to Color111
Оффтопик:
Уже оффтоп конечно, но может подскажете, как добиться 100 ФПС, а то у меня и в меню, и в игре (хоть в простом редакторе, хоть на серваке) ровно 60 ФПС. Где-то в conf.ini что-то прописать? Компьютер вроде должен и больше фпс выдавать: Athlon II x2 250 3000MHz, 4 GB, GTX 275 (896 Mb), Windows 7 64-bit. Такое чувство, что где-то прописанно ограничение в 60 ФПС и хоть лопни! Заранее спасибо.
У меня монитор - ЭЛТ. Частота обновления 100Гц. При принудительно включенной вертикальной синхронизации - фпс 100.
Так что, ИМХО, все дело в вертикальной синхронизации. Если она у тебя включена, попробуй отключить. И у тебя, наверное, жидкий монитор? А у них, вроде, 60 гц.
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------
ФПС в самой проге Фритрек напрямую зависит от размера точки. А размер точки напрямую зависит от параметра Exposure.
Хм, а какая разница какого размера точки? У меня такого размера отражатели.
Удалил fddshow(он автоматом чё-то запускался при запускке фритрека) вроде отклик получше стал
Та пару раз уже переустанавливал до этого.
ЗЫ 2.1 так и не хочет нормально работать, неразберусь никак почему.
светоотражающая плёнкаКупил A4 tech 333E с 6-тью ИК диодами подсветки, кусочек светоотражающей плёнки оракал(в фирме по наружной рекламе и тп, так дали)...
30fps jitter 0-2
Только вот заметил, что фритрек опаздывает за поворотом головы на приблизительно 0.5 секунды(
Как можно сделать чтобы его реакция на повороты была мгновенной?
Настройки Фритрека для каждого компа индивидуальны всё зависит от проца.оперативки и т.д. + растояние до камеры. Фритрек в открытом состоянии грузит проц больше чем свёрнутый.. так что рекомендую его сварачивать . если кто испытывает трудности с прицеливанием то в закладке *кривые* щёлкнув правой клавишей вы можете отрегулировать плавность, линейность и мёртвую зону(МЗ- это когда в центре обзор не будет плавать)
Характер нордический,непредсказуемый.
http://www.barspb.ru/
эх, всё равно инерционность появляется(
я без микрофона(
Бред какой-то с этим фритреком творится![]()
Да, у меня ось 7ка, возможно из-за этого версия 2.1 некорректно работает, около 12 кадров.
Нэ памагло(
У него схема не диодная, а с отражателями. То есть, на голове висит клип (у данного конкретного человека, судя по скринам, не клип, а кепка, но это - не суть важно), на котором вместо диодов наклеены светоотражающие элементы. Такие наклейки светятся в отраженном ик-излучении (от подсветки камеры) и камера отслеживает их перемещение так же, как и перемещение диодных точек на "электрическом" клипе (читай: обычный 3 пойнт-клип с диодами и питанием). Из-за этого и "точки" на скрине такие некруглые-громоздкие. А насчет "Зачем тебе 6 диодов?", наверно имеется в виду 6 диодов подсветки на камере.
Насчет изменения размера точек, то лучше пользоваться слайдером Threshold, а параметр Exposure выкрутить сразу на минимальное значение.
Возможно, стоит сделать отражатели более аккуратные, или попробовать "электрический" клип.
to Color111
спасибо за наводку по FPS в Ил-е. наверно, дело в монике, у меня ЖК, 60 Грц.![]()
Крайний раз редактировалось egor89k; 08.10.2010 в 18:23.
to Color111
Не, не трогал ничего. И 60 FPS устраивает, оно стабильно держится, не падает.
А насчет отражателей, так это да (ИМХО). Многие считают, что подобная схема легче и проводов к голове не идет. Некоторые в ветке пользуют подобную схему. При условии, что все качественно сделанно, хорошо настроенно - то такая схема справедливо имеет право на существование. Но на мой взгляд, имхо, провода - лучше![]()
Вроде заработало.
Перетыкнул камеру в 3й юсб и стало нормально.
В 2х предыдущих(стоят 2*2) была инерционность!
На днях появился у меня Trackir4Pro. Пользовался до этого Wii и вебкой с Freetrack 2.2. Ну что я могу сказать. Trackir лучше чем Wii, но блин не на столько, как некоторые предполагают. Он лучше только тем, что происходит именно мгновенный отклик от движения, у Wii тоже с этим почти всё так же, но на глаз отклик чють запоздалее. Хотя бывает просто идеально, но я так и не понял с чем связано это не постоянство.
Второй момент это мелкая дрожж, на Trackir она тоже есть но сглаживается уже на 15% Smooth, а в Freetrack 2.2 при комфортном сглаживании и усреднении можно нафиг потерять динамику обзора. Хотя эти вздрагивания не так страшны, если постоянно не пялиться с зумом на приборы.
Кто говорит, что Trackir круто, в принципе прав, но этот кто-то, не до конца раскрыл потонциал Freetrack. Я про то, что куча мелочей связаных с Freetrack, складываются в позитив или в негатив. Как то правильная рамка с "угловатыми" Ик Диодами, Wii и расстояние до него, гладко-быстрый профиль, отсутствие посторонних засветок, и т.п. Ну в общем Trackir комфортнее, но Wii практически то же, но с оговорками. У него практически всё убивает высокий Jitter.
На правах рекламы
А Не пробовали к FreeTrack или TrackIr ещё и NewView прикрутить?
Есть там плавающая мёртвая зона, которая при мелких дрожаниях очень сильно помогает.
Ну и другие полезные фичи есть. Например если посмотреть на приборы, то FOV может сразу поменяться, зум то есть![]()