???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 38 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 935

Тема: WarAceCampaign (WAC 3.0, 4.1 и т.д.)

Зашедший Аватар для PILOT82

Re: WarAceCampaign (WAC 3.0, 4.1 и т.д.)

Цитата Сообщение от eluen Посмотреть сообщение
    Прошу прощения возникла проблема со сборкой Перекачивал ее несколько раз и просто синхронизировал яндекс диском. Во всех случаях все четыре архива битые Не пойму в чем дело, помогите умным советом пожалуйста
    Такая же проблема,подскажите советом!

Сегодня заметил странную вещь: ремонт неремонтируемого.
    Вчера плавал, правый дизель чего-то повредился (от взрыва корабля в 500 метрах?). Я наслал не него ремонтную бригаду. А сам стал гоняться за вражинами на самом полном вперёд. Через некоторое время дизель "в хлам". Ну, ладно. доплыву на базу на одном дизеле, помогая грести чайными ложками . Сохранился. Сегодня загрузил сохранённую игру. И, опа! Дизель исправен на 100%.
    Возможно, конечно, это ошибка не в моде...

А вот ещё: сегодня после загрузки вчерашней сохранённого похода (вне порта, на перископной глубине, конвой ~в 20 милях) перестал крутиться штурвал и указатель гидрофона. Акустик контакты слышит и мне пеленги передаёт. А указатель стоит на 0 градусов. В окне управления экипажем и контроля повреждений у нет повреждений вообще. В походе меня бомбили, но повреждений не наносили (не попадали). В следующем походе - гидрофон нормально себя ведёт. Что это было?
    P.S.: лодка VIIB U-48, гидрофон KDB

ВирПод|Пил Аватар для Sensay

Цитата Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
    А вот ещё: сегодня после загрузки вчерашней сохранённого похода (вне порта, на перископной глубине, конвой ~в 20 милях) перестал крутиться штурвал и указатель гидрофона. Акустик контакты слышит и мне пеленги передаёт. А указатель стоит на 0 градусов. В окне управления экипажем и контроля повреждений у нет повреждений вообще. В походе меня бомбили, но повреждений не наносили (не попадали). В следующем походе - гидрофон нормально себя ведёт. Что это было?
    У меня точно так было,и не единожды. К сожалению...
    Otto Kretschmer - 273000
    ПФ ВМФ СССР - 462000
    Dona eis requiem

бродяга Аватар для kovall

ты забыл добавить что не только стрелка гидрофона, а вообще все стрелки приборов на центральном посту зависли в положение на 12 часов. не так ли ? Дело тут вот в чём - Al-подлодки гигамодов имеют те же самые ID что и подлодка управляемая игроком, в результате когда в походе одновременно появляются обе лодки (причём неважно рядом она или нет - имеет значение что игра должна её учитывать) происходит их "пересечение" и после сохранения в таком походе происходит такое вот"зависание" всех приборов. Исправить это можно быстро - "отремапить" ID всех Al-подлодок
    Верной дорогой идёте товарищи ...

Насчёт "отремапить" - можно кратко как или ссылку на хорошее руководство?
    P.S.: Да, все стрелки приборов на 2 часах. И не только не ЦП. На посту акустика тоже самое...

Насчёт "отремапить" - можно кратко как или ссылку на хорошее руководство?
    P.S.: Да, все стрелки приборов на 2 часах. И не только не ЦП. На посту акустика тоже самое...
    нужна програмка S3D Открываешь dat-файл одной из AI-подлодок , кликаешь слева вверху Tools, выбираешь Remap id's затем открываешь оставшиеся файлы (sim, val,zon,dsd) и повторяешь процедуру "Ремап" и после этого закрываешь с сохранением. Вот и всё. кстати файл cam у ai-подлодок можно смело выбросить из игры вообще

Спасибо, kovall ! Попробую. А то я уж думал, что на борт диверсант пробрался
    Взял s3d оттуда: s3d.skwas.com

Спасибо, kovall ! Попробую. А то я уж думал, что на борт диверсант пробрался
    Взял s3d оттуда: s3d.skwas.com
    попробуй, только сделай на всякий случай копию тех файлов которые будешь править раз не работал до этого с s3d. В WAC если мне не изменяет память достаточно много клонов-подлодок.
    если всё сделаешь правильно то после "ремапа" основные ID второстепенных файлов (sim,zon,dsd,val) должны обращаться к dat-файлу (иметь Parent ID отремапенного dat-файла)
    Крайний раз редактировалось kovall; 18.03.2013 в 15:18.

