???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 172 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор
    Originally posted by Violator
    Есть такая идейка: сейчас взгляд движется только при удержании положения хатки, надо сделать опцию для плавного замедления движения взгляда после отжатия хатки, как бы по инерции, после отжатия хатки взгляд замедляясь уходит чуточку дальше - это сгладит все оглядования, обзор станет более натуральным, улутшится ориентация.
    Это нужно пробовать. Идея понятна в общем, но не факт, что так будет удобно пользоваться. Тем более, что реализация может быть различной.

А еще чтобы программа F1 сама нажимала (или снова работала) когда начал в кабине после внешнего вида (вышел в меню при F2).
    Если бы можно было определить момент нового вылета или нахождения в меню это конечно бы не было проблемой и было-бы давно реализовано. Но пока это невозможно, во всяком случае я не знаю как это сделать. Разве что на ESC реагировать (выход в меню)? Но это как-то жёстко!

Пилот Аватар для Violator
    Для реализации как мне кажется хватит одного коэффициента, отвечающего за "размазанность" движения: 0 - так как есть сейчас, взгляд безинерционен; 1 - максимальная инерционность взгляда.
    Или можно использовать алгоритм от плавного центрирования, тогда конечную точку надо выносить чуть дальше, а потом плавно устремлять координату в эту точку, как при центровке. А в конфиге предусмотреть галочку, отвечающую за пременимость этого алгоритма к обзору хаткой.
    Таран - оружие героев!

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    2 Alezz:
    [i]Первый раз слышу о подобной проблеме. Выкидывает то хоть как, по таймауту или Ил2 закрывается?
    ЗС закрывается. но когда по-таймауту выкидывают - ЗС тоже закрывается(хожу через Il2Connect). Как узнать, по таймауту или нет?

2Hruks:
    бету24 скачал - вечером буду тестить. Спасибо.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Курсант
    2 HRUKS

Спасибо 24 билд заработал. Ура ! Спасибо ! Теперь я о шлеме уже другого мнения. Наушники не главное .

Самое забавное то, что после ознакомительных полетов (минут 30) кружиться голова . Вот. И перестал попадать ))))))

Вопрос к HRUKS. Не мог бы ты прислать свои настройки шлема ?

Подтверждаю - в v24 по шлему нет вопросов. В онлайне тоже. Есть только полный кайф от обалденного обзора. Мне больше ничего не нужно от программы. За возможность отдельной инверсии осей шлема - огромное спасибо (в спокойной обстановке медленный поиск выполняю специальным трекболом, пока инверсия была общей - терялся.

Конструктор
    Originally posted by JGr124_Hazard22
    ...
    Самое забавное то, что после ознакомительных полетов (минут 30) кружиться голова . Вот. И перестал попадать ))))))

Вопрос к HRUKS. Не мог бы ты прислать свои настройки шлема ?
    30 минут это мало. Привыкать конечно нужно. Не стоит думаю сразу на 360 головой крутить Постепенно всё получится.
    На счёт настроек: важно откалибровать шлем средствами Windows, чтобы и точность сохранялась и удобно было смотреть при максимальном угле. Шлем поддерживает до 90° кажется. По мне, так это много.
    В программе рекомендации такие: уменьшать параметр сглаживания до тех пор, пока дрожание терпимо. Порог установить такой, чтобы в спокойном положении не дёргалось. У меня это от 3000 до 6000. Коэффициенты. Про них ничего определённого сказать не могу - сам экспериментирую до сих пор. Текущие настройки: K1=10, K2=0, K3=1.
    Вообще проще всего назначить кнопку на "чтение настроек из INI" и потом экспериментировать с настройками.
    Ну и кривая у меня самая гладкая: 0,10...100. Но если стрельба не важна, а важен осмотр и манёвр - тогда "среднюю ставлю".
    Кстати на счёт точности: стоит назначить кнопку "центровка мгновенно". При нажатии кнопки шлем не влияет, а взгляд устремлён в прицел. Кроме того можно отключать шлем на время. Выключил - перешёл на хатку - пострелял - включил - перешёл на шлем. Довольно удобно там, где нужна точность - например против бомберав (рекомендации =FB=Alezz и я его поддерживаю)!!!

Пилот
    Поставил 24 бетта вроде все работает. СПАСИБО!!!
    Hruks, как продвигается версия для управления курсором мыши?

Конструктор
    Originally posted by Swift_CCCP
    Поставил 24 бетта вроде все работает. СПАСИБО!!!
    Hruks, как продвигается версия для управления курсором мыши?
    Курсором мыши? Да почти никак!
    Наверное нужно выложить то, что есть.

