Давайте свои предложения по поводу того ка должно быть. И если есть у кого возможность раздобыть какую техническую доку по этому поводу - с нас пиво...Сообщение от mira
Давайте свои предложения по поводу того ка должно быть. И если есть у кого возможность раздобыть какую техническую доку по этому поводу - с нас пиво...Сообщение от mira
Надо бы увидеть вживую, так рудно что-то сказатьСообщение от Dusty_rat
В живую: "Смртрите на консолях вашего города!"Сообщение от dima12345
Игруха консольная Дримкаст,ПС2,Х-бокс
Я ее в живую не видел, у нас в городе ПС2 например встретить трудновато
Призрак политкорректности, гуляющий по Северной Америке, похоже, добрался и до России. Не успела "ИДДК" выпустить в свет танковый симулятор "Т-72. Балканы в огне", как отдельные потребители обвинили игру в "чрезмерной агрессивности". В связи с этим разработчикам в лице их руководителя Юрия Лихоты и продюсера проекта Дмитрия Деменчука из компании "БИЗНЕССОФТ", являющейся обладателем исключительных имущественных прав на воспроизведение и распространение программы, пришлось разъяснить ситуацию. Ниже мы приводим полный текст их обращения к публике.
"Создатели игры "T-72. Балканы в огне" ставили перед собой задачу построить реалистичный симулятор боевого танка, действующего в обстановке реальных боевых действий. Дополнительным требованием была современность. Это требование невозможно выполнить, не затронув болезненную тему современных локальных войн. В игре воспроизводятся события, которые происходили или могли происходить в процессе гражданской войны на Балканах в 90-х годах.
Разработчики и издатели игры "Т-72. Балканы в огне" признают некорректным появление миссии "Геноцид" среди одиночных миссий. Миссия "Геноцид" является зеркальной по отношению к миссии "Оборона", в которой требуется защищать мирных жителей. Механический "разворот" миссии - помещение игрока на место экипажа, атакующего деревню, - привел к появлению этически неприемлемого задания и соответствующей миссии. Мы признаем это серьезным упущением и приносим извинения всем покупателям игры.
Одновременно сообщаем, что исправленная версия игры подготовлена для распространения (с дополнительным устранением мелких ошибок). Все желающие обменять предыдущую версию смогут это сделать. Условия обмена будут сообщены дополнительно."
Всё хорошо. Хотя еще не успел толком покататься, но успел заметить фичи, глядя на которые хочется хлопать в потные ладошкиWTG, Крейзи Хавус!
Но самый гадский ушат дёгтя - это Старфорс. Знаю, что тут виноваты не разработчики, а издатель, но легче от этого не становится. Выспаться успеешь, пока оно диск в сидироме елозит и о чем-то напряженно doomает :mad:
Где бы узнать, может ли "Штурм-С" поражать цели в пределах минимальной дальности? Я все же думаю что нет и согласен с объяснением Максимуса. А что делать Штурму если я подъехал в упор? Ласты клеить... Если танк подъехал в упор к противотанковому отряду, тут что-то значит пошло не правильно с самого начала. В миссии "оборона базы", было очень глупо щемиться "Штурму" через лес ибо он себя демаскировал и сильно ограничил себе область видимости. Да и вообще я думаю он не наступательная техника а оборонительная. А в наступлении пара тройка гранатометчиков сделает куда больше чем неповоротливый "Штурм", который к тому прекрасная мишень для фугаски.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Идиотизм....
A long time ago in a galaxy far, far away....
Я бы наехал на Warkraft 3. Там помнится тоже надо было всех жителей города перерезать. А после Manhunt один подросток в Англии товарища гвоздодером замочил. А в Петербурге один мальчик поклонялся дьяволу, носил перстень и играл в Diablo. Интересно, много экзальтированных подростков смогут раздобыть танк и занятся геноцидом?![]()
Ну как же! Ведь в этой игре не доблестные защитники демократии рассекают на Абрамсах по пустыне, неся мир и любовь. В этой чудовищной игре кровожадные русские и бесчинствующие сербы давят гусеницами мирное население и расстреливают детей из 125 мм пушки, в затылок.
