???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 145 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Зашедший Аватар для rebel23
    Originally posted by Irinel
    Ммм. Возможно я заблуждаюсь, но что такое М-10 ?
    До Р-63-А9 стояла М-4, а с А-9 - М-4Е3...
    http://users.belgacom.net/artillery/...erie/5412.html
    собственно по М-10
    http://www.quarry.nildram.co.uk/tankammo.html
    Как ее "огурцы" выгледят
    http://www.geocities.com/CapeCanaver...n/fgun-pe.html

Большая таблица по разного рода gun'ам,начиная от 7.62 заканчивая
    чудовищами ,включает искомую М-10 и предыдущую М-4 Кусок оттуда:
    The Browning M4 was installed in US fighters such as the P-39
    Airacobra and early versions of the P-38 Lightning. (See Note 1.)
    This was a slow-firing cannon, with a low muzzle velocity and a
    limited ammunition capacity, but for its calibre it was light. It was
    intended to destroy bombers from a distance, but its performance was
    not sufficient for the task. Nevertheless, Lend-Leased P-39s and
    P-63s with the M4 gun proved effective medium-altitude fighters on
    the Eastern Front. A later development, the M10, had the feed
    mechanism modified for a disintegrating belt, a change that allowed
    ammunition to be increased from 30 to 58 rounds, and was combined
    with a higher cyclic rate. This weapon was installed in later models
    of the P-63 Kingcobra.

A single P-63D was armed with an M9 cannon, a very different weapon,
    far more powerful but also far heavier. Its 37x223SR cartridge gave
    the same HE round as the M4 a considerably higher muzzle velocity.
    One of the types of ammunition available was a 752 g armour-piercing
    projectile with a muzzle velocity of 930 m/s, and at a distance of
    460 m this penetrated 60 mm of armour plate. At the same distance the
    M4 could penetrate only 20 mm of armour. It is obvious that the M9
    was much better suited for ground attack, but apparently it was too
    heavy for fighters. It was also experimentally used on a number of
    attack aircraft, but its only service use was at sea.
    Я сидел,тихо-мирно.Потом проголодался.Дальше как в тумане...(с)ALF

RR_Jaguar Аватар для Irinel
    Originally posted by =KAG=Zakhar
    ................
    Ограничим список следующими моделями: BF109G2, BF109F4
    Чем хороша Кобра N1 в бою на высотах до 3000м.
    Мессер знаменит своими вертикалями, разворотами на горке.
    Фока ролом и т.д.
    А кобра чем?
    Я имею ввиду пилотаж и приемы ВБ, а не мощь вооружения )))
    Как это не печально звучит ничем .... Я еще не дралась против BF109G2 и BF109F4 в 2.0, но в 1.22 это было "дешераздирающие зрелище". Если "месс" упал на хвост - и вы 1 на 1, уйти от него возможностей нет. Даже в вираж - виражит что Г2, что Ф4 гораздо лучше "кобры". Про скорость, скороподъемность я вообще помалкиваю. На пикировании уйти тоже не получится. Г2 и разгоняется быстрее и разваливаться начинает километров так на 50 позже... Пользовалась только одним приёмом - раньше обнаружить, развернуться и на встречно-пересекающихся влепить пару 37 мм. Если не удалось этого сделать за максимум два схождения - все! После третьего "мес" уже будет на хвосте. А там - "смотри пункт первый" . Сейчас и этого сделать трудно, т.к. изменилась балистика (в какой очередной раз?) пушки.. А вообще наверное лучше задавать такие вопросы в разделе "Школа". Может там, кто-то из адептов воздушного боя чего нибудь и присоветует... Я хоть и летаю только на "кобре", но больше истребитель-бомбардировщик.... А остальные постоянные посетители ветки - в основной массе "коброводы" лишь от случая к случаю..
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Зашедший Аватар для Hunter_31
    :
    Ну все... Из-за этих чертовых гюков все поклонники "кобр" разбегутся ..
    Причем две третьи, чует моё сердце - на "лайтинг"

Как меня эти перманентные глюки с оружием, ФМ и ДМ достали....
    :p ИМХО лучше P39N1 Кобры нету,а если пересяду,то на Спитфайр...

