???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 118 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585 ... КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 3875

Тема: Новости from Ukraine. Продолжение старой темы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Новости from Ukraine. Продолжение старой темы.

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Самое разумное было в этой ситуации для Порошенко - помочь солдатику встать на ноги и вложить в руки винтовку.
    Но он этого не сделал - прошел мимо, задрав нос, как будто ничего не заметил
    Такие поступки - признак политика с большой П. Что вы хотите от жалкого вруна-торгаша? Там впереди предел ЯГО мечтаний - пост Президента. Какие еще солдатики..

Механик Аватар для Orion(K)

Порошенко?
    зачёт
    нет, я про солдата. в конце видео он за голову схватился - понял что оплашался по жёсткому.

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от Orion(K) Посмотреть сообщение
    зачёт
    нет, я про солдата. в конце видео он за голову схватился - понял что оплашался по жёсткому.
    у тебя действительно странное мышление. при чём тут оплошался-не оплошался?
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

зачёт
    Мне кажется он об этом не думал совсем. Солнечный удар ни разу не получал? В тот момент думаешь только о том, как бы не помереть и живот не выплюнуть.

А вобще помню как Януковичу венок на голову упал - оказалось пророческим. Поглядим чего тут будет.

ещё цитата полковника Кассада

Сейчас модно среди провластных политологов списывать все на неправильное население, мол "моя хата с краю" и "лишь бы не было войны", поэтому так все плохо, почему мол Путин должен воевать, если все по домам сидят. Это правда, но это только часть правды, который такие авторы пытаются так сказать замазать целый ряд провалов российской политики на Украине, в том числе провалов самого Путина и Лаврова как министра иностранных дел.
    Дело в том, что самоорганизация людей на Юго-Востока годами подавлялась украинской властью, включая и "Партию регионов" на которую ставила Россия и которая в деле ликвидации пророссийских организаций достигла даже больших успехов, нежели правительство Ющенко. Кремль на все это взирал с олимпийским спокойствием. Консул РФ в Крыму Андреев, например, называл местных сепаратистов (во многом благодаря которым получился Крым-наш!) провокаторами подрывающими территориальную целостность Украины. С бандеровцами на улицах Киева, кроме КПУ да витренковцев, практически никто бодаться не ходил. Организаций для этих задач создано не было.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Механик Аватар для Orion(K)

Почему и зачем явную "залипуху" официальные лица двигают?
    потому что это в их интересах наверное, я не знаю.

Что мешает на Украине ради примирения и единства страны сделать русский язык равноправным с украинским?
    вы думаете приравнивание Русского языка к государственному будет достаточным фактором для прекращения огня с обеих сторон? донбасс и луганск сдадут оружие? мне кажется уже поздно, это делать надо было раньше, уже поздно.

первые слова Порошено после вступления в должность были про украинский как единственный гос язык. Если бы он хотел мира в своей стране, он не стал бы так говорить.
    Получается избранный президент Украины защищает только интересы одной части страны
    я не знаю чем рyководствуется Порошенко и что он хочет. И придумывать за него я не намерен.

Курсант Аватар для secafan

вы думаете приравнивание Русского языка к государственному будет достаточным фактором для прекращения огня с обеих сторон? донбасс и луганск сдадут оружие? мне кажется уже поздно, это делать надо было раньше, уже поздно.
    Это был бы существенный аргумент для прекращения противостояния и сохранения единой страны. Например, после недавней гражданской войны в Боснии и Герцеговине государственными языками стали сербский и хорватский.
    Еще раз вопрос, что мешает сделать русский язык равноправным с украинским? Как английский и французский в Канаде, как финский и шведский в Финляндии (список стран можно продолжать долго).

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от secafan Посмотреть сообщение
    Например, после недавней гражданской войны в Боснии и Герцеговине государственными языками стали сербский и хорватский.
    Эээ... вообще-то это один сербо-хорватский или хорвато-сербский (боснийцев можно добавить) язык, там и пяти отличий не наберется. Но да, при желании можно, конечно, сказать, что есть московский и питерский языки с различием в поребриках и бордюрах.

