Считаю недопустимым, в России даже опасным;
Вводить такое право пока преждевременно;
бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;
Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Kordhard, самое интересное что твои слова давно подтверждены приведенными тут же выкладками.
В США погибших в результате автоаварий более чем в 50 раз больше,ч ем погибших из-за неосторожного обращения с оружием 42000 проти 800 человек. Ссылка есть. Запрещенцы ее "не замечают"
На руках у жителй США около 80 миллонов истолетов и револьверов, там жарко - однако скрытое ношение большой проблемой не является. Опять-таки этого они не замечают
Черный рынок оружия - опят-таки приведена статистика со ссылкой, что легально покупавшееся оружие используется всего в 3% случаев преступлений с оружием(это включая дробовики и охотничье оружие)! Запрещенцы "не замечают"
Страшные сложности стрельбы из пистолета, и если не попадешь - то обозлившиеся бндиты с настойчивостью терминатора кинутся на тебя и забьют ногами... приведена статистика, которая говорит что почти в 99% случаев преступника не приходится даже ранить, чтобы предотвратить преступление! в 1% случаев преступник получает ранение, в 0,1% - его убивают. В остальных 98,9% случаев преступление предотвращается демонстрацей оружия + максимум выстрелом в воздух. Статистика и ссылки есть - не замечают.
У меня сложилось устойчивое ощущение, что никаких разумных, подтвержжднных статистически фактов за запрет короткоствола нет.
А что есть? Есть истерично трусливая позиция, которую можно описать одной фразой "Ах, стршно! Как бы чего не вышло!" - и при этом любые факты говорящшие о том, что нигд ничего плохого не случалось, наоборот, разрешение на оружие спасает десятки тысяч жзней просто отметаются, не замечаются. Потому что у страха глаза велики.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А слово "скоро" я невидимым шрифтом написал? Если 4 года это силшком много для "скоро" то извините меня.. Готов извиниться лично перед каждым, кого это сильно задело.. А то столько постов этому уже посвятили.. Могу покаяться и читать все 39 страниц каждый день на ночь.. дабы заметить наконец убийственные аргументы "ЗА" и ссылки на неопровержимую статистику.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Если в году больше 6-ти месяцев командировки, то 4 года это миг...
Да ладно, забыли.![]()
Да, чего вы прицепились к эти годам службы. Да, пусть бы их пять календарных было всего - что это меняет?
Но отмаз "ничего Вы не раскатали, совершенно спорные вещи говорите" - это супер! В чем спорные-то? Я факты говорю!
Вобщем, доктор психологии Сара Томпсон абсолютно права в своем исследовании, как это ни жаль. "Запретители" - это невменяемые люди, которые не интересуются истинным положением вещей, их не интересует реальность, а только собственные фобии. Ни железные факты, ни статистика, ни логика - абсолютно ничего не убеждает. Если на какой-то вопрос они не могут ответить, какой-то факт бьет "фдисятку", то единственное, что им остается - просто тупо проигнорировать. Или сказать: "Это совершенно спорные вещи!"
Я долго смеялся, когда узнал, что недавно в Прибалтике проводили опрос общественного мнения на тему ношения КС. Знаете, что ответило большинство опрошенных? "Что вы! Нам нельзя давать КС! Мы же напьемся и друг друга перестреляем! На улицах начнется Дикий Запад! Ни в коем случае!" Т.е. большинство обывателей даже не знали, что в их странах уже много лет действует закон, разрешающий ношение КС! И никаких перестрелок, гор трупов и морей крови. Просто снизилась преступность. Но преступность - это такая штука: когда она резко повышается - это отмечают многие. А вот когда понижается - практически никто. Как-то это мимо сознания проходит и воспринимается чем-то само собой разумеющимся. О причинах люди даже не думают в своей массе!
А еще очень смешно привести пацифистов-запретителей в оружейный магазин. Большинство ведь даже не подозревают, что у нас продаются снайперские винтовки, самозарядные версии штурмовых винтовок и пистолетов-пулеметов. Продаются штурмовые дробовики, помповые ружья...
А вот проведи опрос сейчас на улицах: "Как вы относитесь к разрешению продавать гражданам снайперские винтовки?" О, что тут начнется! "Да вы что! Это же сразу киллеры пойдут и накупят! Вон, в Америке "вашингтонский снайпер" кучу народу перестрелял - вы хотите, чтобы у нас то же самое было! Это же по улицам только короткими перебежками можно будет ходить! За хлебом без бронежилета не сходишь! Нельзя снайперские винтовки! Ужас, кошмар!"
А если им сказать, что у нас уже 15 лет как в каждом оружейном магазине все лежит - клин программы. Хлопают ртом и глазами и не знают, что сказать!
Это просто невменяемость, основанная на фобии и превратившаяся в практически религиозный фанатизм. НИЗЗЗЯЯАА!!!! И все. Не пробьешь ничем. Бесполезно...
Коротко.
Про стрельбу при дтп и в кабаках не лично мой ответ.
Моего знакомого его брат застрелил.
Компания более взрослых девченок-хулиганок меня била.Куражились самки.
Обозвал их за это .....
Мне ствол нафиг не нужен. ИХМО Закон ничего не изменит.
А вот хлорпикринчику литра три, неплохо бы.Или газ вызывающий "медвежью болезнь" Все в говне, но живы.
Более 30 000 погибших при дтп плюс раненые; погибающие в связи с алкоголем. Может, лучше на это обратить внимание.
