бывший 2GvShAD_Tikhon
Первое впечатление: диск бракованный![]()
Немного оптимизма... (но не для владельцев слабых компов). i7 2600 k, GTX580, 8 Gb DDR-III. 1280x1024, сглаживание 4, пока настройки все средние, буду повышать, тормозов никаких, единственные два глюка: 1. после взлета остается звук стука шасси на разбеге. 2. Инструктор в тренировочной миссии после перехвата управления гробит самолет об землю). Никаких вылетов. Графика - сказка, земля - сказка, настройки сложности и управления двигателем - класс. ФМ явно гораздо сложнее.
154_Bravo. i7 2600K, P8P67 EVO, GF GTX580, 8 Gb Ram, Win 7 64 bit, Audigy 2ZS, Track Ir 3 + Vecktor, X52 Pro
Это подосланые гадыПравда удивительно, что "все ништяк без фризов" у людей с 2...3 сообщениями,![]()
Мне показалось или снаряды у Эмиля самоликвидируются через несколько секунд????
бывший 2GvShAD_Tikhon
Друзья, если у вас нормально работает, без особых фризов, запишите видеороликов интересных, пожалуйста. Очень интересно было бы на ФМ/ДМ посмотреть в динамике.
Уже и раздел есть специальный:
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=160
Хоть порадуемся за васХоть какой-то позитив...
Установил, сделал удаление эпелепсии, как на сухом описано. ФПС подрос... Но комп мой слобоват. Установил среднии натсройки. 15-30 фпс над водой, и 8-12 над землей. Если еще поменять разрешение, на более меньшее, и запустить в оконном режиме, то над водой 50-80 фпс, а над землей от 50 до 12 фпс...
В целом все понравилась. Настройка реально туева, туча... Попробывал спит, хариккейн, мессер... Все ништяк... Штопор вообще оболденно... так башку колбасит... что мама не горюй. Понравилась фича - фиксация шасси... Из самолета теперь не выпрыгнешь, если не откроешь фанарь или аварийно его не сбросишь...
Открыв фонарь на спите, открывается обаленный взгляд назад... см. скриншоты.
1. Как было до того как убрал эпилеписю.
2. Вид назад из кабины спитфаеры с открытым фонарем.
3. Пролетаю на спите.
4. Над небольшой деревней. Из кабины хрикейна.
5. Неровные ландшафты.
Intel Core 2 Duo E7500 память 4ГБ DDR2 видео 9800GI 1ГБ
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Деревья! Ну подскажите кто нибудь, куда делись деревья? А то летаю над пустыней с одинокими избами, и не могу понять, в чём дело....?
goblin45@list.ru
Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
Меньше полетов - больше самолётов.
(из народного фольклора ВВС СССР)
Игра откровенно сырая. Возвращаться к ней имеет смысл наверное не раньше лета.
чет у меня не сохраняетса конфиг а именно разрешение все время сбрасываетса на 1280 1024- 16бит
Чисто для статистики - мой опыт.
Купил коллекционку в Букбастере, что на Беляево, Москва. Дали в нагрузку столь желанный и дефицитный календарик (как я понял, я там чуть ли не первый пришел, и у них есть еще ограниченный запас этих календарей).
Мой комп - Core2Duo E6750 2.66GHz, 4Gb RAM, Nvidia GTX 275 896Mb, Windows 7 x64
С эпилепсией поигрался, особой разницы не увидел. Игра автоматом выставила настройки на средние. Полеты над водой, над землей - нормально. Графика очаровательная, освещение супер, фпсов около 20![]()
Но я наткнулся на непроходимую проблему - в быстрой миссии перехвата над ламаншем при приближении к бомберам ФПС падает до нуляПричем это не связано с изменением угла обзора, это связано с началом стрельбы ИМХО. Перехват на бреющем - такой же эффект. Понижение настроек на низкие не дало ничего - графика стала гораздо хуже, а скорости не прибавилось вообще.
Запустил таскменеджер во время полета - был шокирован. Памяти игра занимает всего 1 гиг (working set), процессор жрет НЕ ВЕСЬ. Шум видеокарты не анализировал, температуру не смотрел, но другие люди писали тут, что и на видюху нагрузка не очень сильная.
Так что я делаю вывод, что движок сырой, не пользуется ресурсами компа на максимум. По существу вопроса - что делать, чтобы играть в БоБ - ответа не знаюБуду ждать помощи по оптимизации игры от форумчан...
PS: настроил трекир - работает отлично, но на низком фпсе немного резковат. Но это на дефолтных настройках - я еще сам трекер не твикал.
