???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 188 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Механик
    Записей в дневнике
    2
    (c) www.3dnews.ru
    Gyration представляет пульт гироскопический управления
    22/06/2003 17:04, Алексей Непомнящий
    Компания Gyration представила свою новую разработку – пульт управления, использующий эффект гироскопа. Это устройство, которое носит название GyroRemote, состоит из приемника и собственно пульта управления. Пульт содержит в себе гироскоп, который позволяет отслеживать физическое перемещение GyroRemote в пространстве и преобразовывать его в команды управления компьютером. Таким образом, для того, чтобы управлять движением мыши, пользователю нужно просто водить пультом в воздухе.

Еще одно отличие GyroRemote от конкурирующих моделей – для передачи данных на компьютер он использует не ИК-лучи, а радиосигналы в диапазоне 40-49 МГц (зависит от страны, куда поставляется пульт). GyroRemote предназначен специально для использования с компьютерами Windows Media Centre, однако может использоваться со всеми последними другими операционными системами семейства Windows. Поставки этого устройства должны начаться до конца этого года, ориентировочная стоимость в США составляет 180 долларов.

Подробнее

Курсант
    Originally posted by Hruks
    Но если стрельба не важна, а важен осмотр и манёвр - тогда "среднюю ставлю".
    Кстати на счёт точности: стоит назначить кнопку "центровка мгновенно". При нажатии кнопки шлем не влияет, а взгляд устремлён в прицел.
    Да , я тоже пришел к точно таким же выводам. Еще один вопрос. Не в ценральном положении картинка немного подрагивает, (голова то плавает ), нет ли какого то показателя, типа мертвая зона ? В центре там кривой отклика это лечиться. (0, 0 , 20.... и так далее я сделал) То есть я в(право(лево)) не могу смотреть долго , картинка плавает, начинает голова кружиться

если за неделю не привыкну, то желающим отдам в Минске на 21 унылый енот....

Конструктор
    Originally posted by JGr124_Hazard22
    ... Еще один вопрос. Не в ценральном положении картинка немного подрагивает, (голова то плавает ), нет ли какого то показателя, типа мертвая зона ? В центре там кривой отклика это лечиться. (0, 0 , 20.... и так далее я сделал) То есть я в(право(лево)) не могу смотреть долго , картинка плавает, начинает голова кружиться
    Видимо большое слишком сглаживание, которое приводит к большой инертности а это как раз приводит к неприятным ощущениям - пробуйде уменьшить инертность! Поиграйте коэффициентами. По мне, так пусть лучше иногда резко дёргается, чем противно плавает.

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    2 JGr124_Hazard22 - меняй свой шлем на микроджойстик
    Плюсы:
    1. Доступ в любую точку сферы за доли сек.
    2. Палец отпустил - взгляд в центре. Не дрожит и не уводит.
    3. По сравнению с хаткой - движения плавные
    4. Голова свободна.
    5. На все манипуляции - 1 палец, в доп. кнопках пока необходимости неощутил.
    6. Стоимость - USB геймпад с микростиком (напр. Logitech Action Pad)стоит ~20$ - из оставшихся контроллера и кнопок можно доп. управление соорудить.
    7. Отличная поддержка авторами NewView.

Единственное - незнаю, каков срок службы получится, дешевая механика всеж..
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Зашедший Аватар для Lis
    2 Разработчикам.
    В баги не записываю, просто наблюдение, заметил только в офлайне.
    Если миссия заканчивается на внешнем виде, на пример, я демонстрировал приятелю как красиво догорает мой Миг в бурьяне, то при следуюшем старте обзор не реагирует на хатку. Как выяснилось, лечится переключением на внешние виды.
    Крайний раз редактировалось Lis; 24.06.2003 в 13:08.

Конструктор
    Originally posted by Arkady-lis
    2 Разработчикам.
    В баги не записываю, просто наблюдение, заметил только в офлайне.
    Если миссия заканчивается на внешнем виде, на пример, я демонстрировал приятелю как красиво догорает мой Миг в бурьяне, то при следуюшем старте обзор не реагирует на хатку. Как выяснилось, лечится переключением на внешние виды.
    Ну как можно это в баги записывать, когда это фича!
    Лечится нажатием F1 например.
    Если нужно оглядываться и на внешних видах, то уберите галочку: "Дополнит. настройки", "Прочее", "Альтернат. режим по F2, F8".
    Иначе кнопки F2 и F8 будут включать альтернативный (родной) обзор (вернее генерацию по хатке кнопок), а F1 включать NewView.
    Жмите в конце вылета или в начале F1 и всё будет нормально.

Для того, чтобы корректно работал старый обзор в альтернативном режиме нужно, чтобы num1..num9 были назначены на обзор в игре (как по умолчанию в игре).