Так началось все с того, что, Т-72 обозвали ПРОАМЕРИКАНСКОЙ ИГРОЙ, в одиночных миссиях, ведь за хорватов воюем вот и ПРОАМЕРИКАНСКАЯ ИГРАСообщение от Biotech
![]()
По износу ствола - ствол рассчитан на ОДНУ армейскую операцию. Износ ствола определяется категорией: 1 категория - новый ствол, 5 - списание. Ствол 1 категории достигает 5 категории после отстрела 10 боекомплектов
Вычитал такую фразу про пушку Д-81
"Живучесть стволов этих пушек из-за больших нагрузок небольшая, с БПС ствол выдерживает 100-120 выстрелов, с ОФС и КС-850-1000 выстрелов. При получении износа 3.3 мм в контрольной точке ствол переводится в 5 браковочную категорию"
Итого около 300-500 в среднем выстрелов до того момента, когда точность становится неприемлимой? Самое главное про износ от БПС.
Про пушку КБМ2 (забыл, но в игре наверное такая? даже если нет, пусть в два раза хуже).
Рассеивание по горизонтали, т.д.
- (БПС, дальность 3000 м) 0,2
- (КОС, дальность 2000 м) 0,25
Рассеивание по вертикали, т.д.
- (БПС, дальность 3000 м) 0,2
- (КОС, дальность 2000 м) 0,25
То есть при новом стволе я положу с 1500 метров очень уверенно в башню. в кружок в полметра в диаметре примерно. За миссию я не расстреляю больше боекомплекта. Основной износ идет из-за БПС. их дается 15-25. Чтоб перейти в пятую категорию (допустим рассеяние вырастет в 10 раз) я должен расстрелять примерно те же 10 боекомплектов полностью. Тогда я должен попадать в кружок размером в 5 метров. Площадь т72 спереди примерно 6,5 кв.м. площадь круга в 5 метров равна около 20 метров кв. итого - вероятнось попадания что-то около 1/3. Если это просто перестрелка и мы оба не двигаемся с 1500 и полностью изношенным стволом. Может так и есть? Но в игре с такого расстояния вообще нереально попадать с включенным износом. С выключенной опцией получается уверено попадать с 2000 (правда без последствий). Значит руки не сильно кривые. А с включенной опцией дальше чем 700 метров я стрелять не рискую. Да, похоже, и не только я.
Это при том, что как Вы писали выше, опыт экипажа учитывается только при успешной миссии. Износ ствола тоже? 10 боекомплектов это 10 успешных миссий. 2/3 игры. У вас примерно так вроде и получается. Но, по крайней мере, в течении первых 2-3 миссий на т72 я не должен особо чувствовать износа. А я его чувствую и весьма существенно!
Добавье хотя бы просто ругонь экипажа на снабжениеПосле промаха кричать "Козел прапорщик, все стволы во вторчермет продал!".
Пока вот нарыл: "Живучесть стволов этих пушек из-за больших нагрузок небольшая, с БПС ствол выдерживает 100-120 выстрелов, с ОФС и КС-850-1000 выстрелов. При получении износа 3.3 мм в контрольной точке ствол переводится в 5 браковочную категорию."
Ну а зачем срочникам больше? Главное, что бы думали, что ДЗ их защитит, этого достаточно. А Т-64 и сейчас никому не продают, наверное жутко секретный![]()
Наверное своей не совсем удачной ходовойСообщение от vit_SB
![]()
Если применить больше 3- х литров жидкости, то получится не очистительная, а сифонная клизма. http://kag.mipt.ru
А вот у меня такое наблюдение на счет физики. Если на ходу включить горный тормоз, то корму танка подбрасывает в воздух метра на два. А то и весь танк подскакивает и встает как вкопанный. Это нормально? Не завышен ли коэффициент сцепления? Имхо, танк должен проползти несколько метров юзом и остановиться. Да и какую же тормозную систему надо, чтобы моментально заблокировать гусеницы у 50-тонной махины на скорости 30 км\ч? Я имею наглость думать, что где-то что-то не так в дацком королефстве
p.s. скажите, в танках есть педаль (рычаг?) сцепления? это я к тому, что не мешало бы либо эту кнопку ввести, либо сделать сцепление автоматическим, как во всяких гоночных симах. ибо стоит чуть пережать тормоз (обычный, не горный) и танк глохнет. это есть нехорошо.
А сыпучесть грунта в игре вообще есть?Сообщение от Biotech
Не забываем про второе главное оружие танка - подвижностьСообщение от vadson
А не то последнюю миссию будешь проходить все полсотни раз
Вряд ли процедура заряжания в Т-34 сильно отличается от алгоритма "открыть затвор - взять снаряд - дослать в казенник - закрыть затвор". Так что 5 секунд на заряжание должно быть более чем достаточно... и не зря американцы-танкисты в один голос утверждают, что 3 секунды - вполне реально достижимое время перезаряжания в Абрамсе.Сообщение от vit_sb
А насчет точности - в воспоминаниях наших танкистов это хорошо отражено. Да и фотки дырок во всяких Тиграх сами за себя говорят.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Сообщение от Maximus_G
Так ведь мне ПОСТРЕЛЯТЬ хочется. Я, естественно, выезжаю на самое видное ото всюду место, и давай в прицел супостатов высматриватьЭто же игра!
