???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 36 ПерваяПервая ... 2430313233343536 КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 895

Тема: Вирпилы Питера

Заглядывающий Аватар для Bambr
    удалено

Эх! У нас эта суббота рабочая и следующая тоже . Так что полетать не удастся. Зато потом отдыхаем с 28 декабря по 4 января .

Механик Аватар для PipBoy
    Здрассте всем. Хочу уточнить будут ли полетушки 20.12.03. Если да то где и во сколько (видимо "Пушка" в 10:00) Сколько денег с собой брать? И кто будет?
    Лучше всяких карате - по карманам два ТТ.

Вглядывающейся Аватар для Silver
    Originally posted by PipBoy
    Здрассте всем. Хочу уточнить будут ли полетушки 20.12.03. Если да то где и во сколько (видимо "Пушка" в 10:00) Сколько денег с собой брать? И кто будет?
    К 9-00 " Пушка". Ближе к вечеру можно будет говорить сколько нас будет. Пока вопрос.
    Лучше недооценить себя, чем своего противника!

Rgr - я буду скорее всего (85

Механик Аватар для Chechaco
    Женя, Володя, мы с Димой надеямся завтра подъехать, созвонимся.
    "- Что значит чечако? - спросил Кит.
    - Вы, например, чечако, я - чечако, - был ответ.
    - Быть может, это и так, но все же мне не ясно. Что значит слово
    чечако?
    - Новичок."
    Дж. Лондон "Смок Беллью".

Курсант Аватар для 6./JG54_13th

Talking

Я очень, нет я ОЧЕНЬ постораюсь встать с утра

Originally posted by 6./JG54_13th
    Товарищ посоветовал антипохмельный рецепт-Баржоми с пивом. Сам не пробывал,говорит помогает. Но гадость судя по всему знатная.

Кто еще сможет подтягивайтесь завтра в "Пушку"

Зашедший Аватар для Lefty
    ОК! В 9, так в 9. Пушка, так Пушка. Только я попозжа, т.к. Рыбацкое далековато, или все-таки в 9?
    Lefty.

Всех с Наступающим Новым Годом

Парни и Котенок Спасибо за полеты!!! Девушка-стрелок это Вам не пирожки с котятами. . Давно я так душевно не летал, и обстановка в клубе к тому тоже располагала. Вобщем Мы и "Пушка" рулят по виртуальному НЕБУ!!!
    PipBoy отдельный респект за настойчивость которая принесла изюминку в нашу встречу. Жаль что не было штатного фронтового корреспондента Vadsona ему было бы что написать.
    Прокладка тоже не мало важно( это я про себя)
    Всем Удачи в Наступающем Новом Году!
    С Уважением Silver,в миру Вовец.

Похоже все было запущено.
    Не последний день живем до встречи!!!

Ну что-же, в субботу были полетушки в клубе "Пушка".
    Присутствовали:

Silver
    nadaske
    ZIP
    =FPS=GNEV
    PipBoy (ваш покорный слуга)
    KOT (котенок)

