???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 59 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 1501

Тема: ARMA 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для Бумеранг

Ответ: ARMA 2

Вчера пришла мысль. Многим не нравятся сервера с правилами далекими от реальности. Я имею ввиду высказывания в этой ветке. ИМХО, идеальным решением будет создать свой сервер для сообщество портала "Сухой" и будем играть по нашим правилам.
    Пусть он будет работать не в формате 24/7 а по взаимной договоренности.
    Если будет человек 30 народу в ветке, можно поднять вопрос о скидывание на железо для сервака.
    Всегда возвращаюсь

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Бумеранг Посмотреть сообщение
    ...Если будет человек 30 народу в ветке, можно поднять вопрос о скидывание на железо для сервака.
    (грустно) хи-хи...

Самое дорогое в сервере - это не железо, а место в стойке и канал. Выделенный сервер я хоть завтра подниму на домашнем, 10-тимегабитном - тем более, что сервер из-под Сухого (без оперативки и винчестера) вон, в углу валяется...

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    ...или очки снимаются лишь за первое уничтожение техники , мол взял танк его взорвали , тебе минус за угробленную технику ?
    Очки снимаются за свою технику: согласно текущей игровой логике, водитель/пилот получает очки в минус, если оказались в своем кресле в тот момент, когда техника взорвалась. Ну, плюс отнимаются очки за каждого, умершего в этой технике - и из экипажа, и из десанта.

А дальше, если техника эта в какой-то мере работоспособна - ее можно использовать, в том числе уничтожать врагов и зарабатывать очки.

В том числе не своей техникой - но лишь бы не техникой противоположной стороны.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    (грустно) хи-хи...

Самое дорогое в сервере - это не железо, а место в стойке и канал. Выделенный сервер я хоть завтра подниму на домашнем, 10-тимегабитном - тем более, что сервер из-под Сухого (без оперативки и винчестера) вон, в углу валяется...
    Я как раз такой домашний добровольный имел в виду.

А не такой как для портала. Для междусобойчика- "тихо посидели, тихо поарали, тихо разошлись" (с)
    Просто я не уверен был, что у кого то найдется железо под выделенный сервер, способное тянуть АРМУ2.
    Тогда, чего скулить о том что правила не такие, какие нужны симуляторщикам с Сухого! Пиши палиси, ДАЕШЬ СЕРВЕР!
    Уж на оперативку наскребем всем миром.
    Главное чтоб не я один тут "Даешь" кричал, а чтобы народ поддержал.

ЗЫ. Под "скулить" я имел ввиду общее настроение, а не высказывания кого-либо.
    Всегда возвращаюсь

обликоморале

...сервер из-под Сухого вон, в углу валяется...
    сильно звучит...

Идея, конечно, интересная. Еще более интересует реализация, но пока без меня. Я тут с этой АРМой на дела забил...( Тем более без пяти минут безработный.

Варга, у меня тоже есть такое ощущение. Думаю это из-за сырости продукции и (отсутствия привыкания ). Еще пока процесс игровой из-за новичков буксует. В первой все шло по накатанной.
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Думаю это из-за сырости продукции и (отсутствия привыкания ). Еще пока процесс игровой из-за новичков буксует. В первой все шло по накатанной.
    "Чет-его-знаить" (c)

Первая Арма тож началась с засилья нубов - а как-то не было такого. Не пойму в чем дело - то ли флашпойнтеров было больше в удельном исчислении, толи простых серверов изначально меньше - но помницца я в офлайн первый раз сыграл только когда начал сам моды собирать - для теста. До того тока онлайн бегал. А тут почти не и высовываюсь, считай.

И ведь по большому то счету вкусных фич для онлайна сейчас много больше чем в А1, да и интеллект ботов хоть и смешит, но не более чем в А1. Там "живые волны" были гораздо более частым явлением - щас правильно настроенные боты атакуют хоть и медленно, но въедливо, а обороняются и того чище. Все хочу портировать какую-нить из старых миссий в А2, чтоб сравнить на примере сто раз пройденного, да руки не доходят. Не хватает какого-то нюанса, мелочи блин... не уловлю правда какой. Либо видимости (что все-таки немаловажно - в А1 я на Д отрисовки почти 5 км играл - работать одно удовольствие, особенно с воздуха, здесь же и 2600 тянет с заметным трудом), либо баланса.

