???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 93 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: FreeTrack...

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    Даже для Ила многовато
    Сервер Винни. 35 чел.
    вертикальная синхронизация вкл.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111.JPG 
Просмотров:	257 
Размер:	94.6 Кб 
ID:	118046  
    Крайний раз редактировалось Color111; 03.10.2010 в 01:20.

Пилот Аватар для egor89k

to Color111
    Оффтопик:
    Уже оффтоп конечно, но может подскажете, как добиться 100 ФПС, а то у меня и в меню, и в игре (хоть в простом редакторе, хоть на серваке) ровно 60 ФПС. Где-то в conf.ini что-то прописать? Компьютер вроде должен и больше фпс выдавать: Athlon II x2 250 3000MHz, 4 GB, GTX 275 (896 Mb), Windows 7 64-bit. Такое чувство, что где-то прописанно ограничение в 60 ФПС и хоть лопни! Заранее спасибо.

to Color111
    Оффтопик:
    Уже оффтоп конечно, но может подскажете, как добиться 100 ФПС, а то у меня и в меню, и в игре (хоть в простом редакторе, хоть на серваке) ровно 60 ФПС. Где-то в conf.ini что-то прописать? Компьютер вроде должен и больше фпс выдавать: Athlon II x2 250 3000MHz, 4 GB, GTX 275 (896 Mb), Windows 7 64-bit. Такое чувство, что где-то прописанно ограничение в 60 ФПС и хоть лопни! Заранее спасибо.
    У меня монитор - ЭЛТ. Частота обновления 100Гц. При принудительно включенной вертикальной синхронизации - фпс 100.

Так что, ИМХО, все дело в вертикальной синхронизации. Если она у тебя включена, попробуй отключить. И у тебя, наверное, жидкий монитор? А у них, вроде, 60 гц.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

Цитата Сообщение от =PartizaN= Посмотреть сообщение
    Хм, а какая разница какого размера точки? У меня такого размера отражатели.
    ФПС в самой проге Фритрек напрямую зависит от размера точки. А размер точки напрямую зависит от параметра Exposure.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11111.JPG 
Просмотров:	164 
Размер:	105.7 Кб 
ID:	118064  

Зашедший

Хм, а какая разница какого размера точки? У меня такого размера отражатели.

Зашедший

Удалил fddshow(он автоматом чё-то запускался при запускке фритрека) вроде отклик получше стал

Удалил fddshow(он автоматом чё-то запускался при запускке фритрека) вроде отклик получше стал
    Чёто у тя какая-та фигня там.
    Я бы фритрек переустановил. И все установки заново поставил бы.

Кстати, мне v.2.2 не дошла. В 2.1 обзор более гладкий показался. В 2.2, все-таки, дискретность наблюдается. Но, это ИМХО.

Зашедший

Та пару раз уже переустанавливал до этого.
    ЗЫ 2.1 так и не хочет нормально работать, неразберусь никак почему.

Та пару раз уже переустанавливал до этого.
    ЗЫ 2.1 так и не хочет нормально работать, неразберусь никак почему.
    то есть ты посмотрел то, что я тебе скинул? И все равно - нифига?

Погоди, а про какие отражатели ты говорил? У тебя разве не инфракрасные диоды?

Зашедший

Купил A4 tech 333E с 6-тью ИК диодами подсветки, кусочек светоотражающей плёнки оракал(в фирме по наружной рекламе и тп, так дали)...
    30fps jitter 0-2
    Только вот заметил, что фритрек опаздывает за поворотом головы на приблизительно 0.5 секунды(
    Как можно сделать чтобы его реакция на повороты была мгновенной?
    светоотражающая плёнка

Зашедший Аватар для Oblom

Настройки Фритрека для каждого компа индивидуальны всё зависит от проца.оперативки и т.д. + растояние до камеры. Фритрек в открытом состоянии грузит проц больше чем свёрнутый.. так что рекомендую его сварачивать . если кто испытывает трудности с прицеливанием то в закладке *кривые* щёлкнув правой клавишей вы можете отрегулировать плавность, линейность и мёртвую зону(МЗ- это когда в центре обзор не будет плавать)
    Характер нордический,непредсказуемый.
    http://www.barspb.ru/

Зашедший

эх, всё равно инерционность появляется(

эх, всё равно инерционность появляется(
    заходи в ТС AlexServera IP: 217.78.176.150 Password: 6544 вечерком (завтра буду пить так что извини) попробую помочь

Зашедший

я без микрофона(

Зашедший

Бред какой-то с этим фритреком творится

Зашедший

Да, у меня ось 7ка, возможно из-за этого версия 2.1 некорректно работает, около 12 кадров.

