???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 43 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 1197

Тема: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Ответ: Разбор итогов "грузино-осетинского конфликта"

Мишико без "врагов" даже на НГ спать спокойно не может, заразился от б. Леры что-ли?

Граждане Грузии одной рукой должны продолжить возрождение страны, а в другой должны держать ружье, чтобы защитить страну, - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Если мы желаем, чтобы как раньше, на протяжении тысячелетий, на нашей земле рождались свободные сыны Грузии, мы должны быть готовы держать в одной руке мотыгу, а во второй ружье», - заявил он в своем новогоднем телевизионном обращении к нации.

«В одной руке мы должны держать мотыгу, компьютер, книгу, другие инструменты, которые необходимы для строительства современной страны 21-го, 22-го века... Но, с другой стороны, для того, чтобы будущее страны было бы защищено, и для того, чтобы все, что мы строим, было бы защищено, второй рукой мы всегда должны быть готовы к борьбе и к защите страны», - добавил он.

В ходе своего пятиминутного выступления он упомянул и «врага» Грузии.

«В эти дни у нас была возможность еще раз увидеть из телевизоров сумасшедшее, но в то же время очень растерянное лицо нашего врага. Он не может понять, несмотря на столько трюков, провокаций, давления, почему не удалось поставить Грузию на колени. Он не может понять того, что может поставить на колени каких-либо отдельных грузин, но никогда не сможет поставить на колени грузинское общество», - заявил Саакашвили.

Предположительно, он имел в виду премьер-министра России Владимира Путина, который 29 декабря заявил, что решение Москвы воздвигнуть в столице России взорванный в Кутаиси Мемориал славы является «еще одним ударом по носу» властям Грузии.

«Секрет и рецепт нашего спасения очень прост – наша сила в нашем единстве; в единстве всех этнических групп Грузии – несмотря на их происхождение и религиозную принадлежность», - сказал Саакашвили.

По его словам, в 2009 году у Грузии были «крупные вызовы», которые отразились в последствиях мирового экономического кризиса, оккупации и политической нестабильности.

По его словам, за всем этим должны были последовать «губительные для страны» последствия, «но Грузия спаслась, Грузия развивается, в связи с чем я хочу поблагодарить каждого из вас».
    http://www.inosmi.ru/caucasus/20100103/157359400.html
    Вспоминаются Ильф и Петров с "Союзом меча и орала" "Я дам вам парабеллум")))

"Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

А лично мне надоели постоянные сравнивания как и мини-Буша так и этого галстуко-жующего отморозка - с Гитлером. Гитлер был гораздо умнее этих дураков вместе взятых, в кубе. С Муссолини ещё куда не шло, вот именно сукашвили и напоминает недоношенную миниатюру Муссолини. А так говорят народ - жена, правитель - муж, вот и семейка. Когда на Путина да Медведя катят то я с перекосом лица вспоминаю пъяного Ельцина, с желанием рвоты Горбачёва и при судорогах всего тела Брежнева. Так что желаю грузинскому народу скорейшего "развода" с таким "лидером".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

VolkVoland +1 Все правильно.

Пока страной руководит человек,который национальных предателей возводит в ранг национальных героев,никаких подвижек не будет.Конечно в этом преуспела Украина с Бандерой и Мазепой,Прибалты с демаршами ветеранов СС и Грузия подтягивается - недавний взрыв памятника...И ведь наверняка жующий галстуки опять полезет...Если не в Осетии,так в другом месте... А "добрые" Штаты обязательно помогут.. Им Грузия нравиться - мандаринов много....

Механик

про

«В одной руке мы должны держать мотыгу, компьютер, книгу, другие инструменты, которые необходимы для строительства современной страны 21-го, 22-го века..."

Хотелось бы посмотреть как на инструмент на мотыгу в 21м веке... а в 22м- ну из наноматериалов, ну со встроенной навигацией GPS, ну что туда еще можно вбухать чтоб она до 22го века дотянула.... Грузия жжот

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

sla000
    Я ни разу, не аграрий, вся родня в городах, и ни сада/дачи не имею, но думаю, что например при работе на тех же виноградниках, мотыга вполне нормально годится.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    sla000
    Я ни разу, не аграрий, вся родня в городах, и ни сада/дачи не имею, но думаю, что например при работе на тех же виноградниках, мотыга вполне нормально годится.
    +1 тем более что Грузия ни разу не промышленная держава и рельеф не такой, как в Южнороссийских степях - во всяком случае в своё время (начало 70-х) даже я там успел этой самой мотыгой(тоха по ихнему) помахать на кукурузных грядках, идущих по склону горы
    http://history-afr.fatal.ru/