Позабавило то, что когда ты за компом уворачиваешься от бомбера, мимо которого ты впритык проносишься, то пилот в кабине самолета делает то же самое)
У меня GTX580 от Гигабайт с нереференсной системой охлаждения. В 3DMark Vantage и В 3DMark 11 температура чипа не превышала 65 градусов. В Бобе в учебных миссиях грелась до 70-75 и заметно увеличивала обороты своих трех вентиляторов. Так что на счет не очень сильной нагрузки на видео - я бы так не сказал.
154_Bravo. i7 2600K, P8P67 EVO, GF GTX580, 8 Gb Ram, Win 7 64 bit, Audigy 2ZS, Track Ir 3 + Vecktor, X52 Pro
Сдаётся мне, что это старая проблема Ил-2, которая переехала в боб. Уж сколько копий об эти фризы связанные с подгрузкой моделей/текстур из шифрованной базы было сломано! И не сощитаешь! (с). Имхо это на клиентской стороне не лечится, должны разработчики руки приложить. Или ждать года три, когда они перестанут быть особенно заметны.
goblin45@list.ru
Больше летаешь - лучше летаешь. Меньше летаешь - дольше живешь.
Меньше полетов - больше самолётов.
(из народного фольклора ВВС СССР)
Выставил все настройки на среднее, разрешение на 1600х900 - итог средний фпс ~20-25 при бое 1х1 над каналом. Что странно, загрузка ядер процессора -70-80% и вся система загружает максимум 1,8 Г памяти ( ВИН7 64 бит), а так да , фризы при загрузке , при подлёте к бомберам , над городом переходящие в слайдшоу...
Теперь что понравилось : 1)модель повреждений , в бою с итальянцами несколько раз обстрелял G50, тот несколько раз выбрасывал языки пламени из мотора, фюзеляжа, у него занимались и тухли крылья , полностью сгорел элерон и только тогда я смог подойти поближе и добить его в упор
2) ФМ : летать стало сложнее , реалистично или нет не знаю не специалист, пробовал форсированный вираж у земли вроде высоту не теряет , хотя может и УНВП .
С остальным не разбираля, времени не было , итог :скорее + ...и патчи , патчи , патчи
Intel Core 2 Duo E7200 @3000 память 2ГБ DDR2 видео 460GTX 1ГБ
Товарищи, я чет не понял, у меня игрушка вытянула очередную порцию улучшений со стима (внимание, при включении облака стима и синхронизации не забудьте стереть припадочность в конфиге, иначе активация похерится). Так вот, скачала, а дальше во всех заданиях погода по дефолту облачная стала)) причем такая мерзенькая, что дальше пары километров не видно ни хрена))) и попугаи поперли, стессно)) и фризы пропали) только вот вылеты в черный экран остались, да с трэкиром беда. Но что-то сделали же, да? или у меня одного такая "фича" завелась?
Абгрейдиться. Проц слабый и видяха.По существу вопроса - что делать, чтобы играть в БоБ - ответа не знаю
Для какой такой верности? От фризов и дерганий она не спасает. Никакая из тестируемых не спасает.
Дело не в видео.
Между настройками ОЧЕНЬ ВЫСОКО (2048х1152) и СРЕДНЕ (1600х900) разница очень небольшая (10-15% по fps), а дергания остаются такими же (При том что картинка естественно сильно отличается)
Отстрелил бомберу шасси.. выпало... однако...
Стрелками обозначил черточки... Что за они? Может кто знает?
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Это границы невидимых окон, на которых выводится различная информация. Их можно редактировать по содержанию сообщений и претаскивать/манять размер по примеру виндовых.
Делается это так:
Правой клавишей мыша по свободному месту на экране - выбираем "создать новое окно".
После этого правой клавишей на предполагаемом месте окошка (ориентируемся по черточкам), после чего в настройках можно сделать видимой шапку (и перетащить окно в любое место экрана), сделать видимыми границы (и изменить размеры окна), настроить фон и характер выводимых сообщений (можно даже вывести схемку, показывающую положение РУСа и руля направления), а можно просто удалить.
Эти черточки - просто небольшой баг, либо намеренная мера, которая призвана обозначать их присутствие.
Без создания нового окна правый клик по старым ничего не дает, проверено.
Аналогичные чёрточки присутствуют, я даже монитор на всякий случай протёр!
Сегодня, т.е вчера стал обладателем коллекционного издания, пришёл домой и уже приготовился к худшему, однако симулятор оказался вполне играбильным с нориальными цветами и вполне играбельным лётным процессом, от которого даже получил удовольствие!
Мой комп: QuadCore Intel Core i5 2400, 3200 MHz (32 x 100), видео 460GTX, 4 гига оперативки, Windows 7 64 Ultimate!
У победы - много отцов, поражение - всегда сирота!
Мои кампании:
http://www.ssquad.ru/index.php?
Мой ник:
http://nick-name.ru/sertificates/614566/