Как большевики Русь разрушали...
Как большевики Русь разрушали...
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Мое мнение как человека , далекого от всяких церквей и религий : А чего так на Русскую Православную Церковь наехали (извиняюсь за термин, но другого подобрать не смог ) ? Почему мулл , раввинов или ксендзов не критикуют ? Неужели те без греха ...
Имхо , если человек принадлежит к какой-то церковной общине , то он имеет право обсуждать ее дела и ее предстоятелей. А у нас (в широком смысле , речь не об этой ветке) только ленивый в этой теме не отметился , причем зачастую он вообще к другой конфессии принадлежит (атеизм я тоже считаю разновидностью веры). Согласен с LeonT, кампания кажется несколько подозрительной. Сразу хочется вступиться за Русскую Православную Церковь (не могу писать РПЦ , ибо это Радиолокатор Подсвета Цели , извините ) , хотя бы из чувства противоречия
.
что касается стоимости двух Днепрогэсов , так освобожденных партийных руководителей в СССР было поболее ,чем священников ,имхо. И деньги на них уходили тоже немалые. Тоже своего рода церковь , только более жесткая и тоталитарная. И не все они были бессеребренниками , которых интересовало только светлое будущее. Обращение к церкви во время Войны говорит о том , что ее роль нельзя преуменьшать.
Оффтопик:
Всегда очень нравилось исполнение Гимна СССР хором Московской Патриархии - запись от 16 июля 1948-года .
http://narod.ru/disk/44744951001.9d1..._1948.mp3.html
Если церковь одобрила издание "Сказки о попе" в редакции Жуковского , то это не значит , что остальные издания книги сожжены и развеяны по ветру. По крайней мере мне об этом неизвестно.
А потому, что лезут куда не надо. Всего-навсего.Муллы и раввины себе такого не позволяют. Во всяком случае пока не позволяют.
нет, не знаем. У всяких предателей, шпионов и саботажников как-то не интересовались верующие они или нет. Даже если верующие... А что, верующего преступника уже и наказать нельзя?Вы же отлично знаете, что только разрушением храмов большевики не ограничились, а ещё и убили, репрессировали и запугали кучу верующих.
я не заметил , что кто-то куда то "лезет". Вот в начале 90-х годов действительно лезли - секты , навроде уже подзабытых аум синрике или всякие американские миссионеры непонятного назначения. Если ставить задачу устранить именно православную церковь , минимизировать ее роль , то вместо нее просто будет другая , импортная гей-парадная откуда-нибудь с Запада. Ваккум всегда чем-то заполняется. В советское время была попытка сделать коммунизм своего рода религией , но она провалилась. Даже несгибаемый Фидель Кастро осознал роль церкви .
Насчет мулл - советую глянуть в район Крыма , раз уж Вы с Украины. Но никто не будет проводить панк-молебны в мечетях и разоблачительные статьи о нехороших муфтиях публиковать - могут просто глотку перерезать , как барану. А напишут про синагоги - обвинят в юдофобстве. Вот православная церковь и отдувается за всех.
--- Добавлено ---
т.е. медиа-атака на Патриарха продиктована всего лишь завистью к его талантам шоумена ? Что ж , могу поверить .
В Азии буддизм конечно присутствует , но есть еще и несколько более крупная конфессия , которая действительно пронизывает все грани жизни многих азиатских и африканских стран.
и что помешает разоблачительные статьи о нехороших муфтиях публиковать? Про баранов - оставьте, это не Кавказ. На муфтият пока нареканий нет, тем более они в вопросах отделения государства от религии противостоят появившейся Хизб-ут-Тахрир.
а девчёнки не христианки? а если христианки, то с чего это вдруг чужой монастырь?Поговорка про чужой монастырь и устав как никогда актуальна.
--- Добавлено ---
как любит говорить ssh, это были деяния каких-то лжемусульман, грешников и раскольников.![]()
Однако, между тем: палестинцы при поддержке единоверцев вполне смогли бы если не задушить Израиль, то сделать там жизнь поистине невыносимой. Просто нужно понимать: далеко не всем арабам это нужно. Худой мир лучше хорошей войны. Поэтому все эти "интифады" делаются по указке отдельных личностей, носят характер "ударь и убеги" и таких личностей вполне можно назвать лжемусульманами и грешниками.
