???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 58 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 1429

Тема: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Lightbulb il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Конфигуратор для Ил-2: Штурмовик/ЗС/ПХ.
    1. Программа находится в стадии финал-релиз, крайняя версия - 2.55А от 21 июля 2006 г.

В любом случае, всё что вы делаете с помощью этой программы, вы делаете на свой страх и риск, я никакой ответственности за любые проблемы, связанные с использованием программы, не несу.

2. Программа будет исправляться только в случае, если на исправления будет запрос комьюнити. При пропадании интереса со стороны общественности, разработка, поддержка, и прочие процедуры, связанные с программой, прекращаются.

3. Линейкой интереса будет служить счётчик скачиваний программы.
    Поэтому просьба распространяющим давать либо прямой линк на сухом, либо ссылку на эту страницу, это в ваших же интересах.
    ====================================================

Ниже прикреплен архив.
    "iL-2 Config v.2.55А.zip".
    Размер - 1.356 Мб.

Внутри файла "iL-2 Config v.2.55А.zip" находятся:
    1. iL-2 Config v.2.55А.exe - сама программа.
    2. conf.ini - мой конфиг, с которым она тестировалась.
    3. micross.ttf - англо-русский шрифт, которым в программе сделаны ВСЕ надписи. Этот шрифт нужен только тем владельцам англоязычной Windows, у кого отображаются вопросы вместо букв. В любой русской винде он есть и так.
    В случае подобных проблем на немецкой, турецкой, казахской, якутской или любой другой версии Windows, этот шрифт вам не подойдет. Тогда вам просто нужно найти в интернете файл шрифта Microsoft Sans Serif (с расширением ttf) для соответствующего языка.
    Детально о том, как установить шрифт вам подскажет Яндекс.
    Я же лишь скажу, что его всего лишь нужно положить в каталог
    C:\WINDOWS\Fonts и перезагрузиться.

Установка программы.
    Файл программы iL-2Config v2.55А.exe необходимо распаковать из архива и скопировать в корневой каталог игры Ил-2:Штурмовик/ЗС/АвН/ПХ/ИПБ. Какие(ая) из этих игр установлены, в каком порядке, и с какими патчами - значения не имеет.
    После этого, необходимо создать архивную/резервную копию своего файла Conf.ini, находящегося в том же каталоге с игрой. Для этого можно:
    а) просто изменить имя файла conf.ini;
    б) скопировать файл conf.ini в любое другое место;
    в) заархивировать файл conf.ini любым архиватором.
    После этого достаточно создать ярлычок на программу на рабочем столе, с которого и запускать её. Т.е. какой-либо установки программа не требует.

----------------------------------------------------------------------
    Изменения в новой версии.
    Внешних изменений программы почти нет, усё у нея внутре. Думатель новый, короче.
    Программе по барабану, как написан conf.ini, какими буквами, с пробелами или без, с комментариями или без... пофигу, где какой параметр, на всё, пахать будет.
    Но в конце строки комментарии ставить смысла нет: они будут удаляться при нажатии кнопки "Записать".
    Т.е. в файле conf.ini строка вида
    TexQuality = 3 ;'комментарий'
    после нажатия кнопки "записать" будет переделана так:
    TexQuality=3

Это можно тоже пофиксить, но после некоторых размышлений, я пока что решил, что БЖСЭ, чёрт побери, и гори оно тудыть его в качель со всеми вытекающими.
    Короче, это единственное "ограничение", и пока что так и останется.
    Комменты отдельной строкой - пожалста. Но в самой строке - фиг, удалятся при внесении изменений в conf.ini.
    Параметры, отсутствующие в conf.ini программа сам добавит в него, в соответствующие секции.
    В версиии 1.15 добавился ключ PromotionRate, спасибо Schturz.
    Начиная с версии 2.0 программа пашет c использованием компонента TINIFile, написана на Delphi 7.0.

