========================================================
Ну дорогой друг фразу как то вы забыли "Придите и володейте нами"
По части Романовых немцев - они всякие были как и неудачники типа Николашки, так и великие личности как Екатерина II или та же кроткая елизавета...
Ленин яврей в чем виноват то - в том что русские либеральные балаболы выпустили джина из бутылки и занимались балабольсвом вместо дела? Ленин взял с полу власть, которая лежала бесхозна..Ну а грузин Сталин извините наряду с Соловками и промышленность и науку подымал, и войне не лоханулся......Вот это уже от вас коллега чистый гон...Национализм от шовинизма несколько отличается....Тем более это самоуничижительный шовинизм то - что же русские то не могут сами построить свою власть то:pray: :pray:
Закрепощение крестьян началось по-сути, в 1600-1700-е года. И в тех условиях, оно имело некоторое положительное значение, поскольку прикрепило крестьян к земле. Стало меньше перебегов крестьян внутри страны, а стало быть, государство стало стабильнее.А русские с 900 какого-то года вообще Россией не правили. Рюрики-германци, Романовы-немци, Ленин-еврей, Сталин-грузин. Где русские?
А вот когда Русью правили русские в до рюриковские времена, тогда на Руси и крепостного права не было, которое отменили аж в 1861г, не было тогда русских рабов
В 19 веке крепостной строй конечно окончательно выродился, прежде всего из-за вырождения дворян, которые из служивого сословия превратились в крупных плантаторов.
Так что крепостному строю от силы 100-150 лет, но никак не тысяча! Меньше слушайте русофобских мифов.
А царскую власть можно считать намного более русской, нежели большевисткую тиранию. Даже несмотря на то, что по крови многие российские цари не были чисто русскими, они работали в целом, на благо Руси, были русскими по духу.
Крайний раз редактировалось Обер; 08.09.2006 в 23:25.
Ну так я ее что ли сказал? вот и спрашивай с Новгородцев.
Согласен были взлеты и падения, но в целом народ как был рабом так и оставался, хоть при Екатерине2, хоть при Елизавете, хоть при...
И что сделал? устроил невиданную доселе кровавую революцию из трупов русских людей...
1. Любезный следите за своими МАТЕРНЫМИ выражениями...
2. А 22 Июня 41г. первые 3 недели 800тыс потеряно, 2месяц 5миллионов убито, 45год-26 миллионов убито. Гитлер конечно сволочь, но и не дурак, который ждет когда за его спиной Сталин топор точит.
Ну-ну, одним десятком миллионов славян больше, другим меньше, не у кого ни сердце, ни совесть не болит. :mad:
Продолжайте рассуждать в том же рабском духе и скоро от России ничего не останится, как и от всех славянских народов или вы этого хотите?
Крайний раз редактировалось Galakter; 08.09.2006 в 23:32.
Князьки получали феодальные уделы с крепостными крестьянами и было это как раз в те времена. Древляни протестовали против непомерной дани царя Игоря(хотя он обнаглел и вернулся, чтоб собрать дань по второму кругу) за что его и убили, но его вдова Ольга все же и их со временем закаболила в крепостных. Где-то, аж с тех времен все и начиналось, князья множились, становилось больше феодалов. (Немного не потеме, о Кондопонге)Закрепощение крестьян началось по-сути, в 1600-1700-е года.
Крайний раз редактировалось Galakter; 08.09.2006 в 23:42.
Вы стороннник конфедерации что ли?
Так люди сами за ним пошли то, включая и военных то...
Ну а если брать процентные потери - то тут нам далеко до Германии или Китая, где во время гражданских войн погибало от 50 до 70% населения..
А вы что хотели если на вас напали внезапно....
Если уж англия и франция ведя войну 9 месяцев слили ее за две недели..
Вечная память и уважение нашим дедам, которые в отличии от французов и англичан воевали, а не подняли лапки к верх
По части 26 млн - скажите спасибо товарищам нацистам из различных зондер команд и айнзац груп - за то что по стахановски воплощали принципы чистоты рас и план ост.....Блюли понимаешь расаовые вопросы
Вы сначала поизучайте историю по части мифов..Такие деятели кстати как Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин - типичные русские ребята кстатиА уж Горби с Ельциным по потерям населения Сталина раза так в 2,5 - 3 ударно перекрыли, без всяких расстрелов и черных воронков с Соловками
![]()
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 08.09.2006 в 23:52.
