???
Математика на уровне МГУ

Страница 33 из 41 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... КрайняяКрайняя
Показано с 801 по 825 из 1015

Тема: Выносливость пилота.

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Re: Выносливость пилота.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Но если сделают усталость более реалистичной, то я за! потому что симулятор, должен быть реалистичным.
    может ну их опонентов ? давайте с вами этот вопрос обсудим мы хоть в одной лодке сидим..поэтому таких жарких поливаний г..м устраивать надеюсь не станем..
    для начала предлагаю обсудить..из чего должна состоять усталость...
    первое слова отдаю вам..как настоящему пилоту, знающему про эту усталость во всех ракурсах
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Apollopro Посмотреть сообщение
    Я красный. Мне усталость нужна.
    Зачем? Что она тебе даст того, чео ты не получишь без усталости?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Если сделать нормальную флайт-модель, то десятиминутных виражных боев практически наверняка не будет, и в вираже выигрывать будет более умелый пилот.
    просто ирония....зачем нам умелые пилоты ? когда можно зарезать всех и вся обычной усталостью...ф топку все навыки..проще болаться сзади-сверху..наблюдая как у врагов с каждым маневром кончаются шансы на спасение...а потом вжик...и нету врага...а промазал так у нас машины быстрые..врагам не догнать
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    просто ирония....
    S.O.F_Bult, не надоело одно и тоже писать все время?
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    А вам?

Я так и не понял - что же даст усталость такого, чего нет без усталости?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

чесно сказать надоело..только натура у меня такая...любопытная...не зря старые люди говорят.."Век живи - век учись...все одно дураком помрешь !!" тем более что я такой же вирпил как и вы...и эти ваши нововведения меня коснутся напрямую...
    самое интересное что большиство людей совсем не принимают участия в нашем разговоре...зайдут посмотрят сделают вот так ...и улыбнувшись уходят..т.к наш разговор из серии "как слепой лысого стриг"

А вам?
    Да, посты, подобные этому уже поднадоели...
    Цитата Сообщение от S.O.F_Bult
    чесно сказать надоело..
    Вот, а продолжаете задевать собеседников, разными намеками про "желание облегчить себе жизнь", "неумение стрелять", "считание виражей" и прочее. Уж не знаю, делается ли это специально или исключительно по доброте душевной...
    что же даст усталость такого, чего нет без усталости?
    Более реалистичное поведение связки машина-пилот.

Вот, а продолжаете задевать собеседников, разными намеками про "желание облегчить себе жизнь", "неумение стрелять", "считание виражей" и прочее. Уж не знаю, делается ли это специально или исключительно по доброте душевной...
    могу конечно и сейчас под кожу залезть..но..некоторых слов я не говорил..да ладно..все делается исключительно по доброте душевной.

ну а поподробнее как нибудь ?? ну свое видение этой связки ?или типа я вам идею подкинул, а вы уж сами домысливайте..че там будет к чему...каким образом вы пытаетесь увязать пилота (по факту меня) с машиной ? путем всучивания умной прокладки ? между мной и самолетом..это как примерно хоть выглядеть будет ? какими оно свойствами будет обладать ?? вот об этом прошу мне рассказать..а не указывать мне на то что я вас задолбал. я многих задолбал...и еще болше задолбаю..

