???
Математика на уровне МГУ

Страница 33 из 39 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... КрайняяКрайняя
Показано с 801 по 825 из 1014

Тема: Что бы Вы хотели видеть в 4.09

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Re: Что бы Вы хотели видеть в 4.09

Цитата Сообщение от lt.ghost Посмотреть сообщение
    Тес я знаю что ты хотел сказать, му же уже обсуждали раньше, помнишь мы тогда коллективно пришли к выводу что синий тоже человек?)
    Хорошо, что ты сам все понял, а то я уж целую эпопею чуть не написал... А вообще, при том, что синий - тоже человек, надо наверно не забывать, что и красного не карандашом рисовали И если уж ты хочешь правильный симулятор, то надо добиваться (хотя давно пора уже понять, что это бесполезно, я вот наоборот, не пойму никак, почему эту ветку не закрыли, вроде и так ясно что будет в 4.09) справедливости для обеих сторон. Согласен?
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Космонавт Аватар для =SPb=BuckBuckz

Ну не знаю... я на лавке не летаю... На своем яке сбить грамотного месса не могу. соответственно вижу, что на яке месса не грамотного перекрутить проблема. Так что никаких "порезать ТТХ" Якам! Они если не в наступательном, так в оборонительном бою должны быть хоть чем-то серьёзным! И если уж "2\3 основных моторов к Мессерам в игре нет"
    То тогда дайте мне вместе с этими моторами и Р-47М! А лучше сразу P-47J!

Хоть не хотел разводить обсуждений, но не удержался.

Вы меня несколько не поняли, я не имел ввиду порезать ТТХ по скорости манёвренности и т.д.Это вопрос соотвествия видов применяемых самолётов.Даже в ситуации Як против 109Г в нынешний момент у пилота Як преимущество т.к ему дали такой Як с таким мотором какой он был на ВОВ.А синим пишут что DB-605D это основной мотор, но это не соотвествует истине - DB-605D это основной "сменный" мотор Мессера начиная с серии Г-6.Т.е он универсальный "дефолт" который ставиться если нет других - более мощных или более специализированных двигателей, конструкция DB-605D и капота позволяют.
    А двигателей этих было много, измеряються в тысячах.Некоторые для систем ГМ-1, некоторые для систем МВ50, некоторые с повышенной высотностью и т.д.
    Мне например Г-6 нравиться и я совсем не хочу понимать почему мне не дают DB-605AM - т.е тот двигатель который начиная с Г-5 серийно идёт в комплекте.

Согласитесь что в ситуации когда у красной стороны крафты с реальными движками, а у синей с условными движками,я, как синий, вправе заявить что у красных преимущество.Даже если лично мне особо эти движки для победы и не нужны.
    Лично мне опостылило видеть в плейнсете в 42 году один единственный Г-2, вот было бы здорово увидеть там Г-1, Г-2 и Г-5 с различными движками.Просто хочеться разнообразия.

А по поводу Яка против опытного Мессера - смотри личку.

.... 1. А двигателей этих было много, измеряються в тысячах.....
    Лично мне опостылило видеть в плейнсете в 42 году один единственный Г-2, ...
    1. Модификаций???
    2. Ну-ну, представляю вой "синих" на коопах типа АВ
    ...ААААА, ЛА-5 проив Г-1, не честно...
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Байкальский Аватар для Nerp

Не знаю - может подобное уже и "хотел" кто-то(читать все 835 постов - занятие неблагодарное), но лично я бы не отказался от наличия учебно-тренировочных (УТ, УТИ) спарок, с возможностью "перехвата" управления с другого IP по "горячей" кнопке... Ибо... Встал вопрос по обучению молодых вирпилов, чей возраст "по религии" не позволяет читать мануалы и прочую книжную премудрость, ставить ТС и прочие говорилки - не у всех микрофоны, наушники, а набивать текст(который через пару сек затирается воплем души "Вау!" и "Ой, блиннн..." ) - удовольствие из малоприятных... А потом, после полетушек - разбор полетов, который сводиться к разжевыванию прописных истин и предложением не капать мне на мозги, а почитать и учиться в оффлайне... А так бы запустили по сетке мелкую карту - и летай по кругу, показывай на что способен( с комментариями более опытного наставника.. ) Вот такие вот предложения/запросы... Ну и от интересной актерской озвучки бы не отказался, наверное...

