???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 38 ПерваяПервая ... 253132333435363738 КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 989

Тема: Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Предложения и пожелания по дальнейшему развитию игры

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Это вариант на современной коленке, с джумлой.
    С чем, чем?

Вот! Не все даже знают про смежные проекты.
    Ну узнали "все" например и что? Вдруг "все" кинутся играть в варгеймы?

Ну, если у вас настолько большая база игроков...
    На тесте не нужны все игроки, т.к. польза от него сведется к 0 из-за массы непонятных сообщений.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    С чем, чем?
    Joomla. Даже не знаете что-ли, чего у вас на сайте там творится?

Ну узнали "все" например и что? Вдруг "все" кинутся играть в варгеймы?
    Может расскажут друзьям, что есть такая замечательная фирма. И может среди этих друзей "всех" найдутся желающие кинуться играть в варгеймы.

На тесте не нужны все игроки, т.к. польза от него сведется к 0 из-за массы непонятных сообщений.
    А сейчас не масса непонятных сообщений? Вот даже не понятно, установить путь не могут или vcredist последний не поставили. Кстати, вам бы этот redist засунуть в сетуп с автоматической установкой вместе с обновлением (точнее, с галочкой на такую установку; не знаю как остальные, а я не люблю, когда всякая фигня без ведома пытается устанавливаться). Но это уже вопрос вашего продвинутого сетупа, который даже 64-битность не может в пути прописать (для Program Files). В идеале еще бы и патч автоматом скачивался и устанавливался.

Хотя, может это такая хитрая стратегия, "популяризацию" игры делаете в помощь издателям... Может вам так права на нее подарят? Тогда понимаю!

Joomla. Даже не знаете что-ли, чего у вас на сайте там творится?
    А, да даже и не хочу знать

Может расскажут друзьям, что есть такая замечательная фирма. И может среди этих друзей "всех" найдутся желающие кинуться играть в варгеймы.

А сейчас не масса непонятных сообщений?
    Ну большинство все таки понятных

Вот даже не понятно, установить путь не могут или vcredist последний не поставили.
    Это да, причем у варгеймщиков абсолютно тоже самое с точностью до бита, но почти не возникает проблем. Что меня удивляет больше всего

Кстати, вам бы этот redist засунуть в сетуп с автоматической установкой вместе с обновлением (точнее, с галочкой на такую установку; не знаю как остальные, а я не люблю, когда всякая фигня без ведома пытается устанавливаться).
    Ага и DirectX, тогда будут жаловаться что много качать, а интернет не резиновый

Но это уже вопрос вашего продвинутого сетупа, который даже 64-битность не может в пути прописать (для Program Files).
    Ну это да, переход на новую версию не решил проблем к сожалению.
    Хоть прямо бери и свой сетапер с "блекджеком и..." пиши.

В идеале еще бы и патч автоматом скачивался и устанавливался.
    Да в идеале конечно лучше быть богатым и здоровым, но на практике в основном получается бедным и больным.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Новая демка на звезду, ссылка есть на гравитимовском форуме.

Это да, причем у варгеймщиков абсолютно тоже самое с точностью до бита, но почти не возникает проблем. Что меня удивляет больше всего
    Сами же пишите варгеймеров мало.

Ага и DirectX, тогда будут жаловаться что много качать, а интернет не резиновый
    Вот вы опять палку перегибаете. Без нового DirectX апдейтер хотя бы работать будет, а без vcredist может вообще не запуститься, ну так у него и размерчик небольшой. MS, конечно, как всегда удружила, была раньше нормальная msvcrt.dll, зачем эту хренотень развели...

Ну это да, переход на новую версию не решил проблем к сожалению.
    Хоть прямо бери и свой сетапер с "блекджеком и..." пиши.
    Опять велосипеды? Да возьмите нормальный, хоть InnoSetup. У него и 64-битность эта есть, и многотомность, запуск программ до и после установки, скрипты (на паскакале, но это не принципиально ведь), плугины и всяко-разно. Бесплатно.