Originally posted by Hunter_31
    :
    :p ИМХО лучше P39N1 Кобры нету,а если пересяду,то на Спитфайр...

"Наш человек" (с) м.ф. "Остров сокровищ" (произносить соответствующим голосом).
    Да и серия "Q" - тоже ничего!
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Как это не печально звучит ничем ....
    Отнюдь, великолепно удерживает энергию на вертикалях и в энергичных маневрах, прекрасный рол, хорошо пикирует, плюс отменный радиус виража и петли. Главное на начало боя иметь некоторый избыток энергии и тогда есть все шансы открутить "мессеру" чего-нибудь важное(вроде крыла или хвоста )до того, как он сумеет реализовать свою лучшую скороподъемность.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
    Отнюдь, великолепно удерживает энергию на вертикалях и в энергичных маневрах, прекрасный рол, хорошо пикирует, плюс отменный радиус виража и петли. Главное на начало боя иметь некоторый избыток энергии и тогда есть все шансы открутить "мессеру" чего-нибудь важное(вроде крыла или хвоста )до того, как он сумеет реализовать свою лучшую скороподъемность.
    Месера пикируют не хуже, и вираж у них (в 1.22) не хуже, а то и лучше...

Неправильная постановка вопроса, это "кобра" "не хуже" , что означает то, что она вполне способна вести с "мессером" более-менее равный бой, а в группе и бить его за счет более мощного вооружения.
    Кстати, Q-10 лучше N-1. На ней я и с парой "худых" ввязаться могу и буду рассматривать свои шансы на победу довольно приличными.
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 21.03.2004 в 01:02.

Ну так естественно! Q-10, при той же мощности двигателя, на 300 с гаком кг легче!! Вопрс в том, что с К-4 и на Q-10 тягаться очень и очень сложно...
    (А вообще-то разговор за N-1)

N-1 тоже птичка ничего себе, пулеметов куча и в самые сжатые сроки привести ими Г-2 к малолетабельной кондиции, после чего вставить ему 37мм "свечку", очень даже можно. Да и в петлях "кобра" себя чувствует минимум не хуже, а уж в нисходящей спирали или размазанной бочке ей разве что "фока" или МиГ конкуренцию составить могут. Главное все время держать скорость вертикального маневра и маятником перекачивать энергию.
    Кстати, "синие" догфайт-сервера очень не любят ставить у себя "кобры". Очень уж неудобный она для них противник. Да и в раскладе VEF по версии Йоги-Пиркса, "кобр" существенно меньше чем П-40-х и практически столько-же, сколько "спитов", хотя именно в небе Кубани "кобры" были впервые массово введены в бой и завоевали себе славу одного из лучших истребителей мира.

Я тоже N-1 обожаю!!! (как то уже писала). Андрею (Грифу) больше нравится "кьюшка - 1". А мне "энка"... Согласна до 45 на ней, не меняя!

Если-бы первая Q-шка была с опциональными пулеметами и бронестеклом, как это было реально, мне-бы она тоже нравилась. А так, это примерно тоже самое как, если-бы синим на г-2 "удружили" несъемными 20-ми в крыльевых гондолах, которые и в самом деле были несъемными, а трехточечные модификации, с которыми вы тут с таким жаром сравниваете Н-ку, на деле были далеко не самыми массовыми. Посему, если речь идет о реальном, а не перекошенном игрой, сравнении этих самолетов, то "кобру" нужно сравнивать именно с пятиточечным "мессером" и учитывать то, что богатейшие тюнинговые возможности "рептилии"(которые не уступали тому, что сейчас представлено у П-63, за что отдельное спасибо МГ) совершенно не отражены.
    Вообще, идеальным на мой взгляд, было-бы внесение в игру следущих поправок касательно "кобры":
    Во-первых, установка опционального крыльевого вооружения как для Q-1, так и для Q-10(идеально конечно еще и пары крыльевых пилонов под ФАБ-100, но достаточно и .50 "браунингов").
    Во-вторых, исторически и технически верное переименование нынешней Q-10 в Q-21(отличалась от, более ранних Q установкой 4-х лопастного винта!!!)
    В-третьих, исторически достоверное изменение датировки поступления Q-1(Q-5, Q-10) в войска с 44-го на лето-осень 1943-го года, однако с сохранением датировки переименованной Q-21 серединой 44-го года.

