???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 172 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134 ... КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор
    Originally posted by -=BR=-ALS
    Функция "Нажатие- Del, отпускание- PageDown". Предлагаю сделать возможным переключение этих двух видов поочередным нажатием одной забинденной на функцию клавишей(так же как и шасси: один раз нажал - выпустил, еще раз нажал - убрал). А!?
    Любой профайлер для джойстика имеет это делать, ну по крайней мере из тех что я видел В наш адрес и так уже было куча обвинений что мы перетяжелили программу предназначенную для ОБЗОРА
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

7IAP Аватар для Lionet
    И все же оба варианта не помешали бы. У моего MS SW FF Pro нет профайлера, работающего под 2000/ХР, приходится пользоваться JoyToKey, а он этого не умеет.
    Mirrors are more fun than television

Курсант
    Привет. Горе у меня. Шлем не пашет.

Вообще первые впечатления ужасные. (от шлема). Наушники= хуже в жизни не видел, микрофон=отстой. Не удивительно что их не покупали.

По ИЛу. Вроде в ini ID2=1 (у меня он вроде на 1 стоит). Вылетает ИЛ2 в простом редакторе

Не серчайте...как настроить в конфиге кнопку на включение шлема ? а?
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось 3GIAP_Hazard; 20.06.2003 в 00:22.

Конструктор

Re: Досадный баг!

Originally posted by -wick-
    Блин! Мирился, мирился, но не выдержал! Подоздреваю что это грабли newview'a...
    Вобщем (почему то чаще всего при заходе на посадку) имеет место быть такой баг - экран на 95% закрывается "застывшим" скриншотом кадра (либо некущего либо случайного) и только слева остается пятипроцентная "живая" полоска. Расстройство одно, ей богу...
    Подозревать Вы право имеете, но оснований для этого нет никаких. Впрочем лучше проверьте: если часто происходит то, о чём Вы пишете, то отключите NewViev и полетайте достаточное для проверки время и количество раз. Если глюки повторятся, то Новый здесь ни при чём, если нет, то можно будет задуматься.
    Я понимаю желание свалить все траблы с современным железом, которое по качеству оставляет желать много лучшего и сложности настройки операционных систем, но это же не повод!

Конструктор
    Originally posted by Karaya
    Сорри некогда читать предыдущие страницы.
    Скажите уважаемый Хрюкс, у меня хатка иногда в версии 23 отрубается в игре, это баг? или это у меня кривые руки, хотя настраивал точно так же как и 16ую версию...
    Значит у меня есть время писать программу, читать отзывы и отвечать на вопросы тех, кто настолько занят, что и форум читать не хочет и мануала не видит? Такие же как и Вы разобрались сами и мануал написали для тех, кто тоже разобраться захочет, за что им (Violator в частности) огромное спасибо. Поэтому я не буду говорить, что поправить, но намекну, что это происходит из-за появления в новых версиях дополнительных возможностей. Их можно отключить, а можно почитать описание и использовать.

Конструктор
    Originally posted by -=BR=-ALS
    Понял, вопросов нет. Зато есть предложение по доработке, думаю оно будет полезным:
    Функция "Нажатие- Del, отпускание- PageDown". Предлагаю сделать возможным переключение этих двух видов поочередным нажатием одной забинденной на функцию клавишей(так же как и шасси: один раз нажал - выпустил, еще раз нажал - убрал). А!? Размышления такие: ведение стрельбы из двух орудий с видом "прильнуть к прицелу" занимают аж три(!) пальца на правой руке... Сложновато, однако.
    Надеюсь, сочтете мое предложение конструктивным.
    Я использую для этого стандартную возможность, предоставляемую Ил-2:ЗС, а именно переключение 3х углов обзоров одной кнопкой. Это конечно немного не то - 3 вида, вместо 2х, как Вы предлогаете, но зато совместимость полная, и под 98 работает!
    Я так мыслю, что генерацию кнопок в этом проекте мы уже развивать дальше не будем, поэтому если есть предложение именно по обзору, то выслушаю с удовольствием!

