Да, давно хотел, да и ОМ обещал показать БоБ
Да, очень хочу увидеть БоБ
Нет, не интересно, тем более кроме БоБа смотреть нечего
Нет, интересно, но жалко денег
Нет, интересно, но не пускает работа/семья
Пока не решил ещё
Во - во, тем более Илья этот манёвр с магазинами изобразил при мне такими заучеными движениями, что я грешным делом подумал сначала, что процесс заряжения реагирует на движение рук![]()
Потом правда допёрлоон это каждому из нас столько раз показал, что хошь-нихошь до автоматизму дойдёт!
Привет симулянты...,э-э-э простите симуляторщики!
Я ОМа очень уважаю, но в этом моменте я никогда с ним не соглашусь.
Живой пример, серия Flashpoint\ARMA\ARMA-2:
И руки есть, и ноги, и туловище. И никто с ума не сошёл, все понимают, что это игра. Этож не нидфорспиды для школоты, которая потом убивается на дорогах переиграв. БОБ, как и АРМА - симуляторы, а их впечатлительные идиоты редко посещают. В той же Арме попадания в руки-ноги рисуются простенько, если в руки, то они слегка "в крови" и то это не кровь, а новая красная текстура поверх руки. Если в ногу, то красное пятнышко. Никто ж не заставляет кишки смердящие рисовать.
Можно вообще не рисовать. Нафиг действительно. Пусть не будет визуальных попаданий. Я против не буду, как наверное и остальные.
И трекир 6 осей в Арме работает. И никаких пустотелых ввыпуклостей не наблюдал. Всё грамотно сделано. Руки с автоматом ходят отдельно. голова отдельно, ноги отдельно. И никакая часть тела на другую не налезает.
Я скажу, тут вопрос в желании и времени, но никак в неневозможности и уж точно не в моральных принципах.
Игры про войну это уже не морально.
===============================================
Кстати прикол. Сейчас дошло. Люди переиграв в GTA, берут ствол и идут одноклассников мочить. Люди переигравшие в Need for Speed, вообразив на своей раздолбаной восьмере себя гонщиком убиваются сами. А вот люди переигравшие в Ил-2 ничего такого не делают, потому что Фоку реальную "на пострелять" не найдёшь.И из Штуки на школу свою, бомбу не кинешь.
![]()
Крайний раз редактировалось Paparazzi; 08.11.2010 в 17:18.
Качественную анимацию тела в различных кокпитах (с переключением всех тумблеров, рычагов, кнопок и проч) делать - это ужасный геморрой, дело еще многих месяцев работы (мокапа, программирования, подгонки), думаю у МГ получится, но у них нет времени для таких емких работ. А сделать болвана-буратинку, который будет тупо сидеть и глазками хлопать - это не по-медоксовски.
Единственное насчет тени от тела/головы - соглашусь, что ее неплохо бы добавить в кокпит, благо это не очень сложно по-моему![]()
Не надо злиться. По вашему нормально, что предметы по воздуху летают?
Никто не просит всё бросить и срочно делать. Нужно это потом после выхода игры разработчикам это всё обдумать и сделать спокойно.
Не помню точно в каком фильме (Хроника пикирующего бомбардировщика???), была сцена, где пулемёт стрелок переносил с верхнего места в нижнее. Может у них недокомплект пулемётов был, а может так и было, не уверен. Но если будут делать ВФ, то там пулёмёт тоже будет по воздуху летать? Если так конечно в реале было.
Крайний раз редактировалось Paparazzi; 08.11.2010 в 18:33.
Крайний раз редактировалось Taranov; 08.11.2010 в 19:11.
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Если руки, то нормальные, а не палки-ковырялки. Если нет, то лучше без них ИМХО
FLY OR DIE
Народ! Хорош флудить, натуралисты, блин.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Никто не спрашивал у разработчиков, города и поселки будут пустые, или сделают видимость жизни с движущимися машинками и людьми?