Смутно хочется какого-то бесконечного коопа, каким была Warfare PIP Uhao и Warfare FDF у зонтагов. Когда ИИ рулит общим ходом войны (и потому она не кочнается, гы-ы), места вроде много - но кругом горы, а хуманы работают только в малых группах (3-5 бойцов, причем нужны боты - бери ботов и иди командиром, нужны живые - выходи командой) - так проще и коллектив собрать, и действия координировать. Опорные пункты были - мама-не-горюй, а на танк еще пойди-заработай... И штурму всей толпой одного н\п место было, и рейдовым группам, и отбиваться в н\п приходилось, и мазуту туда возить. И самое смешное - боты вели себя точно также. как и везде в А1, но громить их было сущей морокой.
    Эх, жаль, недолго они продержались. Видимо держать постоянно молотящий сервак для столь малого числа игроков реально просто невыгодно. Да и Зонтаг чета обиделся как-то резко - даж скриптов нигде своих не выкладывал. Че у них там с ХАМ вышло - до сих пор не пойму.

Но иллюзия близости к оптималу все-таки была. Может это чисто мое имхо, но где-то так. Надо бы как-то тож чисто для себя понять где грабли)

ЗЫ, Блин, хоть бы в Лобби поддержку армы ввели что-ли? Ужель чехи меж собой не договорятся?
    Задолбало эти листинги километровой длины да без фильтрации лопатить. Вот сейчас вспомнил про Зонтага - а где его сервак был да как точно звался - уже и не найдешь. Блин, ну элементарная же вешь, какого лешего?
    Крайний раз редактировалось Varga; 22.07.2009 в 13:39.

Images
    34

Ну, тогда вопрос решаем.

Честно скажу, что кроме оперативки, есть вопрос самого выделенного сервера (клиентская версия, или что там в ее качестве используется?), какого-нибудь маршрутизатора и настройки их обоих. Тогда смогу поднять и выделить права на управление.

Посмотри страницу 19 мануала к АРМЕ2 там описано создание сервера.
    Ты предполагаешь, что потребуется еще одна копия программы для сервера?
    Вобщем прикидываем расходы. Делаем опрос согласен ли народ вложится.
    Я могу 500 р, через Яндекс моней может и побольше.
    Всегда возвращаюсь

Images
    34

Посмотри страницу 19 мануала к АРМЕ2 там описано создание сервера...
    Там создание обычного сервера, при занятой машине клиента.

Вот про выделеный: http://www.party3ah2009.narod.ru/arma2_server_beta.htm
    ...Ты предполагаешь, что потребуется еще одна копия программы для сервера?...
    Скорее - твердо в этом убежден.

Ну, тогда вопрос решаем.

Честно скажу, что кроме оперативки, есть вопрос самого выделенного сервера (клиентская версия, или что там в ее качестве используется?), какого-нибудь маршрутизатора и настройки их обоих. Тогда смогу поднять и выделить права на управление.
    Там создание обычного сервера, при занятой машине клиента.

Вот про выделеный: http://www.party3ah2009.narod.ru/arma2_server_beta.htm

Скорее - твердо в этом убежден.
    Ну тогда +600 за ДВД джевел. в смету.
    Примерно прикинул, что 6500 р. должно хватить на память (DDR 2 800 MHz), маршрутезатор и копию АРМЫ.
    Про HDD ты не писал, возможно, его кто нить одолжит Б/У безвозмездно.
    Всегда возвращаюсь

Вобщем прикидываем расходы. Делаем опрос согласен ли народ вложится.
    Я могу 500 р, через Яндекс моней может и побольше.
    Я тоже готов вложиться. Огласите смету пжл

Цитата Сообщение от =U2=Castro Посмотреть сообщение
    Я тоже готов вложиться. Огласите смету пжл
    Точной сметы нет, так как я не москвич, и не знаю ихнего рынка.
    Предполагаю

DDR2 1024Mb Kingston 800MHz -849.00 р. 4 модуля - 3 396р.
    -Маршрутизатор TP-Link TL-R402M 1xWAN + 4x10/100Mb
    899 р.
    - Джевел АРМЫ2 - 600р.
    Итого 4895 р.

Цены брал из дорого питерского магазина так что они с запасом.
    Если память урезать до 3 Гб, то уже 4046 р.

Если, Ковалент и ИР Спайдер совместят свое железо (договорятся), то сумма упадет еще на модули памяти. С запасом будет 2500 р.
    Все примерная моя прикидка.
    Крайний раз редактировалось Бумеранг; 21.07.2009 в 19:10.
    Всегда возвращаюсь

Images
    34

...Если, Ковалент и ИР Спайдер совместят свое железо (договорятся)...
    Угу. Осталось договориться. В принципе, вопрос пока лишь в еще одной копии ПО, памяти и диске - уже можно будет настроить сервер.

