???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 58 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 1446

Тема: 3D MAX и все-все-все

Зашедший
    Позволю себе подключиться к теме.
    Я профессиональный трехмерщик (и фанат IL-2 ), с удовольствием помогу разобраться с любыми настройками МАХа и техниками моделлинга и текстурирования, тем у кого есть вопросы не освещенные выше.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov
    Originally posted by SaQSoN
    1. Грузовик Тип 94.
    2. 37мм ПТО Тип 94 (WJ)
    3. 70мм батальонная пушка Тип 92
    4. Зенитная пушка Тип 98
    5. 150 мм пушка Тип 89
    Только фотографии... Это надо трясти японских фанатов. Возможно, чертежи проскакивали в изданиях типа Ground power.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Еще надо Тип 2589 и Тип 2597 Чи-Ха (чертежи есть). На этом, считая ТК и Ха-Го, потребности Квантунской армии в бронетехнике будут полностью покрыты.
    У них несколько модификаций Чи-ха было, включая командирские.
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

Старший Офицер Аватар для Maza
    Originally posted by Taranov
    На какой адрес?
    Юра, мне шли, на прошлой странице Максель давал адрес maza@7iap.ru .
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Летчик 7 ИАП Аватар для 7IAP_Maxel
    Исправленный Ха-Го.
    Ну зачем ты это сделал?
    Я потратил 2 недели! Целых 2 недели!
    Ты его сделал за 25 минут.
    Это по крайне мере не корректно по отношению ко мне.

Я написал целый список вопросов новичка.
    Но, по всей видимости, он уже совсем не нужен.
    Да я понимаю, что объяснять новичку и отвечать на сотый, один и тот же, вопрос очень трудно, нет желания и времени. Но потраченое время и усилия потом с лихвой окупятся, появлением в ваших рядах еще одного 3D моделиста.

Я исправлял свои ошибки, которые ты заметил.
    Я пытался уменьшить кол-во полигонов.

Готовая 3D модель не дает сведений как ты это сделал!

Короче говоря, я немного расстроен и в растерянности.

Мастер Аватар для rgreat
    Originally posted by Maza
    А тебе зачем? Еси надо могу быстро закачать 5 или 4.5 или оба сразу.
    Делается МОД для Homeworld 2 по звездным войнам.

Без Майи (Именно 3.0) это очень печальное занятие.
    Текстуры не кладутся.
    Роман aka rgreat from =Flying Barans=
    former WarBirds FreeHost flight models developer

Юра, мне шли, на прошлой странице Максель давал адрес maza@7iap.ru .
    Если уж тебе, то проше завтра на клубе сконтачиться.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Готовая 3D модель не дает сведений как ты это сделал!
    Дает. Если смотреть внимательно. Сначала сделал цилиндр на 9 граней. Поставил его "поперек" будущего танка. Сформировал обводы корпуса из этого цилиндра. Потом клонировал вершины в нужных местах и добавлял полигоны. Таким образом получилось то что ты видишь в модели.

Если уж тебе, то проше завтра на клубе сконтачиться.
    Завтра на клубе не буду, тока через неделю (еси они 5го работают конечно).

www.7iap.ru

Завтра на клубе не буду, тока через неделю (еси они 5го работают конечно).
    На следующей неделе клуба уже не будет.
    Они куда-то переезжают, так что завтра последний шанс.
    Смотри приват.

На следующей неделе клуба уже не будет.
    Они куда-то переезжают, так что завтра последний шанс.
    Смотри приват.
    Переезжают? Куда? Вот енто новость....

www.7iap.ru

Лётчик-Хоккеист... Аватар для lemieux-66
    Простите, а вы сделали самолётик какой нить, или там танк, ну не знаю, чё нить Если сделали, то положили ли сюда ?? Если да, то дайте плИИИз ссылку, а то смотреть все 34 страницы впадлу Я только десять просмотрел
    1.Блин, вот если бы Лемью летал, мы бы у всех выиграли ! :(

2.Жизнь - не только будни, но и.... ЗС !

5GvIAP_deM-on Аватар для MichaeL
    Дает. Если смотреть внимательно. Сначала сделал цилиндр на 9 граней. Поставил его "поперек" будущего танка. Сформировал обводы корпуса из этого цилиндра. Потом клонировал вершины в нужных местах и добавлял полигоны. Таким образом получилось то что ты видишь в модели.
    2SaQSoN:

У каждого свои методы работы. Но не нужно ждать от малоопытного человека мгновенного понимания. Лучше объяснить. Пару раз.