Кстати есть новости по поводу цифрового интерфейса:
    Притащил шлем на работу и помучил его немного. Послушал о чём он с компом общается по RS232 и потом ещё и осцилографом посмотрел.
    Результат отрицательный - пациент скорее мёртв, чем жив
    В общем посылает это чудо 4 байта раз в секунду примерно. На осцилографе это выглядит одиночным импульсом. Эти байты иногда меняются, но закономерности не выявлено и изменений явно недостаточно для передачи информации о координатах. Да и частота - 4 байта в секунду маловата будет. Скорее всего шлем ждёт отклик от компа. Пробовал послать байтики - реакции нет, стало быть нужен протокол. Ввиду недоступности драйверов (а для цифрового режима возможно и в природе нет уже таковых) врядли что-то удастся. Я не спец в железе и взламывать микроконтроллер мне не по силам
    Поэтому совет всем обладателям шлемов: покупайте нормальную звуковую карту с приличным геймпортом и будет приличный обзор при помощи шлема.

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera
    Originally posted by Hruks
    Курсором мыши? Да почти никак!
    Наверное нужно выложить то, что есть.

Кстати есть новости по поводу цифрового интерфейса:
    Притащил шлем на работу и помучил его немного. Послушал о чём он с компом общается по RS232 и потом ещё и осцилографом посмотрел.
    Результат отрицательный - пациент скорее мёртв, чем жив
    В общем посылает это чудо 4 байта раз в секунду примерно. На осцилографе это выглядит одиночным импульсом. Эти байты иногда меняются, но закономерности не выявлено и изменений явно недостаточно для передачи информации о координатах. Да и частота - 4 байта в секунду маловата будет. Скорее всего шлем ждёт отклик от компа. Пробовал послать байтики - реакции нет, стало быть нужен протокол. Ввиду недоступности драйверов (а для цифрового режима возможно и в природе нет уже таковых) врядли что-то удастся. Я не спец в железе и взламывать микроконтроллер мне не по силам
    Поэтому совет всем обладателям шлемов: покупайте нормальную звуковую карту с приличным геймпортом и будет приличный обзор при помощи шлема.

Вопрос! Если не пользуюсь шлемом, и работает 23 версия, то можно не грузить 24? Я так понимаю, что в 24, решалась проблема с работой шлема?

Инструктор
    Originally posted by Megera
    Вопрос! Если не пользуюсь шлемом, и работает 23 версия, то можно не грузить 24? Я так понимаю, что в 24, решалась проблема с работой шлема?
    Ответ: 24 пока в природе не существует, есть 24 бэта, поэтому если нет шлема- качать смысла практически нет.
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Механик
    Записей в дневнике
    2
    (c) www.3dnews.ru
    Gyration представляет пульт гироскопический управления
    22/06/2003 17:04, Алексей Непомнящий
    Компания Gyration представила свою новую разработку – пульт управления, использующий эффект гироскопа. Это устройство, которое носит название GyroRemote, состоит из приемника и собственно пульта управления. Пульт содержит в себе гироскоп, который позволяет отслеживать физическое перемещение GyroRemote в пространстве и преобразовывать его в команды управления компьютером. Таким образом, для того, чтобы управлять движением мыши, пользователю нужно просто водить пультом в воздухе.

Еще одно отличие GyroRemote от конкурирующих моделей – для передачи данных на компьютер он использует не ИК-лучи, а радиосигналы в диапазоне 40-49 МГц (зависит от страны, куда поставляется пульт). GyroRemote предназначен специально для использования с компьютерами Windows Media Centre, однако может использоваться со всеми последними другими операционными системами семейства Windows. Поставки этого устройства должны начаться до конца этого года, ориентировочная стоимость в США составляет 180 долларов.

Подробнее

Курсант
    Originally posted by Hruks
    Но если стрельба не важна, а важен осмотр и манёвр - тогда "среднюю ставлю".
    Кстати на счёт точности: стоит назначить кнопку "центровка мгновенно". При нажатии кнопки шлем не влияет, а взгляд устремлён в прицел.
    Да , я тоже пришел к точно таким же выводам. Еще один вопрос. Не в ценральном положении картинка немного подрагивает, (голова то плавает ), нет ли какого то показателя, типа мертвая зона ? В центре там кривой отклика это лечиться. (0, 0 , 20.... и так далее я сделал) То есть я в(право(лево)) не могу смотреть долго , картинка плавает, начинает голова кружиться

если за неделю не привыкну, то желающим отдам в Минске на 21 унылый енот....

Конструктор
    Originally posted by JGr124_Hazard22
    ... Еще один вопрос. Не в ценральном положении картинка немного подрагивает, (голова то плавает ), нет ли какого то показателя, типа мертвая зона ? В центре там кривой отклика это лечиться. (0, 0 , 20.... и так далее я сделал) То есть я в(право(лево)) не могу смотреть долго , картинка плавает, начинает голова кружиться
    Видимо большое слишком сглаживание, которое приводит к большой инертности а это как раз приводит к неприятным ощущениям - пробуйде уменьшить инертность! Поиграйте коэффициентами. По мне, так пусть лучше иногда резко дёргается, чем противно плавает.