Дальше - настройка маршрутизатора, ибо я в этом откровенно слаб.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

Давайте вырабатывать концепцию...
    Могу поделиться со всеми своей задумкой "фирменной" сетевой игры:

1. В ангарах аэродрома генерится набор авиации, при этом каждая единица занимает слот на поле и в памяти сервера. Если она разбита - она генерится снова, и так до бесконечности.
    2. Одновременно на аэродроме генерится колонна ударной техники, отправляющаяся по маршруту на аэродром противника. Каждые 10 минут генерится и отправляется новая колонна.
    3. Задача ботов в колонне - уничтожить вражеские ангары, таким образом выиграв миссию. Встреченные по пути вражеские колонны и авиаединицы тоже уничтожаются.
    4. Задача людей в кабинах авиации - уничтожить вражеские ангары, таким образом выиграв миссию, а также уничтожать вражескую авиацию и вражеские наземные атакующие колонны, и защищать свои атакующие колонны.

Сам пока код не потяну. В игру-то не заходил уже 4 дня - слишком поздно прихожу домой. Но, если кто-то рискнет написать подобную миссию - с удовольствием буду помогать.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    ...Интересно именно как пипл видит "перфект вар"...
    Если бы Leopotam пошел мне навстречу - для меня был бы идеальным Evolution-Red.

Увы, не факт, что это было бы верным для всех.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

3. Задача ботов в колонне - уничтожить вражеские ангары, таким образом выиграв миссию.
    Однажды зашел на один Warfare, так там враги практически выиграли матч где-то в самом начале игры на одном МН-60. Пилот нашел нашу базу и, наплевав на огонь с земли, тупо рухнул на главный штаб в стиле камикадзе. Отстроиться не смогли, и нас потом очень быстро добили.

Все-таки я склонен думать о развитии в сторону максимально слаженной командной игры на любом сценарии. Когда все работает как часы, каждый отлично выполняет свою роль, налажено взаимодействие, то группа прет, как паровой каток при всеобщем удовлетворении. В идеале, создать подобную микро-профессиональную армию и идти громить врага на любые серверы почти с любыми настройками.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 22.07.2009 в 23:25.

Images
    34

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Однажды зашел на один Warfare, так там враги практически выиграли матч где-то в самом начале игры на одном МН-60. Пилот нашел нашу базу и, наплевав на огонь с земли, тупо рухнул на главный штаб в стиле камикадзе. Отстроиться не смогли, и нас потом очень быстро добили.
    Угу, стандартный прием в Варфаре.

Могу подсказать еще один: тяжелая снайперка и снайпер в окрестностях штаба. Падающие ящики с боеприпасами отлично поддерживают невозможность пользоваться почти любой техникой, кроме тяжелобронированной.

Угу. Осталось договориться. В принципе, вопрос пока лишь в еще одной копии ПО, памяти и диске - уже можно будет настроить сервер.

Дальше - настройка маршрутизатора, ибо я в этом откровенно слаб.
    Вопросы,
    -подойдет память ИК паука к твоему серваку, хватит ли 2 Гб выделаному серверу?
    маршрутезатор ты нашел? В той модели что я предлогал есть мастер настройки.

Могу поделиться со всеми своей задумкой "фирменной" сетевой игры:

1. В ангарах аэродрома генерится набор авиации, при этом каждая единица занимает слот на поле и в памяти сервера. Если она разбита - она генерится снова, и так до бесконечности.
    2. Одновременно на аэродроме генерится колонна ударной техники, отправляющаяся по маршруту на аэродром противника. Каждые 10 минут генерится и отправляется новая колонна.
    3. Задача ботов в колонне - уничтожить вражеские ангары, таким образом выиграв миссию. Встреченные по пути вражеские колонны и авиаединицы тоже уничтожаются.
    4. Задача людей в кабинах авиации - уничтожить вражеские ангары, таким образом выиграв миссию, а также уничтожать вражескую авиацию и вражеские наземные атакующие колонны, и защищать свои атакующие колонны.
    Сам пока код не потяну. В игру-то не заходил уже 4 дня - слишком поздно прихожу домой. Но, если кто-то рискнет написать подобную миссию - с удовольствием буду помогать.
    Идея хорошая, но нужно про пехоту тоже не забывать
    Мне пока в АРМЕ пешком интересно
    С кодом пока не помогу, мне тоже вникнуть надо в редактор.
    Предложение фин помощи в силе.
    Всегда возвращаюсь

Images
    34

...подойдет память ИК паука к твоему серваку, хватит ли 2 Гб выделаному серверу?...
    Это пробовать надо.
    ...маршрутезатор ты нашел? В той модели что я предлогал есть мастер настройки...
    Нет.
    ...Предложение фин помощи в силе.
    Угу.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Мы там ввосьмером бум воевать?
    ЗЫ Есть проц 3.2 есть пара гигов памяти и винт можно "родить", были бы люди...

