???
Математика на уровне МГУ

Страница 33 из 263 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383133 ... КрайняяКрайняя
Показано с 801 по 825 из 6571

Тема: KSD II, обсуждение

Зашедший

Ответ: KSD II

Прежде всего хотел бы выразить благодарность brat-01 и всем принявшим участие в проекте. Совершил три похода, очень понравилось. Все работает, без вылетов и тормозов.
    Теперь о замеченных проблемах:1я флотилия, база Киль, 1939 год. Второй поход, брифинг: прибыть в кв. BF 32/33, а в игре значок зоны патруля кв. AN14 и только после кружения там в течении 48 часов, миссия выполнена. Третий поход:задача кв. AN47, значок в AN51. Четвертый начал:задачаAN13, на карте AN26.
    Здесь где то уже было написано, корабли у меня все тонут по одной схеме. Я их штук 10 или чуть больше затопил. Торпеды в разные части корпуса попадали и под днищем взрывались, все равно ко дну все как под копирку.
    Затем артиллерия. На два средних грузовых корабля, весь свой запас снарядов. Может так и надо... Хотя сомневаюсь.
    Лодка U52 тип VIIB Когда в подводном положении видно развивающийся флаг с поверхности, в режиме свободная камера. А если камеру опустить под воду, то его нет.
    Пока больше особо ничего не заметил.
    Теперь предложения: Разнообразить миссии:Сфотографировать, что нибудь. Перехватить конвой или группировку. Шпионы, грузы, может спасти экипаж тонущего судна или помочь оставшейся без топлива союзной подлодке. В конце войны, эвакуировать какого нибудь высокопоставленного немецкого генерала, например в Аргентину. Если это конечно возможно.
    Так же замена лодок. Не раз в три месяца конечно, но раз в год, полтора.
    Это же ведь прежде всего игра. А игра должна быть интересной и разнообразной.

Зашедший

Цитата Сообщение от brat-01 Посмотреть сообщение
    Вторая попытка, для теста
    Час плавал под эсминцами, очень много бомб в меня попали а толку ноль, 001 повреждение корпуса, повреждены 3 торпедных апарата, и насосы слегка вобщем слабо((а вот от самолетов повреждения колосальные в меня одна бомба попала так у меня почти все было поврежденно, а вот механики со способностью ченить разрушенные механизмы, нечинят почему то, так и должно быть??

Курсант

Цитата Сообщение от Михаил Б Посмотреть сообщение
    Торпеды в разные части корпуса попадали и под днищем взрывались, все равно ко дну все как под копирку.
    У меня все суда по-разному тонут. Мне нравится. Прям как на фото, что я видел, только не черно-белое
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00001.JPG 
Просмотров:	183 
Размер:	41.7 Кб 
ID:	104438   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00002.JPG 
Просмотров:	170 
Размер:	30.9 Кб 
ID:	104441  

KSD TEAM Аватар для brat-01

Цитата Сообщение от darkbeast Посмотреть сообщение
    Час плавал под эсминцами, очень много бомб в меня попали а толку ноль, 001 повреждение корпуса, повреждены 3 торпедных апарата, и насосы слегка вобщем слабо((а вот от самолетов повреждения колосальные в меня одна бомба попала так у меня почти все было поврежденно, а вот механики со способностью ченить разрушенные механизмы, нечинят почему то, так и должно быть??
    Вообще, камрад, это сложная задача. С одной стороны силу взрыва глубинной бомбы можно довести почти до реалий (по расказам знакомых подводников времен ВОВ, если бомба взрывалась на расстоянии менее 25-30м - лодке практически каюк!). Но тогда, для того что бы во время игры продержаться хотя бы год, нужно кординально менять физику поведения эсминцев (делать их слепыми и глухими). А большенству это не нравится.
    Но проблема конечно интересная, можно дальше щупать, авось получится.