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Итак, дамы и господа. Что сделано в Лок Оне?? правильно, пока что просто ловится быстрее блек. Всё точка. Все посылы к ЛокОну не принимаются, там есть реализация усталости пилота ОТ ПЕРЕГРУЗОК. Наступает просто быстрее блекаут. Пока что всё. Я задал уточняющий вопрос, посмотрим какой ответ будет.
    Для S.O.F_Bult, Борнео и прочих противников усталости пилота. Сторонники усталости хотят как усталости пилота от перегрузок (что уже реализовано), так и физической усталости от УПРАВЛЕНИЯ самолётом. Ну грубо говоря, за 1 берётся управляемость "фоки", её эргономика и пр. Потом берём месс. Так, спинка у него не под тем углом, оэф 1,1 (пилот устаёт больше), ручка короче, ещё 1,1, кабина теснее, ещё 1.1 гы, так каждый самоль, вырабатывают коэффициент усталости (тут ещё надо учесть нагрузки на различные органы управления и пр при разных скоростях полёта). А потом говорят, есть у нас чувак, который может на фоке например сделать (внимание, вот тут у нас самый прикол) 20 возвратно-поступательных движений РУСом влево и 10 вправо (типа вправо тяжелее, пальцы рук устанут сильнее). Т е пилот, не выполняя каких либо виражей, петель, просто при полёте по маршруту может упарится двигать русом . А теперь берём мессер и оказывается, умножив на мессеровский коэф(или разделив ), получим, например, что тот же пилот в мессе может сделать тока 15 и 7 движений РУСом, после чего ему нуна будет отдыхать вполне возможен вариент, что к месту боя пилот прилетит уставший Так что если уж делать имитацию усталости пилота, то надо подходить поосновательнее, чем просто, сделал 10 виражей, лети вправо, пилот должен уставать тогда уж и от тех действий, которые он производит органами управления. например, один пилот встал в вираж и практически не трогает органы управления. А второй на него заходит, энергично работая всеми органами управления, и через некоторое время выбисвается из сил, не изза блекаутов и прочих дел, а просто потому как слишком сильно шуровал РУСом. Ну и что мы можем предложить при усталости? Меньшую угловую скорость перемещения РУСа или меньшую амплитуду?? ну и получите на 6 чувака, который стоял в вираже и будете кричать о том, что я не мог устать так быстро ИМХО аркада.
    А вот (ну и опять я о своём) ФМ, да кабину, пусть не кликабельную, но зато всю рабочую ..... ЭЭЭЭХ
    АирСерг, при всём моём уважении, если бы разрабы оставив на примерно том же уровне проработку систем самолёта, что сейчас в иле, оставив ту же флайтмодель, с косметическими исправлениями, сделали бы такую усталость, я бы в ЭТУ игру уже не стал бы играть.
    Спор, как мне кажется уже просто движется по инерции. Каждый остаётся при своём мнении, при этом как бы просто два лагеря - "хочу" и "нехочу". А с формулировками никто не хочет определится. Ещё когда появился СПШ многие хотели реализма, на что им предлагали форматировать диск при смерти, молоток по затылку при ПК и много чего ещё . В настоящее время существующая модель усталости пилота от перегрузки меня вполне удовлетворяет, надо подрихтовать только немного (те же закрылки, триммеры). А введение усталости от "управления" самолётом - это имхо от лукавого
    С уважением, как к противникам, так и сторонникам усталости пилота, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

В фантазиях я все собрал в один полет.

У меня на работе под боком сорок Нив(Ваз 21213/4). Не мои, работают по полной. Годовой пробег 50-80т. км. Одна не едет, вторая не тормозит, третья не рулит по уму, у четвертой вибрация от раздатки - пломбы вылетают....
    Ну чисто пулеметы из " Свадьба в Малиновке". Доводим до средних кондиций и вперед.
    Это не считая ездоков и аварий.
    Была одна старуха, 400 т.км прошла. На 200 т.км только прокладку головки поменяли. Мотор - песня.

Отказы больше раздражают, чем удовлетворяют.

Просто берем самолет с худшими ТТХ, получаем больше трудностей.

П.С. Я "синий", слегка "красный"
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 14.11.2007 в 22:36.

А конкретнее? Что конретно даст введение усталости, чего нельзя добиться без нее?

если честно то я просто не могу себе даже представить..как увязать "усталость" туловища в кабине..с усталостью моей...будут появляться какие то сообщения ? будет как то отображаться состояние здоровья ? типа пульс/давление и т.п...или как мы будем определять усталость ? от каких телодвижений будет уставать наш милый тамагочи ? как добиться от него более производительного труда с набором опыта ?(наверно будут патчи пилотов..типа самый легкий..для новичков версии 1.0.. ??
    для тех кто покруче такой более продвинутый пилот ..версии 5.0..как он будет уставать в зависимости от времени суток/погодных условий/ высотных условий/ боевой - небоевой обстановки ? количества "новых" вылетов ? или новый вылет = новый пилот...ничерта я не понимаю...объясните дураку пожалуйста...хотя бы ответте на мои вопросы.