Пресеты добьём потом, если очень захочется, т.к. я не понимаю их смысла: собственно сам файл conf.ini и является пресетом.
    Сделать их десяток на разные видюхи, и всех делов.
    Короче, если сильно надо будет - сделаем, но пока не вижу смысла заморачиваться.

Как и прежде, Ваши настройки чата и клавиш останутся на месте всегда, программа изменяет лишь некоторые параметры из разделов
    [window]
    [rts]
    [game]
    [Net]
    [rts_joystick]
    [Render_OpenGL]
    [DGen]

Программа меняет только значения тех параметров, которые в ней представлены. Остальные параметры остаются теми, которые у вас были, и там, где были.

==================================================
    Что нужно от вас:
    1). Просмотреть на наличие неточных/малопонятных формулировок для галок. Это там точно есть.
    2). Проверить действие всех галок. Все ли изменения вносятся в conf.ini. Я проверял не раз и не два, поверьте. =) Вроде все, конечно, но проверить не мешает.
    3). Найти дополнительную информацию по ключам разделов [sound], [game], [net]. Многие ключи у меня есть, но не все, далеко не все. Кроме того, описание многих из них - на английском, и не всегда однозначны, а зачастую и вовсе неточны.
    4). Пожелания.

=====================================================
    Чего точно не будет (по крайне мере, в ближайшее время не планируется):
    - Перевода на иные, кроме русского, языки. Разве только MG попросят.
    - Скинов. Ни при каких обстоятельствах.
    - Хелпа. Также, только по просьбе MG.
    P.S. Таким должен был быть il2setup.exe, на мой взгляд...
    P.P.S. Спасибо всем, предоставившим информацию для работы.

Удачи в использовании.

P.S. Упдатед.
    Задолбало: АРХИВЫ НЕ БИТЫЕ!!!
    Специально проверено. Скачиваем.
    Получаем файл "iL-2 Config v[1].2.55A.zip". Размер - 1 356 381 байт.
    Распаковываем.
    Внутри - файлы:
    iL-2 Config v.2.55A.exe
    conf.ini
    micross.ttf

P.P.S. Для cкачивания пользуйтесь лоадерами типа ReGet или Download Master - или любыми другими удобными вам, в том числе встроенными НЕ в браузер IE. CoValent.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 18.02.2008 в 15:09.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот

Re: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

"Шефу бы это сказать. Он бы пофиолетовел весь. Бы."
    Знакомая ситуация!
    Успехов!

защитник Аватар для JG154_Hans

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Про воду на ATI - в FAQ. Все в FAQ.

"Матчасть - это то, с помощью чего достигается победа. Её незнание означает её отсутствие, а значит, поражение." (с)
    Спасибо...

Инспектор Аватар для А-спид

1. Было бы здорово добавить в прогу не просто показ текущего айпи, но и возможность выбора своего айпи, а-ля Ил-2 коннект. Очень удобно было бы. Хотя, подозреваю, трудно реализуемо.
    2. Было бы вообще здорово, если бы список разрешений экрана которые можно установить расширился. Скажем, есть разрешение 1680х1050, есть 1440х900 - которые приходится выставлять вручную
    3. У меня в альфе 3.0 неактивна кнопка "записать в конфиг", то есть сохранть не получается. Оно так и должно быть в альфе?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

У меня в альфе 3.0 неактивна кнопка "записать в конфиг", то есть сохранть не получается. Оно так и должно быть в альфе?
    Убейте его кто-нибудь.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Да не надо утруждаться, я сам могу

Только скажите - так и должно быт? А то ведь так и помру, не знаючи

Все, теперь узнал. Пойду убивацца. Надеюсь что список возможных разрешений все-таки будет дополнен
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Так и почему кнопка была не активна?

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Пойду убивацца.
    Вот за это я тебя сейчас об стенку...
    Надеюсь что список возможных разрешений все-таки будет дополнен
    Ок, каких разрешений кроме уже указанных 1680х1050 и 1440х900 не хватает?
    Убейте его кто-нибудь.
    LOL
    Ну ни фига не читають.

Правила - тут.