Я на полетушках был перваый раз, моя вторая и безусловно лучшая половина (Светлана) тоже.
    До этого в массовых компьютерных игрищах учавствовал только со стороны организаторов (Питерский турнир по CS "SBS tournament")
    Короче, все было внове - положение усугублялось тем, что в ЗС до этого я вообще ни разу не летал (все больше в Штурмовик). Безусловными плюсами таких полетушек считаю:
    1. Доброжелательность всех присутствующих - атмосфера явно отличается от ситуации, когда просто приходишь в клуб скажем в Крнтру погонять - никто не сидит уткнувшись в монитор, если есть вопросы с готовностью отвечают, объясняют, показывают.
    2. У всех практически были разные джойстики. У сильвера Х45, у ZIP-а АБ2, у надаске - беспроводной genius, у GNEV-а тоже genius (модели geniusov не запомнил к сожалению) Я ессно все потрогал, посмотрел, погладил и подергал - понравились. Так как мой бортовой стрелок (Светлана) уже не первый раз пишет рапорт с просьбой направить ее на курсы пилотов-истребителей всерьез подумываю взять второй джой - похоже это будет Х45.
    3. Отношение со стороны администрации (от слова админ) нормальное - все что надо сделал, дрова из инета качнуть -
    не проблема, ну в общем нормальное отношение.
    4. Стоимость аренды компьютеров на мой взгляд смешная - 7 часов обошлись в 135 руб. (4 часа - 66 руб, 3 часа - 69 руб) Это гут.
    5. Раннее начало полетушек(9:00) - это тоже гут. Я ранний подьем проблемой не считаю - особенно если ради такого дела (пообщаться с замечательными людьми) соответственно о полетах - летали 7 часов - в общем то налетались (под конец нет такой уторченности как если на ночь идешь) и что самое главное в 15:00 весь день практически впереди - ну по крайней мере вторая половина.... Такая схема однозначно лучше ночных бдений, когда следующий день на отсыпку полюбому вылетает, и лучше чем если собираться с 12-13 часов, когда вечером идешь домой и к приятным ощущениям от полетов примешивается горечь за потерянный выходной (к кому-то на день рождения не пошел и т.д.)
    6. Близость нормального такого места "Бар Пушкарь" - ну это без комментариев. Я правда не смог отметить в этот раз
    первого сбитого - надо было торопиться в кино... ну дак не последний же раз.
    7. Нормальные компы - ну тут тоже в общем все понятно... хотя и не ставили трастмапперы, неьювью и прочие приблуды -
    но это просто из-за отсутствия желания заморачиваться - абмин вполне положительно отнесся к такому предложению
    (поставить дрова для джоев и доп. софт)
    8. Наличие живого общения с не побоюсь этого слова единомышленниками (я б даже сказал людьми с тем же диагнозом)

Из минусов могу отметить некоторую безидейность полетушек - в том смысле, что такие замечательные условия
    (компы, люди, пинг и т.д.) хотелось бы использовать для повышения летного мастерства (в частности слетанности),
    а не просто для свалки в воздухе - но для этого понятно нужно хоть какой-то постоянный состав участников, что понятно несколько проблематично. Короче полетушки - это не тренировка с отработкой неких элементов пилотажа,
    полетушки - это отдых, встреча в небе для получения удовольствия.