А летающий магазин привносит в игру элемент мистики, поднимает настроение и заставляет улыбнутьсяНадо еще сделать анимацию пассажирки в кабине, которая будет много раз спасена бравым английским летчиком.
Я дико извиняюсь но ИМХО есть более важные моменты чем ноги, руки, яйца и т. д..... В каком-то интервью ОМ говорил про реализацию "усталости пилота" - кто-нибудь что-нибудь заметил на этот счет?
Хотя конечно перезарядка пулемета стрелком-невидимкой выглядит как-то диковато...
Крайний раз редактировалось Virpil8; 08.11.2010 в 19:29.
...многие эффекты были не включены,к примеру Олег сказал что "убиваемость" об деревья не включена поэтому самолёты проезжали и пролетали сквозь деревья...,так думаю что до "усталости" пока не время...
...про перезарядку:этот процесс все видели из видео =M=ZooM(см. ниже по форуму),да и я на выставке тоже и видится под определённым углом зрения-скажем панорамным-поэтому и выглядит для форумчан по разному(в смысле нравится-не нравится)..при нормальном взгляде смотрится это нормально и не раздражает...я при таком обзоре видел только верхнюю крышку "магазина",затвор клацающий частично(пытаюсь вспомнить)...
Крайний раз редактировалось stvorik; 08.11.2010 в 20:45.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Ну зачем тратить столько ресурсов на тело? Вместо этого можно что-то гораздо более полезное сделать. Неужели без этого игра перестает быть симулятором?
Кстати в арме только 4 оси используется.
"When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."
Точно. Нет продольной вертикальной и наклона. Но сути не меняет. Никакая часть тела на другую не лезет.
Симулятор - симулирует (имитирует) что-либо. Самолёт хорошо. А кто его пилотирует. Призрак? Фиг с ней с ручкой, уже привыкли все. Но летаюшие пулемётные ленты меня убили. А может ещё что-нибудь можно будет в бомберах таскать. Пусть даже в будущем. Предметы будут по воздуху летать?
Эдак можно сделать, что штурман что-то на карту пишет. Летающий сам по себе карандаш?
Ага, а с пассарижкой что будет. Она тоже будет невидима? Или будет сбоку сидеть на воздухе, типа на воображаемых коленках и обнимать её будут воображаемые руки? А руки её. Она ж на скрине вроде на шею пилота обнимает. Так и будут её руки пустоту держать? Или она будет видима только на внешнем виде? Тогда фигня.
Когда-то раньше и про автосимуляторы то же самое говорили, мол трудно воссоздать кабину, а с руками и всеми сопутствующими анимациями так и вовсе невозможно, а сейчас вон - NFS Shift - работают там и трекиры прекрасно, и руки руль крутят - и скорости даже переключают...
Сейчас, конечно, просить разработчиков снарядить все самолёты (и все позиции в них) туловищами лётчиков/стрелков/штуманов и т.п. - это абсурд - пусть лучше доведут до ума то, что есть, но вообще на будущее стоит подумать о такой возможности. И опять же уже имеется задел для этого - девица в кабине смотрится очень неплохо - следовательно, и для модели пилота такого уровня детализации хватит..
PS Кстати, эта девушка - она хоть как-то анимирована? Или 100% статичный объект, как восковая фигура?..
Вот-вот.
Я же не прошу, чтоб пилот руки тянул к каждому тумблеру, хотя 2011 год на носу, уже можно и просить. Технологии в играх достигли невероятных высот.
Пусть хотя бы руки на РУСе просто держит, а ноги на педалях. Иногда рука отрывается на газ или шаг винта, или ещё какой крупный механизм.
А для стрелков, пусть будет скриптованая анимация заряжания.
Скажите, а сидит эта Зина на пустоте? Ну, т.е. если взгляд опустить, что при этом будет видно?
PS <censored>, запала она мне в голову!
Комментарий модератора
- Taranov
- У нас не матерятся
Крайний раз редактировалось Taranov; 08.11.2010 в 20:18.