???
Математика на уровне МГУ

Страница 33 из 46 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... КрайняяКрайняя
Показано с 801 по 825 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Andreas
    Ай яй яй, своих закладывать не хорошо, этот батюшка потом Кураева Иудой назовёт наложит епитимью и предаст анафеме
    Крайний раз редактировалось Птиц; 19.02.2006 в 22:20.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Птиц
    flogger
    Коля, речь идёт не о контрафакте, а о импорте. А пьянка была не перед алтарём конечно, а в трапезной храма. А батюшка что у меня менеджером работает, отец Никита, настоятель строящегося храма андрея первозванного не скажу в каком посёлке подольского района
    И что? Ты озвучил цифирь импорта спиртного-я говорю тебе,что это сказки. По одной простой причине:список "льготников" во времена ЕБН та-а-кой,что РПЦ там и не видно.
    И я могу об этом рассуждать,т.к не один из моих знакомых гнал польский "Рояль" через границу,и не один из них ни какого отношения к РПЦ не имел..

Цитата Сообщение от Птиц
    Ты подспудно не хочешь признавать что и так очевидно. Твоя позиция по защите РПЦ не прибавит и не убавит её влияния. Ты ка ребёнок, ей богу
    Вон Андреасу исповедайся, и тебе полегчает
    Признаваться в чем,Олег? В том,что в РПЦ существуют негативные стороны?Я это знаю.
    Исповедоваться мне? За льготы?
    Это разве мой грех?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от POP
    Уважаемый, со словами поаккуратнее.
    Это знаете ли даже не те какрикатурки...
    Уважаемый, зная (ли?) смысл употребляемых терминов "религия" и "атеизм" - Вы утверждаете, что это одно и то же...

Уважаемый, зная (ли?) смысл термина "сакральное" - Вы делаете грубые ошибки в написании даже базовых обсуждаемых понятий...

Уважаемый, зная (ли?) смысл терминов "бог" и "демон" - Вы весело (со смайликами) рассуждаете о том, что есть что-то еще, кроме "созидания" и "изменения"...

Какое же отношение Вы к себе ожидаете в этом случае?...

Может быть Вас обидело базовое понятие причин агрессивного поведения ("незнание порождает страх, страх порождает фрустрацию, фрустрация порождает агрессию") - и Вы готовы доказать, что Вы ведете себя неагрессивно ИЛИ подать в суд на автора этого понятия (д-ра Фрейда)?...

Что же касается "каКрикатурок" ((с) POP), то есть Вашей попытки "примотать" сюда разницу мироощущения различных религий... то я еще понимаю причины поведения некоторых из иудеев или атеистов, радостно ввязавшихся в тему - но Вы-то здесь при чем?... Если Вы не христианин - то кто?... Атеист, иудей, мусульманин, буддист, последователь любой другой религии - ни одну из которых здесь не "опускали" и не собираются - и зачем Вы здесь?...

Вернемся к предыдущему вопросу - какое отношение Вы ожидаете к себе и своему поведению?...

И почему я, христианин, не имею права ответить Вам с тем же накалом страсти, которым Вы не пренебрегаете?...

P.S. У Вас есть право высказывать свое мнение другим. Подумайте теперь о том, что точно такое же право есть и других по отношению к Вам.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 20.02.2006 в 00:09.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Птиц
    ...церкви до сих пор не восстановлены, а пастыри душ наших на шестисотых раскатывают.
    Все церкви не восстановлены, Олеж?...

Все "пастыри душ" на шестисотых, Олеж?...

И - без обид - но к нашим душам такие пастыри не относятся: ни к моей (благо хорошо его знаю), ни к Колиной (наверняка), ни к твоей (судя по твоему отношению к РПЦ вообще), ни к абсолютному большинству наших читателей...

Одна лишь просьба: не перекладывай с больной головы на здоровые. Ибо для меня мой батюшка - близкий человек, а Алексий - лишь далекая фигура.

Считая же, что каждый, кто хоть как-то "замазан" в плохих делах, своим деструктивным поведением обязательно гробит хорошее дело - подумай и о том, как ты (как часть твоей компании) творишь зло. У тебя есть масса оправданий, с которыми я соглашусь априори - но согласись, что аналогия-то полнейшая, и от фактов не откреститься.