Но все это видимо несбыточные мечты и не более.

Это однако слова из песенки про мальчика Бобби, который любил.. Ну, вы знаете.

"Наш человек" (с) м.ф. "Остров сокровищ" (произносить соответствующим голосом).
    Да и серия "Q" - тоже ничего!

Механик
    Если-бы первая Q-шка была с опциональными пулеметами и бронестеклом, как это было реально, мне-бы она тоже нравилась. А так, это примерно тоже самое как, если-бы синим на г-2 "удружили" несъемными 20-ми в крыльевых гондолах, которые и в самом деле были несъемными, а трехточечные модификации, с которыми вы тут с таким жаром сравниваете Н-ку, на деле были далеко не самыми массовыми. Посему, если речь идет о реальном, а не перекошенном игрой, сравнении этих самолетов, то "кобру" нужно сравнивать именно с пятиточечным "мессером" и учитывать то, что богатейшие тюнинговые возможности "рептилии"(которые не уступали тому, что сейчас представлено у П-63, за что отдельное спасибо МГ) совершенно не отражены.
    Вообще, идеальным на мой взгляд, было-бы внесение в игру следущих поправок касательно "кобры":
    Во-первых, установка опционального крыльевого вооружения как для Q-1, так и для Q-10(идеально конечно еще и пары крыльевых пилонов под ФАБ-100, но достаточно и .50 "браунингов").
    Во-вторых, исторически и технически верное переименование нынешней Q-10 в Q-21(отличалась от, более ранних Q установкой 4-х лопастного винта!!!)
    В-третьих, исторически достоверное изменение датировки поступления Q-1(Q-5, Q-10) в войска с 44-го на лето-осень 1943-го года, однако с сохранением датировки переименованной Q-21 серединой 44-го года.

Но все это видимо несбыточные мечты и не более.
    Воистину, ненасытен человек!

А переключатель надува Вам проволочкой, под советский 95 октановый бензин не законтрить? Опционально...
    Крайний раз редактировалось Kitty; 22.03.2004 в 04:00.

Зашедший

Re: Явление "Королевы" народу...

3 - То ли я не привыкла еще, то ли оно так и есть, но пока "К.Кобра" в моих руках - бревно прямолетящее. К той маневренности, которая была у "Кобры" не удается даже и близко подойти - последствия ламинарного профиля, будь он не ладен... [/B]
    Ну что, привыкла? Или все еще бревно прямолетящее?

Зашедший Аватар для =KAG=Zakhar
    Нарушения
    -1/0 (0)
    Итак, если резюмировать, то против 109-го наиболее эффективна грамотно проведенная петля,
    нисходящие спирали или размазанная бочка.
    Верно?

Нарушения
    -1/0 (0)
    Пойду вечерком к =SF=Arhangel и скажу что напрасно он на меня матом кричит и руками махает, что кобра N1 не самолет а садомазохостическое ведро с болтами, и что бы я с ним в паре (в клубе) не смел на нем летать!!! (а Як-1б, соответстенно, птица)

Я же говорю что плохому танцору ноги мешают ))
    (Это я про себя...)

А откровенно говоря, отлетав только на кобре N1 месяц без пересаживаний на другие типы ЛА, на Як 1б очень приятно летать: слишком уж строга в управлении Кобра N1.
    Не пойму, чем она мне нравиться...
    Скрытая симпатия какая-то

Нарушения
    -1/0 (0)
    Вот и хочу однозначно определить для себя, в чем именно ее прелесть )))

Originally posted by Kitty

А переключатель надува Вам проволочкой, под советский 95 октановый бензин не законтрить? Опционально...
    Эт совсем ни к чему, все одно оторву нафиг.

Кстати, а что тут такого ненасытного-то? Почему в рамках одного движка сделать кучу подвесов на один самолет беспроблемно, а всего пару на другой жутко геморройно и вызывает рьяное отторжение? Полагаю то что я описал сделать куда как проще, чем Як-9Б или ЛаГГи промежуточных серий.