Цитата Сообщение от alphabot Посмотреть сообщение
    Эээ... вообще-то это один сербо-хорватский или хорвато-сербский (боснийцев можно добавить) язык, там и пяти отличий не наберется. Но да, при желании можно, конечно, сказать, что есть московский и питерский языки с различием в поребриках и бордюрах.
    Опять таки я не лингвист, не знаю. Но если подумать логически что в гос языки выделили отдельно сербский, отдельно хорватский, еще и боснийский диалект сербскохорватского добавили, значит есть отличая. Возможно аналогично русский - суржик - украинский. Как-то спрашивал беженца хорвата, насколько отличаются языки, он сказал что языки схожи, но разница есть
    Когда жил летом у деда в деревне, уже через несколько дней прекрасно понимал украинский язык местных жителей, и тоже могу сказать что языки похожи. Но уверен западенский я бы так быстро не осилил.

Инспектор Аватар для А-спид

Опять таки я не лингвист, не знаю. Но если подумать логически что в гос языки выделили отдельно сербский, отдельно хорватский, еще и боснийский диалект сербскохорватского добавили, значит есть отличая. Возможно аналогично русский - суржик - украинский. Как-то спрашивал беженца хорвата, насколько отличаются языки, он сказал что языки схожи, но разница есть
    Когда жил летом у деда в деревне, уже через несколько дней прекрасно понимал украинский язык местных жителей, и тоже могу сказать что языки похожи. Но уверен западенский я бы так быстро не осилил.
    Между русским языком москвича и ленинградца тоже есть разница. Это разные национальности?
    Или пример близкий мне - черкесов разделили аж на три отдельные национальности, при том что разницы в самоназвании, менталитете, истории в принципе нет, только в произношении некоторых букв, вроде раскатистого кабардинского Ж или замены Х на Ф в адыгейских словах. А народ, национальность, одна.

P.S. Не бывает на свете языка на котором нельзя научиться сноснь общаться за месяц-полтора плотного общения в среде носителей. Ну кроме абазинского - этот язык освоить нереально если ты сам не абазин Даже за деньги
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

МВД подтвердило разворовывание американских сухпайков

Со склада воинской части продавали продукты, предназначенные бойцам АТО

Министерство внутренних дел подтвердило, что американские сухие пайки, который были переданы властями США украинской армии, разворовываются.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Милиционеры из отделения по борьбе с экономической преступностью провели контрольную закупку 45 комплектов сухих продуктов MRE (meal ready to eat - еда, готовая к употреблению), задержав продавца.

Он сообщил, что ему сбывал пайки один из военных, с которым он поддерживал связь по телефону. Оказалось, что это начальник продовольственного склада одной из воинских частей в Николаевской области. Задержан ли он, в сообщении не говорится.

Правоохранители начали по данному факту уголовное производство по статье 198 Уголовного кодекса - продажа имущества, полученного преступным путем.

Напомним, по состоянию на 3 июня силам, задействованным в АТО, передали 236 тысяч сухпайков MRE, которые были предоставлены в рамках помощи от американского правительства для подразделений ВСУ.

Еще 64 тысячи MRE распределили среди других воинских частей ВСУ, которые выполняют задачи в отрыве от мест постоянной дислокации.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Между русским языком москвича и ленинградца тоже есть разница. Это разные национальности?
    Или пример близкий мне - черкесов разделили аж на три отдельные национальности, при том что разницы в самоназвании, менталитете, истории в принципе нет, только в произношении некоторых букв, вроде раскатистого кабардинского Ж или замены Х на Ф в адыгейских словах. А народ, национальность, одна.
    Не хочу спорить, так как нету у меня должных академических знаний о языках. Могу только судить на слух и восприятие речи из разных частей русского мира. Для меня разница между Питером, Москвой и Ригой едва уловима, разве что иногда употребляется своя группа слов-синонимов. Но эти слова понятны всем, просто употребляются реже. Типичный рижский говор у Стаса Давыдова из This is Хорошо тут так все говорят. Пожалуйста послушайте и подскажите, на сколько близко к Москве, или Питеру.
    Могу точно сказать что алфавит, грамматика и правописание русского языка единая везде. Во всяком случае так меня в школе учили.

Конкретно про сербский и хорватский вот что сказано Сербский и хорватский — два разных языка
    Верно то, что сербский и хорватский язык очень похожи, в них используются одинаковые личные местоимения и 7 падежей, но у этих двух языков — два различных алфавита и тысячи разных существительных
    Сербский от хорватского отличается больше, чем норвежский от шведского, и фламандский или нидерландский от ряда европейских языков
    Так что я думаю справедливо сделано в Боснии и Герцеговине три гос языка. Что и следует сделать на Украине для сохранение единой страны.