--- Добавлено ---
А на Украине власть простила дур, жаривших яичницу на Вечном Огне. А в их поддержку другие дураки опять же поджарили яичницу, опять же на Вечном Огне. Не удивлюсь, если в поддержку этих "Пусси" какие-то дураки повторят акцию в ином храме. Как по мне, за такое нужно наказывать огромными штрафами, условными сроками и общественными работами.
--- Добавлено ---
Пленным головы резали за отказ снять крестик. Да, ваххабиты - они такие: колонны обстреливать и пленных резать. А как только армия за них взялась основательно - так они и захезались. А ещё у них презики и шприцы с дурманом находили - офигеть "правоверные".
вот вы говорите, что человек не религиозный, но рассуждаете как типичный православный. ))) рпц "отдувается" за то, что самая влиятельная и крупная. муфтии боятся шум поднимать - им за терроризм если что отдуваться. поэтому и не высовываются особо. синагоги все ясно. буддизм отдельно.
не внимательно читаете. патриарх пиарит рпц, нужна новая паства. лезет под фото-телекамеры - вот часики и подглядели. но он же не папа римский, опыта маловато, вот и светится срамными местами. ну и богомерзкий интернет, обитель дьявола, как они его называют, не дает спуску. )))
--- Добавлено ---
не важно христианки они или нет. они значительная часть современной молодежи, которая очень наглядно свое отношение к рпц выразила. кто же ее теперь духовно воспитывать будет? рпц показала, что умеет только наказывать, если кто то на ее власть посмеет покуситься. идиоты, у них даже политтехнолога нормального нет. простить панкушек - офигенный пиар ход. но они все еще в средневековье живут.
чего, Кураев предлагалтолько кто бы его слушал)))
Пмсм, судя по общим настроениям СМИ - очень хочется крови. Не то толпе, не то самим СМИ, не то ещё кому...но хочется. Буквально всё раздувается до вселенского размера и идут попытки столкнуть людей лбами. "Оранжевых" и "анти оранжевых", верующих и не верующих, христиан и мусульман, местных и понаехавших. И паства (и религиозная и политическая) ведётся - печально.
--- Добавлено ---
то есть юродивые тоже не христиане?![]()
даже не знаю , обижаться мне на термин "типичный православный" или радоваться. Скорее второе , в культурно-национальном плане так и есть. Ярлыков клеить не буду , это личное дело каждого , какому богу верить или не верить.
Оффтопик:
Если уж на то пошло , то и буддизм никак не отдельно. Далай Лама - совсем не безобидный религиозный деятель , это политическая фигура , весьма неудобная для многих. И в свою очередь используемая многими в разных целях. Так что не будем никого идеализировать.
любая церковь старается расширить количество "своих" верующих. Упрекать в этом Патриарха можно только в том случае , если тут же попенять Папе за его визиты , поездки в папамобилях и мессы на стадионах,собирающие миллионы. Но богомерзкий интернет во втором случае на удивление благодушен.
это как раз важно . Имхо , если ты человек , принадлежащий к церкви , то конечно имеешь право идти в храм и разговаривать с Богом на доступном языке , не мешая остальным. Если же нет , то избирай для этого другие места.
Эта "значительная часть современной молодежи" никогда и не была была под крылом церкви. В таком возрасте (как правило) обращение человека к Богу может произойти либо в случае чрезвычайных обстоятельств (война, болезни родных итп) , либо в случае религиозной семьи . Да и знание формальных обрядов никоим образом не делает человека верующим. К этому надо самому прийти , кмк.
Термин "Orthodox Church" довольно точен. На то она и ортодоксальная. Не мне их судить за это.
А вот у тех , кто за этими юными дурочками стоит , политтехнологи имеются. И хорошая медийная поддержка в лице толпы либеральных журнализдов и видных "блоггеров".