Пилот
    По поводу использовать джойстик от геймпада мысль приходила, но куда его приделать на саитек х45 не знаю.
    Что это лучше хатки однозначно. Сегодня с утра шлем вырубился на хатке оеей как плохо...
    У джойстика от геймпада внутренние состовляющие громоздкие? Шлем чем хорош - интуитивно знаешь куда смотрит взгляд. Голова есть голова...А если кружится, то я привык, а по началу тоже было.

У моего стика - кубик ~2x2х2см. На РУДе кугара место нашлось - как раз под большой палец. Пока наживулил временно, просто сверху - не знаю, стоит ли в РУДе дыру под него делать - и так удобно.. По поводу интуитивности управления - привыкание с первого вылета (у меня во всяком случае) - только чуть кривыми поигрался.
    Вечером сюда фотку РУДа вставлю.

Что бы еще хотелось от программы:
    1 ... Впрочем подумал - нет, это лишнее
    Крайний раз редактировалось DrBit; 25.06.2003 в 10:02.

Tikkes
    Гость
    Блин, как это отрубить? А то мне все настройки испортила.

vadson
    Гость
    Originally posted by Tikkes
    Блин, как это отрубить? А то мне все настройки испортила.
    Я просто взял и удалил методом Делит. Все теперь как привык! А то мне вчера надавали по первое число - лучше уж буду по старинке летать...

мерзавец Аватар для denisso
    Изначально, пока под себя всё не настроишь и не привыкнешь, дают по первое число постоянно
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Инструктор
    Тестовая версия 24 выложена как релиз. Единственное отличие от теста- круговой обзор активируется по нажатию, деактивируется по второму нажатию. Короче- тот кто круговой обзор не юзает может не качать
    http://sh.zp.ua/il2/il2.html
    http://sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор
    Надо бы на сайт до кучи мануал выложить Violator, ты как? намыль мне его если не в лом...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

мерзавец Аватар для denisso
    Спасибо!!!!
    Пойду пробовать
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Уважаемые господа разработчики!
    Я так понял, что клавиша F1 играет в вашей ДЛЛ системную роль - типа "инициализация с центровкой" - и поэтому такая системная вещь не включена в список настраиваемых функций.
    Слишком ли вас напряжет разрешить юзеру вешать эту "инициализацию с центровкой" на любую клавишу?
    Дело в том, что в стандартных настройках Ила есть сочетание Shift+F1 для сдвига головы пилота вперед-назад и я им частенько пользуюсь (когда супостата переплет фонаря закрывает). У Ила при этом только угол обзора ВНУТРИ кабины меняется, а при включенном NewView, еще и центровка происходит (взгляд на приборы я с шифта перенес на другую клавишу). Можно, конечно в Иле перебиндить, но в NewView тоже было бы неплохо.
    Это, видимо ужЕ к следующей версии предложение.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Инструктор
    Originally posted by Glass Eagle
    Уважаемые господа разработчики!
    Я так понял, что клавиша F1 играет в вашей ДЛЛ системную роль - типа "инициализация с центровкой" - и поэтому такая системная вещь не включена в список настраиваемых функций.
    Расскажу ПОЧЕМУ это сделанно именно так. В режиме "альтернативный обзор по Ф2-Ф8", неввиев отключается при переключении на внешние виды. Чтобы вернутся в кабину он нажимает Ф1 и автоматом происходит "инициализация с центровкой"
    Попробуем что-то придумать, хотя всем не угодишь
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Пилот Аватар для Violator
    Originally posted by Alezz
    Надо бы на сайт до кучи мануал выложить Violator, ты как? намыль мне его если не в лом...
    Я ЗА! ........намылил
    Таран - оружие героев!

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Originally posted by DrBit
    2 JGr124_Hazard22 - меняй свой шлем на микроджойстик
    Плюсы:
    1. Доступ в любую точку сферы за доли сек.
    2. Палец отпустил - взгляд в центре. Не дрожит и не уводит.
    3. По сравнению с хаткой - движения плавные
    4. Голова свободна.
    5. На все манипуляции - 1 палец, в доп. кнопках пока необходимости неощутил.
    6. Стоимость - USB геймпад с микростиком (напр. Logitech Action Pad)стоит ~20$ - из оставшихся контроллера и кнопок можно доп. управление соорудить.
    7. Отличная поддержка авторами NewView.

Единственное - незнаю, каков срок службы получится, дешевая механика всеж..
    Как настроить микростик в NewView???
    не можешь летать - не мучай метлу!