Пилот

=secafan;2102214]
    Типичный рижский говор у Стаса Давыдова из This is Хорошо тут так все говорят. Пожалуйста послушайте и подскажите, на сколько близко к Москве, или Питеру.
    На мой слух - не отличается от выговора здешних пацанов никак.

Типичный рижский говор у Стаса Давыдова из This is Хорошо тут так все говорят. Пожалуйста послушайте и подскажите, на сколько близко к Москве, или Питеру.
    По мне так типичный "маськовский" акцент.
    "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." (c) Уинстон Черчилль

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Конкретно про сербский и хорватский вот что сказано
    "УкраинанеРоссия" бла-бла-бла. Вот мнение серба на этот счет:
    now the language thing. We can all understand each other, but out of all 3 languages Cro is the most different. Well to get little into it there is no such thing as Bosnian. There is serb-o-croatian and thats it! or it was like that now Croatians are making their own language adding a lot of american words.

Пост за 2009 год, так что различий могло добавиться. Уточню как оно на самом деле у знакомого хорвата. А так в целом все как с украинским языком.

потому что это в их интересах наверное, я не знаю.
    Терять лицо перед избирателем и мировым сообществом в чьих интересах? Очевидный бред госдепа изоблачают им же допущенные журналисты.

что мешает сделать русский язык равноправным с украинским?
    Не что, а кто. И походу это Обама.

на лживую отечественную пропоганду вы и без меня наткнётесь. нужно же немножко разбавлять.
    Никуда не годный подход.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

априори не может быть обьективной. где там ложь а где правда я вам разжёвывать не собираюсь.
    то есть в Луганске таки кондиционер взорвался?

- - - Добавлено - - -

Кому как, а лично мне Европу жаль...так вляпаться...

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    И не только!
    Это понятно, общеупотребимый лексикон отличается чуток. Но тогда можно не только по географии начинать делить, а и по профессии. Достаточно будет "рабочий" против "военный".
    А что тогда делать свидомым? Уууу как там все запущено. Деление по времени "украинский <91 года против украинского > 91 года", украинский против суржика, украинский восточный/центральный против украинского западного, украинский западный думаю тоже можно делить легко

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    то есть в Луганске таки кондиционер взорвался?

- - - Добавлено - - -

И в чем проблема для Европы? Она же Украине ничего в любом случае не должна. Мало того, Европа проблем на Украине никогда не признает еще и для того, чтобы предотвратить поток беженцев из Украины. Так что но проблемо.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от alphabot Посмотреть сообщение
    И в чем проблема для Европы? Она же Украине ничего в любом случае не должна. Мало того, Европа проблем на Украине никогда не признает еще и для того, чтобы предотвратить поток беженцев из Украины. Так что но проблемо.
    украина как рынок сбыта для европы накрылась, как транзитёр под вопросом, ещё и кредиты требует, безвизовый режим обещают с 15 года, но их же тогда нашествие ждёт

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

украина как рынок сбыта для европы накрылась, как транзитёр под вопросом, ещё и кредиты требует, безвизовый режим обещают с 15 года, но их же тогда нашествие ждёт
    Визы можно обещать хоть 100 лет А остальное может быть, но и то не факт.

У меня сложилось впечатление, что жители России больше украинцев хотят, что Украина вступила в ЕС. Ей Богу так запарили, что россиянин готовы по рублю вам на дорогу собрать и пенка хорошего.

Инструктор Аватар для deMax

Цитата Сообщение от Atilla1 Посмотреть сообщение
    У меня сложилось впечатление, что жители России больше украинцев хотят, что Украина вступила в ЕС. Ей Богу так запарили, что россиянин готовы по рублю вам на дорогу собрать и пенка хорошего.
    Слишком много родственников, и нам не очень радостно будет если они будут голодные в ЕС.
    штаты запарили свинным рылом в чужие огороды лезть, надо сливать их доллар.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Евангелие от Порошенко
    "Любой агрессор на границе Украины должен вспомнить Евангельскую мудрость: кто с мечом придет, тот от меча и погибнет!" - отметил Президент.

«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Страница 35 из 118 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585 ... КрайняяКрайняя

Ваши права