2rgreat:

Не вижу в теме топика на Майки, ни Homeworld 2. Может тебе обратиться к другим форумам? Могу посоветовать 3Dcenter
    MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on

Помните, что лучшее - враг хорошего.
    Сунь-Цзи

Курсант
    Originally posted by Bratishka
    Позволю себе подключиться к теме.
    Я профессиональный трехмерщик (и фанат IL-2 ), с удовольствием помогу разобраться с любыми настройками МАХа и техниками моделлинга и текстурирования, тем у кого есть вопросы не освещенные выше.

А у меня как раз бывают вопросы, только на форуме стесняюсь спрашивать. Запости Email , я тебе напишу.

Зашедший

Пилот
    Вообщим решил и я что-нить полезное сделать............Опыт в 3DMax мизерный..............Появилась тройка вопросов.......Просьба ответить............(и не смеяться)
    Итак:
    1. Расположил чертежи, как надо, но материал натянутый на плоскость отображается только в окне перспектива, как сделать так штоб отражалась и в окнах Top, left, Front?
    2. Причем чертежи отображаются тока с одной стороны плоскости, как сделать штоб отображалась с обоих сторон....
    3. Как соединить два вертекса, без сглаживания.......

Originally posted by Bratishka
    ilya@digitalfun.ru welcome
    Рад приветствовать тебя Братишка!

Подсоби немного! Помоги разобраться с 3D Max
    Речь идет о танке Kha-Go, который я начинал делать и полностью сделан Саксоном, тем самым огорчив меня очень сильно :confused:, так как я не понял как это сделано.

Появилось множество вопросов.

Вопросы по танку Kha-Go
    1. Гусеницы правая и левая сделаны из объекта "Цилиндр".
    Как убраны поверхности с внешней и внутренней стороны? Пожалуйста объясните подробнее. Я так понимаю, это для экономии полигонов. Как накладывать текстуры на объект?
    2. В меню Modifier list к каждому объекту в моем случае всегда присутствовала информация о том что объект был создан из какого-либо примитива.
    В случае готового танка этого нет? Как это сделано? То есть применена операция Collide? или Collapse? Почему и зачем ее надо делать?
    3. Как сделал подсвечивание невидимых треугольных полигонов? В готовой модели видна очень полезная функция - штрих-пунктиром обозначены невидиымые полигоны. Как это включить?
    4. Пожалуйста медленно и детально пошагово объясните как ты сделан корпус? Он сложный и одним примитивом его не сделать. По всей видимости наверное применена операции сварки полигонов. Как это делается, пожалуйста прошу пошагово обяснить. Мне это не понятно.
    5. Пожалуйста объясните как сделана передняя часть покрытия гусениц?
    6. Было-ло ли использовано соединением примитивных объектов в один сложный. Как например корпус? Как это делается?
    7. В редакторе материалов. Я заметил что сделан новый материал - Wireframe. Для чего он нужен? Чем он может помочь для конструирования?
    8. В имени объекта - я заметил object1 , object2. То есть правильно ли я понимаю эти объекты были созданы не из примитивов. Как ты это сделано?
    9. Как изогнута труба, которая идет от малого глушителя к большому? Операцией Edit mesh -> выделить соответствующие точки и затем согнуть? Есть ли еще другие способы?
    10. Почему покрытие лев и прав гусениц сделаны не объемными а плоскими? Лимит полигонов ведь не исчерпан. Плоские поверхности совсем не смотрятся...
    11. Почему малый глушитель назван mufler_d0_01? А не mufler1_d0_00? Ведь требования к модели гласят чтобы в нулевом лоде не были суффикс должен быть d0_00
    12. Почему добавлено покрытие (полигоны) подбашенной настройки? Ведь даже при повороте башни, верхняя поверхность надстройки и нижняя поверхность башни никогда не будет видна.
    13. Я обратил внимание, что вся башня сглажена, за исключением плоскости, где
    расположен пулемет. Как ты это сделано? У меня при выборе операции smooth сглаживание производится по всей башне, включая пулеметную плоскость.
    14. Расскажите пожалуйста или подскажите направление (ссылку) как делать развертки для текстуры? Я краем уха слышал про какой-то плагин UWVrapper (вроде так называется. Где можно почитать про пошаговый алгоритм как это сделать. Где джостать этот плагин?
    15. Как сделать alpha канал для гусеницы?

Извините за вопросы, но мне надо разобраться.
    Я новичок, и я не стесняюсь этого. (Опыт работы в 3D 2 недели)
    С уважением, Саша.

Originally posted by Satavr
    в самом 3d моделирование ничего не понимаю, но очень приятно смотреть за работой других.. Успехов всем!
    Спасибо!
    Поддержка всегда нужна!
    Если вдруг, совсем случайно ты где-нибудь заметишь чертежи японской махонькой пушечки, дай нам знать...

