???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 110 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585 ... КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Мысль хорошая Но в этом случае придется добавить еще 1 чела с карабином т.к. сейчас всего четыре.
    А назвать эту группу можно "развед. отряд" она, кстати так и называлась.

Механик Аватар для AlExal

С освещением самое то получилось. Сам недалеко живу, в Белгороде, узнал знакомые слякотно-туманные пейзажи

С инженерами у нас тоже не все в порядке: в игре представлено отделение из БТР и девяти солдат (один из них огнеметчик?).
    На самом деле состав был такой: 12 челов (2MG) - без огнемета + 2 Sdkfz 251/17.
    Но т.к. в отделении 1 техника то можно сделать 6 (1MG) человек в отряде + 1 Sdkfz 251/17 или Sdkfz 250. (как с разведкой )
    По огнеметам отдельная тема.
    Какой смысл делать в игре Flammenwerfer 34, когда он использовался только в начале войны да и то редко. Вес 35 кг. Кто же с ним по полю бегать будет да и как?
    С весны 1942г стали поступать Flammenwerfer 41. Они весили всего 20 кг и использовались всю войну. Максимальная дальность 20-25 м.
    Огнеметчики действовали не в составе отделения! а отдельной группой, как правило из 3 человек (командир, стрелок с карабином, огнеметчик).
    Поэтому считаю, что нужно сделать для них отдельную группу (как для снайперов) и по возможности заменить FmV 34 на FmV 41.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Цитата Сообщение от Marty Посмотреть сообщение
    С этого момента можно по подробней?

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    С этого момента можно по подробней?
    За всеми подробностями на стр 34, пост 849 по ссылке

За всеми подробностями на стр 34, пост 849 по ссылке
    Вы считаете что мне нечем заняться? Ща я буду искать то место где Вы это откопали. Будте любезны сами загляните и посмотрите за какую дату этот штат. Ещё (ради любопытства) забейте в гугль 251/17 и почитайте про него.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Зачем инженерам зенитки?

По Sdkfz 251/17 видимо опечатка (имелось в виду Sdkfz 251/7). Штат по дивизиям 43-44 г. Возможно правда более позднего периода чем рассматривается в игре,но сути дела это не меняет. Штаты по данным подразделениям менялись не сильно, да и в той же CMBB указаны те же самые данные для дивизий начала 1943г. Я конечно понимаю, что в играх могут быть разные ошибки и неточности, но в таком случае хотелось бы увидеть ваши материалы по штатам танковой дивизии вермахта в этот период т.к. то что сейчас представлено в игре вызывает некоторые сомнения.

По Sdkfz 251/17 видимо опечатка (имелось в виду Sdkfz 251/7).
    Ну дык может стоит разобраться самому, прежде чем предлагать что-то сделать разработчикам?

Ну что же бывает и такое
    Все мы люди и от ошибок никто не застрахован (тем более от опечаток).

Пилот Аватар для sweler

Что то пехота моя отвротительно стала стрелять мазилы, растрелять нахрен всех, ИЛИ В ГУЛАГ пущай топорами махают, если стрелять не умеют.
    К полётом не допускать! 100 граммов не давать!

Зашедший

Цитата Сообщение от sweler Посмотреть сообщение
    Что то пехота моя отвротительно стала стрелять мазилы, растрелять нахрен всех, ИЛИ В ГУЛАГ пущай топорами махают, если стрелять не умеют.
    Мне тоже кажется, что до 2 патча - (со снижением меткости) было гораздо лучше) Я понимаю, что на всех не угодишь, но сейчас довольно забавно наблюдать как противник бегает чуть ли не вдоль окоп без последствий) Раньше добегали единицы.
    Нельзя ли что-нибудь придумать, ведь первоначально Вы планировали именно так?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от art555 Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется, что до 2 патча - (со снижением меткости) было гораздо лучше) Я понимаю, что на всех не угодишь, но сейчас довольно забавно наблюдать как противник бегает чуть ли не вдоль окоп без последствий) Раньше добегали единицы.
    У меня к пехоте (в отличие от танков) претензий нет. Ежели она в обороне (даже в поле без окопов, а не в домах) - то хрен кто до нее дойдет, кроме "брони".
    Были уже примеры со вторым патчем: среднее соотношение потерь 1:1 (одно отделение панцергренадеров на одного бойца РККА ).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Медик

мда...наши танки конеш очень сильно мажут(

Пилот Аватар для sweler

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    У меня к пехоте (в отличие от танков) претензий нет. Ежели она в обороне (даже в поле без окопов, а не в домах) - то хрен кто до нее дойдет, кроме "брони".
    Были уже примеры со вторым патчем: среднее соотношение потерь 1:1 (одно отделение панцергренадеров на одного бойца РККА ).
    Дааа а у меня наоборот, плохо наши стреляют

Дааа а у меня наоборот, плохо наши стреляют
    Может у них опыта маловато?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот Аватар для sweler

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Может у них опыта маловато?
    Ну я незнаю какой надо ещё опыт что бы с 25 метров не попасть а таких примеров было достаточно, С этим ладно, но вот надо поправить, я уже писал чтоб 34ки из спаренного лупили, чтоб не ждали пока фугасные закончаться

Ну я незнаю какой надо ещё опыт что бы с 25 метров не попасть а таких примеров было достаточно
    Если по вам ведут интенсивный огонь, то и с 5ти метров не попадете в слона.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Нет, первоначально планировали как сейчас, просто баг закрался коварный, который нашли и исправили. Сейчас, например, опыт влияет сильно на эффективность огня.
    ИМХО сейчас очень похоже на то как сделано в Close Combat, по точности ведения огня пехотой.