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Хоть не хотел разводить обсуждений, но не удержался.

Вы меня несколько не поняли, я не имел ввиду порезать ТТХ по скорости манёвренности и т.д.Это вопрос соотвествия видов применяемых самолётов.Даже в ситуации Як против 109Г в нынешний момент у пилота Як преимущество т.к ему дали такой Як с таким мотором какой он был на ВОВ.А синим пишут что DB-605D это основной мотор, но это не соотвествует истине - DB-605D это основной "сменный" мотор Мессера начиная с серии Г-6.Т.е он универсальный "дефолт" который ставиться если нет других - более мощных или более специализированных двигателей, конструкция DB-605D и капота позволяют.
    А двигателей этих было много, измеряються в тысячах.Некоторые для систем ГМ-1, некоторые для систем МВ50, некоторые с повышенной высотностью и т.д.
    Мне например Г-6 нравиться и я совсем не хочу понимать почему мне не дают DB-605AM - т.е тот двигатель который начиная с Г-5 серийно идёт в комплекте.

Согласитесь что в ситуации когда у красной стороны крафты с реальными движками, а у синей с условными движками,я, как синий, вправе заявить что у красных преимущество.Даже если лично мне особо эти движки для победы и не нужны.
    Лично мне опостылило видеть в плейнсете в 42 году один единственный Г-2, вот было бы здорово увидеть там Г-1, Г-2 и Г-5 с различными движками.Просто хочеться разнообразия.

А по поводу Яка против опытного Мессера - смотри личку.
    ндя....
    Як-1Б против Bf-109G2 это Як-1Б, с данными серийного самолёта с серйным двигателем 1942 года против планера Bf109 G2 42года и движка 43 года. Не боитесь, что Яки перестанете доставать на горке??
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Курсант Аватар для BarbAn

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    ндя....
    Як-1Б против Bf-109G2 это Як-1Б, с данными серийного самолёта с серйным двигателем 1942 года против планера Bf109 G2 42года и движка 43 года. Не боитесь, что Яки перестанете доставать на горке??
    С уважением, Sparr
    Запарился уже указывать людям на эту ошибку, но тут повторюсь: Як-1Б и Як-9 самолёты 1943года!
    Впервые в боевых действиях Як-9 принял участие во время советского контрнаступления под Сталинградом во второй половине декабря 1942 г.
    По простому говоря в 1942-м году Як-9 воевал НЕДЕЛЮ и только на одном фронте, на все остальные он начал поступать уже в 1943-м году.
    С 10 декабря 1942 г. по 28 января 1943 г. самолеты Як-1Б проходили войсковые испытания на боевое применение в 32 гв. иап 210 иад 3 ВА (Калининский фронт) и в 176 иап 283 иад 16 ВА (Сталинградский фронт).
    Здесь речь идёт вообще об войсковых испытаниях, соответственно перевооружение частей на Як-1Б происходило в опять-таки в 1943-м году.
    Так-что Bf109 G1 будет воевать в лучшем случае с Ла-5, Як-1, Як-7Б и Як-7Б ПФ, а скорее всего с Ишаками, ЛаГГами и МиГами.
    Лично мне глубоко безразличны эти дебри с движками и форсажами, но очень хочется слышать от своего стрелка не невнятные вопли типа: "С ума сошёл!" и "Чего вытворяешь?!", а внятный доклад о том что творится в задней полусфере типа: "обнаружен контакт: направление, высота, дистанция(по мере приближения), тип(по мере приближения)" особенно когда я весь ушёл в бомбовый прицел и сам попрыгать по кабинам не могу.
    Крайний раз редактировалось BarbAn; 11.04.2008 в 14:25.

Хорошо что мне не надо представлять вой красных - уже прочитал. =)

А Да! Разуж тут такая байда с мессерами, тагда требую естчо и:
    P-38E/F/G/H
    P-47B/C! И хрен вам а не преимущество в скорости!

З.Ы. Губозакатывательную машинку тоже можно...