Инструктор
    Originally posted by IvanoBulo
    Как настроить микростик в NewView???
    Шлем URGear для утилиты- это в обычный джойстик. В принципе закладку "Шлем URGear" можно назвать "Устройство обзора", а что это будет: шлем, микростик аналоговый или джойстик не важно.
    Короче юзай закладку "Шлем URGear"
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Пилот

Thumbs up

У моего стика - кубик ~2x2х2см. На РУДе кугара место нашлось - как раз под большой палец. Пока наживулил временно, просто сверху - не знаю, стоит ли в РУДе дыру под него делать - и так удобно.. По поводу интуитивности управления - привыкание с первого вылета (у меня во всяком случае) - только чуть кривыми поигрался.
    Вечером сюда фотку РУДа вставлю.

http://www.iso-lenta.drbit.ru/TMP/MicroStik1.jpg

КАК ТО ПРОШЛО ТИХО И НЕЗАМЕТНО...
    А ВЕДЬ ЭТО ПЕРВАЯ В МИРЕ АНАЛОГЛВАЯ ХАТКА!!!
    ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЧИНОМ, DrBit!!!

А встроенный кугаровский микростик сея утилита видит? Просто я пользуюсь 16й версией, полностью ей доволен, в следствии чего давно сюда не заглядывал
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Инструктор
    Originally posted by 23AG_Garik
    А встроенный кугаровский микростик сея утилита видит? Просто я пользуюсь 16й версией, полностью ей доволен, в следствии чего давно сюда не заглядывал
    Вопрос поставлен не верно Утилита видит все, что доступно через DirectInput. Поэтому если микростик может эмулировать отдельный простейший джойстик с осями Х и У тогда все оки, нет- увы.
    К сожалению кугуара под рукой нет, проверить не на чем
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Не, микростик кугара - это просто еще 2 его оси. А что, нужно принципиально другое устройство? Указать типа: эта ось этого уст-ва будет ось Х шлема, эта - Y невозможно? (это о возможности реализации в принципе, сейчас- нельзя) Хотя родной кугаровский микростик хлипковат и неудобно размещен - попробовать было бы забавно. Его конечно можно под мышь запрграммить родными (кривыми) средствами - но промаявшись часа 4 нужной динамики не добился - NewView c доп. микростиком управляется на порядок лучше и сразу.

Можно еще пожелание? Никак нельзя, чтобы шлем совместно с хаткой и мышой фунциклировал? Опционально, ес-сно. Иной раз сунешься к трекболу для медленного поиска - а кнопарь отключения шлема не нажат.. Или как писал раньше - двинул шлемом - режим шлема, тронул мышку/хатку - обычный режим. Это (только для микроджоя) убрало бы немного лишней суеты с переключением режимов.
    Ну и на последок: с микростиком и Вашей NewView мои вылеты на 1-м серваке Геннадьича стали результативнее. Причем заметно. Big Thks.
    Крайний раз редактировалось DrBit; 01.07.2003 в 16:46.

Конструктор
    Originally posted by DrBit
    Не, микростик кугара - это просто еще 2 его оси. А что, нужно принципиально другое устройство? Указать типа: эта ось этого уст-ва будет ось Х шлема, эта - Y невозможно?
    ...
    Можно еще пожелание? Никак нельзя, чтобы шлем совместно с хаткой и мышой фунциклировал? Опционально, ес-сно. Иной раз сунешься к трекболу для медленного поиска - а кнопарь отключения шлема не нажат.. Или как писал раньше - двинул шлемом - режим шлема, тронул мышку/хатку - обычный режим. Это (только для микроджоя) убрало бы немного лишней суеты с переключением режимов.
    ...
    1. Если есть надобность, то реализовать не сложно.
    2. Ну в принципе логично, но... В бщем нужно попробовать. Возможно в качестве опции такое и появится.

Высказывайте пожелания, а то на новую версию пока маловато будет!

2Hruks - Кроме кугара наверняка есть, или будут девайсы с микростиками как доп. осями, т.ч. может оказаться полезным.

В v24 не увидел раздельных коэфф. скорости по X/Y для шлема и хатки. В бете 24 - есть.

Какие еще мысли: (я все про стик/шлем)
    1.Пользовательские кривые микростика хотелось бы сохранять для быстрого выбора из списка (хотя можно инишников разных наделать, но гемор лишний). Для чего? Настроив и облетав кривую под Як, вчера пытался летать с ней на 109-F4 - слишком резко, часто терял вражин и вообще ориентацию в пространстве - для мессов нужен другой отклик (или другие руки ). Хотя это мелочь, можно не заморачиваться.

2. Появилась и засела мысль, что неплохо бы запретить шлему опускать взгляд ниже определенного порога (лучше - настраемого) - че на днище пялиться - после настраемого же угла отклонения от прицела назад (на приборы смотреть все же надо).

3. Раздельная настройка кривых для обеих осей и по обоим направлениям от центра(+/-) (вот это бы точно не помешало - давно хочу такую штуку, особенно для РУС)

Вот, сами напросились на пожелания

Страница 35 из 188 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... КрайняяКрайняя

Ваши права