Да в идеале конечно лучше быть богатым и здоровым, но на практике в основном получается бедным и больным.
    Не вижу никаких препятствий, чтобы в установщике не было галки "скачать и установить патч такой-то" с последующим запросом куда его скачать (или, допустим, в каталог с установщиком или игрой сразу), автоматической скачкой (для InnoSetup того же плугин есть) и последующим запуском starter updater, path\patch.gt2extension. Немного скриптов и можно даже автоматом последнюю версию брать.

Сами же пишите варгеймеров мало.
    Могу сказать по посещаемости веток на нашем форуме - она в 3 раза выше у варгейма чем у сима. Т.е. в данном случае у большей части игроков нет проблемы с установкой или они стесняются о ней написать

Вот вы опять палку перегибаете. Без нового DirectX апдейтер хотя бы работать будет, а без vcredist может вообще не запуститься, ну так у него и размерчик небольшой. MS, конечно, как всегда удружила, была раньше нормальная msvcrt.dll, зачем эту хренотень развели...
    Ну во первых их надо 3 сразу, во вторых как мы уже знаем используемый инсталлер не умеет определять какой запускать.
    В третьих неясно из-за чего так плохо в симуляторе, а в тактике нормально.

Опять велосипеды? Да возьмите нормальный, хоть InnoSetup. У него и 64-битность эта есть, и многотомность, запуск программ до и после установки, скрипты (на паскакале, но это не принципиально ведь), плугины и всяко-разно. Бесплатно.
    Не знаю, не знаю, этот что мы используем тоже вроде ок, но по факту через 2 года обнаружились непреодолимые обстоятельства.
    Узкоспециализированный велосипед хотя бы можно доделать самому, а не ждать когда же все станет хорошо

Не вижу никаких препятствий, чтобы в установщике не было галки "скачать и установить патч такой-то" с последующим запросом куда его скачать (или, допустим, в каталог с установщиком или игрой сразу), автоматической скачкой (для InnoSetup того же плугин есть) и последующим запуском starter updater, path\patch.gt2extension. Немного скриптов и можно даже автоматом последнюю версию брать.
    В теории да. В теории и установка патча без распаковки как бы должна облегчить была жизнь, что в целом логично предположить, а по факту не очень
    Автоскачивание это еще на пару лет борения с установками патчей, причем на установку повлиять будет крайне трудно.
    ИМХО не нужно прыгать выше головы. Автоапдейт это та технология которую пока мы не потянем по техническим причинам и такая тенденция сохранится в дальнейшем.
    Сейчас и так процесс установки патча сведен к 3 простым шагам.

ПРОСТЫМ ШАГАМ?! Что-то судя по фидбэкам шагов как-то больше оказалось, или они по какой-то не простой траектории расположились Я из-за этого пока даже качать патч для SABOW не стал.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    ПРОСТЫМ ШАГАМ?! Что-то судя по фидбэкам шагов как-то больше оказалось, или они по какой-то не простой траектории расположились Я из-за этого пока даже качать патч для SABOW не стал.
    Патчи для тактики и сима они абсолютно одинаковые, шаги для установки тоже абсолютно одинаковые, расширения и т.д. идентичные.

--- Добавлено ---

А на практике у игроков уже сформировалась привычка распаковывать ваши патчи.

...до самовольного переименования его в zip
    Вот это конечно несколько напрягает. Интересно было бы узнать, а вот зачем в принципе они это делают

. А еще понятные инструкции с картинками задвинуты куда-то на задворки, меню Help - это все замечательно, но поди догадайся что там оно содержит. По-моему, какое-то время неплохо бы ссылку на инструкции давать вместе с каждым патчем. А вообще, поместить на видимом месте(-ах). Хотя, вы за сайтом(-ми) же не следите все равно, у вас картинки сейчас даже не открываются...
    Ну вообще инструкции даются сразу при запуске обновления, окно появляется там все написано сразу же

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Вроде бы нажал апдейт, он чего то там спросил, куда то там я его поставил... потом он попросил перезагрузку.
    Перезагрузку системы, попросил?!? Наш патч?!?