Ну теперь собственно про полеты:
    Нячали с догфайта - вот только названия карты не знаю(повторю "ЗС" видел впервый раз) практически сразу разбились на пары - Silver c nadaske а ZIP с =FPS=GNEV ну а я так - летал за красных (ZIP с GNEV-ом) и изображал из себя бота.
    Сильвер с надаске отдавали предпочтение японским и немецким самолетам, я - русским, на чем летали ЗИП с Гневом
    честно говоря не запомнил. Ну что сказать про зеро - хороший конечно самолет, особенно в карусели, но кто ж
    с ним каруселиться будет? Сошлись на лобовых, постреляли повиражили пытаясь в хвост зайти - не получилось -
    оторвался на скорости развернулся с превышением, и обратно к зеро набирая высоту, опять лобовая и пока
    есть преимущество в энергии самолета пытаюсь зайти в хвост - тактика собсна не сложная и помогает против нескольких противников (на зеро) дальше стало интереснее - стремясь попробовать новый патч на вкус, вирпилы брали разные крафты - не плохо себя показала пара зеро+реактивный немец - тут уж на скорости не
    оторвешься особо - немец полюбому достанет, да и не покрутишься - зеро все таки очень верткий, хотя и против
    такой связки нашлись методы. Правда страдал все больше зеро :о) Понравилось как в паре летают Зип с Гневом -
    Очень четко понимают - что один пилот - это 0, а два - это уже полноценная боевая единица. У меня самого навыки стрельбы мягко говоря катастрофические (точность я имею ввиду) Честно говоря грешил на джой (АБ2) посмотрел как летает и стреляет ЗИП (тоже АБ2) - понял что не в джое дело :о)
    По результатам догфайта - сбит помойму не был не разу, дал прикурить кажется Сильверу снимая его с хвоста опять
    же помойму Гнева. Сильвер попытался уйти на базу, но имея на хвосте меня и Гнева - затея была
    мягко говоря рискованная. Однако вертясь как уж на сковородке и выжимая из зеро все что он мог дать - дотянул
    таки до базы, где уже взлетал надаске, но уже над ВПП получил огурец в крыло (не мой).... сесть без крыла не удалось
    Ну тут зенитки как проснулись - да и надаске тоже вроде взлетел и всерьез насели на Гнева. Я тем временем,
    воспользовавшись складками местности спрятался от огня зениток, развернулся и сделал заход на зенитную батарею
    на вражеском аеродроме... итог - одна зенитка больше не будет стрелять, но и у меня дыра в крыле и самолет заваливает
    на левый бок и вроде течет что-то то-ли вода,то-ли бензин. Короче - пора на базу... До базы долетел нормально,
    сел тоже без особых проблем правда поперек полосы и чуть в ангар не вьехал, ну так что с меня возьмешь - первый вылет :о)
    Тут как раз подьехал мой бортовой стрелок, спортсменка, комсомолка ну и все такое - Светлана. Сразу определили
    ее за компьютер - не полетает (нет пока в нашей семье второго джоя) - так хоть посмотрит как народ летает...
    Кстати у Светланы нет пока ника - "KOT" - это просто чей-то ник, кто раньше летал за тем компом.
    И было высказано предложение - полетать кооператив, чтоб можно было Свете за второго стрелка летать, а мне соответственно - пилотом.Предложение было встречено благожелательно - типа давайте попробуем.
    Быстро слепил миссию -
    1. Штука Ju-87 D3(спаренный задний пулемет) (2000 метров)
    2. Прикрытие - П40 мустанги (2500 метров)
    3. Атакующие - мессеры G6 (3000 метров)
    расстояние около километра курс одинаковый, нападающие сзади
    Условились тяжелое вооружение не пользовать (Mk108)
    Ну и понеслась - задачи ессно понятные - атакующие должны уничтожить штуку, защищающие должны
    уничтожить нападающих.
    Казалось бы вдвоем развалить Штуку не очень сложно.... Однако не совсем так: в первом же бою два мессера (Сильвер и надаске) сели на 6 Штуке - пока П40 доворачивали - время для очереди есть, но не тут то было. Тут уж Света показала, что она не просто груз, а полноценный член экипажа -
    сначала один, а потом второй мессеры получают по очереди в движок и начинают коптить - видать масло потекло. Естественно с такими повреждениями воевать против П40 не сподручно - итог защищающаяя сторона помойму без
    потерь - нападающие на земле - думают над тактикой :о)
    Ну а дальше было весело - и штуку сбивали и разные самолеты ставили и пилотом у Светы ЗИП побыл.
    Вот вирпил - ему вообще помойму без разницы на каком крафте летать - лиш бы патроны были. Особенно
    запомнился мне бой, когда защищающиеся были на иле, в прикрытие шли Ла по мойму 5 нападали мессеры -
    я на мессере - ну думаю щас зайду в хвост илу, спрячусь от огня стрелка в мертвой зоне, пока прикрытие
    на хвост сядет, успею Илу крыло отпилить... Пикирую, вижу Ил - вроде вниз идет, тоже пикирует - хорошо думаю -
    не надо будет сильно скорость сбрасывать и вдруг понимау, что ИЛ не от меня летит а на меня -
    он не пикировал, а наоборот вверх лез - и не просто лез а еще и стрелял... Итог: легкое офигение и
    забрызганный маслом кокпит... нда - недооценил пилота - захожу второй раз - тот же сценарий, но полегче
    получил - был уже готов к таким вариантам, дальше третий заход - о наконец-то хвост Ила в
    перекрестье прицела - стреляю - ИЛ горит и отбрасывает хвост, но и я в азарте не успеваю
    отвернуть и тараню ИЛ - короче все умерли.
    Много было замечательных моментов, все присутствовавшие хорошо себя показали.
    Очень понравилась обстановка – никто никуда не гнал, никто никого не душил и не обижал, не было по мойму кислых мин и расстроенных. Короче было классно – я естественно не все запомнил и еще меньше описал – надеюсь никто не в обиде… По мойму такие мероприятия – это однозначный гут и мои однозначные рекомендации всем вирпилам питера.

Следопыт
    Спасибо за репортаж!

Проникся снова атмосферой и духом полетушек...

ZIP - это стрелок от Бога, в передней полусфере его самолета лучше не оказываться, а если уж оказался - то Ctrl+E

Кстати, пришла мысль описать манеру полетов каждого из вирпилов:

ZIP - минимум три килла за вылет, битва до последнего патрона, агрессивный пилотаж, снайперские навыки... В общем лучше заходить к нему с шести и с большим превышением...
    Silver - темпераментый пилот от Бога, правда без чувства высоты и скорости, поэтому часто показаталь альтиметра уходит в отрицательные положения. Суицидные наклонности
    =FPS=GNEV - холодный рассчет и тактика, долгие тренировки - и шансы сбить его весьма и весьма малы.
    Paul_II - великий магистр коброведения, мастер лобовых атак и "змеек". В лоб лучше не ходить - 37-мм в мотор или лоб гарантированы, на шести долго не провисишь... Умотает.
    Nadaske - больше десяти метров по прямой не летит. Часто меняет самолеты, освоил практически все. При стрельбе любит жать на все гашетки сразу, так что превращает вас в решето... Главная особенность - несколько "панковский" стиль полетов
    Bambr - ВВС 1941 года, но растет и вскоре Люфтваффе непоздоровится.