Те , кто их называет "юродивыми" , не знает, что такое юродство. Это не разовая акция с приглашенными операторами и последующим выкладыванием ролика в ютуб , с одновременной его раскруткой среди свободомыслящей общественности. С таким же успехом можно назвать "искусством" рисование на разводном мосту известного человеческого органа. И тому и другому есть другие названия.
Оффтопик:
любой деятель, представляющий интересы толпы автоматически становится фигурой публичной и перестает быть безобидной. Далай Лама всего лишь человек. я имел ввиду существенные различия между христианством и буддизмом в процессе познания и обретения Бога. но это дебри, туда лучше не лезть
мне не нравится принцип - по волчьи жить - по волчьи выть. но это часто объективная действительность. а Интеренет к Ватикану не благодушен. особого повода пока нет. Престол во многом покаялся, архивы свои открыл, в храмах никто не пляшет, папа дорогими бирюльками не рисуется. даже история про папамобиль всем давно известна. они всю эту грязь, которая сейчас у нас со всех щелей лезет, давно подтерли.
но это не повод держать дурёх в тюрьме. среди них матери есть. это акт устрашения. карательная операция рпц и власти. позор.
есть. но реакция властей-церковных,светских - всегда одна. посадить. страх кнута генетически надо изживать из наших людей. но эти рабы власти продолжают делать из нас рабов. это приводит к протестным акциям против лицемерия.
и Папе пенялис чего вы взяли, что нет? Одного "любили" + ещё за то, что поляк; другого - за то, что гитлерюгенд. "Радости" визиты что того, что другого вызывают примерно одинаковое кол-во.
--- Добавлено ---
дурочки не могут быть христианами?, или христиане не бывают "дурочками"? )))
--- Добавлено ---
+100
--- Добавлено ---
зима...крестьянин торжествуя...)))
Ага, вскрытие святых мощей - это тоже справедливый акт возмездия над преступниками? За такое дело Ленин сам после смерти лежит вопреки своей воле непохороненный, на всеобщем обозрении. Он-то и не знал, что будет такое, а я знаю, что такое есть.
Это большевики расстреляли Митрополита Кирилла, который не был ни предателем, ни преступником. Это по их указке массово расстреливали священников и монахов от Украины до Монголии. При убийстве стольких людей отчётливо видно, кто был настоящим врагом.
Я не против коммунистов вообще, я против сатанистов в их среде. Даже сами коммунисты поняли, что среди них самих множество врагов. А современные безбожники и это отрицают.
они так сильно не высовываются. весь этот всплеск негатива тесно связан с личностью нынешнего патриарха. я его помню, когда он вел церковные телепередачи на центральном телеканале. этот человек прирожденные шоумен. вот и ведет он себя излишне вызывающе. но проблема, конечно, не в этом. к огромному сожалению, официальная (!!!) церковь не способна стать духовной опорой людям. ей не верят. над ней посмеиваются. зато вылезает сущность - властный инструмент для контроля и управления человеческими массами. чем она по сути и является. везде. хотя, не везде. в азии религия (буддизм) все-таки особняком стоит.
Потому что всякие муллы и раввины в кортежах с госохраной как у высших чиновников не ездят. И потому что сильно власти хотят.
Призыв к убийству ничем не оправдывается. Правильно только призвание к законности.Убийство оправдывается Чаплиным только в случаях прямой угрозы жизни и здоровью человека
-----
Live Long and Prosper
Я вот подумал, а если бы эти дуры, в мечети такое отчебучили? Дошли бы живыми до выхода?
А если бы для прикола, на могиле ваших родителей насрали? Какая мысль первой пришла бы к вам в голову? Найду - убью?
Убивать нельзя. Розги! Только розги спасут Россию!![]()
от течения ислама зависит. Тут вообще в самом существе религии вопрос. Если проповедуют мир-любовь-шоколадку, то и вести себя подобает сообразно; если проповедуют людоедство и ритуальные жертвы - странно ожидать какого-то человеколюбия (ну разве что в гастрономическом плане), прибьют сразу.