Зашедший Аватар для Piiritaja

Короче, "Счастья, всем, и пусть никто не уйдёт обиженным!"
    Пилотом можешь ты не быть... Летать научим всё равно... (С) капитан Титаренко

Цитата Сообщение от Piiritaja Посмотреть сообщение
    Короче, "Счастья, всем, и пусть никто не уйдёт обиженным!"
    http://lib.ru/STRUGACKIE/picnic.txt
    "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"

если серьезно - глубоко по барабану баланс т.к. дуэль на одинаковых самолетах, а в проекте ТТХ непринципиальны - всё зависит от тактики.

хочется не баланса, а реализма - если были мессера сильнее одногодков яков (или наоборот - ОМу виднее), пусть так и будет.
    Крайний раз редактировалось Bob; 13.04.2008 в 19:10.

Зашедший Аватар для Piiritaja

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    http://lib.ru/STRUGACKIE/picnic.txt
    "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"

если серьезно - глубоко по барабану баланс т.к. дуэль на одинаковых самолетах, а в проекте ТТХ непринципиальны - всё зависит от тактики.

хочется не баланса, а реализма - если были мессера сильнее одногодков яков (или наоборот - ОМу виднее), пусть так и будет.
    Боюсь, что насчёт "даром" ОМ будет против. С остальным полностью согласен.
    Пилотом можешь ты не быть... Летать научим всё равно... (С) капитан Титаренко

Согласен.
    Тес ну что я виноват что ли что Мессер это выдающийся самолёт, а Як просто хороший?Где она та самая справедливость для обоих сторон если вам дают хорошие самолёты, а нам чуть получше - вместо выдающихся.Или это я красных пилотов Яков за хлястик держу и не даю им Як осваивать - вспомни сколько действительно хороших пилотов Як1 встречаеться на серверах.Синие же не ноют от того что Эмиль не Г2?А Г2 не К4 - они их осваивают.
    Да я хочу честный симулятор, а не аркаду.

Кстати Тес а можно, мне как человеку который не ночует на инет форумах, получить от тебя в Личку рассказ о том что по твоему будет в 4.09. = ? а то я так понял что ничего хорошего ждать не приходить.

Синие же не ноют от того что Эмиль не Г2?А Г2 не К4 - они их осваивают.
    Честно говоря Я лично больше Г второго боюсь! А К4 бревно бревном! Как на нём вообще летать?

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Согласен.
    Тес ну что я виноват что ли что Мессер это выдающийся самолёт, а Як просто хороший?Где она та самая справедливость для обоих сторон если вам дают хорошие самолёты, а нам чуть получше - вместо выдающихся.
    Ты забыл добавить ИМХО Мессер хорош на начало войны, а после середины он, как Людмила Гурченко, вроде пытаются омолодить, но это только подчеркивает старость....
    Кстати Тес а можно, мне как человеку который не ночует на инет форумах, получить от тебя в Личку рассказ о том что по твоему будет в 4.09. = ? а то я так понял что ничего хорошего ждать не приходить.
    А зачем в личку? Можно и так... Может флудить поменьше будут или тему закроют наконец, чтоб людей не обнадеживать зря...

1. Увеличенная дальность видимости для земли и наземных объектов (самолетов, как я понял, это не коснется).
    2. Небольшие изменения в графике и оптимизация (за п.п. 1 и 2 низкий поклон KYA за его терпение и старания).
    3. Пару новых карт: Бессарабия и Словакия (если забыл чего, добавьте).
    4. Новые дефолтные скины (хотя у меня теплится надежда, что это убожество всетаки в релиз не воткнут или хотя бы предоставят возможность выбора).