Конструктор
    Originally posted by JGr124_Hazard22
    Привет. Горе у меня. Шлем не пашет.

Вообще первые впечатления ужасные. (от шлема). Наушники= хуже в жизни не видел, микрофон=отстой. Не удивительно что их не покупали.

По ИЛу. Вроде в ini ID2=1 (у меня он вроде на 1 стоит). Вылетает ИЛ2 в простом редакторе

Не серчайте...как настроить в конфиге кнопку на включение шлема ? а?
    На счёт горя - это поправимо и я работаю над этим. На днях будет версия, которая должна корректно работать.
    Если хочется прямо сейчас, то можно бубен потрясти:
    1. ID2=0; (неправильный)
    2. Запускаем игру;
    3. ID2=1; (правильный)
    4. Считать из INI.
    После этих дурацких манипуляций у меня начинает работать. Я не понимаю, почему нужно ID сменить дважды, но тем не менее факт - после смены работает. В след. версии поправлю.

На счёт "как настроить" - на пред. странице есть мануал. Там это написано. Может ещё чего интересного для себя найдёте.

На счёт качества шлема... Что-то в этом есть конечно, но лично меня устраивает А вообще для обзора нужна ведь только одна штуковина от шлема и ампутировать всё остальное не сложно

Курсант
    Originally posted by Hruks

3. ID2=1; (правильный)

На счёт "как настроить" - на пред. странице есть мануал. Там это написано. Может ещё чего интересного для себя найдёте.

На счёт качества шлема... Что-то в этом есть конечно, но лично меня устраивает А вообще для обзора нужна ведь только одна штуковина от шлема и ампутировать всё остальное не сложно
    У меня там ИД2=1 вроде и прописано...Я вроде настроил кнопку, работает таким образом : пока я ее удерживаю. обзор шлема работает (сильно дискретно, НО РАБОТАЕТ, отпустил кнопку= не работает ).

Ампутировать явно придеться. Точнее, ставить динамики от, скажем, филиппсов. Это даже невозможно сравнивать ! Я глухой на ОБА уха, но ТАКОЕ слушать даже я не могу. Призываю всех заменять в шлемах динамики Потом выложить руководство, я то я боюся ломать

Пилот
    Я кажется доигрался с попытками присобачить датчик от шлема на что то другое... и пришел к выводу что оставлю его в шлеме и продолжу модернизацию наушников, что бы сильно не давили. Я давно уже выяснил что плавность обзора шлемом сильно зависит от game port но недавно прислали такой трек ,
    что это может быть? порт или нет?
    Вложения Вложения

Приветствую, коллеги!
    Готов купить шлем в Москве в ценовом диапазоне до $50-70.
    Фаза есть - ума не надо!

Инструктор Аватар для Karaya
    Значит у меня есть время писать программу, читать отзывы и отвечать на вопросы тех, кто настолько занят, что и форум читать не хочет и мануала не видит? Такие же как и Вы разобрались сами и мануал написали для тех, кто тоже разобраться захочет, за что им (Violator в частности) огромное спасибо. Поэтому я не буду говорить, что поправить, но намекну, что это происходит из-за появления в новых версиях дополнительных возможностей. Их можно отключить, а можно почитать описание и использовать.
    Ну одно радует , что это все же в программе где то порыться надо, так или иначе спасибо

мерзавец Аватар для denisso
    Уважаемые разработчики,
    а с круговым обзором НьюВьюва, запускающимся и останавливающимся с одного нажатия, ничего не выйдет?
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Конструктор
    Originally posted by Swift_CCCP
    Я кажется доигрался с попытками присобачить датчик от шлема на что то другое... и пришел к выводу что оставлю его в шлеме и продолжу модернизацию наушников, что бы сильно не давили. Я давно уже выяснил что плавность обзора шлемом сильно зависит от game port но недавно прислали такой трек ,
    что это может быть? порт или нет?
    Ну легко же определить что виновато: что по этому поводу говорит калибровка джоя (который шлем)? У Win есть средства - отображает курсор джойстика. Если скачет к центру (в треке именно это), то необходимо протестировать на другом гейм порту, если нет такового, то к друзьям прогуляться - у них пробовать. Может сам шлем бракованый попался, может гейм порт, может с софтом что не так...