Механик

А ну тогда извиняюсь. Просто назвать мотыгу инструментом 21го-22го веков-... Ну это както не очень

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    sla000
    Я ни разу, не аграрий,
    В общем аналогично, но точно знаю, что даже для садовых участков и выращивания картошки к примеру садовая техника достигла чудес) Уборка вилами к примеру по идее актуальна) но все же есть более эффективные и современные методы) сажать к примеру в длинную сетку и потом просто вытягивать) И быстрее и красивее)
    Думаю все-таки, что механизация сельхозработ все-таки повышает их эффективность)
    А использование вместо мотыги к примеру того же мотоблока поднимет скорость обработки почвы раз в 10. Думаю, за производительностью возможен рост количества обрабатываемой земли

Инспектор

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    В общем аналогично, но точно знаю, что даже для садовых участков и выращивания картошки к примеру садовая техника достигла чудес) Уборка вилами к примеру по идее актуальна) но все же есть более эффективные и современные методы) сажать к примеру в длинную сетку и потом просто вытягивать) И быстрее и красивее)
    Думаю все-таки, что механизация сельхозработ все-таки повышает их эффективность)
    А использование вместо мотыги к примеру того же мотоблока поднимет скорость обработки почвы раз в 10. Думаю, за производительностью возможен рост количества обрабатываемой земли
    Ох уж мне эти теоретики-сказочники

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ох уж мне эти теоретики-сказочники
    о_О - практик от сельского хозяйства?
    Или таки теоретик-скептик по всем вопросам?

Инспектор

о_О - практик от сельского хозяйства?
    Или таки теоретик-скептик по всем вопросам?
    Если хотите обсудить мои практические навыки и опыт в области кустарного, единоличного сельхозпроизводства, а также технические достижения в этой области и их пользу для с/х в глобальном масштабе, то откройте другую тему.
    А на "картошку, растущую прямо в сетках - только вытягивай" какую реакцию Вы ожидали увидеть? Это как печенье на кустах или булки на деревьях .
    Вообще, вспомнился анекдот про лопату с моторчиком.

Наши то же выдавали..Я,Черномырдин все может объяснить...

"Надо же думать, что понимать".
    "Мы выполнили все пункты: от "А" до "Б".
    "Мы с Вами так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут!"

"Я же вижу по глазам: вас же тошнит"..

"Мы продолжаем то, что мы уже много наделали."
    "Пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться".

"Вот что может произойти, если кто-то начнет размышлять".
    "Мы всегда можем уметь".
    "Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно".

Вы там говорили, а нам здесь икалось, но я и к этому отношусь нормально".

"Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит..... Ну и конечно классика.... "Товарищ Басаев,еще раз повторяю...."

http://video.gamesfather.com/youtube...f7RwNZYTo.html

Кстати - вот хаааароший образчик грузинской пропаганды.
    Советую смотреть до самого конца и слушать внимательно(там почти каждая фраза - перл!). Кстати, мелькают кадры с псевдоубитыми, раненым, задиравшим то одну, то другую ногу и много чего еще.
    Позиционировалось как "правда" о конфликте.
    Очень понравилась фраза) когда полк стоял несколько дней, а батальон "Восток" обошел и только ТОГДА!!!)))
    Кстати, как ловко подменяются понятия) мол и в прошлый раз когда сеператисты выступали против Грузии, Россия вмешалась.

Меценат Аватар для Den-K

http://video.gamesfather.com/youtube...f7RwNZYTo.html

Кстати - вот хаааароший образчик грузинской пропаганды.
    Советую смотреть до самого конца и слушать внимательно(там почти каждая фраза - перл!). Кстати, мелькают кадры с псевдоубитыми, раненым, задиравшим то одну, то другую ногу и много чего еще.
    Позиционировалось как "правда" о конфликте.
    Очень понравилась фраза) когда полк стоял несколько дней, а батальон "Восток" обошел и только ТОГДА!!!)))
    Кстати, как ловко подменяются понятия) мол и в прошлый раз когда сеператисты выступали против Грузии, Россия вмешалась.
    Качественная работа, внушает.
    Было бы прикольно если наши журналисты взяли интервью, на камеру, у этого московского кореспондента Ньюсвика Орхана Джемаля, желательно в присутствии тех о ком он рассказывал.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Да мне и обсуждать нечего)
    Есть промышленный метод выращивания картофеля в сетках.
    http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=40502

По картофелю мною предлагается применить передовую технологию выращивания картофеля, широко применяемую в странах Запада. Речь идет о выращивании картофеля в капроновых сетках, что практически сведет к нулю потери хозяйства при его уборке. Так, в настоящее время потери достигают 15-25 % от урожая. Применение данной технологии гарантирует не более 5 процентов потерь. Данный метод исключит затраты хозяйства на повторные уборки в привлечением людских ресурсов.