Если чего забыл или наврал, поправьте пожалуйста... Но одно точно, никаких новых самолетов, изменений ФМ, ДМ, вооружения и т.д. Вобщем, на промежуточный патч тянет, на финальный - даже смешно (ИМХО).
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

Бак на К4, равно как и на К10\К14 и Г6АS ( который вовсе не АS, а суррогатная модель - ибо есть 2 мессера под индексом AS - это Г5 с двигателем DB605AS, либо Г6 с двигателем DB-605 ASCM, а такого Г6 с двигателем DB-605D под индексом AS я не знаю, не встречал на просторах технических спецификаций, даже на немецком! ) мы летаем с МВ50.При угле климба 30 градусов он прёт и не останавливаеться с 0 до практического потолка на скоростях: 0 - 3000 метров 270\330\360 км\ч, 3000 - 6000 метров 390\420\450 км\ч.Покажи мне крафт который может постоянно климбиться с такимнабором энергии - ?)))
    Другое дело что расход топлива увеличиваеться в 1.5\1.7 раза и двигателей жестоко грееться - честная цена за самую эффективную систему форсажа авиации WWII.
    Тес твоё ИМХО о Мессере середины войны по моему ИМХО основанно на том как этот Мессер показан в Иле, вот была бы у нас МВ50 хотябы с Г5 ( хотя она с Г2 ) так Лаффки бы в 43 сразу перестали бы быть убером.И сразу синих стали бы обвинять в использовании Вундерваффе.
    Только не пойму в чём это вундерваффе если по мемуарам большинства пилотов ВВС РККА Мессер всю войну мог от них тупо улететь.А в свалке МВ50 таких показателей как при климбе не даст, просто будет у меня ещё больше энергии, так у меня её и сейчас хоть залейся.Что с МВ50 что без МВ50 если я на восходящую спираль против ЛАффки и её боевого разворота полезу и в конце глубокий вираж выполню, вместо того чтобы тупо вниз упасть, результат будет один.
    Вон вам умный человек правильно написал что решает тактика, а ТТХ это приятное дополнение.У меня на компе есть трэк с самой первой войны Корбины, где в 41ом нас синих на Эмилях так красные на Лагах умыли - как потом никогда не попадало: сбили меня, Вагранта,Рута,Зета - вообще всех.А всё потому что мы на 3х тысячах бой приняв против 5ти утратили контроль за ситуацией и в один прекрасный момент на каждого зашло больше чем 1 - тут не до дуэлей когда 3 Лага с запасом скорости патчат тебя во всю ивановскую.

А вообще спасибо за ответ.Ясно всё с этим патчем.
    ЗЫ Тес а ведь у вас ШВАКи много лучше наших маузеров по баллистике.Это же никто не обсуждает и проблемы из этого не делает =)

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Демо версию БОБ
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Тес твоё ИМХО о Мессере середины войны по моему ИМХО основанно на том как этот Мессер показан в Иле, вот была бы у нас МВ50 хотябы с Г5 ( хотя она с Г2 ) так Лаффки бы в 43 сразу перестали бы быть убером.И сразу синих стали бы обвинять в использовании Вундерваффе.
    Только для реализЪма синие снимали бы МВ50, как они это делали в реальной жизни - ибо постоянно терять в ТТХ ради нескольких минут "со ски#####ом в ж..." в реальности мало кто хотел, а МВ50 весила заметно больше нуля.

Только не пойму в чём это вундерваффе если по мемуарам большинства пилотов ВВС РККА Мессер всю войну мог от них тупо улететь.
    Вы невнимательно читали. Чаще не мессер тупо улетал, а наши тупо за ним не гонялись, ибо были дисциплинированными пилотами: что им этот мессер в сторонке - у них задача перехватить бомберы/прикрыть штурмы и т.п., выполнению которой этот мессер никак не мешает до принятия им активных действий (и мешает - если они кинутся на этот мессер, забив на основное задание).
    Еще в 1943 году на Курской дуге в приказе по тамошним частям Люфтваффе такие действия советских ВВС были поставлены в пример безалаберным немецким "ассам", гоняющимся за каждой "абшуссбалкой", кстати

ЗЫ Тес а ведь у вас ШВАКи много лучше наших маузеров по баллистике.Это же никто не обсуждает и проблемы из этого не делает =)
    Камрад, у тебя на компе альтернативные ШВАКи или альтернативные МГ-151/20? Последние в игре гораздо эффективнее первых.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Камрад, у тебя на компе альтернативные ШВАКи или альтернативные МГ-151/20? Последние в игре гораздо эффективнее первых.
    У меня НС-45 однозначна эффективнее

Курсант Аватар для Виталян

Сколько говорилось что проект Ила закрыт?
    Не надо никаких новывх фич в 4.09.
    Пускай доводят до безглючного состояния то что есть в бете (карты, дальняя видимость и ещё что-то с графикой), а потом когда-нибудь и БоБа выпустят без всяких траблов.
    Если Боб не умрет (тьфу-тьфу) то успехом он обеспечен, тем боле что упоминались дополнения- восточный фронт, пасифик, корея.
    Вот тогдаа...

