Неправильно. Выделю основное. Давно ли вы летали в экономическом классе с большим количеством российских пассажиров на борту?
Кстати, из вашего красноречивого молчания я понял, что давно.
Ну хорошо, тогда скажите, а вы часто просили пассажиров бегать по салону в болтанку? И как? Поделитесь опытом!
А сами вы тоже любите в болтанку по салону погулять?
по опыту: на рейсе на Телави с пассажирами гораздо труднее: добрые вежливые но упёртые. я хочу быть здесь и видеть всех!
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь!
- Уж не русофоб ли Вы, батенька?Чем так херов пассажир именно российский? Вечно пьян и совсем недисциплинирован?
- Не доводилось просить их об этом не разу, естественно. Поэтому на прикол это не проканает. Да и контингент пассажиров, которых мне приходилось иногда (не очень часто и много) возить, был немножко другой - те же военнослужащие, изредка - плюс их жёны и дети... Этот контингент команды выполняет...Ну хорошо, тогда скажите, а вы часто просили пассажиров бегать по салону в болтанку? И как? Поделитесь опытом!
- Любить это - дураков нет, но "гулять" приходилось. Потому и говорю. Стоял (в личном эксперементальном порядкеА сами вы тоже любите в болтанку по салону погулять?), придерживаясь одной рукой, при перегрузке до 2g с копейками, ходил - до 1.5g...
Были недавно случаи, когда пассажиры "из-за турбулентности" получили травмы. Похоже, что желающие пошастать по салону в болтанку и на снижении не переведутся никогда.А сами вы тоже любите в болтанку по салону погулять?![]()
Да вот я тоже думаю, и чего это вдруг потратив СЕМЬ лет своей жизни, освоив три типа самолетов, "вдруг" не пошол в авиацию. Вам прямо здесь рассказывать сколько времени в течении ДВУХ лет я провел в предбанниках высоких кабинетов в ожидании встреч с "нужными" чиновниками, сколько АК объездил.
НЕ БЫЛО У МЕНЯ ТАКИХ ДЕНЕГ тогда, которые были нужны для покупки места..., а седьмым подползающим на должность третьего помошника уборщика аэродромма извините и увольте, моя семья должна нормально жить.
Теперь у меня эти деньги есть и даже АК стали хватать практически ВСЕХ, еще чють чють и караул кричать будут из-за недостатка пилотов... Только срок действия моего свидетельства уже истек. Ау! Есть желающие платить за мой "ввод" в тридцать четыре года?
Из моей группы в двенадцать человек "нехотели" летать всего десять, но аж двоих папы очень уговорили пойти по стопам...
Еще вопросы будут? ... - не мешки ворочать:mad:
Только пуля не ищет компромисса.
Это врядли.
Именно так-с! Ну не все, конечно, но подавляющему большинству нельзя даже объяснить, что надо пристегнуть ремень и сидеть на месте во время руления, взлета/посадки:expl: .Чем так херов пассажир именно российский? Вечно пьян и совсем недисциплинирован?
Естественно. Поэтому в теории все выглядит идеально: все встали и дружно пошли вперед. Только вот что-то не припомню я реальных прецедентов.- Не доводилось просить их об этом не разу, естественно.
А вот это, между прочим, ключевой момент.Да и контингент пассажиров, которых мне приходилось иногда (не очень часто и много) возить, был немножко другой - те же военнослужащие, изредка - плюс их жёны и дети... Этот контингент команды выполняет...
Ну и что, вы по-прежнему считаете, что это реально?
- Разумеется. Несомненно, на 99.9%...![]()
Надо только сказать волшебные слова: "Иначе - пи*дец всему, дорогие товарищи! Поэтому, кто хочет жить - перемещайтесь вперёд, как я сказал, сукины дети! Кто останется сзади, после таких-то рядов - сдохнет!" :expl:
И т.д., в том же духе, - за минуту можно столько тёплых слов сказать, Вы не поверите!![]()
Жёстко однако.Но после всего прочитанного, я наверно перелетел-бы на руках, хотя я сомневаюсь что 50-100 человек реально переместить за 1-2 минуты в условиях паники,стрэсса и хаоса который я думаю там происходил. Не пилот я, и в самолёте был только раз, в Як-52, пока уговоришь пассажиров перейти, комиссия ч/ящики расшифрует (имхо) стадный инстинкт у людей ещё не отменили. или я не прав ?
В ту-154 настолько просторно, что если все пассажиры разом ломанутся со своих мест, то... там же и останутся, завалив друг друга телами. Тут в спокойной обстановке пока все рассядутся минут 20 пройдет. А ну как все вскочат и побегут куда-то. Да никуда они не побегут, попадают в проходе. Если вообще из кресел выберутся. Когда все, по одному, организованно - это другой вопрос. А все сразу, да еще с таким напутствием - no chances.
