Аспид, объясни мне тогда, почему чеченцы (да и прочие кавказцы)не особенно стремятся ассимилироваться и превращаться в русских, а непременно хотят изжить русских с территории своего проживания?
Аспид, объясни мне тогда, почему чеченцы (да и прочие кавказцы)не особенно стремятся ассимилироваться и превращаться в русских, а непременно хотят изжить русских с территории своего проживания?
Во-первых, чеченцы не стремятся. Стремястя банбитствующие кланы, не желающие делаться с конкурентами своей нефтью
Во-вторых, такие нстроение на Кавказе действительно сильнее чем в Сибири, и ассимиляции местного населения аж за 200 лет не произошло... Но вот дело в том, что причина этого - насильственное завоевание Кавказа. Поспешили, сильно поспешили. Если бы вместо развязывания Кавказской войны Россия просто вела бы себя так же как при покорении Сибири - все было бы совсем по другому. Начав войну Россия навредила себе, страшно навредила. До сих пор это сказывается. На Кавказ массово попер ислам, появились резкие антирусские настроения, хотя еще буквально за 50 лет до этого все было строго наоборот - кавказцы ориентировались на РОссию и поддерживали ее изо всех сил. Вплоть до свадьбы Ивана Грозного на кабардинской княжне и совместных походов на турок и татар. Но вот бездумно начатая Кавказская война все испортила.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Так это нормально![]()
Тот, кто в молодости не был радикалом - не имеет сердца
Тот кто в старости не стал консерватором - не имеет ума![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Дык совпропагандисты вовсю трубили, что мы самая мирная страна, мы только обороняемся и т.п. От чего ж тогда хваленая оборона рухнула как карточный домик? О чем это говорит?Вам уже ответил я и Dragonhawk, что это правило предполагает, что обороняющаяся сторона не беспорядочно отступает, а находится на заранее подготовленных укрепленных позициях.
1) О том, что на самом деле готовились наступать и никакой эшелонированной обороны не предполагалось в принципе (оттого и соответствующее сосредоточение войск в приграничных районах)
2) Либо я что-то не понимаю вашей логики и логики товарища Сталина...
Я мечтаю лишь о том, чтобы уважались права и интересы коренного населения, чтобы прекратили дискриминацию русских.а он мечтает о национал-социалистическом режиме
Ну Вы зажигаете! При чем здесь то, что Вы написали? Напомню предысторию. Изначально речь шла об итогах войны с Финляндией. Вы пытались обосновать свое мягко говоря не совсем адекватное утверждение о том, что СССР проиграл в этой войне тем, что СССР понес бОльшие потери. Я возразил, что, во-первых, не это является критерием победы или поражения в войне, а, во-вторых, что наступающая сторона по теории военной науки всегда несет бОльшие потери. В ответ на это Вы пересказываете мне измышления гражданина Резуна о причинах начала Великой Отечественной войны. Для чего Вы это делаете?
пакуйте апельсины бочках. братья карамазовы
Уточнение - так гласит Советская военная наука. Военная История показывает, что большие потери несёт не обороняющаяся сторона, а та сторона, которая не владеет инициативой.То, что наступающая сторона должна обладать минимум трёхкратным превосходством - чисто совковый принцип. Его ввёл товарищ Сталин. Немцы никогда такой принцип не исповедывали, практически всегда они наступали в меньшинстве.
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Абсолютно правильный вывод....РККА понесла наибольшие потери именно в обороне, когда немцы были свободны в выборе удара...
А вот по части совка - не катите зря на него бочку, и не выдирайте фразы из контекста - так как обший принцип успешного прорыва обороны - создание трехкратного перевеса наступающих против оборняющихся...И даже такие вояки как немцы не чурались - а вообще то всегда так делали - при прорыве обороны ставить против нашего полка комплектную дивизию![]()
![]()
Незачот:pray:
P.S По моему этот принцип тройного пресвосходства наступающи в месте прорыва обороны и был выведен немцами как решение позиционного кризиса первой мировой в периоде между двумя войнами и вообще то один из компонетов блицкрига - наряду с штурмовыми граппами, танковыми дивизиями и киссельшлахатми как - так что незачот
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 11.09.2006 в 00:24.
З.Ы:Впрочем это оффтоп,т.ч. давайте открывайте тему-и будем посмотреть..
Знаешь - это комплекс лоха.Я мечтаю лишь о том, чтобы уважались права и интересы коренного населения, чтобы прекратили дискриминацию русских.
Я вот спокойно хожу по улицам - и никто меня не дискриминирует. Даже менты прописку не проверяют, несмотря на всю мою русскость.
Ты это... потрахайся что ли... мож повысишь самооценку...
Да, Аспида в президенты! Действительно, я готов подписаться под каждым его словом. Удалось ему таки сформулировать то, о чем я думал. Ну а по поводу провокаций...они всегда оказывали большое значение. В конце концов и ПМВ началась после того как грохнули нафиг никому не нужного(в том числе и Германии с Австор-Венгрией) Фердинанда.
PS Но я не говорю что его грохнули немцы чтобы спровоцировать.
PPS Аспиду еще раз респект.
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
Дураки вы, этот Аспид на другом форуме в беседе со мной заявлял как то про законно большие права "нац. меньшинств" и оправдывал их агрессивность.
Правда Аспид? Подтверди. Оправдывал?
Я тогда расценил это как проявления кавказского фашизма... десятки кавказских "народов" которые между собой то договориться не могут , режут друг дружку в горах , так теперь ещё их мафии фашиствуют в России ...
слов нет...![]()
Он и в этой ветке даже неоднократно подвергает сомнению существование русского этноса , а вы глотаете... и в президенты его....
сами себя жрёте.... Россия развалится изза таких общечеловеков лукавых , как ссср ныне почивший....
обманутые.. опомнитесь...
Крайний раз редактировалось borkin; 10.09.2006 в 23:11.
Нет, не подтвержу. Не оправдывал и не требовал.
Я просто привел цитату из Ленина, а он был дока в национальном вопросе. Он сказал, что нет ничего страшного в националиме маленькой нации, он просто позволяет ей сохранить себя. Для государства опасен только шовинизм большого народа.
Так что не надо передергивать мои слова, нехорошо это.Боркин, вот скажи, что в этих мафиях плохо? То что они кавказцы? Или то что они бандиты?Я тогда расценил это как проявления кавказского фашизма... десятки кавказских "народов" которые между собой то договориться не могут , режут друг дружку в горах , так теперь ещё их мафии фашиствуют в России ...
??? Это вообще смешно...Он и в этой ветке даже неоднократно подвергает сомнению существование русского этноса
Ой, что-то я ксендзов опять вспомнил... Опямятуйтесь, пан Козлевич! Опамятуйтесь!!!!сами себя жрёте.... Россия развалится изза таких общечеловеков лукавых , как ссср ныне почивший....
обманутые.. опомнитесь...
Шура Балаганов убил ксендзов одной фразой: "Адам! они просто хотят забрать Антилопу!"![]()
Форум! Имена! Пароли! Явки! Подлинные слова Аспида! И тот ли это Аспид.Дураки вы, этот Аспид на другом форуме в беседе со мной заявлял как то про законно большие права "нац. меньшинств" и оправдывал их агрессивность.
Потому что зная позицию Аспида и позицию Боркина, Боркину как-то веры нет...