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    реализация усталости пилота ОТ ПЕРЕГРУЗОК. Наступает просто быстрее блекаут.
    Раз.
    усталости от УПРАВЛЕНИЯ самолётом.
    Два.

Тока идея с коэффециентами для каждого самолета с учетом эргономики мне кажется уже излишней, из-за трудности корректной реализации. Хотя идея интересная.

Поэтому, берем просто нагрузки на органы управления. Можно также учитывать и интенсивность действия рулями.

Таким образом, если взять пост Sparra, убрать из него некоторые подколы и преувелечения (цифры, в основном, и выводы), то выходит очень корректное описание.
    А вот (ну и опять я о своём) ФМ, да кабину, пусть не кликабельную, но зато всю рабочую ..... ЭЭЭЭХ
    А скока споров было по кликабельности, пожалуй, даже пожарче чем здесь Аспид, тоже тогда говрил про "ФМ/ДМ нам надо!". В общем, я тогда согласен был с ним.
    АирСерг, при всём моём уважении, если бы разрабы оставив на примерно том же уровне проработку систем самолёта, что сейчас в иле, оставив ту же флайтмодель, с косметическими исправлениями, сделали бы такую усталость, я бы в ЭТУ игру уже не стал бы играть
    А никто не говорит, что это самое важное. Это дополнение к хорошей ФМ и ДМ и остальному. Это противники подали мыслЮ, что мол, мы хотим этого как основного. А это не так.

если честно то я просто не могу себе даже представить..как увязать "усталость" туловища в кабине..с усталостью моей...будут появляться какие то сообщения ? будет как то отображаться состояние здоровья ? типа пульс/давление и т.п...или как мы будем определять усталость ? от каких телодвижений будет уставать наш милый тамагочи ? как добиться от него более производительного труда с набором опыта ?(наверно будут патчи пилотов..типа самый легкий..для новичков версии 1.0.. ??
    для тех кто покруче такой более продвинутый пилот ..версии 5.0..как он будет уставать в зависимости от времени суток/погодных условий/ высотных условий/ боевой - небоевой обстановки ? количества "новых" вылетов ? или новый вылет = новый пилот...ничерта я не понимаю...объясните дураку пожалуйста...хотя бы ответте на мои вопросы.
    Итак, продолжим: никак не надо ее отображать. Ведь сейчас ты никк не узнаешь об затяжелении рулей на высокой скорости?Никак, но они есть, видно тока растягивание траектории. Так же будет и при усталости.

Т.е. пилот устал и следующий маневр с высокой перегрузкой будет более растянутым и блэк может наступить при меньшей перегрузке.

И бросайте эти "10 виражей", "лететь по пряиой". Влияние усталости должно проявлятся только при маневрах, требующих создания на рулях большиих усилий. Например, в определенный момент, вираж (к примеру) может быть с большим радиусом.

Вообще спор идет так...

Сторонники: Муха.
    Противники: СЛОН!!!

Хватит из любого аспекта делать слона...
    Крайний раз редактировалось AirSerg; 14.11.2007 в 22:47.

могу конечно и сейчас под кожу залезть..но..некоторых слов я не говорил..да ладно..все делается исключительно по доброте душевной.
    Я тоже могу залесть. Да ну не суть важно....
    а не указывать мне на то что я вас задолбал. я многих задолбал...и еще болше задолбаю..
    Балт (Булт?), ты меня не задолбал, немного утомил, это да... И отмечаю я твои посты не потому, что "задолбал", а чтоб тем кто читает ветку было легче ее воспринимать, не вытаскивать из бессодержательных постов (уж извини), где говорят "слон" суть спора.