P.S. Интересные ссылки, Олеж, дает Яндекс по ключу "бандиты из (название твоей компании)"...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 20.02.2006 в 00:13.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Я вот Вас слушаю, слушаю, и ни чему не удивляюсь. И ничего нового тут никто не сказал.
    Как хорошо что мне давно п.....й. Как только понял что главный враг человеков государство и организации, какое бы тряпье они на себя не вешали. Любая структура организована для сбора денег, а человек сжигает себя в них ради пропитания и наживы. Вот только планку "человечности" каждый сам себе выставляет.
    Крайний раз редактировалось mongol; 20.02.2006 в 04:22.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от flogger
    Да? А прокомментируйте пожалуйста вот это:
    http://www.lenta.ru/news/2006/02/19/rioters/

Т.е. за эти "карикатуры" уже жизнью платят..
    :expl:
    Будете дальше о "свободе слова" беспокоится?
    А вы что?
    Призываете христиан начать убивать мусульман в ответ на это?
    Поджигать мечети?
    Я как раз и выступаю против вот таких проявлений "религиозности".
    Кто виноват в том что произошло?
    Тот, кто нарисовал и опубликовал карикатуру или тот, кто в ответ на "оскорбление" забивал до смерти инакомыслящих?
    Свобода слова или безбашенная религиозность?

Нужна ли кому-то ТАКАЯ идея, пусть даже, обставленная духовностью, за которую люди глотки друг другу перегрызают?
    В России мало других поводов для этого?

Цитата Сообщение от mongol
    Я вот Вас слушаю, слушаю, и ни чему не удивляюсь. И ничего нового тут никто не сказал.
    Как хорошо что мне давно п.....й. Как только понял что главный враг человеков государство и организации, какое бы тряпье они на себя не вешали. Любая структура организована для сбора денег, а человек сжигает себя в них ради пропитания и наживы.
    Очень модная сейчас жизненная позиция. И очень неконструктивная.
    Если ваш главный враг - "гос-во и организации", зачем же тогда вы пользуетесь их услугами ежедневно?
    Государство не нравится? Тогда откажитесь от его гражданства и покиньте его территорию. Не нравятся "организации" - уйдите в лес и живите натуральным хоз-вом, если получиться.
    А то какой-то селективный нигилизм получается.
    Вот только планку "человечности" каждый сам себе выставляет.
    По-моему, это называется "Свои хотелки - главный принцип бытия".
    Или я ошибаюсь?
    Это можно идентифицировать как лозунг: "Пьянка - одна из высших планок человечности"?
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 20.02.2006 в 08:03.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CoValent
    Уважаемый, зная (ли?) смысл употребляемых терминов "религия" и "атеизм" - Вы утверждаете, что это одно и то же...

Уважаемый, зная (ли?) смысл термина "сакральное" - Вы делаете грубые ошибки в написании даже базовых обсуждаемых понятий...

Уважаемый, зная (ли?) смысл терминов "бог" и "демон" - Вы весело (со смайликами) рассуждаете о том, что есть что-то еще, кроме "созидания" и "изменения"...

Какое же отношение Вы к себе ожидаете в этом случае?...
    Да, я не всё знаю, иногда допускаю опечатки и ошибки в терминологии, чуждой для меня.
    Уж извиняйте, духовных семинарий не оканчивал.
    Смысла терминов "Бог" и "демон" - того, который вкладываете в эти понятия Вы, я тоже не знаю. Пытаюсь выяснить и не нахожу этого смысла.
    В ответ частенько получаю агрессивные выпады именно от Вас, без объяснения причин агрессии.
    Смысл слова "бред" я прекрасно понимаю.
    И где Вы увидели в моих постах агрессию?
    Да ещё вызванную, по Вашему мнению, страхом.
    Страхом перед чем? Или перед кем?
    Что же касается "каКрикатурок" ((с) POP), то есть Вашей попытки "примотать" сюда разницу мироощущения различных религий... то я еще понимаю причины поведения некоторых из иудеев или атеистов, радостно ввязавшихся в тему - но Вы-то здесь при чем?... Если Вы не христианин - то кто?... Атеист, иудей, мусульманин, буддист, последователь любой другой религии - ни одну из которых здесь не "опускали" и не собираются - и зачем Вы здесь?...

Вернемся к предыдущему вопросу - какое отношение Вы ожидаете к себе и своему поведению?...
    Своё отношение к "каКрикатуркам" и ко всей истории вокруг них, я уже выразил постом выше.
    К сожалению, не являясь сторонником той или иной религии (хотя, каюсь, грешен, был-таки я атеистом), мне приходится жить в мире, где религия играет огромную роль - потому считаю себя вправе высказать своё отношение к этой истории.
    И уважения к религии вообще и к мусульманству, в частности, эта история в моих глазах не добавила.
    И почему я, христианин, не имею права ответить Вам с тем же накалом страсти, которым Вы не пренебрегаете?...

P.S. У Вас есть право высказывать свое мнение другим. Подумайте теперь о том, что точно такое же право есть и других по отношению к Вам.
    Я не отказываю никому в праве высказывать своё мнение.
    И обсуждать я стараюсь именно МНЕНИЕ, а не личность, его высказавшую.
    Если, по незнанию, я случайно кого-то оскорбил своими высказываниями - приношу свои извинения.
    Но надеюсь на отсутствие впредь прямых оскорблений в свой адрес.
    Это ответ на тот вопрос, к которому Вы так часто обращались.

