Пасиба!
Пасиба!
(голос из зала) Понедельник скоро кончится, а РУДа нету!
Можно использовать стандартные кнопки от каких нибудь уже производящихся устройств. И ничего не надо заказывать.
их себестоимость не так уж и велика, зато тогда можно продать дороже.У меня запуск мотора и шасси на джое. И никаких кнопок на основании не недо. Более того - по уши хватает оставшихся на РУс и РУД кнопок, для того чтобы и дымы и АНО повесить на них. А кнопки на основании просто нафиг не нужны. Так зачем за них было платить? Не понимаю...
да и кроме "Ил-2" есть много других симов, где кноп требуется больше.
Э... так это вопрос грамотной организации функций на джоеЯ на своем первом джое, траст АБ2, очень долго перекручивал, переделывал маппер, чтобы добтсья удобного и логичного управления, и те же принципы перенес на Х52. Все очень просто и логично, и еще запас по кнопкам есть.
Я хочу сказать, что смысла в кнопках на основании не вижу. Поставить можно, коненчо, и повесть на них что-то можно, и даже забабахать макрос, чего нельзя сделать с клавиатуры...толоько при наличии достаточного оличества кнопок на РУС и РУД (а в нашем случае их вполне достаточно) это по большому счету не нужно.
P.S. Единственное, чего мне не хватает н Х52 - еще одной кнопки на РУД, под шаг винта. ШВ на РУС как-то нелогично смотрится, надо что-то придумывать![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Имхо, для Ила кнопок может быть достаточно, а для Локона не хватит. Переключение режимов ВБ, ОЛС, интервал сброса, выбор АСП, кол-во АСП в серии, ОЛС, низкоуровневый канал, и многое другое, всего уже не помню. И если при этом будут кнопки на основании, то на них можно повесить шасси, механизацию, и то, что не влезет на РУС и РУД. А с выходом Акулы, думаю, число задействованных кнопок возрастет.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Именно, я не виноват, что ты совсем не понимаешь смысла этой дисциплины. Идет речь не об эргономике кнопки, а об эргономике устройства.
Можешь мне объяснить, почему на автомобилях с АКПП педали газа и тормоза - под правой ногой, а левая - бездействует, почему бы не использовать обе ноги? Кстати, на F1 таки используются раздельно, а на обычных, вот так, нелогично.
Или почему на обычной клавиатуре эти самые клавиши расположены так затейливо, а не прямоугольной матрицей, 6х18, причем, даже на ноутах. Эргономика каждой отдельной клавиши одинакова с остальными, нахрена их раскидали?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Аспид, ну будут кнопки, - не пользуйся, раз уж добился логичного управления (если не секрет, пришли мне свой конфигурационный файлик). А если их НЕ будет, многие скажут: блин, а вот если бы были, и опять понеслось...
Вместо многих кнопок стал использовать голосове управлени. В оффлайне ботами командовать забавно "Боты! Равняйсь-смирна!"В онлайне с ТS диковато получается.
![]()
Отнюдь.. до клавы тянуться дальше, да и взгляд надо отрывать от монитора 100%. кнопы на основании же расположены реже чем на клаве, можно жать чуть ли не вслепую.
Копья ломать заранее не стоит.
Мы сейчас размещаем органы управления на РУДе, форма готова, так вот, я думал разместить 2 хатки. Не получается, видимо, будет двухпозиционник, одна хатка и 2 кнопки. Т.е. остаются кнопки для размещения на основании.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Гм... То, что рассказывалось о новом проекте, звучит очень "вкусно"... Когда он "увидит свет", я, пожалуй закажу себе что-то вроде того самого "комплекта для фанатов", который упоминался в этой теме ранее. Что касается "исследования рынка"
- то я готов даже отложить в сторону свой комплект от СН (FS+PT), если цена на новинку не превысит примерно 500.- баксов. Кстати, а заказы уже принимаются? Ну, типа, как на западе - "taking pre-orders"
![]()
А можно ли увидеть дизайн "изделия"? По состоянию, так сказать, на сегодняшний день.
P.S. Kos, если нужно сделать пресс-формы - пиши, может быть, что-то "сростется"(посмотри сайт в моем профиле).
Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!
А, вот и только что выяснил - у нас есть еще 2 свободные позиции для кнопок, которые можно будет перенести на основание РУДа, т.е. окончательное кол-во кнопок на нашем РУДе - 16.
А всего на джойстике 8 осей и 32 кнопки.
По таблице... министик я так и не понял, для чего нужен, мимо прошло...
МФД ф топку, вот он-то стоимости может добавить, имхо.
Кнопку под большой палец обязательно, а лучше две или даже 3! Минимум одна нужна на ТС (голосовая активация: эхо, фоном телевизионная реклама, крики жен и детей). Пара - на оружие и т.п. Хатки - под менее критичные (точные) функции. Хаток чем больше, тем лучше, никогда не знаешь, сколько отдельных манипуляций появится в будущих симах... Для Ила (одно-двухмоторных поршневых времен ВВ2) достаточно перечисленного. Кстати, РУД - с раздельным управлением левый-правый?
Кнопки на основании РУД будут однозначно плюсом! Гораздо эргономичней, чем на РУС х52!
Качалка будет программируемая на другие функции? Педальки все же...
Еще бы одну кнопку на РУСе - под большой палец (просим!!!)
Дефендер, вариант 2.
Многое бы прояснили картинки... Ждем-с.
Крайний раз редактировалось 2GvShAD_Tichy; 30.01.2008 в 13:14.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ну, у Х52/Х52 Про недобор одной кнопки наблюдается по табличке (видимо, не учтено нажатие на скролл - оно фиксируется отдельно от прокрутки).
Третьей крутилкой, как понимаю, именно скролл назван? Если так, то это лесть (работает через Ж, да даже и без этого по факту представляет лишь две кнопки).
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64