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Мы там ввосьмером бум воевать?
    ЗЫ Есть проц 3.2 есть пара гигов памяти и винт можно "родить", были бы люди...
    Если будет интересно играть сервер раскрутить можно
    Народ подтянется, главное предлагать
    Всегда возвращаюсь

Алкаш-оранжист! Аватар для MadMan

Если будет интересно играть сервер раскрутить можно
    Народ подтянется, главное предлагать
    И он превратится в такой же детский сад, что творился вчера на отстреле.
    Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
    Фото голых девушек

Если у нас будут свои правила останутся только те, кто за такой сервер, остальные уйдут на отстрел.
    Выбор прост, делаем под себя как надо нам, или не плачимся играем в толпе детского сада.
    Нужно искать серьезных людей, либо их выращивать
    Всегда возвращаюсь

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Подскажите пожалуйста, где-нибудь в сети есть миссии для авиации? Ну и естественно от ваших миссий не откажусь.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший инструктор Аватар для Kober

Подскажите пожалуйста есть ли серверы где сохраняется прокачка. Игра понравилась, но каждый раз начинать с рядового как-то парит.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста есть ли серверы где сохраняется прокачка. Игра понравилась, но каждый раз начинать с рядового как-то парит.
    Есть что-то вроде запоминания на сервере твоего последнего звания, когда ты вновь подключаешься после выхода (вылета) к тому же матчу. А так, каждый раз надо начинать с низов.
    Ну или некоторые серверы имеют подобные счетчики.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------

Их еще предстоит разработать сообществу.
    Нужно убрать недостатки сервера отстрела
    Собственно, главный недостаток любого сервера, практически с любыми настройками, - слабая командная игра. Но когда каждый боец в группе "знает свой маневр", когда есть взаимодействие, поддержка и обеспечение, то, имхо, никаких недостатков нет. Так что здесь лучше работать не над выбором оружия, например, для тех или иных специальностей, а над формированием команд.
    А то же оружие... ну вот дали изначально медику АКМ с простеньким прицелом. Поставил палатку и тут же пошел, нашел себе СВД и SMAW, благо что трупиков в больших драках полно. Или на респе как-то встретил боец меня, вновь прибывшего, скинул мне свой АК-107 с оптикой и подстоволом, а сам взял себе из ящика. Уже без проблем можно было перестреливаться в врагами.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 21.07.2009 в 21:52.

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Есть что-то вроде запоминания на сервере твоего последнего звания, когда ты вновь подключаешься после выхода (вылета) к тому же матчу. А так, каждый раз надо начинать с низов.
    Ну или некоторые серверы имеют подобные счетчики.
    спасибо за наводку! А то так и бегал бы с маркерами и стрелочками. Фулреал, он и в арме фулреал жаль только, что там меню не русфицированно.

Но боты конечно тупят нехило. Пока я нуб ))) мне всё интересно, но чувствую скоро надоест просто изучать игру, а боты уже не радуют. Хочется играть против людей, а что-то не пойму, такого нету? Залез на какой-то сервер без ботов, но там чисто квака. А полномасштабной войны без ботов ещё не встречал(((
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Но боты конечно тупят нехило. Пока я нуб ))) мне всё интересно, но чувствую скоро надоест просто изучать игру, а боты уже не радуют.
    Вот насчет тупых ботов я бы не согласился. По крайней мере мне еще изучать и изучать игру в общем, и некоторые моменты в частности. Экспертные боты на Отстреле вчера три раза подряд сбивали мой Ми-24П на подлете. Успеваю выпустить две-три ракеты по цели и все, падаю. Вот так вот просто на город не напрыгнешь, и, придется дальше изучать пилотирование вертолета и тактику его применения. Надо будет освоить полет на низкой высоте, над самыми елками, так как на высоте метров в 100-200 сбивают ну очень быстро.
    Кстати, что посоветуете для атаки на Ми-24 пунктов с ПВО? Какие приемы, тактику?

Еще вопрос. Дописал я к экзешнику -nosplash, но рекламные заставки не убрались. Что я не так сделал?

Страница 34 из 59 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... КрайняяКрайняя

Ваши права