Вот такие у меня впечатления...

А Vadson романтик с гитарой-). Летает судя повсему на современных свистках в "Lock On" и пускает ракеты за 100 км.
    Эх я бы пару раз с суицидом в лобовой встретил бы тебя-).
    Ну а так вроде все верно про Парней сказал.
    Еще раз Спасибо за субботние вылеты.
    Крайний раз редактировалось Silver; 22.12.2003 в 17:22.

В эту субботу чего (27.12.03)? Кто-нить собирается?

Originally posted by PipBoy
    В эту субботу чего (27.12.03)? Кто-нить собирается?
    Х-м возможно, а потом со свежими впечаптлениями в "От Винта!" зарулить на встречу Пилотов

Хорошая идея, если народ пойдет, то тоже буду.

Вот вот и я о том же - мне кажеться два замечательных события в один день никак не помешают друг другу

Билин! Вы не оставляете мне никаких шансов Придется 27-го отпрашиваться с работы. Надо только начальнику байку поинтереснее придумать, почему мне именно 27 так нужен выходной

А байка простая - прорвало трубу центрального отопления....
    Ну или менее жестокая - водопроводную трубу - в месте где кран стоит стояковый... Короче течь ты устранил, сидишь ждешь сантехника - ругаешься с соседями снизу и подставляешь тазики - под струйки воды.... :о) незабуд еще у начальника попросить денег - на ремонт соседям - тогда точно проблем не возникнет - он будет занят обдумыванием предлога почему не дать тебе денег, а если даст то вдвойне хорошо :о)

Следопыт
    Originally posted by Bambr
    Билин! Вы не оставляете мне никаких шансов Придется 27-го отпрашиваться с работы. Надо только начальнику байку поинтереснее придумать, почему мне именно 27 так нужен выходной
    Также можешь сказать что именно 27-го у твоего однополчанина vadsona день р. И тебе срочно нужно написать небольшой мемуар о том, как не разобравшись в сложной обстановке воздушного боя ты его сбил

Originally posted by vadson
    Также можешь сказать что именно 27-го у твоего однополчанина vadsona день р. И тебе срочно нужно написать небольшой мемуар о том, как не разобравшись в сложной обстановке воздушного боя ты его сбил
    Вадсон, все не можешь забыть этого досадного происшествия? Ну первый раз я без маркеров летал, с кем не бывает Да ты меня сам спровоцировал: летел медленно, по прямой. Кто сможет пропустить такую цель К тому же лавка цветом и обводами на фоккер похожа.
    Где то я видел законы Мэрфи для авиасимуляторов, там было написано примерно следующее: даже если вы плохой стрелок, в самолет союзника вы попадете 8 снарядами из 10, причем первый снаряд попадет в голову пилота.
    Вадсон, в качестве моральной компенсации могу предложить на встрече вирпилов 27 января коньяк из личных погребов , в распитие коего прошу присоединится также всех вирпилов данной ветки форума.

Originally posted by Bambr

Вадсон, в качестве моральной компенсации могу предложить на встрече вирпилов 27 января коньяк из личных погребов , в распитие коего прошу присоединится также всех вирпилов данной ветки форума.
    А на какой встрече? С утра или общей?

Следопыт
    А на какой встрече? С утра или общей?
    Судя по всему, раз речь идет о вирпилах из этой ветки - то о утренней.

Bambr, да я пошутил - ну с кем не бывает - вот Покрышкин, и то Су-2 чуть не сбил

Originally posted by vadson
    Вадсон сам подписал приговор! Я теперь от тебя не отстану (и що я токой в тэбя такой влюбленный )
    Принимаешь личные поздравления и раздаёшь автографы на "Дорогах Войны" в субботу 27.12.2003?

Страница 34 из 36 ПерваяПервая ... 2430313233343536 КрайняяКрайняя

Ваши права