В общем удача ! Прошил с первого раза. Всё увиделось с первого раза. И совершенно не боиться помех. Только надпись "7 осей 24 кнопки", а не "6 осей 24 кнопки" - хэт тоже считают за ось ?Мне даже что то становиться подозрительно - давненько у меня с первого раза ничего не заводилось ! Правда ньюансик - вместо резисторов 2,2 Ком - 2,15 Ком, а вместо 4,7 Ком - 4,5 Ком.

Мне даже что то становиться подозрительно - давненько у меня с первого раза ничего не заводилось ! Правда ньюансик - вместо резисторов 2,2 Ком - 2,15 Ком, а вместо 4,7 Ком - 4,5 Ком.
Прошивка от MeanDog самая последняя для Mega8, соответственно и плата по схеме от MeanDog (тоже самая последняя). Потом попробую переделанную схемку от LazyCamel . 
- только на гейм порт (ну мне всё одно ещё руль собирать и педали к нему). Остается только собрать простейшую схемку на одном транзисторе - и замена переменному резистору готова. А дальше поэкспериментирую с этой схемкой.
Но вот при реальном плотном использовании вылазят баги всякие. Я бесповоротно отказался от оптики в таком варианте. На основе оптики от оптичемкой машки возможно и будет работать, но там необходим свой оригинальный контроллер делать, в том числе с коррекцией "проскальзывания". Уверяю, в комплекте эта система будет дороже двух марсов. Хотя если есть зуд в руках - надо пробовать неприменно.