???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 46 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 1143

Тема: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Ответ: Подводная война - тактика и стратегия

Но кильватерного следа (ночью) можно избежать если просто всплыть и не двигаться (для зарядки батареи и проветривания)
    Представь-ты стоиш ночью на зарядке,двигатели заглушены и тут раз-самолет засекший тебя радаром:ввиду стоящих двигателей(а иногда требуется секунд 30 чтобы их завести-типа фича такая) у тебя даже не будет возможности сманеврировать чтобы уйти от прямого попадания бомбы.

ок. уболтали

Зашедший Аватар для sergo41@mail.ru

Цитата Сообщение от Bubbi
    Представь-ты стоиш ночью на зарядке,двигатели заглушены и тут раз-самолет засекший тебя радаром:ввиду стоящих двигателей(а иногда требуется секунд 30 чтобы их завести-типа фича такая) у тебя даже не будет возможности сманеврировать чтобы уйти от прямого попадания бомбы.
    Если стоиш на зарядке , как могут быть заглушены двигатели? От чего идёт заряд ? Или подразумеваетса утренняя зарядка экипажа?
    Но смысл понятен для манёвра или срочного погружения нужен ход, а чтоб его набрать нужно время.
    Крайний раз редактировалось sergo41@mail.ru; 25.01.2006 в 17:49.

Угу ступил)Но все равно-на подзарядке работает то только один дизель.

Цитата:
    Сообщение от sergo41@mail.ru
    тоже была проблема в 1940 нырнул на130м достали,хотя в 1940 британцы ставили максимум 75м где rialiti

а что, взыв глубинной бомбы под водой на расстоянии 55м - должен быть без последствий?

Кстати, да... интересно... а какой радиус поражения у них?

История Войн: Д.Макинтайр Истребитель подводных лодок.

6 метров.

Спасибо человеку, ник не помню - очень ценная книжка. На всякий случай дублирую:
    Вложения Вложения

Ага - листанул назад и увидел ) Спасибо Hirurg

Цитирую Макинтаира:

"Несколько позже обстановка прояснилась из рассказа самого Кречмера, и только тогда мы поняли, как нам повезло. “U-99”, израсходовав все торпеды, возвращалась на базу. Кречмер не имел ни малейшего представления о том, что лодка находится где-то поблизости от эскортных кораблей.

Он был внизу, когда вахтенный офицер неожиданно обнаружил “Уокер” или “Вэнок”, и немедленно погрузился.

Как и всегда, немецкая подводная лодка первой обнаружила нас, и если бы она осталась в надводном положении, она могла бы уйти незамеченной. Но уход под воду облегчил ее обнаружение асдиком, и это решило судьбу подводной лодки.

Теперь нам стало ясно, почему мы не чувствовали уверенности при первом обнаружении: очевидно, тогда лодка только начала погружаться.
    Когда же она ушла на глубину, мы получили уже четкий контакт

, который точно классифицировали. Кречмер сам осуждал решение вахтенного офицера погрузиться — это было грубым нарушением его приказаний о действиях в случае обнаружения.[
    "

Получается полная фигня... нафига тогда нужны подводные лодки, если, скажем так, "на воде им лучше и безопаснее, чем под водой"!?

Сижу в непонятках...

А что здесь непонятного?

У охраны задача:
    1.сохранить конвой.
    2. по возможности уничтожить противника.

1940-41 - радиолокация на уровне зародыша - ночью в шторм никто не увидит на поверхности лодку и асдик тоже не услышит. И специально ломицца прочесывать квадрат на ее поиски не бросятся (надо охранять конвой). Но в погруженном состоянии дальность, точность и вероятность обнаружения будет гораздо больше.

Если не давать повода к обнаружению (т.к. была предварительная атака конвоя), асдик включают не так часто и слушают не так внимательно - появляется вероятность незаметно подкрасться к конвоя, ибо в шторм для акустика вахта не подарок - быстрая утомляемость и снижение внимания. (из той же книги).