P.S.
    Несмотря ни на что - с днём рожденья!
    И "Ребята, давайте жить дружно!"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Andreas
    Уважаемый POP, атеизм законнорожденный сын материалистической философии.
    И на этом основании Вы ставите знак равенства между ними?
    Диамат и Истмат в изложении Ленина и, особенно, как его преподавали в СССР, не философия, а догматизированная система наподобие религиозной. Фактически это все вкупе составляет статичную систему застывших догм, которые вдалбливали в головы несчастным людям.
    Что присуще любой религии.
    Потому я и позволил себе поставить знак равенства между атеизмом и религией.
    Из материалистической философии, в общем случае, не следует отрицание Бога или его утверждение. (или я ошибаюсь?)
    Надеюсь, теперь мы поняли друг друга?
    Знак равенства между материализмом и атеизмом для меня не очевиден (может быть, по недоразумению). А вот знак равенства между атеизмом и религией - Вы помогли обосновать, пусть и в неожиданной для меня форме.

Все P.S. Интересные ссылки, Олеж, дает Яндекс по ключу "бандиты из (название твоей компании)"...
    Испугался , проверил. Нету нифига, на пушку берёшь начальник

Как хорошо что мне давно п.....й.

Все Считая же, что каждый, кто хоть как-то "замазан" в плохих делах, своим деструктивным поведением обязательно гробит хорошее дело - подумай и о том, как ты (как часть твоей компании) творишь зло
    Как иногда приятно чьёрт побъери, почуствовать себя лордом Вейдером

Цитата Сообщение от NikitOS
    Если ваш главный враг - "гос-во и организации", зачем же тогда вы пользуетесь их услугами ежедневно?
    Государство не нравится? Тогда откажитесь от его гражданства и покиньте его территорию.
    Вообще-то я все свои заработаные деньги оставляю в государстве
    Ну и кто кому услуги оказывает?
    "Его территорию", а оно не хочет ли покинуть МОЮ территорию?
    Очень "модно" у чиновников думать, что люди им что-то должны.
    Или Вы думаете пенсии платят из-за человеколюбия. Это инструмент.

Государства - это средневековье наших дней.
    Эпоха государств, развязывающих войны и вражду между людьми, так будет в будущем написано в учебниках истории.
    Крайний раз редактировалось mongol; 20.02.2006 в 12:08.

Цитата Сообщение от POP
    И на этом основании Вы ставите знак равенства между ними?

Что присуще любой религии.
    Потому я и позволил себе поставить знак равенства между атеизмом и религией.
    Из материалистической философии, в общем случае, не следует отрицание Бога или его утверждение. (или я ошибаюсь?)
    Надеюсь, теперь мы поняли друг друга?
    Знак равенства между материализмом и атеизмом для меня не очевиден (может быть, по недоразумению). А вот знак равенства между атеизмом и религией - Вы помогли обосновать, пусть и в неожиданной для меня форме.
    Ну да, я сразу понял Вас и поддержал Вас тезис "атеизм-разновидност религиозной системы". Но у меня иная логика и я расширил этот на "родителея атеизма" (читали наверное 3 источника и 3 составные части Марксизма, ). Впрочем то что я написал не мое убогое ИМХО ( я студент и по философии не в числе лучших), а выписка из лекций по истории Западно-европейской философии и Метафизике. Читают профессиональные философы, все они ранее вынуждены были преподавать вместо философии Марксизм-Ленинизм. Поэтому хорошо знают, почему в России сейчас философия как наука лишь начинает восстанавливаться после стольких лет идеологической несвободы.
    Насчет знака равенства между материализмом и атеизмом. Если я признаю, что в мире нет ничего, кроме материи, то в моей системе Богу места не остается или материя занимает место Бога, след. атеизм-логически следует из материализма. Как сказал один из философовов в ответ на вопрос, что же он ничего не говорит о Боге:"в моей системе эта посылка не нужна" ( цитата не точная, но смысл такой).
    Крайний раз редактировалось Andreas; 20.02.2006 в 12:50.