а теперь самый опытный пусть расскажет процедуру оповещения пассажиров. или он будет орать в спу экипажу? надо как бы выйти из контура управления переключить спу сгу взять микрофон и сказать свою знаменитую фразу кому куда ползти. потом вернуться корректно в контур. а кто пилотирует самолётик в срывных режимах? наверное тот кого мудрый только что отхехуесил? всем вам одно слово: фантазёры!
Минтранспорта Левитин заявил, что официальное заключение комиссии по расследованию причин авиакатострофы в небе под Донецком будет обнародовано 1 декабря 2006 года.
- Было бы желание, Серж, желание - великая вещь!![]()
Оно горы сворачивает, а не только СПУ способно переключить за полсекунды и микрофон схватить - ещё за полсекунды... А праваку - одна команда: "Штурвал вперёд, до упора! Держать и не отпускать!"
"Кто хочет сделать - ищет способ, кто не хочет делать - ищет причину..."
дядя Миша, дело не в том самом желании (мотивации думаю хватает у всех в таком положении), а в том процессе, который пилотированием занимается. все посторонние действия отвлекают наиболее квалифицированного специалиста от основной задачи, любой крик в кабине увеличивает время моторной реакции.
в такой ситуации только чёткие точные команды, их чёткое выполнение, и чёткие ответы могут спасти ситуацию.
- Ах, Серж, всё это прелестно: чёткие команды, чёткие ответы, чёткие, уверенные действия - особенно в советском кино 70-х. Где вот только взять недостающих для балансировки 10%-15% передней центровки??
Я предпочёл бы полный бардак в салоне, поломанные руки и ноги, оттоптанные уши, обосравшегося правака, невразумительно мычащего штурмана, ударенного инфарктом бортинженера - только дай мне эти дополнительные 15% передней центровки, и не надо мне чётких докладов и чётких ответов.
Потому, что чёткий ответ тут будет один и до самой земли: самолёт не выходит из штопора.
Всё, я ушел из темы...
Мда.
Какие недостающие 10-15 процентов? Чего недостающие?
Ты хоть прыгай всеми пассажирами в переднем салоне, не создашь такой.
Я удивлен просто, как до сих пор этот бред не снесли модераторы!
Ту-154б, Ту-154м, Boeing-737-400/500
Вмешаюсь в обсуждение - напомню учавствующим название раздела - "Новости", если поспорить - в "Общие вопросы авиации", куда и переедут сообщения в ближайшее время
- Ты говоришь вещи странные, до невозможности.
На сколько процентов изменится центровка самолёта Ту-154, при полётном весе 80 тонн, если до этого она была 32%, при перемещении 20-ти пассажиров с самых последних рядов максимально близко к пилотской кабине? Насколько изменится центровка при тех же исходных условиях, если переместятся 30 человек?
Серж, посчитай, пожалуйста, аналогично?
2 la5-er
будь добр, просто хлопни тему, она превратилась в обсуждение про транспортёр.
2 wind
при таком полётном весе с такой заправкой эмке создают центровки порядка24-28% 30 человек с одного края в другой? это минус 5% но при условии, что впереди никого не было. но как переместить 30 человек вперёд на 35 метров при таком бардаке - я не знаю!
методом изменения центровки из подхвата не выйти! это примерно тот же вариант выхода из клевка на глиссаде на ане - создать заднюю центровку. потеря эффективности стабилизатора - это страшная вещь, и только моментальные энергичные правильные действия позволят справиться с ситуацией. на 154 - это первая секунда подхвата.
Серж, да толку нет объяснять.
Поддерживаю предложение... А лучше - хлопнуть, почистить от мусора, и открыть после официального заявления МАК.
Ту-154б, Ту-154м, Boeing-737-400/500
- Что-то ты мало намерял. Или ты не мерял? Так сказал, "от фонаря"? Глянь, пожалуйста по номограммам.
- А что же тогда делал противоштопорный парашют при испытаниях Ту-154? То же самое - изменял балансировку.методом изменения центровки из подхвата не выйти!
- Мы же рассматриваем ситуацию, когда первую секунду проспали и десятую секунду проспали.потеря эффективности стабилизатора - это страшная вещь, и только моментальные энергичные правильные действия позволят справиться с ситуацией. на 154 - это первая секунда подхвата.
Тоже за то, чтобы ветка временно была закрыта. Открыть - после официального заключения.
Обсуждение вопросов с изменением центровки можно продолжить в "Общих вопросах". Уже страницы 3 как из пустого в порожнее переливаем. Параллельно пиная экипаж и друг друга.
Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)