С уважением.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 17.06.2008 в 02:05.
Факт есть безспорная истина.. Неужели Вы по всем пунктам на истину претендуете? Так о чем тогда спорить?..Но отмаз "ничего Вы не раскатали, совершенно спорные вещи говорите" - это супер! В чем спорные-то? Я факты говорю!
А интересный вопрос - какой ствол бы вы хотели, если бы было разрешение на короткоствол. У меня примерно такие требования:
1) Небольшой размер, в первую очередь - толщина![]()
2) Распространенный патрон - так что скоре всего под патрон ПМ. Как вариант - 9мм Парабеллум, но это крайний случай. лучше все-таки ПМ.
3) Желательно небольшой вес, а значит конструкция с применением пластмасс и легких сплавов, пусть даже за счет некоторого ослабления конструкции. В конце концов это не армейский ствол, а гражданское оружие.
4) Большой 2-хрядный магазин, патронов от 13 до 20. Больше не надо - растет вес, меньше тоже - всякое может случиться. После нескольких выстрелов не хочется остаться без патронов в магазине.
5) Уход и чистка желательно минимальны, хотя это не так важно.
Интересно, есть ли вообще пистолеты, удовлетворяющие всем моим запросам?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
CoValent , глянул предложенную тобой модель... И калибр в норме (в 1993 хотели мелкашку протолкнуть, когда над проектом закона о КС работали), да и для "летнего" ношения самое то.
Остаются, разумеется, твёрдые приверженцы револьверов. Но это уже из области религии.
Glock 26. Cтандартные магазины под 10 патронов, расширенные есть и под 33.
Добавлено через 5 минут
Ну, Максиму он в руку "лег" - а мне нет.Так что ничего не могу сказать.
Впрочем, любое свое оружие вообще стоит только по своей руке подбирать.
Хи-хи. Даже такое бывает))http://rutube.ru/tracks/775029.html?...4c9f08a76142d2
Ну ты и зверь)) "20 патронов!!! Калибр-9 мм..., а слонобойку вам не надо?))))) Нам бы хотя 5.6 позволили, хотя бы на первое время, в качестве эксперемента. Считаю вполне достаточно для самообороны.
Крайний раз редактировалось zaur; 17.06.2008 в 01:59.
вот по этому:
для меня понятие короткоствола - это удобство и скрытность ношения...
про автоматическое оружие в гражданском применении - при чрезвычайной ситуации имея разрешенное автоматическое оружие естественно никто не будет лупить одиночными, но... 1 пуля в тело это совсем не 2-3 пули в теле, тут процент выживших будет резко в меньшую сторону даже без математики...
это конечно мое имхо, могу и ошибаться...
Штурмоглюк: Баги над Британией
Ни разу не видел, только слышал рассказы и что-то читал. Половина ругает, половина хвалит. Кто-нибудь из экспертов может что-то рассказать?
А если все же попытаться подобрать что-то под патрон ПМ? Этого добра везде навалом, с 9х19 Парабеллум наверняка будет похуже
Добавлено через 5 минут
ВОт такую вот штуковины нашел - ее кто-нибудь вживую видел-щупал? По описанию - модернизированный Макаров, что в общем привлекательно для консервативного человека вроде меняhttp://world.guns.ru/handguns/hg144-r.htm Вес чуть больше полкило, небольшой размер, 12 патронов (наверняка будут варианты с чуть увеличенным магазином)
Крайний раз редактировалось А-спид; 17.06.2008 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение
Доказано вековой практикой, что минимально эффективным для самообороны является 9Х19. Обратите внимание: в начале 20-го века, когда бездымный порох и оболочечные пули только появились, в большой моде был карманные пестики под 6.35, 7.65, 9Х17. И лилвольверты под .38Сп. Но со временем все перешли на 9Х19, .45АСР и .40SW. А револьвер в меньшем, чем .357Маг калибре уже считается игрушкой. Как думаете, почему?
Лично мой выбор зависел бы в первую очередь от законодательства. Разрешено ли ношение патрона в патроннике, ограничен ли калибр и мощность, разрешены ли экспансивные пули. Зависело бы и от того, какие пистолеты по каким ценам можно было бы купить. Но вообще скорее всего постарался бы заиметь Кольт М1911А1, К100 и Кольт-Анаконду.
Ссылку на статью Сары Томпсон я уже приводил. Дублирую:
http://forum.zabezopasnost.ru/phpBB2...opic.php?t=703
Если разрешат - мне хватит и Нагана. Ну Макарова за глаза... Ведь по мнению сторонников короткоствола, разрешение на его ношение не ухудшит криминальую ситуацию в стране, оружия у преступников больше не станет - тогда зачем тратится на дорогие игрушки? А Наган - хорошая машинка, пользоваться умею, дешев - сколько их на складах! громоздок правда, но против гопников сойдет.
P.S.- сцена сегодня ночью в дворе. Пъяный ошибся машиной- два джипа стояли неподалеку - начал ломится в чужую и пинать её - мол, не хочет открываться... Выбежал хозяин, драка - победила трезвость
Вот интересно, был бы короткоствол... что было бы? А у обоих? Ведь нормальные люди, пальцы веером правда у обоих, но разрешение бы получили. Я думаю, вариантов масса- от невинных (стволы в кобурах, та же драка) до тяжких - с трупами, в том числе и соседей от случайных пуль.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO