Пройди по этой ссылке:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=1504855
Там есть решение твоей проблемы.
Если получится, то отпишись. Лично я не до разобрался. То ли мне лениво тогда было, то ли описание автора этого дела не очень доходчивое.
Пройди по этой ссылке:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=1504855
Там есть решение твоей проблемы.
Если получится, то отпишись. Лично я не до разобрался. То ли мне лениво тогда было, то ли описание автора этого дела не очень доходчивое.
Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.
Спасибо. Я видел эту ветку. Очень заманчиво. Но у меня на железе запущено 4 сервака. А в описании утилиты написано:
Боюсь что попробовав разбираться с одним сервером получу геморой с другими. Но видно нет другого выхода. Попробую - напишу.Внимание!
Если на компьютере установлено несколько серверов, то необходимо, чтобы имена исполняемых файлов серверов не совпадали.
Эта программа, при запуске, ищет среди процессов, процессы с именем исполняемого файла, прописанного в конфиге программы, и убивает все такие процессы.
Ты не понял)). Исполняемый файл il2server переименовываешь как хочешь, и прописываешь его в конфиге этой утилиты. То есть имя уникальное, другие сервера не затрагиваются. Вот например как у меня прописано:
<ServerCommander.Properties.Settings>
<setting name="ServerPath" serializeAs="String">
<value>f:\Games\Server IL2</value>
</setting>
<setting name="ServerExe" serializeAs="String">
<value>il2server_true.exe</value>
</setting>
<setting name="ServerLog" serializeAs="String">
<value>eventlog.txt</value>
</setting>
</ServerCommander.Properties.Settings>
Для работы с "нехорошими" людьми утилита зело полезна))
Так я так как раз так и понял, как вы рекомендуете сделать. Просто каждый командный файл сервера прописан в нескольких ini файлах, плюс файерволе, плюс ещё как всегда не известно где ещё вылезет. Но само собой другого выхода нет. Судя описанию утилита действительно решает много проблем. Описание установки достаточно разжёванное. Думаю проблем не вызовет. Главное собраться с духом :-)
Банится подсетка , первые два значения. Типа 88.88.*.*
Кроу - возможно что по нику забанили.
Мне на Винни эта утилита здорово облегчает жизнь. Удачи тебе в борьбе с неадекватами)).
Значит все пашет там? Ок.
Если приспичит, то тоже полезу разбираться.
Всем привет! Может кто скинуть последний сервер командор?
Поделитесь файлами mg_snd_sse.dll и mg_snd.dll от версии 4.08, пожалуйста.
Спасибо!
Ребята, подскажите, где можно взять крайнюю версию коммандера SC от Геннадича?
Возьми тут:
http://www.box.com/s/1c3b91eht2g6y2ctysr7
Знатоки, подскажите пожалуйста!
Есть две небольшие проблемки:
1) Нарисовали новую карту. Вернее модернизировали скачанную из инета. В результате на ней единственной, по какой-то неизвестной причине, у одной стороны всегда включены маркеры на карте. То бишь красные на карте видят метки всех синих и их наземных объектов, а вот синие нет. Им ничего не показано. На всех остальных картах (в смысле миссиях) такого нет. Естественно вы уже поняли, что в настройках сложности SC от Генадича метки на картах отключены.
2) На двух миссиях (исключительно на них) не верно подсчитываются сбитые. Ну к примеру пилот сбил 3-их и сам был сбит. Должно было насчитать 30, а насчитало 300. Как будто сервер не видит, что пилот был убит.
Подскажите плз: где собака могла покопаться? Где искать корень проблемы?
Заранее благодарен.
Карту б к осмотру, чтоб в редакторе и на серве глянуть. А так, гадать придеться.
Вот она. Это та, о которой речь идёт в первом вопросе.
У нас кстати работает три выделенных сервера, и каждый с разными настройками. Но везде метки на картах выключены. И на всех этих серверах на этой карте почему то, на стороне красных, эти метки они включены. Мистика.
17_Polyarniy.rar
Вета, помотри личку.
Ура! Благодаря KVS155 вопрос с маркерами решился успешно. Огромное спасибо.
Остался второй вопрос: на картах с аэрстартом у нас не верно идёт подсчёт очков. Прыжок с парашютом не засчитывается как падение, и по этому за сбитый прыгнувшему всё равно засчитывается полная стоимость: 100 очков. Не подскажете как поправить проблему?
Вопрос автоматически решился при переходе на версию 4.11. Оказывается это был глюк патча 4.10.
Но теперь возник другой.
У нас в последнее время на некоторых, богатыми объектами картах (деревья, ангары, наземные объекты и т.д.), начались достаточно серьёзные лаги. Так же у сервера существенно выросла посещаемость. Раньше играло около 20 человек в среднем, а сейчас каждый вечер около 40. Но на основной массе карт лагов нет, а вот на некоторых есть.
Когда год назад мы делали свой сервер мы всё делали фактически на ощупь. Системные требования для работы подобного сервера мне были не известны, и потому всё делалось наугад. Собрал системник на i-7 850 (2,9 GHz), 8 гиг оперативки, и слабенькую видяху Nvidia 8500GT. Сетевая карта Intel(R) PRO/1000 GT. Плюс интегрированная Intel(R) 82578DC Gigabit Network Connection, которая сейчас отключена.
Особенно не понятно было, какие требования должны стоять перед роутером. То ли с большой пропускной способностью, то ли с мощеым процом для обработки большого количества единовременных коннектов. Сделали ставку на первый вариант. В качестве роутера я установил ASUS WL500g Premium V2. Канал у нас 10 мегабит (отдельно 10 туда и отдельно 10 обратно). Как показала статистика, даже в самые пиковые моменты, сервак использует для работы максимум до 1 мегабита. Само собой, что имеется постоянная айпишка.
Лаги и раньше наблюдались, но сейчас это стало как то ярко выражено. Возможно это связано с увеличением посещяемости сервера. Даже скорее всего. Но ведь это уже следствие. А в чём именно узкое место, которое начинает влиять на работу сервера при большом количестве юзеров, я найти ответ нет могу. По-моему и резервы мощности, и резервы по каналу связи есть. Но они не используются.
В данный момент меня интересует следующий вопрос:
Как Вы считаете? Какие системные требования должны быть у сервера, на котором к примеру планируется одновременно запускать 4 игровых командера Ил-2, один БОБ сервер, и ТС-сервер? Какой канал инета желательно иметь? И главное: какое требуется сетевое оборудование (роутер, сетевая плата)? Я хочу узнав Ваше мнение, сравнить предложенные варианты с имеющимся оборудованием, и тем самым выяснить, где у нас может быть узкое место.
Заранее спасибо за ответ.