Вот это конечно несколько напрягает. Интересно было бы узнать, а вот зачем в принципе они это делают
    Могу предположить, что раз MIME левый, то считают, что и расширение такое же и пытаются угадать по содержимому.

Ну вообще инструкции даются сразу при запуске обновления, окно появляется там все написано сразу же
    ... с картинками ...

А что он и перезагрузку не умеет?

Могу предположить, что раз MIME левый, то считают, что и расширение такое же и пытаются угадать по содержимому.
    Это механизм. А логика какая этого действия? Ну я понимаю если есть подозрение что оно "exe с вирусом", а написано jpeg. Но в чем смысл замены шила на мыло gt2extension на zip, для меня неясно

А что он и перезагрузку не умеет?
    И не умеет и даже не знает как потребовать. А главное, зачем?

Это механизм. А логика какая этого действия? Ну я понимаю если есть подозрение что оно "exe с вирусом", а написано jpeg. Но в чем смысл замены шила на мыло gt2extension на zip, для меня неясно
    Ну, может у кого-то были проблемы со скачкой zip-архивов и накатали баг-репорт. А может баг в чистом виде, по-идее автоматика должна быть только, если отсутствует расширение. Я так и не понял какой это браузер такой умный?

И не умеет и даже не знает как потребовать. А главное, зачем?
    Судя по строкам в exe установщика - Reboot, setupapi.dll, setupx.dll, SeShutdownPrivilege - он умеет. Насчет setupx.dll не скажу, а в setupapi.dll есть функции SetupInstallFile с флажками на возможную перезагрузку. А зачем - вы сами же и ответили, чтобы обойти блокированные файлы.

Ну, может у кого-то были проблемы со скачкой zip-архивов и накатали баг-репорт. А может баг в чистом виде, по-идее автоматика должна быть только, если отсутствует расширение. Я так и не понял какой это браузер такой умный?
    Internet Explorer

Судя по строкам в exe установщика - Reboot, setupapi.dll, setupx.dll, SeShutdownPrivilege - он умеет. Насчет setupx.dll не скажу, а в setupapi.dll есть функции SetupInstallFile с флажками на возможную перезагрузку. А зачем - вы сами же и ответили, чтобы обойти блокированные файлы.
    У нас же и так обходит уже сколько лет, перезагрузка это какой-то оверкил, в этом случае.

P.S. Умеет оно может в платной версии. Хотя я сильно не интересовался этим вопросом из-за ненадобности.

--- Добавлено ---

Ну по вашему совету качнул патч и правда без особых проблем как-то встал...
    А какие были варианты, если стал патч к тактике, а тут абсолютно тоже самое

Два момент хочу сказать: 1) раньше особо не пробовал играть, почему в энциклопедии не отображается авиационная техника?
    Потому что она большая (техника) по размеру и кабины стеклянные, а энциклопедия так не умеет рисовать.

2) ваш "чудестный" помощник строчил мне кучу сообщений пока я не попал в танк, зато там зараза заткнулся и не дал ни одной подсказки, как именно управлять самим танком, собственно нафига этот помощник вообще нужен если с самым главным он и не помогает, или я что-то не так делаю?
    Помощник точно такой же как в тактике, рассказывает в точности тоже самое. В танкосиме модный тренд - играть с отключенным интерфейсом, в этом случае помощник непонятно что должен рассказывать, поэтому он отключен.

Internet Explorer
    Ну, дык, тут и думать нечего, это же еще то чудо высокой мысли!
    100% под одну гребенку собрали и "exe в jpeg", и все остальные расширения заодно. Самый безопасный браузер! И самый умный тоже, вон zip-ы распознает сам!

У нас же и так обходит уже сколько лет, перезагрузка это какой-то оверкил, в этом случае.

P.S. Умеет оно может в платной версии. Хотя я сильно не интересовался этим вопросом из-за ненадобности.
    Могу только предположить, что starter.exe остался в памяти (было такое, после выхода из игры он висит зомбиком). А насчет "только в платной" я все же сомневаюсь: setupapi.dll, Setup API то бишь - стандартный api виндовса. Смысл его резать, если там только один флажок поставить (FORCE_OVERWRITE или что-то в таком духе). В любом случае, кроме необходимости перезагрузки, других глюков тут не может быть.