Вот цитата из М.О. Меньшикова (русский философ начала ХХ в):Князьки получали феодальные уделы с крепостными крестьянами и было это как раз в те времена. Древляни протестовали против непомерной дани царя Игоря(хотя он обнаглел и вернулся, чтоб собрать дань по второму кругу) за что его и убили, но его вдова Ольга все же и их со временем закаболила в крепостных. Где-то, аж с тех времен все и начиналось, князья множились, становилось больше феодалов.
"При всех несовершенствах своих Московская Русь сумела прикрепить бродячее племя к земле и втянуть его хотя бы в крепостной, но правильный, систематический труд. Вся политика Москвы в течение веков состояла в том, чтобы полукочевое состояние народное перевести в оседлое, остановить брожение, кристаллизовать нацию в постоянных формах. “Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!” — сказал лентяй, бродивший по земле, когда анархии его жизни был положен конец. Крепостное право впоследствии крайне извратилось, особенно когда у нас начали подражать польским и немецким обычаям, — но в начале оно оказало огромную услугу народу. Как московские князья-самодержцы собрали воедино землю Русскую, так крепостное право собрало силы народные, сосредоточило их на ежедневной работе, втянуло народ в привычку к методическому труду. Теперешняя анархия, как и древняя, в неисчислимой степени растрачивает рабочее время и трудовые силы, разбивает то и другое в случайные клочки. Крепостное же право у нас, как феодализм в Европе, урегулировало народную энергию, ввело ее в определенные формы, заставило работать не кое-как, а культурно. В результате за два первых царствования новой династии Россия, несмотря на тяжелые войны, окрепла, отъелась, размножилась, выдвинула физически сильное поколение, для которого воевать двадцать лет оказалось нипочем."
В таком случае, Ваша формула - не "государство для нации", а "государство для национальности".
пакуйте апельсины бочках. братья карамазовы
А при чем здесь конфедирация?
Да кто за ним шел? не смеши меня, вот ты сейчас за кем пойдешь?-незакем. Так и люди тогда жили своей жизнью, а кучка полоумных в Питере делала геволюцию которую финансировал запад, а на месте мягкотелого Николашки нужно было растрелять этот сброд с самого начала, да к тому же не лезть в 1 мировую, да того глядишь еще 20 миллионов русских жизний бы ли бы сохранены.
Ага, раньше думать надо было. А то как всегда: неажиданно морозы в Январе стукнули, ну прям никто не ожидал. Кстати 22 Июня 41г например балтийский флот не понес никаких потерь, потаму как еще за день был приведен в полную боевую готовность(Адмирал Кузнецов ослушался убийственного приказа Сталина "не поддаватся на провокации") и благодаря ему немецкая фашня не смогла захватить Питер.
Единственное преступление зондер команд-это трагедия Катыни(спалили белорусскую деревушку убив около 100 местных жителей, в качестве показательного акта отступления 44г, метода "выжженой земли") и угон молодежи на работы в Германию. Основные массы населения гибли за счет бомбежек артилерии и авиации при захвате населенных пунктов где проживали мирные жители. Вот пролетели над деревней 4 Штуки или 4 Ила, сбросила бомбы и нет несколько десятков сельских хат и около 100 трупов местного населения которое оказалось в качестве заложников. И так при захвате и освобождении многих наших сел, городов, деревень.
Мне моя бабка рассказывала, что в 44г их село освободили почти без единого выстрела, немци неожидали такого быстрого наступления поэтому убегали в одних трусах. Но потом они ходили к Днепру и видили что вся эта столь великая река была усеяна трупами и ее берега тоже были усеянны телами бойцов, женщин и детей, к реке было страшно ходить, потаму что она из прекрасной реки, где когда то ее дед и прадед ловили рыбу превратилась в окровавленную реку смерти. Даже через столько лет, когда она мне это рассказала, на ее глазах появляльсь слезы. Как я могу относится спокойно к тому, что мой народ на протяжении 1000 лет нещадно убивают и насилуют- печенеги, татаро-монголы, немцы и теперь эти выходци из кавказа и азии, буть то в Кондопонге или еще где-то. Прочь толерантность и терпимость, если я поддамся на эти розкозни русофобов, тогда я сам стану предателем моей нации, чему никогда не бывать, иначе получается зря гибли славянские войны в войнах с печенегами, ордами азиат-монголойдов на куликовском поле, зря погибли русские войны в Отечественной войне 1812г, зря все они погибли на том берегу Днепра в 44г. во 2мировую, не для того была пролита вся эта кровь моего народа, чтобы в один день я мог предать их память и какой же я тогда буду сволочью если предам их. Я и мой народ не рабы и не предатели и то что случилось в Кондопонге очивидный этому пример, хватит терпеть боль и унижение ни от кавказцев, ни от азиатов и не от кого другого народа, больше никогда.