Originally posted by Wasy
    [B]Вообщим решил и я что-нить полезное сделать............Опыт в 3DMax мизерный..............Появилась тройка вопросов.......Просьба ответить............(и не смеяться)
    Итак:
    1. Расположил чертежи, как надо, но материал натянутый на плоскость отображается только в окне перспектива, как сделать так штоб отражалась и в окнах Top, left, Front?
    Я подвожу мышку к наименованию viewporta Например left viewport, активизирую viewport. Должна появиться желтая окантовка. Затем нажимаю клавиши F3 и по желанию можно F4.

2. Причем чертежи отображаются тока с одной стороны плоскости, как сделать штоб отображалась с обоих сторон....
    Прикрепляю картинку от Кевина Миллера.
    Там есть галочка 2-sided

3. Как соединить два вертекса, без сглаживания....... [/QUOTE]
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	work04.jpg 
Просмотров:	745 
Размер:	68.7 Кб 
ID:	12516  

Пилот
    Спасибо.
    А как насчет пункта 3?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    1. Гусеницы правая и левая сделаны из объекта "Цилиндр".
    Как убраны поверхности с внешней и внутренней стороны?
    Соответствующие полигоны выделены и удалены. Как же еще?
    Пожалуйста объясните подробнее. Я так понимаю, это для экономии полигонов. Как накладывать текстуры на объект?
    Об этом было несколькими страницами выше.
    2. В меню Modifier list к каждому объекту в моем случае всегда присутствовала информация о том что объект был создан из какого-либо примитива.
    В случае готового танка этого нет? Как это сделано?
    Правая кнопка на объекте -> Convert to Editable Mesh.
    Почему и зачем ее надо делать?
    Во-первых, потому, что Editable Mesh – основной тип объекта, с которым я работаю. Во-вторых при изготовлении модели кем-то могут быть использованы плугины-модификаторы, которых нет у других. Поэтому при передачи модели кому-то имеет смысл убрать после себя, сконвертив все в Editable Mesh.
    3. Как сделал подсвечивание невидимых треугольных полигонов? В готовой модели видна очень полезная функция - штрих-пунктиром обозначены невидиымые полигоны. Как это включить?
    Закладка Display -> Display Properties -> Выключить Show Edges only.
    4. Пожалуйста медленно и детально пошагово объясните как ты сделан корпус? Он сложный и одним примитивом его не сделать. По всей видимости наверное применена операции сварки полигонов. Как это делается, пожалуйста прошу пошагово обяснить. Мне это не понятно.
    См. атач. Каждый объект – это шаг.
    Шаг 1. Создан примтив.
    Шаг 2. Он сконверчен в Editable Mesh, затем удалены вершины в торцах (за ненадобностью). Выделены 2 вершины, образовывающие верхнее ребро.
    Шаг 3. Вершины из “Шаг 2” клонированы (сдвиг или масштабирование с зажатым шифтом) и установлены в нужное мне место. Операция затем повторена. Таким образом получены дополнительные 4 вершины. Потом удалены полигоны одной из граней.
    Шаг 4. Созданы новые полигоны, с использованием вершин из “Шаг 3”. Для создания полигона переключиться в режим подобъекта Face, включить кнопку Create и последовательно ткнуть курсором в 3 понравившиеся вершины. От порядка тыкания зависит ориентация нормали полигона. Таким же образом созданы полигоны на торце цилиндра. Затем нижние ребра по очереди сдвинуты в нужные места. Все.
    5. Пожалуйста объясните как сделана передняя часть покрытия гусениц?
    Вопрос не понятен.
    6. Было-ло ли использовано соединением примитивных объектов в один сложный. Как например корпус? Как это делается?
    Все делалось так же, как в примере.
    7. В редакторе материалов. Я заметил что сделан новый материал - Wireframe. Для чего он нужен? Чем он может помочь для конструирования?
    Нужен, чтобы смотреть сквозь готовые детали на чертежи, которые этими деталями перекрываются.
    8. В имени объекта - я заметил object1 , object2. То есть правильно ли я понимаю эти объекты были созданы не из примитивов. Как ты это сделано?
    Детачем или клонированием, так же как и вершины в примере. Сдвиг с шифтом.
    9. Как изогнута труба, которая идет от малого глушителя к большому? Операцией Edit mesh -> выделить соответствующие точки и затем согнуть? Есть ли еще другие способы?
    Выделенные точки были просто смещены в нужное место.
    10. Почему покрытие лев и прав гусениц сделаны не объемными а плоскими? Лимит полигонов ведь не исчерпан.
    А что, модель уже полностью готова? И вобще чем меньше – тем лучше.
    Плоские поверхности совсем не смотрятся...
    И что, много мелуих деталей танков и автомобилей заменты в игре из самолета?
    11. Почему малый глушитель назван mufler_d0_01? А не mufler1_d0_00? Ведь требования к модели гласят чтобы в нулевом лоде не были суффикс должен быть d0_00
    А внимательно почитать писаное про ТК – слабо было? А заодно и модель ТК посмотреть? Повторяю: танк или машина должны состоять из следующих объектов: 1 корпус, включая гусеницы и все неподвижные детали, колеса, соединенные попарно, башни, стволы. Итого, для ХА-Го это всего 5 объектов: корпус, башня и 3 ствола. Вот их и надо обзывать в соотвтетствии со спецификацией. Например так: Hull_D0_00, Turret_D0_00, Gun1_D0_00, Gun2_D0_00, Gun3_D0_00.
    12. Почему добавлено покрытие (полигоны) подбашенной настройки? Ведь даже при повороте башни, верхняя поверхность надстройки и нижняя поверхность башни никогда не будет видна.
    Да ну! Не будет? А удалить указанные полигоны и повращать башню не пробовал? Дырочки в глаза не бросаются? Там еще и снизу башни полигоны приделывать надо...
    13. Я обратил внимание, что вся башня сглажена, за исключением плоскости, где
    расположен пулемет. Как ты это сделано? У меня при выборе операции smooth сглаживание производится по всей башне, включая пулеметную плоскость.
    Читать хелп к максу по ключевому словосочетанию «Smoothing Groups»
    14. Расскажите пожалуйста или подскажите направление (ссылку) как делать развертки для текстуры? Я краем уха слышал про какой-то плагин UWVrapper (вроде так называется. Где можно почитать про пошаговый алгоритм как это сделать. Где джостать этот плагин?
    В этом триде обсуждалось и не раз. UVW Map и Unwrap UVW – стандартные модификаторы макса.
    15. Как сделать alpha канал для гусеницы?
    Сначала затекстурить боковину. См. ТК. Потом в нужном месте текстуры в фотошопе выделить, например, лассом, тот кусок изображения, который должен “вырезаться” альфой. Затем инвертировать выбранную область (Ctrl+Shift+I), затем сохранить выделение в альфа-канале (Select -> Save selection). Затем сохранить текстуру как ТГА, 32 бит с сохранением альфа-канала.
    Вложения Вложения