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    Летаю с NView недели 2 - вроде проблем особых не встретил, кроме мелочи:
    1. При проходе РУДа кугара через 105% у меня автоматом генерилась кнопка W - полный газ включается форсаж, где он есть, Руд назад - повторное W - форсаж отключается.
    При использовании NewView в момент генерации W взгляд чуть уводит от центра. Ранее столкнулся с подобным явлением при тестировании Pan2Cam - т.ч. это глюк не NView, но может както лечится? Пока убрал нафиг автогенерацию форсажа.

2. Проблемы с UR-Gear как у Swift_CCCP, обходятся вроде включением режима шлема в полете. В качестве шлема хочу юзать микростик от дополнительного геймпада Wingman ActionPad (микростик кугара мне не удобен) - проблема в том, что ось Y микростика-шлема мне надо инвертировать - а вроде никак.. Если сочтете за блажь - не обижусь Но вдруг полезно будет?

P.S:Прога есс-но, классная. Авторам огромное спасибо.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Конструктор
    Originally posted by DrBit
    Летаю с NView недели 2 - вроде проблем особых не встретил, кроме мелочи:
    1. При проходе РУДа кугара через 105% у меня автоматом генерилась кнопка W - полный газ включается форсаж, где он есть, Руд назад - повторное W - форсаж отключается.
    При использовании NewView в момент генерации W взгляд чуть уводит от центра. Ранее столкнулся с подобным явлением при тестировании Pan2Cam - т.ч. это глюк не NView, но может както лечится? Пока убрал нафиг автогенерацию форсажа.
    Даже предположить не могу - от чего такое возможно. Это при виде на цифровой хатке или аналоговой?

2. Проблемы с UR-Gear как у Swift_CCCP, обходятся вроде включением режима шлема в полете. В качестве шлема хочу юзать микростик от дополнительного геймпада Wingman ActionPad (микростик кугара мне не удобен) - проблема в том, что ось Y микростика-шлема мне надо инвертировать - а вроде никак.. Если сочтете за блажь - не обижусь Но вдруг полезно будет?
    Именно использование всяких микро стиков и прочих доп. аналоговых осей и поддерживается в режиме шлема, поэтому пробуйте - должно быть удобно (относительно конечно).
    Ось можно легко инвертировать: для этого нужно в закладке "Дополнительные настройки", "Скорость", "Коэфф. скорости по Y" сделать отрицательным. По величине оставить такойже, а знак инвертировать: Было 1 поставить -1, было 0.9 установить -0.9 и т.д. Но! Если установить по модулю меньше 1 (как в моём примере -0.9), то аналоговая хатка или шлем не будут "дотягивать" до максимально возможного обзора назад. В принципе конечно можно использовать функцию "увеличения скорости в 3 раза", но это неудобно. лучше установить 1(-1) или даже больше 1. К шлему это тоже вполне справедливо.

То же самое относится к оси X, правда врядли кому-то понадобится её инвертировать, но вдруг?

Инверсия направлений для цифровой (обычной) хатки работает абсолютно так же, за исключением того, что значение скорости можно менять как в большую так и в меньшую стороны: никаких ограничений по углу обзора не будет - другой принцип работы.

С первой проблемой вроде разобрался - какой-то глюк профайла кугара.

"Коэфф. скорости по Y" сделать отрицательным. - сделал, полетал - забавно стиком управляться, одна проблема - для хатки-то ось тоже инвертнулась.. Отключив режим шлема получил полную дезориентацию. Хочется инверсию только шлемовых осей. И вопрос - NewView получает управление в меню? Если да - то глюк с трапом ЗС при загрузке карты с включенным режимом шлема можно обойти принудительно выключая шлем в режиме меню. В идеале нажал хатку в _полете_ - шлем выключить, двинул шлемом - режим чле.. шлема - если шлем в конфиге включен, конечно.
    Блин, так неохота было грузить уважаемых авторов, но пришлось себя заставить
    Крайний раз редактировалось DrBit; 21.06.2003 в 18:05.