Получается что у Ю-99 было два варианта:
    1. уйти полным ходом - никто его бы не преследовал, т.к. плохая видимость и задача охранения первичнее.
    2. затаицца на глубине (большой 150-200 м.) - но на это не было времени.

в 44-45 пункт 1. не прошел бы - засекли бы радаром - догнали и надругались.

Да и ваще. Я так понимаю надо различать 2 периода войны (ну может чуть больше подпериодов):

1. до середины 42-го.
    2. после середины 42-го появление глубинных бомб большой глубины, хэджхогов, более современных радаров на самолетах и эсминцах.

+ перехват радиосообщений, удача взлома и дешифровки Энигмы (одна из самых важных и драгоценных тайн Адмиралтейства) и соответственно - перенаправление маршрутов конвоев в случае опасности. (Интересно это в SH3 отражено ли?).

Интересно, в игре хоть кто-нибудь всю Кампанию на 100% Реальности прошёл... ?

Судя по тому, что я начитался, начиная с 42-43 года жизнь подводников превратилась в ад и каждый выход на конвой смерти подобен

Цитата Сообщение от Sergio123
    + перехват радиосообщений, удача взлома и дешифровки Энигмы (одна из самых важных и драгоценных тайн Адмиралтейства) и соответственно - перенаправление маршрутов конвоев в случае опасности. (Интересно это в SH3 отражено ли?).
    Вроде кто-то тут вскользь писал, что были такие подозрения, что да, в игре сообщения перехватываются и не знаю, как насчёт перенаправления конвоев, но самолёты в квардарт направлялись...

Ну нафик эти сообщения...

как загрузить торпеды из наружних контейнеров?

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Цитата Сообщение от vvasilich
    как загрузить торпеды из наружних контейнеров?
    Поиск в ФАК http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...52&postcount=6
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

за что зачисляют заслуги членам команды? опыт растет а заслуг нет?
    Крайний раз редактировалось vvasilich; 28.01.2006 в 18:07.

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Thumbs down Ответ: Подводная война - тактика и стратегия

Цитата Сообщение от vvasilich
    за что зачисляют заслуги членам команды? опыт растет а заслуг нет?
    Слусий в этой теме обсуждают тактику и стратегию подводной войны, твой вопрос относится не к этому ну зачем писать, ужеж ткнули раз.
    ЧИТАЙ ФАК
    Используй кнопочку поиск, если не найдешь то спрашивай.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Механик

Как сбивать сандерленды

Я наладил у себя на лодке технологию отстрела сандерлендов.
    У меня пиратка 1.4b. Сейчас 43 год, воюю на VIIC с модернизированной рубкой 3-й модификации. У меня стоят сдвоенные 20-мм автоматы и 37-мм зенитка. У меня три унтер-офицера зенитчика и офицер с “зенитным образованием”. Как только наблюдатели завопят о самолетах:
    1. даю команду уничтожить противника.
    2. ставлю зенитчиков (вообще то комп их и сам может поставить)
    3. даю команду самый полный ход и лево руля.
    4. сажусь (F11) за 37-мм зенитку (комп из нее мажет безбожно, а из 20-мм неплохо попадает).
    У 37-мм зенитки очень медленные снаряды. И при стрельбе на средней дистанции нужно брать большое упреждение – от 4 до 6 корпусов самолета (если курс самолета около 90 градусов, т.е. приблизительно перпендикулярно ). Корректировать стрельбу можно по разрывам снарядов. Приноровившись можно сбивать (в последнем походе так добил двух подранков).
    Но лучше всего из 37-мм стрелять по атакующему самолету. Ждем пока тяжелый и многомоторный самолет не начнет пикировать как заправский пикировщик (жуть то какая ). Нажимаем на спуск только тогда, когда сандерленд начинает выходить из пикирования. Целимся в нос и почти гарантированно попадаем ему в хвостовую часть . С одного снаряда я правда никого не сбил. Но после попадания хвост у самолета горит, если ему еще и 20-мм добавят то дело сделано. А нет – то на втором заходе завалим.
    Из 8-ки атакующих самолетов 6 – 7 сбиваются. Остаются только подранки, они близко к лодке не подлетают.
    К сожалению метод не 100%. Необходимо перед битвой сохраниться. Бывают удачные бомбометания и получаешь повреждения или лишаешься опытных моряков
    По харихейнам стрелять сложнее – маленькие цели.