Согласен, но как там пишется крепостное право в итоге развратилось, случилось это конечно не сразу, но процесс разложения был запущен еще в те давнии времена, хотя я не отрицаю роль полезности, и сплоченности сил, народа когда были образованны феоды, взять тоже образование Московского княжества, которое в последствии покончило с татаро-монгольским игом объединив раздробленные земли.Вот цитата из М.О. Меньшикова (русский философ начала ХХ в):
"При всех несовершенствах своих Московская Русь сумела прикрепить бродячее племя к земле и втянуть его хотя бы в крепостной, но правильный, систематический труд. Вся политика Москвы в течение веков состояла в том, чтобы полукочевое состояние народное перевести в оседлое, остановить брожение, кристаллизовать нацию в постоянных формах. “Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!” — сказал лентяй, бродивший по земле, когда анархии его жизни был положен конец. Крепостное право впоследствии крайне извратилось, особенно когда у нас начали подражать польским и немецким обычаям, — но в начале оно оказало огромную услугу народу. Как московские князья-самодержцы собрали воедино землю Русскую, так крепостное право собрало силы народные, сосредоточило их на ежедневной работе, втянуло народ в привычку к методическому труду. Теперешняя анархия, как и древняя, в неисчислимой степени растрачивает рабочее время и трудовые силы, разбивает то и другое в случайные клочки. Крепостное же право у нас, как феодализм в Европе, урегулировало народную энергию, ввело ее в определенные формы, заставило работать не кое-как, а культурно. В результате за два первых царствования новой династии Россия, несмотря на тяжелые войны, окрепла, отъелась, размножилась, выдвинула физически сильное поколение, для которого воевать двадцать лет оказалось нипочем."
Крайний раз редактировалось Galakter; 09.09.2006 в 15:25.
Опять мимоВ таком случае, Ваша формула - не "государство для нации", а "государство для национальности".
Данную проблему можно рассматривать в 2-х аспектах:
1) С точки зрения отношений "народ (нация) - государство"
2) С точки зрения "нация - другие нации".
На мой взгляд, для нормального функционирования, эти оба аспекта должны быть органично переплетены.
Что я имею ввиду?
Национальность, как вы говорите, - это более узко. И тем не менее, в России славян (русские+украинцы+белоруссы) около 90%. Кроме них, есть еще иные коренные народы России, для которых защита и созидание России стало исторической традицией. Все они, вместе со славянами образуют коренное население России. Стало быть, политическая система страны должна быть ориентирована на защиту интересов именно этих коренных народов. Но также это значит, что все властные структуры нашего государства должны формироваться из представителей коренных народов. И не просто так, а согласно их национально-пропорциональному представительству. Я считаю, это справедливо, ибо ликвидирует все предпосылки к межнац конфликтам. Если славян 90%, то извольте, 90% властных и экономических структур должны быть представлены славянами, и не потому что славяне чем-то превосходят или умнее других, а потому что так справедливо. Принцип большинства.
Таким образом, нация (совокупность коренных народов России) формирует свои государственные структуры, следовательно, реализуется принцип "государство для нации", а не наоборот.
Есть еще третья категория лиц - иммигранты (граждане иных государств). Они должны иметь право на временную трудовую деятельность в нашей стране, исходя из потребностей нашей страны , но без права занятия общественно-политических должностей.
Т.е. поработал иммигрант (индивидуально, причем, а не перетаскивая сюда всё свое семейство) определенный промежуток времени - пускай езжает домой, к семье.
И никакой межнациональной розни, всё честно и справедливо.
Ну конечно. А при царском режиме коммунизм был. Все с участием народа делили, законы были - сама справедливостьТоже ведь каждый знает, да? Так кому там государство принадлежало?