Значит вытащил микростик из геймпада и приделал к РУД кугара. Полетал. Это песня! Из того, что я пробовал для обзора - это лучшее. Трек прилагаю - летаю я конечно бездарно, но обзор заценить можно.

Прилетался, пошел на Зебру. С четвертого (нового) сервака выкинуло (трап ЗС) через ~20сек после активации режима шлема. Пошел на первый - 3 раза та-же песня - даж взлететь неуспевал. Пришлось летать с хаткой - no problem ~8часов.
    Hruks и Alezz, ребята, поможите проблему со шлемом в онлайне решить, а? В офлайне этой проблемы нет - только трап при загруке, но я готов заводить шлем вручную..

Забыл написать - пркрепленный трек - это переименованный .rar
    Крайний раз редактировалось DrBit; 23.06.2003 в 14:57.

Инструктор
    Первый раз слышу о подобной проблеме. Выкидывает то хоть как, по таймауту или Ил2 закрывается?
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Уважаемые разработчики,
    отпишите хотя бы, что запуска с кнопки кругового обзора мне можно не ждать.

Инструктор
    Ну ты нудный
    Накопим багов и идей для новой версии тогда и посмотрим
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Конструктор
    Ну вот, появилась наконец-то тестовая версия 24.
    Изменения в основном коснулись шлема.
    1. Теперь конфиг читает и пишет ID шлема.
    2. Изменена инициализация джойстика шлема.
    3. Добавлены отдельные коэффициенты скорости для шлема (например для инверсии).
    Но есть и изменения в конфиге для всех:
    4. Кнопки "Запись в INI" заменены на "Применить".
    5. Программа отслеживает изменения, и если они не применены, то при выходе напоминает и предлогает сохранить автоматически. Пока это не работает для генератора кнопок и назначения кнопок функциям.

Ссылка на ТЕСТОВУЮ версию:
    Build24

Чуть не забыл:
    Я тестировал под XP и 98. Если у кого-то не работает, то чтобы не терять время пишите версию Win, № директХ и присылайте NPClient.ini
    Крайний раз редактировалось Hruks; 22.06.2003 в 15:39.

Пилот Аватар для Violator
    ........
    4. Кнопки "Запись в INI" заменены на "Применить".
    ........
    Было бы гораздо лучше если бы эта кнопка была в конфиге одна, ведь смысл был как раз именно в этом, как на рисунке
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image1.jpg 
Просмотров:	416 
Размер:	7.1 Кб 
ID:	4846  
    Таран - оружие героев!

Конструктор
    Originally posted by Violator
    Было бы гораздо лучше если бы эта кнопка была в конфиге одна, ведь смысл был как раз именно в этом, как на рисунке
    Не всё сразу! Всё сразу не интересно!

Originally posted by Alezz
    Ну ты нудный
    Накопим багов и идей для новой версии тогда и посмотрим

Я не нудный - я мерзкий
    Спасибо - обнадёжили.

Пилот Аватар для Violator
    Есть такая идейка: сейчас взгляд движется только при удержании положения хатки, надо сделать опцию для плавного замедления движения взгляда после отжатия хатки, как бы по инерции, после отжатия хатки взгляд замедляясь уходит чуточку дальше - это сгладит все оглядования, обзор станет более натуральным, улутшится ориентация.

А еще чтобы программа F1 сама нажимала (или снова работала) когда начал в кабине после внешнего вида (вышел в меню при F2).
    Крайний раз редактировалось Violator; 22.06.2003 в 23:46.
    Таран - оружие героев!

Страница 34 из 172 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134 ... КрайняяКрайняя

Ваши права