства хороши, кроме- "бей своих, чтоб чужие боялись" и жертвовать целыми батальонами или дивизиями. (Так же можно и свою армию перебить,и против себя настроить). Правда тут есть серьезные расхождения во мнениях.
А вот, если говорить про подготовку к войне... Тут уже не все средства хороши. И коллективизация... как то все гладко у вас получается. А почему ее не смогли сделать так, чтобы не трогать частников, или как нибудь их не силком загнать в колхоз, а пряником. Или просто дать им земли побольше, как в Революцию им же и пообещали. Почему не сделали это как надо. А как у нас сейчас с ЕГЭ- вроде идея чем-то хорошая. И даже в перспективе она совсем ничего будет- но нет, реализация начинает убивать наше образование. А ведь цели-то хорошие- повысить доступность образования, уменьшить коррупцию- песня. Если верить правительству, и не знать как это все реализовывается. Только вот от реализации ЕГЭ народ массово не погибал... А про неурожайные года- было. Но голод в них не вызывался чьей-то ошибкой.
А представьте себе на миг, если бы народу(тому, что жил в городах, в селах и так все знали) при Сталине рассказывали всю правду о кривой коллективизации, о голоде- как бы народ к нему относился? Это сейчас- смерть человека нам кажется трагедией, а смерть милионов- статистикой. А тогда?
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------
О плане Путина, и о культе ЕГО личности. Посмотрите статью
http://lurkmore.ru/План_Путина
Вернее ту ее часть, названную "Исследования Плана Путина". Только не иронизируйте по поводу, что это Лукмор. Все таки эта часть статьи очень интересная.
Попробуйте оцензурить и сделать более сероьезной. Прочитать. Подумать. Потом заменить слово Путин на Сталин. Снова прочитать. Подумать.
А потом придумайте симметричное дополнение к статье про отрицательное отношение к Путину. И так же со Сталиным. И вы поймете что этот спор не имеет смысла.
Исследования Плана Путина
Благодаря проведенным клиническим испытаниям, удалось выявить симптомы заражения и стадии воздействия «Плана Путина» на человеческий мозг.
Стадия 1. Вступительно-запутинская
Признаки: Появилось чувство стабильности и покоя, Вам вдруг начал нравиться Путин, хотя ранее он Вам был безразличен.
Пояснение: Со стороны эта стадия заражения практически незаметна. Может проявляться в том, что зараженный человек стал чаще смотреть новости по федеральным каналам — несколько раз в день, например, а то и чаще.
Стадия 2: Умеренно-запутинская
Признаки: Путин Вам нравится всё больше и больше. Вы делитесь этой радостью со всеми окружающими если заходит речь о политике. В речах Путина Вы находите некий тайный смысл.
Пояснение: На этом этапе происходит самая активная фаза борьбы человеческого разума и препарата «План Путина». Сохраняется критическое и логическое мышление, но человек старается использовать эти функции мозга уже для обоснования верности идеям Путина.
Стадия № 3. Запутинская прогрессирующая
Признаки: Вы не можете уснуть спокойно если не увидите Путина по телевизору хотя бы один раз в день. Путин говорит правду и только правду. Те, кто с этим не согласен, достойны всеобщего порицания расстрела на месте из говномета.
Пояснение: На этом этапе критическое мышление отключается. Логическое работает с перебоями. Человек может вдруг выдать в разговоре цитату Путина, но при этом сам же этого и испугаться. Происходит внутренний конфликт, потому зараженный человек на этой стадии отличается повышенной нервозностью и возбудимостью. Лучше не говорить с ним о политике.
Стадия № 4. Запутинская стабильная.
Признаки: Путин всегда прав. Тот кто не прав — тот не Путин, именно поэтому он и может допускать ошибки в своих рассуждениях. Вы не можете не увидеть и/или не произнести имя Путина хотя бы минимум 5 раз в день. Вас тянет вступить в Партию Путина. Вас завораживают слова «преемственность», «стабильность» и «2020 год».