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    Последняя попытка объяснить 3д-моделирование в принципе. Если вы этого не поймете – я вам не помощник.

Итак, все 3д объекты состоят из 3-угольных полигонов. Следовательно, для того чтобы сделать какой-либо 3д-объект надо создать совокупность таких полигонов в определенном месте 3д пространства.
    Как создать полигон? Каждый полигон определяеться 3-мя точками. Следовательно, чтобы создать в нужном месте полигоны нужно в этом месте создать точки.
    Как создать точки? Есть много методов, однако в данном случае наиболее подходят следующие 2:
    1. Создать новый примитив
    2. Клонировать уже существующую точку (точки).
    После того, как точки созданы, можно создавать на них полигоны, методом, описаным ранее

Originally posted by Wasy
    Спасибо.
    А как насчет пункта 3?
    Я пока еще не знаю ответа.
    Или попробуй выразить этот вопрос другими словами.
    Вертекс это вершина.
    То есть твой вопрос. Как сгладить вершины?

Originally posted by 7IAP_Maxel
    Ну зачем ты это сделал?
    Я потратил 2 недели! Целых 2 недели!
    Ты его сделал за 25 минут.
    Это по крайне мере не корректно по отношению ко мне.

Короче говоря, я немного расстроен и в растерянности.
    Да не расстраивайся ты так! Успел, не успел - суета это всё. "Торописса нэ надо, товарищь Шурик!" (с) "Кавк. пленница". Особенно когда только учишься. Мне от SaQSoNa
    за это сколько раз перепадало в виде приколов! Выбирай абсолютно любую модель и делай, хоть бульдозер. Главное - понять принцип и освоить технологию моделирования. Потом сможешь сделать хоть черта с рогами. Я когда зеро начинал, он вообще и нафиг никому не нужен был (даже МГ) и соответственно никакие сроки на меня не давили - просто осваивал МАХ ( не без помощи ребят конечно) и пилювал на всё. Кстати, если бы в тот момент кто-нибудь ентот крафт уже сбацал бы и вставил в игру, я бы всё равно его доделал бы.
    Так что удачи и наилучшие пожелания!
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Последняя попытка объяснить 3д-моделирование в принципе. Если вы этого не поймете – я вам не помощник.
    Не волнуйся. Все будет хорошо.
    Спасибо за объяснения, я буду стараться.

Страница 34 из 58 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... КрайняяКрайняя

Ваши права