Спорят обычно 2 человека.
    Один сволочь(прошу прощения за самокритику в таких выражениях), потому что знает и спорит, второй дурак, потому что не знает и спорит.

Грузите бочки апельсинами)
    Удачи.

Инспектор

Да мне и обсуждать нечего)
    Есть промышленный метод выращивания картофеля в сетках.
    http://www.zachetka.ru/referat/preview.aspx?docid=40502

По картофелю мною предлагается применить передовую технологию выращивания картофеля, широко применяемую в странах Запада. Речь идет о выращивании картофеля в капроновых сетках, что практически сведет к нулю потери хозяйства при его уборке. Так, в настоящее время потери достигают 15-25 % от урожая. Применение данной технологии гарантирует не более 5 процентов потерь. Данный метод исключит затраты хозяйства на повторные уборки в привлечением людских ресурсов.

Спорят обычно 2 человека.
    Один сволочь(прошу прощения за самокритику в таких выражениях), потому что знает и спорит, второй дурак, потому что не знает и спорит.

Грузите бочки апельсинами)
    Удачи.
    10 баллов!
    Особенно за источник .
    А где-то, по-моему, на востоке, даже груши выращивают прямо в бутылках

10 баллов!
    Особенно за источник .
    А где-то, по-моему, на востоке, даже груши выращивают прямо в бутылках
    Вы знаете, уборку картофеля в сетках я лично наблюдал в одном из совхозов под Волоколамском, еще аж в начале 80-х. Длинные такие сетки были. Просто вытягивались из земли. Источник, как источник, реферат. Думаю, что в с/х ВУЗ-ах и техникумах фуфло полное не принимают.
    Впрочем с вашей "аргументацией" я знаком и в других постах. Так что мнение составил.
    Флейм заканчиваю.

Инспектор

Вы знаете, уборку картофеля в сетках я лично наблюдал в одном из совхозов под Волоколамском, еще аж в начале 80-х. Длинные такие сетки были. Просто вытягивались из земли. Источник, как источник, реферат. Думаю, что в с/х ВУЗ-ах и техникумах фуфло полное не принимают.
    Впрочем с вашей "аргументацией" я знаком и в других постах. Так что мнение составил.
    Флейм заканчиваю.
    Я предлагаю Вам персональные 6 соток на 1 сезон. Вместе с культиватором. Для того, чтобы лично убедиться в эффективности этого метода, как и в том, что вилы, тяпка и лопата (без моторчика, уж извините ) - более важный инструмент на огороде, чем все существующие "малые механизмы" вместе взятые.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я предлагаю Вам персональные 6 соток на 1 сезон. Вместе с культиватором. Для того, чтобы лично убедиться в эффективности этого метода, как и в том, что вилы, тяпка и лопата (без моторчика, уж извините ) - более важный инструмент на огороде, чем все существующие "малые механизмы" вместе взятые.
    мозги главное - как и в любом деле. давайте ваши 6 соток и готов обсуждать условия пари))))

Открою маленькую тайну) Имел) родительскую правда) но имел) В силу ряда причин) в организации посевной не участвовал, посему старуюновую технологию не прививал. Но распашку 5 соток производил). Дача с примерно(уже и не помню точно) года с 1982, по 2007(продали).
    Как показала моя практика, лопатой и тяпкой намного дольше перекапываются грядки, чем мотоблоком. При определенном умении, земля расколачивается в муку, чего ни лопатой ни тяпкой сделать принципиально невозможно. Мало того, окучивание картошки) вполне нормально и главное намного быстрее производится навесным оборудованием) Мотоблок Салют МБ2 кажется.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Мда,квадратные арбузы видел.А вот картошку в мешках растущую-нет)) Занятно))
    А сразу жареную можно? На сальце.С грибочками))А?
    Запивать грушами в бутылках будешь?)
    Не мешки. Сетка в виде колбасы диаметром см 30 , как помнится, длину соврать могу, ибо был нетрезв) Но технология выкапывания проста до безобразия) Беларусь тянул за вроде как кольцо. Земли в сетке практически не было, одна картошка.