Курсант

[/COLOR]
    Наверное, имелось в виду перезагрузку установщика. Вроде и раньше так было.

Цитата Сообщение от 19will73 Посмотреть сообщение
    Наверное, имелось в виду перезагрузку установщика. Вроде и раньше так было.
    Но оно же автоматически и почти мгновенно это делает. Нельзя под Windows исполнимые файлы подменять если они исполняются в момент подмены, это никак не обойти. Раньше на этом никто не заострял внимание.

Курсант

Но оно же автоматически и почти мгновенно это делает. Нельзя под Windows исполнимые файлы подменять если они исполняются в момент подмены, это никак не обойти. Раньше на этом никто не заострял внимание.
    Ну, может кто-то не нажимает кнопку- ОК а закрывает окно, и потом начинаются проблемы с установкой патча.
    Раз десять пробовал устанавливать под правами Администратора патч, все нормально устанавливалось. Первый раз антивирус спросил разрешения на запуск ексешника и все, больше никаких проблем. Windows 7- 64bit .

Цитата Сообщение от 19will73 Посмотреть сообщение
    Ну, может кто-то не нажимает кнопку- ОК а закрывает окно, и потом начинаются проблемы с установкой патча.
    Раз десять пробовал устанавливать под правами Администратора патч, все нормально устанавливалось. Первый раз антивирус спросил разрешения на запуск ексешника и все, больше никаких проблем. Windows 7- 64bit .
    Так и должно быть, но тем не менее чего-то жалуются. И похоже причин не выяснить

Не знаю, не знаю, этот что мы используем тоже вроде ок, но по факту через 2 года обнаружились непреодолимые обстоятельства.
    Узкоспециализированный велосипед хотя бы можно доделать самому, а не ждать когда же все станет хорошо
    Я тоже не знаю где вы такой откопали, в первый раз его вижу. Не хочу устраивать рекламу этому InnoSetup, но он мне очень часто встречается. А про доделать самому, есть даже открытые исходники с НЕ гнутой лицензией!

В теории да. В теории и установка патча без распаковки как бы должна облегчить была жизнь, что в целом логично предположить, а по факту не очень
    Автоскачивание это еще на пару лет борения с установками патчей, причем на установку повлиять будет крайне трудно.
    ИМХО не нужно прыгать выше головы. Автоапдейт это та технология которую пока мы не потянем по техническим причинам и такая тенденция сохранится в дальнейшем.
    Сейчас и так процесс установки патча сведен к 3 простым шагам.
    А на практике у игроков уже сформировалась привычка распаковывать ваши патчи. Плюс накладывается ваш недонастроенный Апач (как понимаю, глюки некоторых браузеров простираются от открываемого в своем окне файла до самовольного переименования его в zip). А еще понятные инструкции с картинками задвинуты куда-то на задворки, меню Help - это все замечательно, но поди догадайся что там оно содержит. По-моему, какое-то время неплохо бы ссылку на инструкции давать вместе с каждым патчем. А вообще, поместить на видимом месте(-ах). Хотя, вы за сайтом(-ми) же не следите все равно, у вас картинки сейчас даже не открываются...

3 простых шага не равняются чему-то простому. Большинство игр устанавливает патчи одним установщиком без всяких шагов. При этом никто не жалуется, что в патчи впихнуты DirectX, vcredist, а может еще и .Net в придачу.

Автоапдейт-то ладно, черт с ним, я про него и не писал. Но установщик обновления ядра же может автоматом скачать и установить последний патч.

--- Добавлено ---

Вот и зря, никаких отличий по сложности установки от предыдущей беты нету. Если, конечно, не "казуальствовать".