Пояснение: Препарат «План Путина» постепенно овладевает человеческим мозгом, формируя в нем исключительно положительный образ Путина. Способность к логическому мышлению сводится до минимума, потому человек перестает задаваться вопросом — чем же так хорош Путин? Для него это само собой разумеющееся явление. Со стороны этот человек выглядит не совсем адекватно. Лучше с ним вообще ни о чем не спорить — он всё сведет к политике и Путину.
Стадия № 5. Сильнозапутинская. Преемственная и стабильная.
Признаки: Вы вступили в Партию Путина и искренне недоумеваете почему то же самое не делают Ваши друзья и знакомые, а вместо этого как-то странно на Вас смотрят. Вам начинает сниться Путин. В своих разговорах Вы начинаете использовать цитаты из его речей и считаете что это очень украшает Вашу речь.
Пояснение: На этом этапе мозг человека полностью утрачивает способность мыслить логически. Все логические схемы строятся относительно того, насколько высказанное предположение лояльно к Путину.
ни первое, ни второе, а с помошью СМИ и особенно зомбоящика те, кто привёл его к власти и чьё "высокое доверие" он в данный момент отрабатывает... я сам было поверил в "доброго царя" поднимающего державу с колен... пока для интереса не стал сравнивать то что было обещано, и то что в реальности сделано им и его "командой" за прошедшие 10 лет для страны и народа а не для себя "горячёлюбимых"....
по поводу голодоморов, сотен миллионов безвинно убиенных кровавым режимом, надоело уже эти сказки слушать....оставьте наконец то время, да не простое оно было, но народ во главе с тем правительством, достойно вышел из испытаний выпавших на их долю и только недоумок может говорить что роль главы государства в тот период ничего не решала... но не нам их судить....к тому же, без приведения серьёзных исторических исследований и ссылок на архивы, все наши споры будут из серии "я так думаю", или "мне это бабушка(дедушка) рассказали...память тоже штука не вечная...
по поводу ЕГЭ, так это мина замедленного действия, пока его сдают дети обучавшиеся по старым программам, лет через 5 останутся только те, кто будет по новому "готовиться" ориентируясь не на знание предмета, а на наилучшее прохождение данных "собачих тестов", тогда и пойдут основные последствия....(если к этому времени оставшимся не придётся принудительно китайский или английский изучать)
Крайний раз редактировалось gosha11; 06.06.2010 в 21:24.
А мне вот галиматьей не кажется. И если это относимо к Рузвельту или Кеннеди, то в чем проблема? Я думаю и у них есть такие же жертвы пропаганды...
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:34 ----------
Я про роль главы государства не говорил. Я говорил про то, что и у него, были кривые решения, ошибки, и их было немало. Просто самым известным является голод. И репрессии- их тоже нельзя вот так вот просто взять и забыть. НЕЛЬЗЯ. И оправдывать их тоже как то не хочется. Можно было избирать наказания полегче все-таки.
Вот что правда, то правда. Хотя, может к тому времени министром образования станет человек поадекватнее, и сделает задачи для ЕГЭ разнообразными и зараннее неизвестных типов. И тогда ЕГЭ превратится в нормальный экзамен. А так...по поводу ЕГЭ, так это мина замедленного действия, пока его сдают дети обучавшиеся по старым программам, лет через 5 останутся только те, кто будет по новому "готовиться" ориентируясь не на знание предмета, а на наилучшее прохождение данных "собачих тестов", тогда и пойдут основные последствия....(если к этому времени оставшимся не придётся принудительно китайский или английский изучать)
Предлагаю обсудить эту статью.
http://www.ateismy.net/content/zhza/stalin.html
В ней по крайней мере не однобокая точка зрения. И ни слова о десятках милионах убиенных. В то же время не упущена из вида и личная характеристика Сталина.