Поэтому вопросы вроде "а вот если запустить в другое сакральное сооружение" - абсолютно бессмысленны. Вспомнить те же ежегодные драки в Иерусалимском храме, или там же прыгающих-кричащих-шумящих-барабанящих арабов (наверняка же видели их?) - ничего, нормально воспринимаются.
нет, найду -А если бы для прикола, на могиле ваших родителей насрали? Какая мысль первой пришла бы к вам в голову? Найду - убью?съедятубирать будут![]()
Крайний раз редактировалось mens divinior; 31.03.2012 в 01:22.
сам факт посещения окрестностей (не храма !) Аль-Аксы Ариэлем Шароном , как известно , вторую интифаду вызвал. В Индии на этой почве постоянные столкновения между индуистами и мусульманами. Поэтому на мой взгляд не нужно начинать кампании подобного рода , никогда не знаешь , чем дело закончится. Поговорка про чужой монастырь и устав как никогда актуальна.
Нет конечно. Христианки в храмах так себя не ведут.а девчёнки не христианки?
В стране, где нет бородачей на юге.простить панкушек - офигенный пиар ход
Хотите этого или нет, но межрелигиозный подтекст это дело непременно будет иметь. И неуклюжее заявление Чаплина, видимо, именно этим и вызвано.превращать внутренний скандал в межрелигиозный конфликт
Ну, не желает патриархия, выглядеть терпилами, позволяющими гадить в своих храмах.
Это не юродивые, это дурочки.то есть юродивые тоже не христиане?![]()
+100.Пмсм, судя по общим настроениям СМИ - очень хочется крови. Не то толпе, не то самим СМИ, не то ещё кому...но хочется. Буквально всё раздувается до вселенского размера и идут попытки столкнуть людей лбами.![]()
не могу согласиться . Имхо , действия явно хулиганские , несут вызов значительной части общества и потому требуют ответа не на уровне "Бог простит" , а на языке административного кодекса. Примерно так же, как если б молодые комсомолки плясали бы на крышке саркофага с Ильичем , а потом православная общественность требовала бы их отпустить из обезьянника. Посидят немного и выйдут .Если рассуждать цинично , то они этого и добивались .
А то , что там матери , так это известный прием. Торговать героином всегда удобнее послать "беззащитную" молодую мать-одиночку , чем здорового мужика . Всегда можно будет потом и на этом хороший пропагандистский урожай собрать.
в случае с церковью только Бог простит. имхо. тем более за хулиганство.
они уже больше месяца сидят. суд только в конце апреля. значит еще месяц. вполне можно было отпустить под подписку. но нужна показательная казнь. и еще неизвестно каким будет приговор. то, что эти дурёхи и так напуганы - все видели. но рпц разозлилась. за эту лживость и двуликость рпц сейчас под огнем критики в интернете. заслуженно.
а в чем лживость и двуликость ? Я не понял. Они ж не в подвалах инквизиции (католики , простите за напоминание !) сидят , а во вполне государственном СИЗО. Огонь критики в интернете должен мало волновать , ибо известно , что такое этот богомерзкий интернет. Лайкнул , твитнул , скопипастил и пошел себе.
Провокация она ведь в том и состоит , что как бы им ни ответили , пострадает церковь и обычные верующие бабульки. Просто отпустить - значит показать слабость власти перед такими хулиганскими поступками и пригласить к следующим "художественным" акциям в виде совокупления на алтаре в знак протеста против .. чего-нибудь. Наказать - сделать из них новых героев Резистанса кровавому режиму , это уже и на НПМ можно выдвигать. Сечь конечно не надо , а улицы пусть пометут.
--- Добавлено ---
беда в том , что все по-разному понимают это цивилизованное общество. Одни считают , что у всех должна быть возможность ширнуться (как в Голландии ) и быстренько сделать эвтаназию , другие - что нельзя убивать божье создание и потому надо запретить аборты вообще (как в Польше) . Вероятно , что в России тоже есть своя специфика. Мир он не черно-белый и то , что кажется нормой там , здесь может восприниматься в штыки.