А вообще за последнюю миссию не скажите. Заезжаете на холмик справа внизу карты. Закапываетесь и понесласьУры - рулят. А Т-55 в боковую проекцию БПС с 1500 очень даже ощущают. Я ни одного попадания не получил. Мои леопарды очень ловко добивали подранков. То есть я бил в бочину. Несчастные поворачивали морды ко мне. А леопарды били опять в бочину
Может я чего-то не понимаю, но в последней миссии нет Т-55 вообще. И "Леопард" один и не нашСообщение от mira
. Говорю как разработчик.
Силы таковы (под вашим командованием Штурм, Мтлб и 7 солдат + ваш Т-72). Союзники Шерман, штук 15 солдат + 2 Ми-8.
Противники 2 Танка, МТЛБ, пушки и немного солдатособенно гранатометчиков.
Боже ... ну и сны мне снятся .... поря завязывать с игрой однако ...
А пушки -то стреляют? хоть иногда?
Да вроде стреляли в последнее время.Сообщение от mira
Вот-вот ! Выстрел , затвор открывается автоматически и экстрагирует гильзу . Заряжающий лезет в уложенные на дне ящики за снарядом , и стараясь не жахнуться головой о казённик разгибается , после чего досылает снаряд , опосля чего старается не попасть под откатывающийся казенник , так как нет ограждения . При теоритической скорострельности орудия ( вероятно - именно её и взяли авторы ) в 15 выстрелов в минуту , заряжающий в реальном танке мог поддерживать не более пяти выстрелов ( это если он уже хорошо насобачился , новички стреляли 3-4 раза за минуту ) .Сообщение от Maximus_G
Теперь понятно - насколько важно обеспечить заряжающего нормальными условиями для работы ?и не зря американцы-танкисты в один голос утверждают, что 3 секунды - вполне реально достижимое время перезаряжания в Абрамсе.
Поподробнее , пожалуйста ! Особенно о стрельбе сходу на дистанцию 900 метров - это в белый свет как в копеечку , недаром в руководствах такой метот стрельбы по танкам даже не рассматривается . Большинство же танков было поражено на дальностях куда меньше 900 метров ( на подобные "сверхдальние" дистанции врятли придётся более 5% уничтоженных ) . Так что - "фото с дырочками" не в кассу .А насчет точности - в воспоминаниях наших танкистов это хорошо отражено. Да и фотки дырок во всяких Тиграх сами за себя говорят.
Happy Landing !
Ну-ну. Не надо сгущать краски...Сообщение от -echo- 228 ShAD
По моему разумению, заряжающий должен лезть в пеналы на дне и пополнять боезапас в нише башни и др. местах никак не во время активного боя. Так что эта часть боезапаса на скорострельности не сказывается.
После некоторых размышлений и чтения литературы, я согласен с тем, что в игре скорострельность Т-34 преувеличена. Только насчет "не более 5 выстрелов"... на armor.kiev.ua я прочитал, что опытный заряжающий достигал 6-7 выстрелов в минуту. А в игре заряжающий (скорее всего высокого уровня) делает свое дело за 5 секунд...При теоритической скорострельности орудия ( вероятно - именно её и взяли авторы ) в 15 выстрелов в минуту , заряжающий в реальном танке мог поддерживать не более пяти выстрелов ( это если он уже хорошо насобачился , новички стреляли 3-4 раза за минуту )
Да, спасибо что объяснили, г-н учительТеперь понятно - насколько важно обеспечить заряжающего нормальными условиями для работы ?
За подробностями, думаю, следует обращаться к автору фразы "с ходу". В игре же, ИИ перед стрельбой в Т-34 командует "СТОП".Поподробнее , пожалуйста ! Особенно о стрельбе сходу на дистанцию 900 метров - это в белый свет как в копеечку , недаром в руководствах такой метот стрельбы по танкам даже не рассматривается .
Во-1, причем здесь статистика уничтоженных?Большинство же танков было поражено на дальностях куда меньше 900 метров ( на подобные "сверхдальние" дистанции врятли придётся более 5% уничтоженных ) . Так что - "фото с дырочками" не в кассу .
Во-2, что мешает наводчику попадать с короткой остановки в цель высотой в ~2м на дистанции прямой стрельбы??
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"