P.S. Такие настройки процесс итеративный, в третьем патче будет немного по другому .

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:46 ----------

Цитата Сообщение от Edelveys Посмотреть сообщение
    мда...наши танки конеш очень сильно мажут(
    Да и не наши тоже

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:52 ----------

Добавили сохранение модификаторов при задании группы и их восстановление при ее выборе. И с гусеницами рабивающимися в начале боя тоже нашли причину.

Пилот Аватар для sweler

Это точно вдоль окопов бегают, а наши " СТРЕЛКИ" МАЖУТ уж очень обидно что их стрелять не научили

Медик

чет танки при атаке через чур инициативные. Приказываю атаковать ( без модификаторов). Из 6-ти пара начинает назад пятится ( какого хрена?), еще два несутся как оголтелые стреляя сходу ( хотя не ставил модификаторов) - в итоге точность - о, зато вплотную подъехали к вражеским танкам. а смысл?. т-60 застрял в деревьях и тупо не может сдать назад и объехать дерево. и только один нормально едет в указанную точку не спеша останавливаясь для выстрелов.

---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:06 ----------

и по моему долго реагируют на изменение команды(

чет танки при атаке через чур инициативные. Приказываю атаковать ( без модификаторов). Из 6-ти пара начинает назад пятится ( какого хрена?), еще два несутся как оголтелые стреляя сходу ( хотя не ставил модификаторов) - в итоге точность - о, зато вплотную подъехали к вражеским танкам. а смысл?.
    Инициатива резко сокращается, если давать команду на движение

Медик

тоесть на обычное движение? Без атаки?

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------

Да, вроде же в мануале этот аспект освещен. В режиме атаки техника и солдаты действуют самостоятельно. А в режиме движения эта самостоятельность несколько уменьшена

Спасибо разработчикам!!!
    После серии СМ это первая игра на тему ВВ2 которая действительно радует и похоже на то, что очень и очень надолго будет мной востребована, особенно если появится мультиплей.
    Пока осваиваю азбуку игры и эффективного использования войск в режиме генерации "быстрых" боев, поэтому с этим связаны и основные вопросы.

1. В руководстве по игре есть понятие "суммарная эффективность" войск. В СМ есть возможность оценивать и сопоставлять относительную эффективность различных подразделений по их стоимости и огневой мощи. В "Харькове" отсутствие такой информации вызывает определенные затруднения, например при генерации "быстрого" боя.
    - где в игре можно увидеть отражение этого понятия в цифровом виде?
    - зависит ли учитываемая эффективность войск в квадрате от характеристик местности (скажем, коэффициент эффективности пехоты в населенном пункте выше чем в поле).

2. Несколько смущает в генерации быстрых боев наличие флагов(победных пунктов) в каждом из 9 квадратов местности независимо от типа боя и количества задействованных взводов. Собственно не вижу в этом большого недостатка, но логичней для генератора быстрых боев сделать наличие и расположение "победных точек" зависимым от указанных параметров. А пока получилось достаточно смешно - пока противник гнал к нейтральным флагам у меня в тылу я, будучи изначально в обороне, одним из отделений позанимал его первоначальные флаги.

3. Думаю было бы полезно выбрав отделение увидеть в информационной панели количество и тип имеющихся в данный момент "стволов" и боезапас гранат, чтобы не всматриваться в каждого уцелевшего бойца из чего он ведет огонь.

Следующее вызвало некоторое недоумение(по отношению к написанному в руководстве)
    1. Определение линии видимости/ведения огня(LOS/LOF). Проверка показывает, что техника противника не видна с позиций отделений ПТР, но тем не менее огонь по ней ведется. Резюме: была бы полезной такая фича - выбрав подразделение противника увидеть линии(или текстовое указание) к своим подразделениям которые ведут по ней огонь.
    2. Использование арткорректировщиков: отчаявшись вывести их на позиции с которых они видели бы(согласно инструментарию LOS/LOF) цель задал отрезок местности для обстрела, который был скрыт от их непосредственного обзора и был удивлен весьма точным огневым накрытием заданных позиций.
    Может я как-то неверно понимаю информацию выдаваемую линиями LOS/LOF?

Страница 35 из 110 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585 ... КрайняяКрайняя

Ваши права