Вольноопределяющийся Аватар для Mandibula

Цитата Сообщение от Nopileus Посмотреть сообщение
    И еще вопрос: меня просто достал уже голос, каждые 5 секунд повторяющий что-то похожее на "мипаси-мите-махшихьт"... Чего ему надо? Я в немецком ни бум-бум, может кто подскажет что он просит? И как его отключить...
    У меня тоже, но иногда, повторяется такой же голос. Подразумеваю что это сообщение о прохождении термального слоя, но может я и ошибаюсь

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Вообще, камрад, это сложная задача. С одной стороны силу взрыва глубинной бомбы можно довести почти до реалий (по расказам знакомых подводников времен ВОВ, если бомба взрывалась на расстоянии менее 25-30м - лодке практически каюк!). Но тогда, для того что бы во время игры продержаться хотя бы год, нужно кординально менять физику поведения эсминцев (делать их слепыми и глухими). А большенству это не нравится.
    Но проблема конечно интересная, можно дальше щупать, авось получится.
    По разным источникам глубинка 200 кг смертельную опасность представляет, то есть 100 % ,на расстоянии 10 метров не более (опять же в зависимости на какой глубине находиться лодка)! Это гарантированное разрушение прочного корпуса! Далее идет технический фактор разрушений вызывающий гибель лодки но не связанный непосредственно сразу с разрушением прочного корпуса! Т.е. разрушение забортной арматуры, в следствии, поступление забортной воды и провал ниже расчетной глубины.

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

По разным источникам глубинка 200 кг смертельную опасность представляет, то есть 100 % ,на расстоянии 10 метров не более (опять же в зависимости на какой глубине находиться лодка)! Это гарантированное разрушение прочного корпуса! Далее идет технический фактор разрушений вызывающий гибель лодки но не связанный непосредственно сразу с разрушением прочного корпуса! Т.е. разрушение забортной арматуры, в следствии, поступление забортной воды и провал ниже расчетной глубины
    .

Полностью согласен с этим утверждением.
    Гибель могла наступить почти сразу из-за разрушения прочного корпуса. Или с некоторой задержкой и последующей борьбой за живучесть, но вероятно все равно неминуемо, при наборе воды из-за разрушения забортной арматуры и т.д.
    Расстояние не более 10-15 м, опять же таки в зависимости от глубины лодки и мощности гл.бомбы.
    Иначе все лодки перетопили бы наугад...

Применительно к игре надо делать компромисс как обычно, чтобы и эсминцы жали и глубинки много и долго бросали, и чтобы лодка могла как нибудь да выжить, в умелых руках.
    Сделать все идеально все равно из-за самой игры вряд ли получится...

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    .

Полностью согласен с этим утверждением.
    Гибель могла наступить почти сразу из-за разрушения прочного корпуса. Или с некоторой задержкой и последующей борьбой за живучесть, но вероятно все равно неминуемо, при наборе воды из-за разрушения забортной арматуры и т.д.
    Расстояние не более 10-15 м, опять же таки в зависимости от глубины лодки и мощности гл.бомбы.
    Иначе все лодки перетопили бы наугад...

Применительно к игре надо делать компромисс как обычно, чтобы и эсминцы жали и глубинки много и долго бросали, и чтобы лодка могла как нибудь да выжить, в умелых руках.
    Сделать все идеально все равно из-за самой игры вряд ли получится...
    Но подогнать это даже применительно к этой игре можно! Т.е разрушение переборок с поступлением забортной воды при сохранении целости прочного корпуса. Динамика разрушения прочного корпуса позволяет это сделать.

Курсант

Если мне не изменяет память, вроде у Лотара Гюнтера Буххайма в "Лодке" было написано, что чем лодка глубже - тем меньше нужна дистанция для бомбы для нанесения сильного ущерба. Это из-за плотности воды - чем глубже, тем меньше объем взрыва. И бОльшую опасность имели взрывы ниже лодки (под ней), так как практически все клапаны расположены в нижней части прочного корпуса.

Акустик Аватар для e7pus

Nopileus не изменяет. чем глубже лодка тем ближе надо рвануть бомбе для фатальных повреждений. И вообще тема гл. бомб сложная. Чем меньше водоизмещение лодки тем меньше на нее действует взрывная волна (ее просто сносит в сторону, вместо того чтоб деформировать). По книгам кораблестроителей, максимальный эффект от взрыва гл. бомбы достигается только при условии, что лодка попадет в так называемую "вилку" когда бомбы рвутся вверху и внизу или слева и справа, при этом достигается встреча ударных волн и раскалывается корпус лодки. а одиночная гл. бомба даже при взрыве в непосредственной близости в малом проценте случаев нанесет фатальные повреждения.
    По курсу норд-ост без огней и без флагов
    На северный берег советской земли
    Одеты бронею с суровым товаром
    Сквозь бури и штормы идут корабли.