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Вот и зря, никаких отличий по сложности установки от предыдущей беты нету. Если, конечно, не "казуальствовать".
    Сложности есть, вы не поверите но у большинства юзеров... не отображаются расширения файлов и как это включить они не знают...
    Но самое важное что даже у меня, на до предела вылизанной системе (7х32) патч поехал не совсем сразу. Вроде бы нажал апдейт, он чего то там спросил, куда то там я его поставил... потом он попросил перезагрузку. На какой чорт? Я не знаю, но попросил... если отменить и попытаться запустить игру то ошибка. Апдейт? тоже ошибка. Окей. Перезагрузился. Вроде бы что то там побежали, какие то проценты. Потом запускается игра. В меню висит версия... за март!)))) Ну и т.д.

Курсант

У меня блокировал установку антивирус. Добавил в исключения антивируса и все установилось. После установки в меню игры написано версия 5.81 (1962) Обновление:may 12b1
    В меню установщика версия 1.03

Ну, понятно, за этим патчем уже закрепилась слава неустанавливаемого.

А для чего расширения файлов видеть, сам же файл в установщике обновлений показывается (и по-умолчанию в фильтре файлов gt2extension)?

Перезагрузка, наверное, от того, что игра осталась висеть в памяти. С предыдущим патчем вроде бывало такое.

Ну по вашему совету качнул патч и правда без особых проблем как-то встал...

Два момент хочу сказать: 1) раньше особо не пробовал играть, почему в энциклопедии не отображается авиационная техника?
    2) ваш "чудестный" помощник строчил мне кучу сообщений пока я не попал в танк, зато там зараза заткнулся и не дал ни одной подсказки, как именно управлять самим танком, собственно нафига этот помощник вообще нужен если с самым главным он и не помогает, или я что-то не так делаю?

Потому что она большая (техника) по размеру и кабины стеклянные, а энциклопедия так не умеет рисовать.
    Очень жаль, на самом деле рассмотреть 24ки например бы очень хотелось...

Помощник точно такой же как в тактике, рассказывает в точности тоже самое. В танкосиме модный тренд - играть с отключенным интерфейсом, в этом случае помощник непонятно что должен рассказывать, поэтому он отключен.
    Ну что бы снизить тот самый пресловутый порог вхождения ваш помощник как раз и должен таким нубам как я объяснять какие кнопки тыкать, а без интерфейса играют уж явно не те люди, которым нужен ваш "помощник", разве нет? На кой фиг мне помощь по второстепенным тактическим составляющим, когда основная составляющая симулятор танка, а по этому вопросу 0 помощи. Не очень понимаю логику.

Ну что бы снизить тот самый пресловутый порог вхождения ваш помощник как раз и должен таким нубам как я объяснять какие кнопки тыкать, а без интерфейса играют уж явно не те люди, которым нужен ваш "помощник", разве нет?
    Проблема порога вхождения, на которую жалуется подавляющее большинство, она не когда уже в танке сидишь, а когда пытаешься из тактики (как вариант "из меню") добраться до танка.

На кой фиг мне помощь по второстепенным тактическим составляющим, когда основная составляющая симулятор танка, а по этому вопросу 0 помощи. Не очень понимаю логику.
    Потому что до танка может дело не дойти, если "второстепенные" составляющие не объяснить.
    Я вам даже больше скажу, судя по отзывам на торрентах по всему, некоторые игроки и в тактике до "боя в 3Д" не могут дойти и считают что игра пошаговый варгейм в 2Д, безнадежно устаревший

Я вам даже больше скажу, судя по отзывам на торрентах по всему, некоторые игроки и в тактике до "боя в 3Д" не могут дойти и считают что игра пошаговый варгейм в 2Д, безнадежно устаревший
    Подтверждаю! Что-то такое видел на чем-то специализированном даже, armchairgeneral или какой-то из sim..., subsim вроде.

--- Добавлено ---

Ну вот вам пример наоборот, яя в звезду играл и в бой попал с полпинка, но вот что теперь делать пока не в курсе
    Прочитайте мои обучалки.

Страница 35 из 38 ПерваяПервая ... 253132333435363738 КрайняяКрайняя

Ваши права