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

В свойствах стационарных объектов дым и огонь параметр ждать. Нужно для того, что бы можно было поджигать что либо в нужное время.
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

злой мододел Аватар для Da_Don
    Images
    5

14
    Здесь речь идёт вообще об войсковых испытаниях, соответственно перевооружение частей на Як-1Б происходило в опять-таки в 1943-м году.
    "Учим матчасть"(с) С лета 42-го, ищите по Сталинграду.
    Крайний раз редактировалось Da_Don; 27.04.2008 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
    Оффтопик:
    Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри

Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
    Я использую фотохостинг http://uyl.me/

Цитата Сообщение от Da_Don Посмотреть сообщение

14
    "Учим матчасть"(с) С лета 42-го, ищите по Сталинграду.
    Уважаемый Da_Don, убедительно прошу Вас, поделитесь пожалуйста Вашими ссылками на матчасть частей ВВС Сталинградского фронта за период с мая по сентябрь 1942г.

Вполне возможно что мнение о том что
    Серийное производство Як-1Б началось с сентября 1942 г. в соответствии с постановлением ГКО от 11 августа 1942 г. В сентябре было выпущено 10 самолетов, а с октября выпускались только самолеты Як-1Б. Всего их было построено 4188. С 10 декабря 1942 г. по 28 января 1943 г. самолеты Як-1Б проходили войсковые испытания на боевое применение в 32 гв. иап 210 иад 3 ВА (Калининский фронт) и в 176 иап 283 иад 16 ВА (Сталинградский фронт).
    высказанное на http://www.airwar.ru/enc/fww2/yak1b.html ошибочно и я приводя цитаты с этого сайта заблуждаюсь - очень хотелось-бы убедиться в этом своими глазами и восполнить пробелы в знаниях матчасти.
    Крайний раз редактировалось BarbAn; 30.04.2008 в 01:56.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от BarbAn Посмотреть сообщение
    Вполне возможно что мнение о том что высказанное на http://www.airwar.ru/enc/fww2/yak1b.html ошибочно и я приводя цитаты с этого сайта заблуждаюсь - очень хотелось-бы убедиться в этом своими глазами и восполнить пробелы в знаниях матчасти.
    Попробуйте почитать мемуары командующего 16 ВА Руденко, "Крылья победы", ЕМНИП.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Попробуйте почитать мемуары командующего 16 ВА Руденко, "Крылья победы", ЕМНИП.
    Благодарю - в главе посвящённой Сталинградской битве "Над волжской твердыней" книги Руденко Сергея Игнатьевича "Крылья Победы" http://militera.lib.ru/memo/russian/rudenko/index.html , я не нашёл ни одного упоминания самолёта Як-1Б, возможно что по Вашему мнению Сергей Игнатьевич называет его облегченный «як»
    Летчики уже давно высказали мне свои пожелания. Я их и передал представителю ГКО. На заводе надо сделать новые фонари и доставить сюда. Тогда можно вести бой с закрытым фонарем и хорошо видеть противника. Поверхности самолета следует покрыть лаком, как на опытном самолете, а не эмалитом.

Хорошо было бы и облегчить самолет Як-1, — продолжал я свой доклад. Сейчас бои ведутся только днем, а на борту истребителя сто килограммов оборудования для ночных полетов. Предлагаем снять его с самолета. Это позволит увеличить скорость полета и улучшит маневренность машины. [113]

Практика показывает, что бои мы ведем обычно на высотах до трех тысяч метров, максимум забираемся на четыре-пять. Кислородом никто не пользуется, а мы возим специальное оборудование. Предлагаем снять и это оборудование. Кроме того, на «яке» имеется два воздушных баллона для запуска двигателей, а можно обойтись одним. Предлагаем снять два пулемета и два патронных ящика, оставить одну пушку и увеличить боекомплект к ней. Получится выигрыш в весе более полутонны А поскольку самолет станет легче, то на одиннадцать процентов прибавится относительный запас его мощности, увеличится и скорость, особенно вертикальная.