Пойду вечерком к =SF=Arhangel и скажу что напрасно он на меня матом кричит и руками махает, что кобра N1 не самолет а садомазохостическое ведро с болтами, и что бы я с ним в паре (в клубе) не смел на нем летать!!! (а Як-1б, соответстенно, птица)

Я же говорю что плохому танцору ноги мешают ))
    (Это я про себя...)

А откровенно говоря, отлетав только на кобре N1 месяц без пересаживаний на другие типы ЛА, на Як 1б очень приятно летать: слишком уж строга в управлении Кобра N1.
    Не пойму, чем она мне нравиться...
    Скрытая симпатия какая-то
    Тааак. Ну все, Ангел попал, мать его.
    А нравится "кобра" прежде всего "душой", это самый "живой" самолет в игре, самолет имеющий свой характер, свою волю, самолет НА котором нельзя летать, можно летать только ВМЕСТЕ с ним.

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS
    3 - То ли я не привыкла еще, то ли оно так и есть, но пока "К.Кобра" в моих руках - бревно прямолетящее. К той маневренности, которая была у "Кобры" не удается даже и близко подойти - последствия ламинарного профиля, будь он не ладен... Очень большая просадка при пикировании! Если вы выходите из пикирования и у вас 350 по альтиметру - закрылки в "боевое"! В зависимости от загрузки, скорости и профиля ландшавта под вами, они спасут вашу жизнь.

Читал недавно о КК историю создания... Кстати была самым маневренным самолетом ВВС США когда-либо строящимся, несмотря на ламинарный профиль. Полетать не успел еще (диск не привезли) судя по вашим нелестным отзывам... очень печально. С 37мм орудием ставшим вторым я придется ждать патч
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS
    "Если возможно, вопрос к уважаемым асам.
    Какие выигрышные фигуры пилотажа или приемы воздушного боя необходимо применять для кобры n1 в противовес, например, самолетам LW, приедставленным на Ген01."

Бразер! Используй, как говорилось выше фигуры на вертикалях и те, на которых Кобра не теряет энергию. Подойдут петли, косые петли. При нахождении самолета в верхней точке петли я обычно выпускаю закрылки в боевое положение, а когда самолет носом вниз-убираю, при этом скорость самолета почти не гасится, а петлю он подрезает конкретно. Резко рулями не дергай, как с задней центровкой самолет скорость гасит. Размазанные бочки вещь хорошая, но только когда на хвосте только один, так как E теряется капитально. Используй бои на встречных курсах, не знаю как у других, а у меня лучше на Кобре получается. Открываю огонь с дальней дистанции пулеметами.
    Попозже (через пару недель когда домой с работы приеду) выложу трек версия 1.22 на Кобре Q-1 против 4-х мессеров разных модификаций, все асы. Сходу в лоб не бил, чеб сложнее было. Есть на че посмотреть, есть и ошибки, которые делать не надо (размазанная бочка). Вобщем через пару недель зайди сюда
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

А что ненасытного то?? Или как табун фашиковский мессеров, да с кучей вариантов подвесов, или там "Звигели" в купе с Го229 (кстати - ни тот ни тот не разу не летали - откуда для этих уфолетов ФМ?) - так в порядке вещей, а как всего лишь три "кобры" до ума довести, так зажрались?
    Да бога ради! Но только ОПЦИОНАЛЬНО! Чтоб при необходимости р-раз - и в дамки! (на что на что, а на ресурс двигателя обращать внимания не стоит.)

Re: Re: Явление "Королевы" народу...

Originally posted by Koan
    Ну что, привыкла? Или все еще бревно прямолетящее?
    Пока "бревно"... Да я и особенно и не старалась, так, несколько дней порысачила, плюнула и вернулась на "энку", тем более их сейчас в ВЭФ давать стали!

Вот и хочу однозначно определить для себя, в чем именно ее прелесть )))
    В ней самой!!!
    Тут в цитатнике правильное высказывание было- за что-то только ненавидят, а любят вопреки чему-то!
    Крайний раз редактировалось Irinel; 22.03.2004 в 22:47.

................. самолет имеющий свой характер, свою волю, самолет НА котором нельзя летать, можно летать только ВМЕСТЕ с ним.
    Красиво сказал!!!

Страница 35 из 145 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... КрайняяКрайняя

Ваши права