Зашедший

Силу взрыва глубинной бомбы можно довести почти до реалий
    Вот это было бы классноНу очень я люблю когда трудно играется))спс камрад что пытался помочТак что там насчет способностей почему механики нечинять разрушенные части?

Пилот Аватар для LUKNER
    Записей в дневнике
    2

Если мне не изменяет память, вроде у Лотара Гюнтера Буххайма в "Лодке" было написано, что чем лодка глубже - тем меньше нужна дистанция для бомбы для нанесения сильного ущерба. Это из-за плотности воды - чем глубже, тем меньше объем взрыва. И бОльшую опасность имели взрывы ниже лодки (под ней), так как практически все клапаны расположены в нижней части прочного корпуса.
    Это зависит не от плотности, а от давления! Обьем взрыва здесь понятие вообще не уместно! С каждыми 10 метрами глубины на лодку увеличивается давление в 1 атмосферу! Когда лодка на глубине 120 метров испытывает давление в 12 кг на см кв ! Взрывная волна действует совсем иначе чем в атмосфере, она действует сразу на всю площадь поверхности прочного корпуса.

Инструктор Аватар для Dмитрич

Анатолий,надо бы подправить вахту,а то не так ведь они стоят.
    См. первый скрин,получается один сектор обзора на двоих.
    По идее его надо сюда поставть там как раз не кого нет.

Вот еще ремонтник воздух чинит,его бы чуточку в сторону подвинуть и будет красота.

Название:	1.JPG 
Просмотров:	176 
Размер:	75.1 Кб 
ID:	104458   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	158 
Размер:	61.4 Кб 
ID:	104459  

отставной козы барабанщик Аватар для qwerty777

Вчера таки "слез" с "карманного линкора" и поставив KSD пошёл в первый поход...
    Скажу скромно-KSD II многократно превзошёл все мои нескромные мечты о полноценной замене дефектного ОМ. Это шедевр И удивительно, что всё это великолепие собрано(за небольшим исключением) ОДНИМ человеком!
    brat-01 огромное Вам человеческое спасибо!
    По существу:
    Скорострельность 88-мм SKC/35 составляла(по разным источникам) 15-18 выстр\мин в 1_KSD-II_Damages+ не более 6. полагаю, что "золотой серединой" будут 15 выстр/мин(лодка забита припасами,качка,усталость и условия далёкие от "призовой" полигонной скорострельности).
    Если на "чистой" KSD II для потопления транспорта нужно 40-50 снарядов, то хватит ИМХО поднять мощность снарядов всего в 2 раза а не в 8-10. А то смысл торпедных атак теряется(малый конвой расстрелял минут за 5-10...)
    В первом походе получил неприятный сюрприз в виде трёх сторожевиков( не Флауэр, не Чёрный Лебедь а переоборудованные "рыбаки" Armored Trawler с одной пушкой и без глубинных бомб), погнавшихся за мной 18(!)узловым ходом(Северное море, 39 год, 2 флотилия). Не буду спорить(скрины в горячке боя не сделал), но "полный парадный" у таких калош ну никак не больше 9-12 узлов. Извините если ошибаюсь
    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом".

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Сейчас начата работа по изменению и улучшению трафика в портах и наличия игрового мира в Атлантике, чтобы не уступало GWX, WAC и немецкому Full 5.

Хорошо бы еще сделать, чтобы акустик говорил, что глубинные бомбы в воде как в 3 сх , очень важный момент, особенно когда глубина позволяет, зная скорость падения г.б. и свою глубину, знаешь сколько времени в запасе на маневр и т.д., без этого тяжело реально выжить.