Зашедший

как и в том, что вилы, тяпка и лопата (без моторчика, уж извините ) - более важный инструмент на огороде, чем все существующие "малые механизмы" вместе взятые.
    +100
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Цитата Сообщение от kanash Посмотреть сообщение
    +100
    Вас бы на пару сотоварищем, мин на 40 в Голландию) где вместо любимых вами инструментов, на картофельных полях техника сплошная) Я б конечно устроил соревнование между вами двумя с мотыгами и тяпками и 1 голландским трактористом на тракторе. Боюсь результат предсказуем не только на +100, на все 100500 и не в вашу пользу.
    Из своего опыта. 5 соток вскапывали вдвоем с братом мягко говоря долго) Салютом за 2 часа и еще час на формирование грядок)
    Так что переубедить вы меня принципиально не сможете) Впрочем как и весь мир, который давно механизировал все, что мог и при первом удобном случае уходит от тяпок-мотыг в сторону механизации.

Инспектор

Вас бы на пару сотоварищем, мин на 40 в Голландию) где вместо любимых вами инструментов, на картофельных полях техника сплошная) Я б конечно устроил соревнование между вами двумя с мотыгами и тяпками и 1 голландским трактористом на тракторе. Боюсь результат предсказуем не только на +100, на все 100500 и не в вашу пользу.
    Из своего опыта. 5 соток вскапывали вдвоем с братом мягко говоря долго) Салютом за 2 часа и еще час на формирование грядок)
    Так что переубедить вы меня принципиально не сможете) Впрочем как и весь мир, который давно механизировал все, что мог и при первом удобном случае уходит от тяпок-мотыг в сторону механизации.
    Уважаемый, Вас опять понесло не в ту степь.
    Давайте не будем сравнивать промышленные методы и кустарно-огородные.
    При пром.производстве в той же Голландии на эту картошку несчастную столько химии выливают, что бррр. У них, кстати уже хватает ума переходить на натуральные продукты, выращеные без химии, а значит - с гораздо большими затратами труда.
    Что касается Ваших 5 соток - на Белоруське с фрезой этот участок вспахивается вообще за 5 минут и без риска для собственного позвоночника, в отличии от всевозможных мелких аппаратов. Вот только, "огород" для такого трактора должен быть в несколько раз больше.
    Да и вспахать - это далеко не вся и даже не основная работа. Туже картоху ещё и зарыть нужно, и прополоть, и окучить, и выкопать. Да и грядки на огороде - тоже тракторм не наделаешь.
    Что касается картошки, растущей прямо в сетках - Вы именно сами попробуйте этот метод чтобы рассуждать о его достоирствах и недостатках.
    Открою Вам маленький секрет - ни прошлогодняя картошка, ни корни, ни ботва никуда просто так не пропадают - из этих самых сеток это всё ещё и перебрать нужно.
    Да и земля, знаете ли, разная бывает - где-то эта сетка вылетит вместе с чистой почти картошкой, а где-то - вместе с комом земли, размером с эту самую сетку. А может быть, и вообще оборвёшь её нафиг.
    Да и зарыть её нужно так, чтобы картошка не снаружи её росла и при окучке Вашим любимым мотоблоком не "выкопать" случайно заранее.
    А Вы говорите, что в с/х техникумах фигню принимать не станут...
    Станут! Особенно теперь, когда на поля студентов гонять перестали.
    У многих там настроения вроде Вашего - крестьяне с лопатой - идиоты, а я - на тракторе (а ещё лучше - с ноутбуком под мышкой) самый умный. И картошку на рынок я бы привозил прямо в тех же мешках, в которых она и растёт.
    Возвращаясь к средствам малой механизации - этот самый культиватор - хорошая помощь при одной единственной операции - вспашке по паханному. Всё. На этом его функции заканчиваются. Да и то - только там, где есть место расходиться (развернуться, повернуться) Окучить поляну за пару часов чтобы потом ходить её месяц руками полоть - это для мазохистов. При прополке - посадке - копке никуда не уйдёшь ни от тяпки, ни от вил с лопатой, ни от вёдер и ручек, которыми каждую картошинку по несколько раз обласкаешь. Вот тогда, может быть, получишь нормальный продукт, который и хранится, и естся с удовольствием.
    А иначе способ только один - гербециды с пист(зд)ецидами и половину урожая - в помойку.

Страница 35 из 43 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... КрайняяКрайняя

Ваши права