Рекомендую прислушаться к мнению старшего лётчика инструктора.
Рекомендую прислушаться к мнению старшего лётчика инструктора.
Насчет курсантских разбов ИМХО это , я бы сказал, это будет похоже более всего на анархию а не систему по подготовке и обучению виртуальных пилотов, тем более в каждом подразделении подобного типа должен быть командир и его авторитет.
Да и к тому же сама идея ВВАУЛ была изначально по принципу инструктор - курсант.
Енто мое ИМХО
Крайний раз редактировалось VALES; 07.09.2004 в 08:19.
Удачи и чистого неба!
VALES
По поводу штопоров с высоты 1000...
Чтобы не было излишних иллюзий
Прежде чем выполнить этот комплекс, я в течении семи часов крутил различные штопоры с высоты 2000, с перерывом на обед, и двумя перерывами на полеты по 23 и 24 упражнениям. Кроме всего прочего, я уже месяц (или больше) отрабатываю упражнения 21 - 24. Где есть и пикирования и горки.
Кстати, это одна из причин, из-за которой многие еще не получили разборыСамому то тоже летать хочется
![]()
Господа, а почему ТимСпик?
Чем встроенная рация не устраивает?
По-моему, у неё только один "существенный недостаток" - в треки не записываются радиопереговоры...
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Максим, в треки не пишутся, пол беды. Можно ли вообще переговоры как-нибудь сохранить в звуковой файл?
Когда мы летали с SgSS в пробном выленте, Дима записал все переговоры, и пользовались мы тайм спиком, эта прога вполне потянет, особенно для записи переговоров.Сообщение от -comm-
Ребята из питера предлагали ещё одну прогу http://www.ventrilo.com/.
Крайний раз редактировалось VALES; 07.09.2004 в 13:31.
Удачи и чистого неба!
VALES
Исправлять ошибки курсанта это обязаность инструктора а не другого курсанта...
Тимспик может писать в файл, но синхронизировать записанное с треком придется вручную.
---
2 China:
с сервером проблем никаких. У кого из игроков самый толстый канал и достаточно быстрый комп - тот и будет сервером.
Мое время (MSK):
Пн-Пт 13.00-16.00
Сб-Вс 01.00-16.00
Мдя, количество часовых ремешков между нами выглядит как неслабая проблема.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
2 Vales
Я так понимаю, что тим спик должен использовать какой-то свой существующий ТС сервер. Если не секрет, что это было в вашем случае?
2 Maximus G
Нет, со временем проблем нет. Я готов летать в твои часы. Особенно в выходные ночью по MSK. Кстати, как у тебя дела с пилотажем Ла-5ФН? И, ты пробовал летать с роботом ведущим? Я к Ла начинаю привыкать. С роботом ведущим есть некоторые проблемы. Отстаю на виражах. Может быть шаг винта надо увеличивать (в смысле винт несколько облегчать)? В нашем руководстве об этом ничего не написано, т.к. у L-39 винта нет как такового.
Ну вот собственно commit его уже сделал, серверСообщение от china
Удачи и чистого неба!
VALES
comm красиво отлетал, но ввод в плоский штопор какой-то странный. А вообще чуствуется твёрдая рука профессионала, особенно в базовых элементах - взлёт, набор, ГП, посадка, чёткое и спокойное пилотирование, завидую
Насчёт штопоров - никто не пробовал И-185? Совершенно выдающийся в этом смысле (и не только в этом) аппарат, штопорит устойчиво, выходит без задержки, великолепно выполняет штопорные бочки, в общем рекомендую.
Крайний раз редактировалось commit; 07.09.2004 в 20:00.
Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т
Спасибо за комплименты... но... В чем странность плоского штопора? Поясните плиз. Это же интересно.Сообщение от commit
А И-185... надо попробовать![]()
Кстати - не пора ли всем перейти уже на 2.04? Надоело версии переключать.
Да, и ещё, загляните на vvaul.da.ru, есть хорошая новость.
use pereshli !!! na 2.04Сообщение от commit
2 china:
Насчет времени - что ж, здорово!
Выходи на меня в любое время начиная с этого момента.
Мгновенную связь предлагаю СМСкой -
http://www.primorye.mts.ru/club/sms/
79027044421
Сбрасываешь, в какое время предлагаешь начинать - далее стыкуемся в аське - 110429522 - коннектимся и вперед. Это среди недели.
А планировать полеты на выходных предлагаю как минимум за день.
С роботом летать не пробовал.
Но имеет смысл построить график твоей скорости на разворотах - посмотреть, не падает ли она.
И-185 пробывал, удобный аппарат во всех отношениях
Удачи и чистого неба!
VALES
2 -comm-:
1. Большое спасибо за разбор полёта. Прости, что сразу не поблагодарил -- крайние пару дней был здорово занят..., Ещё раз спасибо.
2. Насчёт курсантского разбора: подумал, согласился![]()
2 all:
1. На vvaul.da.ru в раздел "Учебная" выложил обещанный каталог Арести -- наслаждайтесь
2. Мужики, а с web-камерой на постоянке уже кто-то летает? Если да, поделитесь настройками, плз. (лучше всего настроечные скрины cam2pan + NewView). Я тут пробую настроить этод девайс... Два раза попробовал с ним слетать -- оба раза разбился в дребезги![]()
Вот мои установки обзора с веб камерой. Расстояние до камеры 75 см. Камера расположена чуть выше излучателя. Излучатель 5 инфракрасных светодиодов, закрепленных на головном обруче из упаковочной ленты для деревянных ящиков. Объектив заклеен засвеченным хвостом фотопленки в качестве фильтра от помех. Обзор мне очень нравится, и ни о каком трекире я даже не думаю.
Спасибо, china, попробую...
С июля месяца летаю с web камерой. В Cam2Pan настройки оставил дефолтные, в NewView кривую отклика поставил medium. Летаю без светодиодов, используя контрастное освещение лица настольной лампой. Не получается настроить камеру на 30 фпс, работаю с 14-ю только.
Привыкал дня 4, сейчас без камеры летать уже не смогу.
ЗЫ. Домо аригато за Арести!
Хатори Ханзо -- т.е. не за чтоЯ там ещё один документ выложил -- критерии судейства фигур в/п -- неплохое дополнение к каталогу.
Гм... на 14 фпс и без диодов?!!! неужто так летать можно? Хотя камера -- это похоже вообще дело привычки... Я для себя обнаружил, что обычно во время посадки делаю миллион непроизвольных движений головой, что в случае с камерой -- смерти подобно... Так вот и разбиваюсь... будем привыкать...
Надо сделать кнопку фиксации взгляда на джое.
Я во второй раз отказался от обзора камерой из-за низких фпс (а вторую камеру покупать пока не хочу), и из-за невозможности прицельно стрелять, хотя и сделал эту кнопку фиксации взгляда. Возможно, нужно было бы потренироваться подольше и привыкнуть... но остановился на обзоре хаткой+NewView.
http://vvaul.da.ru/filestore/downloa...0%E6%E5%F0.jpg
Лепотанамного удобнее стало и не дёргается, просто надо было аккуратно всё заэкранировать. Осталось пару кнопок присобачить и ручку шага подлиннее сделать.
Вопрос насчёт камеры - насколько падает ФПС?
У меня фпсы падают в режиме флэшлайт - точка на черном экране. При нормальном освещении фпс=30, но здесь возможен только режим с распознаванием лица, а он недостаточно (для моего случая) уверенно работает. А при снижении освещенности до уровня светлой точки на темном фоне камера дает всего 7-10 фпс...Сообщение от commit