А конкретнее? Что конретно даст введение усталости, чего нельзя добиться без нее?
    Да вот хотя бы
    Может не исправит на 100%, но хотя бы сгладит такого рода вещи.

Тока идея с коэффециентами для каждого самолета с учетом эргономики мне кажется уже излишней, из-за трудности корректной реализации. Хотя идея интересная.
    самая что ни наесть правильная (читать правдоподобная) идея имхо

А никто не говорит, что это самое важное. Это дополнение к хорошей ФМ и ДМ и остальному. Это противники подали мыслЮ, что мол, мы хотим этого как основного. А это не так.
    это будет наравне с ФМ..так придется это учитывать..так же как учитываем энергию на виражах.

Итак, продолжим: никак не надо ее отображать. Ведь сейчас ты никк не узнаешь об затяжелении рулей на высокой скорости?Никак, но они есть, видно тока растягивание траектории. Так же будет и при усталости.

Т.е. пилот устал и следующий маневр с высокой перегрузкой будет более растянутым и блэк может наступить при меньшей перегрузке.
    летая сечас мы не расчитываем на то что протвник поймает блэк...расчитываем на его ошибки в пилотировании..что перетянет и сорвется...что не хватит энергии и подвиснет..потом будем крутить в надежде что очередной блэк он не перенесет.

И бросайте эти "10 виражей", "лететь по пряиой". Влияние усталости должно проявлятся только при маневрах, требующих создания на рулях большиих усилий. Например, в определенный момент, вираж (к примеру) может быть с большим радиусом.
    не может он быть с большим радиусом потому что радиус определяет не нагрузка на рули а энергия с которой мы входим в вираж
    Вообще спор идет так...

Сторонники: Муха.
    Противники: СЛОН!!!

Хватит из любого аспекта делать слона...
    не нужно заниматься самобичеванием...и выставлять себя насекомым...не нужно искать ошибки у опонентов..нужно самому высказать что то дельное...а в целом мы имеем одно единственное разжеванное высказывание...из которого следует что правильную усталость нам не сделать..а полуправильная большинству не нужна...так о чем мы спорим ?

Да вот хотя бы
    Может не исправит на 100%, но хотя бы сгладит такого рода вещи.
    не сгладит..так как это именно ошибка ФМ...ну не может самолет так резво откликаться на ручку пилота..какбы в реале пилот ручку не дергал все равно существует какой то интервал на отклик ...(Борнео спасай ) да и посмотри посты предыдущие.. может знакомый ник там встретишь ? от кого этот пост пошел..
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 14.11.2007 в 23:18.

Я тоже могу залесть. Да ну не суть важно....

Балт (Булт?),
    а ты на аватар глянь ...ну нету в латинском шрифте мягкого знаку...

не сгладит..так как это именно ошибка ФМ...ну не может самолет так резво откликаться на ручку пилота..какбы в реале пилот ручку не дергал все равно существует какой то интервал на отклик ...
    Аспиду и S.O.F_Bult

ФМ - это закон изменения Сх от скорости, Су от угла атаки, расчет моментов и сил, действующих на различные части планера с учетом взаимных влияний, расчет винта и многое другое.

А вот то как можно отклонять ручку и есть виртуальный пилот и его моделирование. Туда же и возможность крутить триммеры и стрелять при блэке. И "дрочить" ручку при варпролле скока хочешь.
    (Борнео спасай )
    ничего, вот в четверг выйдет он и времени уже у нео не будет тут сидеть все время

ну нету в латинском шрифте мягкого знаку...
    Есть апостроф '

не может он быть с большим радиусом потому что радиус определяет не нагрузка на рули а энергия с которой мы входим в вираж
    Когда ты на большой скорости тянешь ручку на себя, то нагрузка на рули есть. Причем сейчас тебе ее зарезают "затяжелением" рулей. А с усталостью "затяжеление" будет борльше.Вот и ысе.