Да, у меня ось 7ка, возможно из-за этого версия 2.1 некорректно работает, около 12 кадров.
    поставь версию2.2 с моего сайта(там рабочая версия выложена)+русификатор

Зашедший

Нэ памагло(

Пилот Аватар для egor89k

У него схема не диодная, а с отражателями. То есть, на голове висит клип (у данного конкретного человека, судя по скринам, не клип, а кепка, но это - не суть важно), на котором вместо диодов наклеены светоотражающие элементы. Такие наклейки светятся в отраженном ик-излучении (от подсветки камеры) и камера отслеживает их перемещение так же, как и перемещение диодных точек на "электрическом" клипе (читай: обычный 3 пойнт-клип с диодами и питанием). Из-за этого и "точки" на скрине такие некруглые-громоздкие. А насчет "Зачем тебе 6 диодов?", наверно имеется в виду 6 диодов подсветки на камере.
    Насчет изменения размера точек, то лучше пользоваться слайдером Threshold, а параметр Exposure выкрутить сразу на минимальное значение.
    Возможно, стоит сделать отражатели более аккуратные, или попробовать "электрический" клип.

to Color111
    спасибо за наводку по FPS в Ил-е. наверно, дело в монике, у меня ЖК, 60 Грц.
    Крайний раз редактировалось egor89k; 08.10.2010 в 18:23.

У него схема не диодная, а с отражателями. То есть, на голове висит клип (у данного конкретного человека, судя по скринам, не клип, а кепка, но это - не суть важно), на котором вместо диодов наклеены светоотражающие элементы. Такие наклейки светятся в отраженном ик-излучении (от подсветки камеры) и камера отслеживает их перемещение так же, как и перемещение диодных точек на "электрическом" клипе (читай: обычный 3 пойнт-клип с диодами и питанием). Из-за этого и "точки" на скрине такие некруглые-громоздкие. А насчет "Зачем тебе 6 диодов?", наверно имеется в виду 6 диодов подсветки на камере.
    Матерь Божья! А зачем так все усложнять? Есть же рабочая версия от Акбиса. Причем что 2.1, так и 2.2.

to Egor89K
    Ну и чё? Синхронизацию отключил? Изменения есть?

Пилот Аватар для egor89k

to Color111
    Не, не трогал ничего. И 60 FPS устраивает, оно стабильно держится, не падает.

А насчет отражателей, так это да (ИМХО). Многие считают, что подобная схема легче и проводов к голове не идет. Некоторые в ветке пользуют подобную схему. При условии, что все качественно сделанно, хорошо настроенно - то такая схема справедливо имеет право на существование. Но на мой взгляд, имхо, провода - лучше

to Color111
    Не, не трогал ничего. И 60 FPS устраивает, оно стабильно держится, не падает.
    А ты потрогай!
    Вдруг у тебя 120 даст!
    А разница от 60 до 100 фпс очень большая, на глаз, прям, осчутимая.
    А проседания от большого кол-ва дымов на филде все-равно будут.

Зашедший

Вроде заработало.
    Перетыкнул камеру в 3й юсб и стало нормально.
    В 2х предыдущих(стоят 2*2) была инерционность!

Вроде заработало.
    Перетыкнул камеру в 3й юсб и стало нормально.
    В 2х предыдущих(стоят 2*2) была инерционность!
    Чудны дела твои, Господи!

Механик

На днях появился у меня Trackir4Pro. Пользовался до этого Wii и вебкой с Freetrack 2.2. Ну что я могу сказать. Trackir лучше чем Wii, но блин не на столько, как некоторые предполагают. Он лучше только тем, что происходит именно мгновенный отклик от движения, у Wii тоже с этим почти всё так же, но на глаз отклик чють запоздалее. Хотя бывает просто идеально, но я так и не понял с чем связано это не постоянство.
    Второй момент это мелкая дрожж, на Trackir она тоже есть но сглаживается уже на 15% Smooth, а в Freetrack 2.2 при комфортном сглаживании и усреднении можно нафиг потерять динамику обзора. Хотя эти вздрагивания не так страшны, если постоянно не пялиться с зумом на приборы.

Кто говорит, что Trackir круто, в принципе прав, но этот кто-то, не до конца раскрыл потонциал Freetrack. Я про то, что куча мелочей связаных с Freetrack, складываются в позитив или в негатив. Как то правильная рамка с "угловатыми" Ик Диодами, Wii и расстояние до него, гладко-быстрый профиль, отсутствие посторонних засветок, и т.п. Ну в общем Trackir комфортнее, но Wii практически то же, но с оговорками. У него практически всё убивает высокий Jitter.

Конструктор

Цитата Сообщение от Вадим70 Посмотреть сообщение
    Второй момент это мелкая дрожж, на Trackir она тоже есть но сглаживается уже на 15% Smooth, а в Freetrack 2.2 при комфортном сглаживании и усреднении можно нафиг потерять динамику обзора. Хотя эти вздрагивания не так страшны, если постоянно не пялиться с зумом на приборы.
    На правах рекламы
    А Не пробовали к FreeTrack или TrackIr ещё и NewView прикрутить?
    Есть там плавающая мёртвая зона, которая при мелких дрожаниях очень сильно помогает.
    Ну и другие полезные фичи есть. Например если посмотреть на приборы, то FOV может сразу поменяться, зум то есть

Страница 34 из 93 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484 ... КрайняяКрайняя

Ваши права