"Мы строили, строили, и наконец построили!"(с) Чебурашка.
В смысле жадали и дождались - и AEP, ну и "Королевскую Кобру" заодно... Вот мои первые впечатления.
1- ужасный обзор!!! Это просто ... непередаваемо!! К сожалению реализм отображения самолета у нас есть, а вот о реализме пилота, о том что глаза дают стерео изображение, можно голову наклонить, втянуть в плечи, вытянуть шею, да плюс глазами "пострелять" в разные стороны - об этом остается только мечтать, тихо матерясь про себя, и пытаясь угадать где же сейчас находится противник. Но это так - брюзжание...
2 - оружие.. Мдя... Душераздирающие зрелище, однако, как говаривал ослик Иа. Пушку М-4Е3 + 58 снарядов к ней возим исключительно для балансировки самолета. В смысле - попасть можно, но и трудно и далеко не всегда есть результат. Не добавляет энтузиазма и новый прицел - не подходит он для стрельбы из пушки. Так что вся надежда на браунинги - а патронов к ним - с гулькин нос. (Кста, маленькое отступление. По моему наблюдению - как только крафт становиться пилотируемым, так сразу ему как будто 50% хитпоинтов добавляют и стрелков меняют на выпускников школы снайперов, закончивших с отличием. Вспомните - "87" и "111" пока были аишные - валились только так! А стали пилотируемые - и что? То же самое с "110" - раньше были моим любимым способом развлечься, отдохнуть. А в AEP - ну его к лешему...). Об эффективности по наземке - в следующий раз. Пока мало информации.
3 - То ли я не привыкла еще, то ли оно так и есть, но пока "К.Кобра" в моих руках - бревно прямолетящее. К той маневренности, которая была у "Кобры" не удается даже и близко подойти - последствия ламинарного профиля, будь он не ладен... Очень большая просадка при пикировании! Если вы выходите из пикирования и у вас 350 по альтиметру - закрылки в "боевое"! В зависимости от загрузки, скорости и профиля ландшавта под вами, они спасут вашу жизнь.