Дело не в этом. Простой русский солдат-мужик был готов не задумываясь отдать жизнь за Родину, не оглядываясь на то, кому там что принадлежит и какие законы в стране. Ему это до фени было, он Землю Русскую защищал.
Крайний раз редактировалось Xolin; 09.09.2006 в 17:14.
пакуйте апельсины бочках. братья карамазовы
А это то. что есть сейчас сегодня, когда вся нация сгорбившись пашет на кучку гос. чиновников и их прихлебал. Должно быть "Государсто во благо нации", а не наоборот, тогда зачем оно(государство) нужно?, в противном случае это уже не государство, а МММ которая только жрет и ничего не дает взамен(не выполняя свои функции).
просто народу было пофиг что делается в Питере(а очень зря) с его интригами, народ жил своей размеренной жизнью у себя в городах и селах.
До свержения царя, государством владел царь, другое дело как он им владел.
Лично для меня русская земля это та земля, где живут русские и славянские народы, там откуда русских выжили для меня это вражья територия, потаму как представители той страны агрессивны по отношению к моей нации. Я никогда не буду сражатся, ни за кавказцев ни за азиатов, это противоестественно, а значит и преступно если из-за них гибнут славянские народы.
Типичный пример - СССР. Госэлита, представленная сомнительными элементами, запрягала русским народом как хотела в своих целях. Не спорю, было много чего построено на пользу, однако с жертвами славян не считались абсолютно.Но тогда, что же такое по-Вашему принцип "нация для государства"?
К примеру, на кой хрен простому русскому человеку, устанавливать комунизм в Польше? Стране жрать было нечего после войны, а они эшелоны с хлебом отправляли на поддержание "дружественных режимов", будь то Польша или какая-нибудь Зимбабва (образно говоря).
Или всякие освоения целины, поворот рек в южных республиках на благо местных аборигенов, которые потом отплатили за всё это плевком в морду и массовым геноцидом русских. Русский Ваня горбатился, думал что строил мир во всем мире, а на самом деле вскармливал нахлебников.
Царский режим конечно тоже в данном направлении отчасти грешил, однако, с советским котлом, пожиравшим в своей топке миллионы лучших людей, он никак не сравнится.
Царский режим органично сосуществовал со своим народом, ибо соответствовал его менталитету и жизненному укладу,
Советский паровоз же, для того чтобы не остановиться, требовал всё больше и больше русских поленьев.
Мда уж. никто так быстро себя в угол не загонит, как русский сам себя, если рассуждать начнёт.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
О каких сферах влияния может идти речь, когда собственный народ не накормлен и не обустроен как следует? Тут уж приходится выбирать: или благополучие своего народа, или геополитика. Одновременно осуществить 2 этих направления мало кому удается. Обычно, сначала развивают собственное государство, а затем уже распространяют свое влияние вокруг, но не наоборот!Вы совершенно игнорируете наличие внешней политики как таковой и внешнеполитических устремлений России, таких как, например, необходимость защиты сфер своего влияния?
А для большевиков первоначальной основной целью было как раз распространение коммунизма за счет русского мяса. Ленин с сотоварищами уж слишком рьяно размахнулись: хотели на развалинах Российской Империи сразу прыгнуть в Европу, да не подрассчитали "маленько". Потом пришел хитрый грузин, который решил сначала поднакопить силёнок, зажав русский народ в железные тиски индустриализации или в колючую проволоку концлагерей, и лишь потом двинуть танки к Ла-Маншу. Да вот только немчик со смешными усиками оказался еще хитрее - опередил.
Для чего вся эта индустриализация? Для чего коллективизация? Прежде всего, для распространения коммунизма в Европе! Если народу что-то перепадет с этого - хорошо, но главное, чтобы польские, венгерские, чешские товарищи по лагерю чувствовали себя комфортно. В то время как собственный народ сидел с голой задницей и полуголодный.
Нахрена нам (русским) такая геополитика?
Я не отвергаю в целом, правильное стремление оградить дальние подступы, распространив свое влияние. НО лишь тогда, когда собственный народ сыт, а распространение русского влияния (подчеркиваю, не какой-нибудь бредовой идеологии вроде коммунизма) не повлечет за собой миллионные жертвы внутри своей страны.