Зашедший

Цитата Сообщение от 2^pilot Посмотреть сообщение
    Смотри здесь:http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=795

"Внимание. ЭТО ПРЕ-ТЕСТ!!
    Т.е. программа, для работы НЕ предназначенная. Предназначена она для того, чтобы вы могли её у себя запустить, посмотреть, всё ли у всех правильно отображается, и сообщить мне о неполадках и/или высказать пожелания.
    В этой версии вы не увидите некоторых кнопок во вкладке "Net" - ещё в отладке механизмы определения IP, скрыто.
    В этой версии вы не увидите механизма пресетов, я его скрыл, оно пока не надо, и добавится только в финале.
    Наконец, в этой версии вы, естественно, не сможете записать результаты изменений в программе.":old:

Вот за это я тебя сейчас об стенку...
    Не надо! Я сам (с)

Ок, каких разрешений кроме уже указанных 1680х1050 и 1440х900 не хватает?
    Лично мне - только их. Но некоторые оригиналы могут начать рассказывать про мониторы 24 дюйма с 1920х1200

Кстати, Филлипок, я тут подумал.

Если есть все настройки, есть (будет, правда ведь?) даже подстановка нужного своего айпишника... не зватает только возможности подключиться к серверу не выходя из программы! Если добавить эту возможность - прога станет мегапопулярной. Она и настройщик графики, и настройщик джоя, и она же - коннектит к серверу! Не надо даже поиска серверов в интернете - просто как в Ил-2 коннект возможность вбить в прогу сервера и подключаться к ним не выходя из программы - вот это было бы мегакруто.

Кстати, Хрукс забросил Ил-2 коннект. Может, скооперироваться с ним и взять у него механизм подключения к серверам? То есть грубо говоря включить Ил-2коннект в пргу как часть закладки Net

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Еще идейка возникла: автоотключение SaveAspect=1 при выборе разрешения с соотношением сторон, не равном 4:3.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Лично мне - только их. Но некоторые оригиналы могут начать рассказывать про мониторы 24 дюйма с 1920х1200
    Да? Дык, уже сейчас тестовая оболочка показывает возможность установить 2048х1600, или 1600 на 1200...
    Ну ок, сделаем и 1920х1200, не сложно.
    ...не зватает только возможности подключиться к серверу не выходя из программы!
    Не люблю комбайны. Когда программа делает всё-в-одном, она делает всё это средне. Я предпочту использовать одну прогу - для настройки, но качественную, а другую - для подключения, но тоже качественную.
    Нельзя объять необъятное! :old:
    Да и к тому же, лично я использую iL-2conn, и он меня абсолютно всем устраивает.
    Кстати, Хрукс забросил Ил-2 коннект. Может, скооперироваться с ним и взять у него механизм подключения к серверам? То есть грубо говоря включить Ил-2коннект в пргу как часть закладки Net
    Скажем так, не уверен, что он сумеет мне объяснить, как они это реализовали. Не потому что он такой плохой объясняльщик, но потому, что я такой плохой понимальщик.
    Надо с ним связаться на эту тему... не знаю, не могу обещать, короче.

Мало того, уже малость поздновато: я планировал на след. неделе уже выложить 3.01, и столь капитально исправлять её я уже не хотел бы.

Правила - тут.

Понимаю. Но все-таки надеюсь на то что когда-нибудь будет такой красивый комбайн - 3.02

Зашедший Аватар для Zubr

При по пытке открытия архива iL-2 Config v.2.55A.zip выдает...
    C:\...\...\...\iL-2 Config v.2.55A.zip: Неожиданный конец архива
    C:\...\...\...\iL-2 Config v.2.55A.zip: Поврежденный или многотомный архив ZIP

Инструктор

Скачал, переименовал в RAR. Извлек, переименовал в ZIP. Извлек и ... вот оно счастье

Зашедший Аватар для Zubr

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Скачал, переименовал в RAR. Извлек, переименовал в ZIP. Извлек и ... вот оно счастье
    Спасибо, все получилось !
    Раньше было... скачал, извлек и все номано.