Энергия определяет возможность маневра, а вот сможешь ди ты его совершить....уже другое дело. Не надо путать теплое с мягким.
    не нужно заниматься самобичеванием...и выставлять себя насекомым...

не нужно искать ошибки
    Вот это как раз это и надо делать. И пока в твоих я нахожу их чаще всего...

Аспиду и S.O.F_Bult

ФМ - это закон изменения Сх от скорости, Су от угла атаки, расчет моментов и сил, действующих на различные части планера с учетом взаимных влияний, расчет винта и многое другое.
    ух ты..как все заумно... сами рули усилия не требуют..а вот побороть поток набегающего воздуха..тут да (но для этого существует система полиспасов (как называется правильно не знаю) ... помогающая избавить пилота от нагрузок на ручке)...но так как самолет летит за счет подъемной силы крыла и бла..бла..бла..резко изменить траекторию полета не получится
    А вот то как можно отклонять ручку и есть виртуальный пилот и его моделирование. Туда же и возможность крутить триммеры и стрелять при блэке. И "дрочить" ручку при варпролле скока хочешь.
    это было расчитано на пользователей с клавиатурой...и с тех пор нам доступны такие знакопеременные маневры.
    ничего, вот в четверг выйдет он и времени уже у нео не будет тут сидеть все время
    у меня к сожалению..завтра тоже отпуск заканчивается так что спорить вам будет не с кем..

ух ты..как все заумно...&#37 сами рули усилия не требуют..а вот побороть поток набегающего воздуха..тут да (но для этого существует система полиспасов (как называется правильно не знаю) ... помогающая избавить пилота от нагрузок на ручке)...
    Что-то все эти устройства снимающие часть нагрузок не спасают нас от затяжеления на больших скоростях Но они (нагрузки) все равно есть и немалые.
    но так как самолет летит за счет подъемной силы крыла и бла..бла..бла..резко изменить траекторию полета не получится
    Ух ты, как все заумно... (с) S.O.F_Bult
    А он и не меняет направления на 90 градусов за пол секунды, а просто резко маневрирует. Может так и можно в некоторых случаях, но думаю не очень долго.

зы Пошел я спать ))) Я то не в отпуске

Что-то все эти устройства снимающие часть нагрузок не спасают нас от затяжеления на больших скоростях Но они (нагрузки) все равно есть и немалые.
    нагрузки обусловлены только физическим состоянием пилота (спосбность выдерживать перегрузки) и техническим состоянием самолета..дернуть ручку в "пуп" я смогу очень много раз...50 раз точно...для 1 боя больше чем надо раз в 10..ибо история гласит..Як-3 заходил мессеру на 6 на 2-3 вираже.
    Ух ты, как все заумно...&#37 (с) S.O.F_Bult
    А он и не меняет направления на 90 градусов за пол секунды, а просто резко маневрирует. Может так и можно в некоторых случаях, но думаю не очень долго.

зы Пошел я спать ))) Я то не в отпуске
    типа резко маневрировать это не менять резко напрвления полета ?? такое возможно только на МИГ-29 УВТ..имхо. Но опять же все упрется в физическое и техническое состояние..иди спать..у меня все равно время на 2 часа больше..

юнга со стажем

Без этого идея просто теряет смысл , уравниловка это галимая аркада .

Поэтому, берем просто нагрузки на органы управления. Можно также учитывать и интенсивность действия рулями.
    У вас есть цифирки нагрузок на управление от скорости и угла отклонения на каждый конкретный самолёт ? ))) Вы меня улыбаете ))

Нельза смоделировать то на что банально нет никаких цифровых данных .

У вас нет внятной приемлемой идеи того что вы хотите .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Всё!!! Убедили! Готовьте петицию ОМ "Реализуйте усталость" я подпишусь! только хватит уже это обсуждать!!! ......не, я понимаю- не нравится не читай, но ведь, блин интересно, чо там народ думает .......а выходит так, что мне это тема практически каждый вечер мозг выносит. Сами не устали еще?
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Страница 33 из 41 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... КрайняяКрайняя

Ваши права