Крайний раз редактировалось SilverFox; 13.01.2009 в 22:35.
Крайний раз редактировалось WeReLex; 13.01.2009 в 23:43.
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Нет, не совсем.
Сначала делается деталь, потом создается из примитива референсный объект с нужным количеством нужным образом равномерно расположенных сечений (это тривиальная задача, поэтому на ней останавливаться не буду). А потом копия летали нарезается слайсом с привязкой (snap) к точкам референсного объекта.
Из получившейся нарезки дело 2-х минут - изготовить полигоны сечений. Ну а дальше - их уже нужно правильно размапить, раскрасить и все такое...
Челюсть под столом. Сколько ж на это человеко-часов нужно?![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Альфу к обшивке не подгонишь. Или торчать будет, или дырки.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
15 месяцев это на что нибудь средненькое (по размеру), а что нибудь крупненькое, 2-3 года на коллектив из 5-6 человек.
Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
http://heavybomber.narod.ru
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Не, ну это должон быть ну очень тормозной коллектив. Или так: один работает, остальные 4-5 мешают![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Чего то надо придумывать, автоматизировать в разработке, иначе под такие сроки фиг издателя найдешь. Слишком длинные доллары мало кому интересны.
К чему я.
Когда-то меры величин у разных стран и народов, были разные. Ну кто то же понял, дошел до того, все эти меры нужно приводить к одному стандарту. Вес мерять в килограммах, длинну в метрах,время в секундах. И вы, разработчики, рано или поздно дойдете до чего нибудь подобного. И из вас кто нибудь возьметься привести все ваши фпс-ы, протоколы, к чему нибудь единому унифицированному. Кто нибудь возьмется карту шарика нашего делать детализированную и задвигать её всем остальным. Нужна Америка? На, тебе пожалуйста. Европа времен 2 мировой? На, твори. А то все разработчики все время дублируют друг друга, тратя время и деньги на то что можно получить быстрее и дешевле. И не думаю, что ждать это надо будет очень долго.
Дык в МГ это... надо того... шпиёнов-диверсантов заслать...Что б это ... того... в общем...
![]()
![]()
И Valters'у отдать - он-то боб быстро сделает...И будет у нас и лошади в вагонах и бензин в шлангах...
И безовсяких чугунёвых мостов... А в МГ всем по тыкве и клизьму... для профилактики ленивости...
![]()
Крайний раз редактировалось WeReLex; 15.01.2009 в 23:34.
с патефонными иголками? Да Вы садист, почтеннейший![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Ой мама... С патефонными иголками да на ски#####е... Не...
не наш метод
А если серьёзно, интересно, а моделированием радиоаппаратуры всякой, ну там телефонов полевых, коммутаторов, кто-нить занимается?
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Хм... При ТАКОЙ детализации делать радио и связные фишки надо минимум не хуже снарядного ящика. А в принципе организовать узел связи, даже фейковый мне к примеру в Иле не хватает объектов... Кроме радиомашинок и их аналогов в разделе объекты присутствует объект 550 в котором с трудом можно узнать Torn.E.b ("Берта") - немецкий общевойсковой ранцевый КВ приемник... А реально, в Иле, в жучке и 110 картинка не дотягивает до этой: http://www.rkk-museum.ru/WWII/WWII-4/FuG-10.shtml И хотя уровень исполнения высок, тем не менее хотелось бы не меньшего уровня и остальную отделку. Принципиально простые в исполнении модели могут стать неслабым добавлением. К примеру на картинке видно что из себя представляет коммутатор, полевые телефоны... http://www.rkk-museum.ru/vitr_all/9131.shtml Понятное дело, что я не настаиваю на немедленной концентрации усилий в данном направлении. Но было бы интересно и полезно, при высоком уровне детализации отнестись со вниманием и к технике связи. В основном, пока она доступна для фотографирования и обмера. Я к примеру, оказался владельцем самой распространенной и от того редкой модификации радиостанции РБ довоенного выпуска и в рабочем состоянии. Мне было бы приятно, если такая станция появилась в игре будучи смоделированой с реального аппарата. Я готов поделиться полным комплектом фотографий с человеком который возьмется её моделировать... А то сейчас в нашем проекте радиоузел сделать не из чегомашинки ставим...
Крайний раз редактировалось Charger; 19.01.2009 в 01:50.
И не только. А командные пункты - всякие стереотрубы, буссоли... А атпозиции - это ведь не только орудия, капониры и снарядные ящики. А разные полевые мастерские, склады всякие, речь не только про здания и прочие сооружения - там же и техники было полно. Для линии фронта не только окопы, но и заграждения необходимы - колючая проволока, надолбы и т.п.
Да много чего надо еще для атмосферности
Пустые пространства в Ил-2 это было 9 лет назад, когда памяти в компьютерах стояло по 256-512 Мб и карточки только-только 3Д появились.
Это уже интересно, но например делать радиостанцию в самолет смысла нет - т.к. самолета самого нету... А вот например сделать радиоузел - это интересно, но тут надо делать полностью рабочие места вместе со стулом и столом и оборудованием, целиком.
И на это так же есть информация и возможность обмерить отфотать. К примеру, я связывался с владельцем музея, радиолюбителем. У него есть не только собственно станции, есть и рабочие места радиоузла и полевой коммутатор, а так же связь с некоторыми другими музеями... Когда я сказал зачем мне всё это нужно, вопросов вообще не было. Было предложение придти и отфотать то, что нужно. Где-то тут я находил фотку для psy06, ящик с радиостанцией "Двина", универсальной радиостанцией стоявшей в том числе и на Пе-8. Так же есть аналог для пехотного подразделения, в аналогичном ящике, но внутри практически такой же, те же умформеры, приёмник УС и передатчик "Двина"... То есть принципиально выше можно сделать уровень отображения, имея ввиду предоставить моделлерам не только снимок 6х9 или рисунок из описания, по которому можно сделать в лучшем случае примерный внешний вид, но и градуировку шкал, точные размеры шкал, ручек и гнезд. Я согласен, это большая работа, но она того стоит, да и желающих помочь сделать, но умеющих не настолько много чтобы взяться за самолет-машинку, хватает. Телефон и радио вещи достаточно простые корпуса практически у всех прямоугольники, с внутренней начинкой тоже вопросов не много. А советские крафты кстати, ведь тоже когда но придут в игру... И тогда потребуется такое: Радиоприёмник РСИ-4 да и такое тож Радиоприемник «BC - 312-N» и лучше предложить уже готовые модели, чем впопыхах и спешно делать с нуля. Ведь что такое войска без связи?
Ну давай что-нибуть попробуем сделать...
Давай на что у тебя есть более полная информация. Собственно нужно: полный набор оборудования которое могло быть на рабочем месте, желательно фотки со всех сторон. Т.е. - стол, на нем стоит и лежит то-то и то-то... это все работает от такого генератора или аккумуляторов, такая-то антена... подключено это таки макаром и распологается все относительно друг-друга так-то... и т.п.
На оборудование нужны фотки и размеры. Остальное можно на словах или рисунки.