Очень заманчивое предложение!! Буду сильно думать!Сообщение от catfish
![]()
Очень заманчивое предложение!! Буду сильно думать!Сообщение от catfish
![]()
Мне очень подошел бы контроллер с 8 ЦИФРОВЫМИ осями по 10 бит, 1 или 2 хатхами, а кнопок - сколько получится независимых - столько и будетСообщение от lbodnar
![]()
А что на эти оси подается? Вход от квадратурных кодеров? Тогда нет смысла ограничиваться 10битами - можно и 16сделать. Если это настоящие кодеры, то есть ли в них выход Z-канала с одним импульсом на оборот. ОЧЕНЬ удобно для калибровки начальной позиции.Сообщение от Flying_Cat
Кодеры из шаговых двигателей или на датчиках от мышки. Схема на трех 561ИЕ11 или аналогичных (на каждый кодер). Безлюфтовость гарантирована. Передача на рифленых пассиках или двусторонних тросиках (это чуть посложнее, но безлюфтовость обеспечит)Сообщение от lbodnar
Так вроде бы декодирование сам процессор выполняет, зачем внешние счетчики? Просто выход двух фототранзисторов подается напрямую на контроллер и все.Сообщение от Flying_Cat
Господа, собрал я МДжой16, прошил, а при установке битов затык вышел... На скриншоте миндога установлена галочка на SPIEN и элемент неактивен. А у меня эта галка не стоит, и также элемент неактивен... как ее выставить???
Пока установил биты без нее. Устройство определилось как "9 оси, 112 кнопок с колпачковым..." это нормально? Просто МДжой8 определялся как MJoy...
Да и при проверке оси не двигались... хотя это может от того, что флюс еще не оттер... или это из-за того неустановленного бита?
Bizquit
У меня была подобная проблема только с Mega8.
Решил ее так:
в окошке выставления битов нужно нажать кнопку с надписью Read,
потом снимаеш ненужные биты и нажимаеш Write.
И все.
1. В Пинипрог перед установкой битов считай эти самые биты из микрухи - выставятся галки во всех окошках. А потом убери лишние галки.Сообщение от Bizquit
2. МJoy8 определился как МJoy правильно.
3. Оси не двигаются если не подключены резюки. Флюс удали, но он не особо влияет
опередил )))Сообщение от Pavel001
Pavel001, catfish
Спасибо. Попробовал считать биты с микрухи. Оказалось, что таки этот SPIEN таки установлен, хотя я его не устанавливал ))
Устройство заработало, оси шевелятся(раньше резюки по глупости неверно подцепил).
Воистину Слава Миндогу!
Ну тогда мне можно вообще с кодерами не заморачиваться ! И использовать не цифровые, а аналоговые датчики.Сообщение от lbodnar
И почему такое недоверие к оптическим датчикам ? У нас магниторезисторов днем с огнем и даже под заказ не найти (Симферополь)
Крайний раз редактировалось Flying_Cat; 19.01.2006 в 11:19.
http://imrad.kiev.ua Попробуй здесь найти.Сообщение от Flying_Cat
А вот с этим поосторожнее - АЦП спалить - раз плюнутьСообщение от Bizquit
У меня тоже определялся как "9 оси, 112 кнопок" пока не подцепилСообщение от Bizquit
джамперы Mode, Centre. Я их прямо на плату подпаял.
Кста, есть печатные платы в Layoyt е , мож кому надо.
Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.
потому что ход джойстика в лучшем случае составляет +/- 30 градусов.Сообщение от Flying_Cat
А у оптических енкодеров в мышах на все 360 градусов отсчетов 300 от силы.а чаще около 100.
Пересчитать можно самостоятельно. Я уже не говорю про постоянную потерю центра.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Вот за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО!Сообщение от Ussuri
Есть только МиГ между прошлым и будущим.
Тьфу, тьфу, пронесло ))Сообщение от catfish
Ок, пасиб, попробую... Прикол заключается в том, что у меня на работе устройство с полпинка определилось как MJ16 без проблем. Оси шевелятся, все путем. А дома как "9 осей....." и оси совсем не шевелятся... Причем если совать его в разные УСБ разъемы 50/50 либо винда пишет что возникли проблемы при установке уст-ва, либо как "9 осей...". Ну а самое удивительное, что дома у меня материнка та же что и на работе, различие только в том, что на работе под микро ATX...Сообщение от Ussuri
Пасиб, пригодитсяСообщение от Ussuri
![]()
![]()
Кстати, на той платке МДжой8-1.4 на осях ИМХО лучше поменять выводы AVCC и GND местами. Для того, чтобы незаюзаные АЦП можно было посадить на землю установкой простого джампера...Сообщение от Ussuri
Во! Во! Самое ОНО! Один в один как у меня, да ещё и в двух экземплярах было!Сообщение от Bizquit
![]()
Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.
Блин..... Собрал MJoy16, все прошилось, определилось, откалибровалось! Обмыл это дело, собрал РУД, впихнул туда MJoy16, опять все ОК. На радостях решил сделать жене приятное и пропылесосил квартиру. В общем после пылесоса - "у-во ЮСБ не опознано" и т.д., со всеми вытекающими отсюда последствиями
. Воткнул в другой вход - та же хрень. Самое интересное то, что когда вставляю в ЮСБ джойстик Трастмастер, он тоже не опознается
, а Сайтек без проблем работает :confused: Кто нибудь сталкивался с таким вопросом???
Я не въехал, у тебя джойстики в пылесос втыкаются? Или пылесос от USB запитывается? Где такой пылесос с USB взял? Я тож хочу.Сообщение от Zona_Kem
Мне на Новый Год подарили USB пылесос. Я его USB Command Verifier'ом проверял, но он enumeration тест не прошел, так что я его не использую. Шутка!Сообщение от catfish
Лажа это все, потому как Мак его вообще сразу отрубает к черту из-за превышения потребления тока. PC, конечно, все по-боку.
Крайний раз редактировалось lbodnar; 22.01.2006 в 22:49.
Да нет же, просто после того, как я пропылесосил квартиру из ЮСБ устройств у меня опознается только Сайтек киборг эво. Ни принтер, ни 2 других джока не видятся...![]()
ЫЫЫЫЫ. Видать компьютер простыл под напором воздуха из пылесоса.Сообщение от Zona_Kem
Нафтизин в гнездо USB закапай)))))))))
Блин, смех конечно смехом, но у моего товарища конкретно комп(мать) сгорел после того как доча пылесосом прошлась по комнате. И комп был выключен при уборке, но при включении не заработал. Самое смешное, что второй комп(мать) тоже скис при подобных процедурах с пылесосом. Может пылесос статику накручивает??? Возможно ли действительно от пылесоса получить такой эффект?