2 JGr124_Hazard22 - меняй свой шлем на микроджойстик
    Плюсы:
    1. Доступ в любую точку сферы за доли сек.
    2. Палец отпустил - взгляд в центре. Не дрожит и не уводит.
    3. По сравнению с хаткой - движения плавные
    4. Голова свободна.
    5. На все манипуляции - 1 палец, в доп. кнопках пока необходимости неощутил.
    6. Стоимость - USB геймпад с микростиком (напр. Logitech Action Pad)стоит ~20$ - из оставшихся контроллера и кнопок можно доп. управление соорудить.
    7. Отличная поддержка авторами NewView.

Единственное - незнаю, каков срок службы получится, дешевая механика всеж..

Зашедший Аватар для Lis
    2 Разработчикам.
    В баги не записываю, просто наблюдение, заметил только в офлайне.
    Если миссия заканчивается на внешнем виде, на пример, я демонстрировал приятелю как красиво догорает мой Миг в бурьяне, то при следуюшем старте обзор не реагирует на хатку. Как выяснилось, лечится переключением на внешние виды.
    Крайний раз редактировалось Lis; 24.06.2003 в 13:08.

Конструктор
    Originally posted by Arkady-lis
    2 Разработчикам.
    В баги не записываю, просто наблюдение, заметил только в офлайне.
    Если миссия заканчивается на внешнем виде, на пример, я демонстрировал приятелю как красиво догорает мой Миг в бурьяне, то при следуюшем старте обзор не реагирует на хатку. Как выяснилось, лечится переключением на внешние виды.
    Ну как можно это в баги записывать, когда это фича!
    Лечится нажатием F1 например.
    Если нужно оглядываться и на внешних видах, то уберите галочку: "Дополнит. настройки", "Прочее", "Альтернат. режим по F2, F8".
    Иначе кнопки F2 и F8 будут включать альтернативный (родной) обзор (вернее генерацию по хатке кнопок), а F1 включать NewView.
    Жмите в конце вылета или в начале F1 и всё будет нормально.

Для того, чтобы корректно работал старый обзор в альтернативном режиме нужно, чтобы num1..num9 были назначены на обзор в игре (как по умолчанию в игре).

Пилот
    По поводу использовать джойстик от геймпада мысль приходила, но куда его приделать на саитек х45 не знаю.
    Что это лучше хатки однозначно. Сегодня с утра шлем вырубился на хатке оеей как плохо...
    У джойстика от геймпада внутренние состовляющие громоздкие? Шлем чем хорош - интуитивно знаешь куда смотрит взгляд. Голова есть голова...А если кружится, то я привык, а по началу тоже было.

У моего стика - кубик ~2x2х2см. На РУДе кугара место нашлось - как раз под большой палец. Пока наживулил временно, просто сверху - не знаю, стоит ли в РУДе дыру под него делать - и так удобно.. По поводу интуитивности управления - привыкание с первого вылета (у меня во всяком случае) - только чуть кривыми поигрался.
    Вечером сюда фотку РУДа вставлю.

Что бы еще хотелось от программы:
    1 ... Впрочем подумал - нет, это лишнее
    Крайний раз редактировалось DrBit; 25.06.2003 в 10:02.

Tikkes
    Гость
    Блин, как это отрубить? А то мне все настройки испортила.

vadson
    Гость
    Originally posted by Tikkes
    Блин, как это отрубить? А то мне все настройки испортила.
    Я просто взял и удалил методом Делит. Все теперь как привык! А то мне вчера надавали по первое число - лучше уж буду по старинке летать...

мерзавец Аватар для denisso
    Изначально, пока под себя всё не настроишь и не привыкнешь, дают по первое число постоянно
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Инструктор
    Тестовая версия 24 выложена как релиз. Единственное отличие от теста- круговой обзор активируется по нажатию, деактивируется по второму нажатию. Короче- тот кто круговой обзор не юзает может не качать
    http://sh.zp.ua/il2/il2.html
    http://sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор
    Надо бы на сайт до кучи мануал выложить Violator, ты как? намыль мне его если не в лом...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

мерзавец Аватар для denisso
    Спасибо!!!!
    Пойду пробовать
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Уважаемые господа разработчики!
    Я так понял, что клавиша F1 играет в вашей ДЛЛ системную роль - типа "инициализация с центровкой" - и поэтому такая системная вещь не включена в список настраиваемых функций.
    Слишком ли вас напряжет разрешить юзеру вешать эту "инициализацию с центровкой" на любую клавишу?
    Дело в том, что в стандартных настройках Ила есть сочетание Shift+F1 для сдвига головы пилота вперед-назад и я им частенько пользуюсь (когда супостата переплет фонаря закрывает). У Ила при этом только угол обзора ВНУТРИ кабины меняется, а при включенном NewView, еще и центровка происходит (взгляд на приборы я с шифта перенес на другую клавишу). Можно, конечно в Иле перебиндить, но в NewView тоже было бы неплохо.
    Это, видимо ужЕ к следующей версии предложение.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Страница 35 из 172 ПерваяПервая ... 253132333435363738394585135 ... КрайняяКрайняя

Ваши права