Ответ: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

К сожалению метод не 100%. Необходимо перед битвой сохраниться. Бывают удачные бомбометания и получаешь повреждения или лишаешься опытных моряков
    а это уже не наш метод. )))
    убили - значит судьба такой, маневрировать надо лучше или если большая стая бомберов - нырять. тоже вахтенного пришибли разок, после того как штук 10 свордфишей упало, бдительность понизилось, маневрировать перестал, а их еще больше прилетело и вахтенному капец. ничего, нового нанял и выводы сделал.

кстати, меня веллингтоны переделанные почему то еще ни разу не атаковали.
    летают вокруг, горки свои делают и все. может у них глубинки и они ждут пока я нырну?
    .

Механик

Ответ: Как сбивать сандерленды

Цитата Сообщение от ditrix2w
    Я наладил у себя на лодке технологию отстрела сандерлендов.
    У меня пиратка
    ....
    По харихейнам стрелять сложнее – маленькие цели.
    Вот подтверждение моего предыдущего заявления. Смотри рисунок.
    За поход сбито 17 самолетов. Больше не получилось, т.к. закончились боеприпасы к 20-мм зениткам. К 37-мм еще оставались снаряды, но без мелких зениток тяжело биться. К правде сказать пришлось два раза воспользоваться перезагрузкой. Один раз кукурузник всех зенитчиков покрасил в красный цвет, о один раз сандерленд хорошо накрыл лодку кассетой – 43% корпуса осталось
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Im66.jpg 
Просмотров:	269 
Размер:	158.2 Кб 
ID:	50978  

Мда... иногда склоняюсь к мысли, что разработчикам, следовало бы разрешать делать сэйвы только после прохождения миссии. А то у Британии скоро ни самолетов, ни линкоров - ничего не останется. А капитуляция Англии в сценарий игры "почемуто" не входит.

Зашедший Аватар для Вестник
    Записей в дневнике
    3

Вечер добрый!
    Кстати правда добрый, и на удивление удачный!
    Вообщем мой ПЕРВЫЙ поход 5 сентября 1939года я после того как оставил два каботажника нахожусь у северо-восточного побережья Англии и двигался на Скопу. По пути мне встретился эсминец тип С(мило помахал ручкой и проплыл мимо) но право у Скапы мну дважды бомбили хурики(но слава богу мимо)
    Но самое весёлое началось с того что как то занырнув услышал кораблик(слушаю я сам а то акустик в упор не видит млин! :expl: ) спустя несколько часиков он стал транспортом С2. Кормим парня торпедой и идём дальше. Ну думаю на сегодня всё время 21:00. Гы гы гы и га га га. За три часа я отправил к морскому дьяволу ещё кабатажник и малый транспорт. Эсминцев нет. А я к северу от Скапа -Флоу(километров 20 ).
    Халява..*ушёл развлекаться*

Забанен Аватар для Adolf

Мда... иногда склоняюсь к мысли, что разработчикам, следовало бы разрешать делать сэйвы только после прохождения миссии. А то у Британии скоро ни самолетов, ни линкоров - ничего не останется. А капитуляция Англии в сценарий игры "почемуто" не входит.
    Хммм, а что, хорошая идея Не, я не про капитуляцию... Я про сейвы... Кнопочки то конфигах прописаны, залочить кнопку "сохранить" и всего делов... Нада будет черкнуть письмо мододелателям, Beery например: чтоб в RUB 1.46 сохраненки упразднили :p И посмотрим тогда ху из ху
    Правда хреново будет тем кто на девятках ходит - у меня на поход уходит 10-12 часов реального времени...