Цитата Сообщение от Птиц
    Andreas
    Ай яй яй, своих закладывать не хорошо, этот батюшка потом Кураева Иудой назовёт наложит епитимью и предаст анафеме
    Кирие элеисон! Разве я закладываю. Вы же написали все координаты и чем противозаконным занимаетесь и как обманываете и кого и кто Вам помогает. Я просто напомнил Вам, что форум читают самые разные люди и цели у них самые разные. Вы поступаете по пословице:ради красного словца не пложалеет и отца, а я еще и виноват. ИМХО не порядочно это.
    Цитата Сообщение от Птиц
    этот батюшка потом Кураева Иудой назовёт наложит епитимью и предаст анафеме
    Не понял связи, при чем тут диакон Андрей Кураев.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Насчет знака равенства между материализмом и атеизмом. Если я признаю, что в мире нет ничего, кроме материи, то в моей системе Богу места не остается,
    Богу нематериальному, но ничто не опровергает существования Бога, как особого вида или, если хотите, формы материи.
    Как сказал один из философовов в ответ на вопрос, что же он ничего не говорит о Боге:"в моей системе эта посылка не нужна" ( цитата не точная, но смысл такой).
    "Не нужна, на данном этапе, в данной системе" не означает отрицания в принципе.
    Я же говорю, что "честными" материалистами вопрос о существовании Бога просто не ставится.
    Как можно вообще спорить о существовании и о сущности того, чему не дано определение .
    Если у меня спросят существует ли Бог, как седовласый старец с нимбом над головой, прыгающий с облака на облако (не пытаюсь никого оскорбить - просто образ из далёкого детства) - я отвечу "нет", да и Вы, скорее всего, ответите также.
    Если же у меня спросят вообще "Есть ли Бог?" - я отвечу - "Не знаю!", по-крайней мере, пока не получу точного определения того, что подразумевается под "Бог".

Цитата Сообщение от POP
    Бог, как седовласый старец с нимбом над головой, прыгающий с облака на облако
    .
    А почему собственно нет?
    Ведь материя это глина, и слепить можно что хочешь
    Посмотрите на ЗД программы Ведь при должном усердии, можно что хочешь сделать и это не материальное, но видимое.

Как-то шутил над моделлером:
    -вот бог мир создал за семь дней, а ты уже месяц с уровнем мучаешься.
    А он ответил:
    -Ну так ведь Он крутой!

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от POP
    Если же у меня спросят вообще "Есть ли Бог?" - я отвечу - "Не знаю!", по-крайней мере, пока не получу точного определения того, что подразумевается под "Бог".
    POP, а Ты есть?
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от kedik
    POP, а Ты есть?
    А что ты подразумеваешь под "Ты"?

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от POP
    А что ты подразумеваешь под "Ты"?
    А разве есть варианты?... В данном случае тебя... Могу на Вы написать... смысл будет тот же... ты есть?
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Офицер Форума

Цитата Сообщение от POP
    Как можно вообще спорить о существовании и о сущности того, чему не дано определение
    А вот вам еще понятия без определения: точка, прямая и плоскость. Тем не менее активно используемые в практике.

Наличие жесткого определения Богу ставит термины, коими Он определяется, на уровень абсолютных и непререкаемых, т.е. обожествляет эти термины в некоторой части и отнимая у Бога абсолютность.
    Бог - это Тот, без Кого "ничто не стало быть что стало быть". Поэтому определение Богу будет столь же абсурдным, как утверждение, что буквы состоят из слов.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от kedik
    А разве есть варианты?... В данном случае тебя... Могу на Вы написать... смысл будет тот же... ты есть?
    Хорошо, поставлю вопрос по-другому.
    Каким ты меня представляешь?
    Какой, по-твоему, я есть, а какого меня нет?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от orthodox
    А вот вам еще понятия без определения: точка, прямая и плоскость. Тем не менее активно используемые в практике.

Наличие жесткого определения Богу ставит термины, коими Он определяется, на уровень абсолютных и непререкаемых, т.е. обожествляет эти термины в некоторой части и отнимая у Бога абсолютность.
    Бог - это Тот, без Кого "ничто не стало быть что стало быть". Поэтому определение Богу будет столь же абсурдным, как утверждение, что буквы состоят из слов.
    Именно поэтому и считаю споры о том есть ли ОН, и какой ОН, таким же абсурдом, не заслуживающим не то что жизни человеческой, но и слезинки.

А насчёт точки, прямой и плоскости (и не только) - существуют вполне конкретные определения (причём разные, в разных областях, но тем не менее, имеющие много общего. позволяющего отличить точку от плоскости). И только благодаря этим определениям можно использовать эти понятия и спорить о свойствах различных точек, прямых....

Следопыт

Критика чистого разума. И. Кант.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от POP
    Именно поэтому и считаю споры о том есть ли ОН, и какой ОН, таким же абсурдом, не заслуживающим не то что жизни человеческой, но и слезинки.
    А кто спорит, что Он есть? У меня в этом нет сомнений...

Цитата Сообщение от POP
    А насчёт точки, прямой и плоскости (и не только) - существуют вполне конкретные определения (причём разные, в разных областях, но тем не менее, имеющие много общего. позволяющего отличить точку от плоскости). И только благодаря этим определениям можно использовать эти понятия и спорить о свойствах различных точек, прямых....
    Меня очень интересуют определения точки, прямой и плоскости в евклидовой геометрии.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Страница 33 из 46 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... КрайняяКрайняя

Ваши права