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

LUKNER

Это зависит не от плотности, а от давления! Обьем взрыва здесь понятие вообще не уместно! С каждыми 10 метрами глубины на лодку увеличивается давление в 1 атмосферу! Когда лодка на глубине 120 метров испытывает давление в 12 кг на см кв ! Взрывная волна действует совсем иначе чем в атмосфере, она действует сразу на всю площадь поверхности прочного корпуса.
    Но факт остается фактом, чем больше глубина, тем ближе должна взорваться гл. бомба, опять же таки до определенной глубины. Когда очень сильно возрастает давление, достаточно и несильного взрыва, чтобы нанести повреждение, но тут просто попасть в саму лодку гораздо сложнее...

Чем глубже, тем больше шансов выжить, пока тебя просто не раздавит водой...
    Крайний раз редактировалось KELLERMANN; 10.01.2010 в 17:36.

Курсант

Цитата Сообщение от Dмитрич Посмотреть сообщение
    1)Возможность смены лодки пока не реализована.(3 поход?Вы что собрались менять лодку каждый месяц?Во время войны некоторые капитаны всю карьеру ходили на одной субмарине)
    2)Посмотрите на табло где пишутся команды,обычно когда экипаж что-то говорит то это дублируется в письменном виде на русском.
    возможности смены лодки нет? это значит что начав скажем в 7 флотилии в 1939 году на лодке VIIB мне позже другую лодку не дадут? там должны в 1940 году появится лодки VIIC. это значит что чтобы походить на лодке VIIC вместе со всеми в течение карьеры апгрейдами и рубками мне надо начинать карьеру в 1940 году? жаль но может можно сделать патч?

По поводу "загробного" голоса. сообщающего каждые полминуты весь(!) поход о прохождении термального слоя, вне зависимости от подводного или надводного положения... Этот гад и ко мне на лодку приполз
    Короче, "собака зарыта здесь: C:\Program Files\brat-01\KSD-II\Data\Sound и называется Submarine_passing_thermal_layer_INT.wav
    Так как функция этого слоя в самой игре не реализована (исключительно для красоты), то и жалеть этого "зацикленного" не стал- выбросил за борт (удалил файл). Может и не реалистично стало, но зато дёшево и практично избавился от раздражителя
    Подобное было и на Тихом океане и у Амеров и у Немцев.
    Крайний раз редактировалось qwerty777; 10.01.2010 в 19:12.
    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом".

Инструктор Аватар для Dмитрич

возможности смены лодки нет?
    Пока что нет,надеюсь что будет.

qwerty777 у меня нет такой фигни со звуками.
    Проблема возможно в ваших звуковых картах.
    Оффтопик:
    Dмитрич! Наблюдатели у одного борта столпились потому, что оттуда нудистский пляж как на ладони... Видно как девки голые купаются... Присмотрись!
    кому че.
    Встретимся на просторах сетевой игры,я тебя лично отловлю и на перископе по вешаю как гирлянду.
    Крайний раз редактировалось Dмитрич; 10.01.2010 в 21:32.

Анатолий,надо бы подправить вахту,а то не так ведь они стоят.
    См. первый скрин,получается один сектор обзора на двоих.
    По идее его надо сюда поставть там как раз не кого нет.
    Оффтопик:
    Dмитрич! Наблюдатели у одного борта столпились потому, что оттуда нудистский пляж как на ладони... Видно как девки голые купаются... Присмотрись!

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

qwerty777 у меня нет такой фигни со звуками.
    Проблема возможно в ваших звуковых картах.
    Оффтопик:
    Вот это гипотеза! Не путай хард с софтом а то и до перешивки BIOS-а дойдёт

Курсант

Цитата Сообщение от qwerty777 Посмотреть сообщение
    По поводу "загробного" голоса. сообщающего каждые полминуты весь(!) поход о прохождении термального слоя, вне зависимости от подводного или надводного положения... Этот гад и ко мне на лодку приполз
    Короче, "собака зарыта здесь: C:\Program Files\brat-01\KSD-II\Data\Sound и называется Submarine_passing_thermal_layer_INT.wav
    Так как функция этого слоя в самой игре не реализована (исключительно для красоты), то и жалеть этого "зацикленного" не стал- выбросил за борт (удалил файл). Может и не реалистично стало, но зато дёшево и практично избавился от раздражителя
    Подобное было и на Тихом океане и у Амеров и у Немцев.
    Спасибо камрад qwerty777! Удалил этот файл и проблема исчезла! А я его не там искал, а в голосах комманды...