Пожалуй это слишком радикально - 10-12 часов потратить за один раз. Народ взрослый, не 15-16 годков, столько потратить - жены выгонят :flame:

Можно (если это можно?) ограничить количество сохранений 5-6-7 и привязать это к реализЪму

Пожалуй это слишком радикально - 10-12 часов потратить за один раз. Народ взрослый, не 15-16 годков, столько потратить - жены выгонят :flame:

Можно (если это можно?) ограничить количество сохранений 5-6-7 и привязать это к реализЪму
    Если уж привязывать к реализму, то на 100% реала вообще не должно быть сохранений. Еще убрать возможность подгружать автосохраненки между патрулей, т.е. игра записывает в какой-нибудь свой файл все результаты и отметку жив еще командир или нет, и не дает его грузить. Программа проверяет эту отметку и если чел утоплен, то пункт "Продолжить карьеру" просто не доступен. Тогда будучи утопленным игрок уже не может подгрузить момент, когда он еще находился на базе и должен начинать всю карьеру с нуля. Вот это и будет 100% реализма. К примеру, древний авиасим еще для PC XT/AT "F-19" и был таким - никаких произвольных сохранений, если пилот помер, то это насовсем.
    А по времени, лично у меня, доплыть до точки патруля, просидеть 24 часа, отстрелять практически в этом же квадрате только торпеды и вернуться на базу, в лучшем случае занимает около 4 часов.

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

Цитата Сообщение от Adolf
    Правда хреново будет тем кто на девятках ходит - у меня на поход уходит 10-12 часов реального времени...
    Это каким же макаром так выходит??..или окромя Ларго, лайнеров и танкеров вы ничего не топите?,.у меня в среднем уходит часа 4-5..и то, если в скапу пробираться или лоч-эвэ.
    Вот вчера..попался конвой..пришлось аж три раза на атаку выходить..сначала два ларго с Т2, потом Т2, С3, и С2...и под конец Т3, С3, и два С2...в итоге осталось в 9-ке всего 4 торпеды.

Думаю, тут от модов еще сильно зависит - с Вольфпаком Травинского (пасиба ему!), да на 9-ке, в порты заходить, такие как Скапа или Лох - самоубийство сразу, или пол-тыщщи сэйвов на трое суток

Да и отметок на карте перехватов тоже мало - не разгонишься, одиночку танкер встретить - счастье :p
    А если еще пытаешься занимацца самоконтролем сэйвов (для пущего реализма), тогда начинаешь уже думать , заходить ли ваще в атаку, под какими углами, какую торпеду, и надо ли "шмалять", кого стрелять: воробьев - цветочников или жирного гуся - Т3...
    P.S.
    Вчерась, 40-ой март,собрался атаковать жирный конвой с остатками торпед - шторм, лодка проваливается ниже перископа, грозить экипажу гестапой - безполезно, пытался давать малый хоть как-то контролировать глубину, так ЭМ засек, зараза, на 60-ти под килем, начал бомбить, друганов своих пригласил, толпой пинали, пришлось в центр конвоя под водой на полном уходить, так и там достали - от отчаяния всплыл - 2 носовых в трупер, 2 кормовых в ЭМ - погружение и уход под транспорта... взмокший, отсиделся под проходящими транспортами, около утопленника - потратил часа 3 и пол-пачки сигарет... зато без сейвов и полный экстрим - 2 корабля...
    Охотно верю - 10-12 часов, а то и пару суток - запросто! Чем больше огребаешь без сейвов - тем мешьше используешь 1024 ускорение

Страница 35 из 46 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... КрайняяКрайняя

Ваши права