Собственно, пред-анонс: выложу окончательный рабочий вариант во вторник (максимум среду-четверг).
    Вопрос: есть ли ещё пожелания, кроме высказанных уже выше?
    Идёт окончательная отладка, мало ли, я чего забыл...
    Было бы здорово, если бы кто-нибудь выложил списочком разрешения, которые необходимы в меню. В принципе, была мысль отдать создание таблицы разрешений на откуп пользователям, но мои бета-тестеры пояснили, что это весьма усложняет программу, отказались мы от этого.
    Но тогда список надо бы составить.
    И - в полёт этот долгострой отправим.

Правила - тут.

Зашедший

Но тогда список надо бы составить.
    А если из Иловского конфига взять, меня там все разрешения устраивают... Даже 2048х1536 (дали попробовать 8800GTS, удавлюсь блин...)
    ИМХО

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от SKaT Посмотреть сообщение
    А если из Иловского конфига взять, меня там все разрешения устраивают...
    Не у всех мониторы с пропорциями 4:3 - а других разрешений в штатном конфиге нет.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот Аватар для BOBAH_59

Question il-2Config не дружит с педалями от Saitek?

Похоже, что проявляется проблема взаимодействия этой замечательной во всех отношениях проги с педалями от Saitek. А именно: при корректно установленных драйверах и нормально работающих педалях после захода в программу "il-2Config" и производства в ней каких-либо изменений, игра неожиданно "теряет" ось управления по рысканью. Попытка переназначить ее из игры успехом не увенчивается: в окошечке при шевелении педалями ничего не появляется, оно остается девственно белым. Когда я столкнулся с этой проблемой (еще осенью, вскоре после их первого появления в продаже) подумал, что это только мой частный случай, связанный с моей же личной криворукостью, поэтому откатился на Контрольную Точку Восстановления и на том успокоился...
    Однако, как выясняется, с точно таким же явлением сталкивался не я один, вот ветка на "Желтом" с обсуждением проблемы: http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1816347
    Если у нескольких человек сходные симптомы, то логично предположить, что прога "не дружит" с педалями и неплохо бы получить отзывы от других сайтековских педалевладельцев, чтобы так сказать набрать статистику и если проблема действительно есть, то было бы очень неплохо всем "сайтекообиженным" дружно попросить, чтобы ФилиппОК озадачился этим вопросом и чего-нибудь там "подкрутил"!
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

1. Насколько я понял, проблемы с 2.55А. Алгоритм работы с УУ в версии 3.0 вообще другой.
    2. Не имея таких педалей - сложно понять в чём дело, но в любом случае, чтобы понять что-то, нужен Conf.ini, который вызывает проблемы.

Правила - тут.

Зашедший

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Не у всех мониторы с пропорциями 4:3 - а других разрешений в штатном конфиге нет.
    Это понятно, но я о возможности 2048 выставить, сейчас только 1600, а дальше ручками ... Вот.

Когда же 3.0 ... (не тороплю, просто мысль крутиться сама по себе...)
    ИМХО

Зашедший Аватар для ROSS_Viking

По проблеме скачивания и разархивирования.
    Если тыкнуть на ссылку и скачать просто средствами виндов, то архив получается нерабочим Виндблы дописывают какой-то свой мусор.
    Если выкачать каким-нить менагером - даунлодером - все работает.
    Большой

Поправка: в первом случае просто получаешь "архив без имени в архиве", и распаковывать файл надо два раза, в отличие от случая с даунлоадером, когда получаешь просто архив.
    [саркастически] интересно, через сколько постов опять спросят, почему не работает скачанный файл...

Правила - тут.

Забанен Аватар для Varga

Шени деда..
    Да напишите хоть кто-нибудь ФАК для "юзеров по дефолту".. Достало уже - полтемы обсуждаем качалки и архиваторы Банить пора..

А уже есть - в заголовке темы. Не читають...

Правила - тут.

Страница 35 из 58 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... КрайняяКрайняя

Ваши права