Просим также стабилизатор и рули сделать металлическими, переднюю кромку крыла — тоже из металла. Это сохранит аэродинамику самолета.

... Когда пригнали нам с авиационного завода два облегченных «яка», мы передали их Моторному и Макарову. Они облетали новые машины, провели учебный воздушный бой в районе аэродрома и проверили параметры пилотажа и маневрирования. После полета ведущий доложил:

— Любого «мессершмитта» на вертикали сразим. Я говорю:

— Хорошо! Вылетайте парой к линии фронта.

Наши летчики еще не вернулись, а уже поступило донесение о том, что они сбили два «мессера». Возвратившись с задания, Моторный и Макаров рассказали, как вели бой на облегченных самолетах, о новых тактических приемах, которые использовали. Преимущество в вертикальной скорости позволяет догонять «мессер» и уходить с набором высоты, чтобы занять выгодное положение для новой атаки. При этом, разумеется, нужно уметь и метко стрелять.

С завода прислали еще два усовершенствованных «яка». И мы решили всем летчикам показать их возможности вести бой на вертикалях. В обычный Як-1 сел Макаров, в Як-7 — Семенюк, в облегченный — Моторный. Они должны были одновременно на высоте 200 метров подойти к железной дороге, а затем, разогнав машины до максимальной скорости, перейти на вертикальную горку. [115]

И вот самолеты устремились ввысь. Первым, исчерпав запас мощности, сваливается на крыло Як-1, метров через 200 — Як-7, а облегченный набирает еще метров 700—800 и в заключение делает бочку.

Летчики зашумели. Чувствовалось, что последний маневр пришелся им по душе.

Получив еще несколько облегченных «яков», мы скомплектовали десять смешанных пар. Это была уже сила. Результаты получились отличные. На «яке», ставшем легче и маневреннее, летчики уверенно поражали «мессеры» всех модификаций. Это помогало изменить воздушную обстановку в нашу пользу.
    , но лично я склоняюсь к мнению что под этим названием "скрывается" именно
    Як-1 М-105ПФ в облегченном варианте
    на http://www.airwar.ru/enc/fww2/yak1-105pf.html о нём сказано следующее:
    Як-1 М-105ПФ в облегченном варианте представлял собой обычный серийный самолет, у которого с целью улучшения летных характеристик была уменьшена полетная масса.
    ... Ведомость мероприятий, по снижению полетной массы содержала 25 пунктов. Hаиболее существенные из них: снятие пулеметов ШКАС; замена коллиматорного прицела кольцевым; снятие одного из двух баллонов сжатого воздуха; снятие фильтра "Куно", снятие одного из двух бензиномеров; снятие сетки с гондолы водорадиатора; замена деревянного оперения металлическим с самолета Як-7; снятие протекторов с бензобаков (губка "Аназот"), снятие балок РО.
    ... Облегченными Як-1 были частично вооружены 512 (53 гв.) иап (командир полка - Герой Советского Союза H.С.Герасимов) и 520 иап (командир - С. H. Чирва) 16ВА (командующий С.И.Руденко).
    ... Летчики 512 иап И.П.Моторный и В.H.Макаров, которым было поручено получить на саратовском заводе для своей части пер- вые облегченные Як-1, на пути в часть сбили два Me-109G-2. После полета они заявили, что на облегченном Як-1 сразят на вертикали любого "мессершмитта".
    Насколько я понял никакого отношения к самолёту Як-1Б "облегченный «як»" не имеет и является облегчённым, частично разоружённым и форсированным вариантом самолёта Як-1 представленного в игре.

P.S. Это кстати к вопросу о расширении модельного ряда советских самолётов в игре.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yak1m105pf-4.jpg 
Просмотров:	248 
Размер:	57.6 Кб 
ID:	85008  
    Крайний раз редактировалось BarbAn; 30.04.2008 в 22:32.

Страница 33 из 39 ПерваяПервая ... 23293031323334353637 ... КрайняяКрайняя

Ваши права