Вопрос уважаемому камраду Brat-01. Вернее несколько.
    Тоже обнаружил несколько неточностей, можно ли их исправить?:
    1. У спаренного зенитного автомата FK C/30 на 7-ке сбит прицел влево.
    2. У 9-ки зенитный перископ находится в боевой рубке, рядом с боевым, по-моему это не правильно.
    3. Как писалось выше про флаг на 7-ке, видный с воздуха если лодка под водой, когда под водой его нет - у 9-ки та же проблема.
    4. Проблема с возвратом на курс после загрузки. Штурман говорит яволь, но механик глушит моторы. И говорят мне, что последняя точка достигнута. Это мелочь, но не совсем удобно.

1. У спаренного зенитного автомата FK C/30 на 7-ке сбит прицел влево.
    2. У 9-ки зенитный перископ находится в боевой рубке, рядом с боевым, по-моему это не правильно.
    3. Как писалось выше про флаг на 7-ке, видный с воздуха если лодка под водой, когда под водой его нет - у 9-ки та же проблема.
    4. Проблема с возвратом на курс после загрузки. Штурман говорит яволь, но механик глушит моторы. И говорят мне, что последняя точка достигнута.
    Прошу прощения,что вмешиваюсь:
    1.прицел не сбит а выставлен с упреждением, как и у всех зениток. Это не баг а особенность в игре(и в зенитной артиллерии).
    2. а как правильно? Вроде на историчность устройства лодок пока ещё никто не жаловался
    4.Это особенность игры после загрузки сейва. Нормальное явление

Курсант

Спасибо за разъяснение, камрад! Я так и подозревал.
    Однако насчет перископа вот: "Для наблюдения за небом и возможной авиацией противника служил зенитный перископ, выведенный в помещение центрального поста (командирский находился над ним - в боевой рубке лодки)" То есть, у IX-ки расположение его должно быть аналогично как у VII-ки.
    Цитата отсюда: _ttp://www.hitler-uboat.ru/equipping/per.php

Спасибо за разъяснение, камрад! Я так и подозревал.
    Однако насчет перископа вот: "Для наблюдения за небом и возможной авиацией противника служил зенитный перископ, выведенный в помещение центрального поста (командирский находился над ним - в боевой рубке лодки)" То есть, у IX-ки расположение его должно быть аналогично как у VII-ки.
    Цитата отсюда: _ttp://www.hitler-uboat.ru/equipping/per.php
    Не совсем понял, что Вы имеете ввиду?
    Вот скрины U-IX серии:
    Скрин 1 командирский перископ в боевой рубке (на заднем фоне виден "столб" зенитного, уходящий в Ц.П.
    Скрин 2 зенитный перископ в опущенном положении в центральном посту...

Название:	командирский перископ.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	99.8 Кб 
ID:	104541   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	зенитный .jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	90.5 Кб 
ID:	104542  

KSD TEAM Аватар для brat-01

Мужики спасибо всем большое, но даже такой нескромный человек, как я, в смущении, т.к. уже не я один причастен к этой работе.
    И еще, все ответы и дальнейшие действия - после 12 января!
    Удачи!

Курсант

Цитата Сообщение от qwerty777 Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, что Вы имеете ввиду?
    Вот скрины U-IX серии:
    Скрин 1 командирский перископ в боевой рубке (на заднем фоне виден "столб" зенитного, уходящий в Ц.П.
    Скрин 2 зенитный перископ в опущенном положении в центральном посту...
    Вот я сделал тоже 2 скрина (оба перископа подняты). Если столбик, что справа на 2-м примем за перископ, то 1-й скрин говорит сам за себя. Но может это только у меня так...

Название:	SH4Img@2010-01-11_22.21.30_421.JPG 
Просмотров:	109 
Размер:	117.6 Кб 
ID:	104543   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH4Img@2010-01-11_22.29.52_171.JPG 
Просмотров:	111 
Размер:	77.4 Кб 
ID:	104545  

Страница 33 из 263 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383133 ... КрайняяКрайняя

Ваши права