Про резервные копии - это я всегда. Уже учёный
    Насколько я понимаю, модифицируются только файлы в подкаталогах каталога Submarine/ ?

Про резервные копии - это я всегда. Уже учёный
    Насколько я понимаю, модифицируются только файлы в подкаталогах каталога Submarine/ ?
    Да там, но не все. Там многие отвечают за подлодку управляемую человеком. Тебе надо править только AI лодки.

Ну, вот и попробовал. Пациент, скорее мёртв, чем жив:
    1. Определил AI-лодки (это все, кроме серий 2A, 2D, 7B, 7C, 9B, 9C, 9D2, 21)
    2. У AI-лодок сделал так: открыл dat-файл, сделал Remap IDs, сохранил. Повторил так для cam, sim, val, zon, dsd-файлов.
    (Были ошибки, см. вложения).
    3. Попробовал тестовую миссию (я - на VIIB, добавл все возможные лодки на 20.09.1939, кроме VIIB). Загрузил миссию. Сохранил. Загрузил сохранение. Нет глюка.
    4. Загрузил сохранение похода - есть глюк.
    5. С помощью JSGME установил модифицированные в п.2 файлы.
    6. Загрузил сохранение похода - есть глюк!!
    Для гарантии посмотрел Campagn_RND.mis, Campagn_SCR.mis - нет там VIIB.
    Понимаете, я не понимаю...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Error_001_on_S.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	155.2 Кб 
ID:	166268   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Error_002_on_XXI.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	145.9 Кб 
ID:	166269   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Error_003_on_RU.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	82.5 Кб 
ID:	166270  

Злая Жаба Аватар для Nosulia

6. Загрузил сохранение похода - есть глюк!!
    Чудо, что вообще сохранка пошла
    Строго в порту и строго следующие лодки - 2b, 7а, 7d и 9b4. Остальные не трогайте Бога ради..

Я для себя полгода назад по совету Саши все лодки перемапила - работает всё супер! Но в сборку включать принципиально не стала.. От греха подальше - кто знает, какие моды люди будут накатывать.. Потом мучайся, как вон Володя в 5х. Сделал людям доброе дело.. А его этим же делом по...
    глазки боятся а руки-крюки

Ну, вот и попробовал. Пациент, скорее мёртв, чем жив:
    посмотрел на ошибки и посмотрел на то там изначально в WAC творилось.. это не твои ошибки, а разработчиков WAC . так что по всей видимости ты всё сделал правильно , но твоё сохранение старого похода не заработает, если только начинать его сначала. Просто теперь данный глюк не должен иметь место в дальнейшем.

To Nosulia:
    Строго в порту и строго следующие лодки - 2b, 7а, 7d и 9b4. Остальные не трогайте Бога ради..
    А почему только эти? Есть же ещё AI-лодки... (Пробовал сохранённку не в порту чтобы посмотреть: 1. будет-ли вылет , 2. есть ли глюк)
    To All:
    Хочу "поймать" глюк на тестовой миссии, чтобы убедиться что данным методом его можно исправить. А то очень неудобно в кампании под глубинными бомбами оказаться без корректно работающего гидрофона (акустик - тугоухий хмырь! Никому нельзя верить...).

To Nosulia:
    А почему только эти? Есть же ещё AI-лодки... (Пробовал сохранённку не в порту чтобы посмотреть: 1. будет-ли вылет , 2. есть ли глюк)
    To All:
    Хочу "поймать" глюк на тестовой миссии, чтобы убедиться что данным методом его можно исправить. А то очень неудобно в кампании под глубинными бомбами оказаться без корректно работающего гидрофона (акустик - тугоухий хмырь! Никому нельзя верить...).
    от того что даже если переремапишь все ai-лодки ничего страшного не произойдёт (по идее надо ремапить лишь те которые имеют совпадение ай-ди, но я никогда не интересовался сколько их в WAC, подозреваю что все). а если всё сделал правильно то глюк должен исчезнуть. теоретически выявить глюк в тестовой миссии наверное можно если прописать в ней аи-лодку с совпадением ай-ди рядом со своей и сохраниться. но я никогда не пробовал этим заниматься, меня вполне удовлетворило то что глюк исчез к кампании.

Спасибо за разъяснение.
    Просто я выразил своё непонимание появлению двух фактов: 1. после исправления Id-ов в AI-лодках глюк в походе не был исправлен. 2. глюк не проявился в тестовой миссии.
    Я, конечно, понимаю, что есть причина (или две причины) появления этих двух фактов... (Я ждал, либо устранения глюка в походе, либо краха игры ). Поживём-увидим...

после исправления Id-ов в AI-лодках глюк в походе не был исправлен
    он и не мог быть исправлен так как сейв уже был "битый".

Иногда я сам применяю такой трюк - в блоке Index указываю размер блока меньше чем он есть... в результате S3D не может прочитать этот файл... на игру это не влияет.
    я заметил, а с какой целью ? что бы мы взялись за изучение Hex-редакторов ?

Интересно, а зачем тогда в файлах в блоке Index поле размера, если явно некорректное его значение не приводит к ошибкам в игре???
    Как говорится, "Понимаете, я не понимаю..." (сам программист )

Про hex-редакторы?
    Намеренно прописывать некорректные значения в поля, при условии что игра не глючит из-за этого, я понимаю, только для затруднения обратного инжиниринга

Интересно, а зачем тогда в файлах в блоке Index поле размера, если явно некорректное его значение не приводит к ошибкам в игре???
    Как говорится, "Понимаете, я не понимаю..." (сам программист )
    Это сумрачный румынский гений, там во всех файлах хватает всяких избыточных полей, например, номера блоков в menu.ini и т.п., хотя по идее можно было бы обойтись без них.

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    прим. материал, используемый несколькими объектами, должен распологаться выше самого первого объекта, в котором он применяется.
    Будьте добры, подскажите, чем черевато несоблюдение этого условия?
    Скрытый текст:
    Если правильно поняла, то я видела кучу таких в файлах 5х - стоят после главных нодов. Но мож там свои законы...

Будьте добры, подскажите, чем черевато несоблюдение этого условия?
    неотображением данного материала на данном объекте

KSD TEAM Аватар для brat-01

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Будьте добры, подскажите, чем черевато несоблюдение этого условия?....
    Да ничем...Материал может быть расположен где угодно (выше-ниже). Главное, что бы его номер был ниже (меньше) номера Node-объекта, к которому он привязан. Таких файлов существует сколь угодно, даже в стоках и эти объекты имеют текстуры в игре. И то, это условие, скорей, достаточное, чем необходимое...
    Крайний раз редактировалось brat-01; 26.03.2013 в 17:49.

to Anvart
    А не озвучите ли Ваше видение ещё одного момента.
    Уже ни для кого не секрет, что движок не понимает параметр SHD, и все новые модели юнитов моделеры делают без него. Но вот какая интересная вещь - модели лодок(и Саши и Алексея, к примеру), технически выполненные безупречно имеют микроподёргивания при просмотре с самого близкого расстояния внешней камерой. И эти подёргивания не проявляются, если в тех узлах, где теоретически должны стоять SHD проставить парам DynamicShadowCast, так же не воспринимаемый игрой по утверждению S3D. Что Вы об этом думаете?
    Заранее благодарю!

Страница 34 из 38 ПерваяПервая ... 24303132333435363738 КрайняяКрайняя

Ваши права