Пока "бревно"Originally posted by Koan
Ну что, привыкла? Или все еще бревно прямолетящее?... Да я и особенно и не старалась, так, несколько дней порысачила, плюнула и вернулась на "энку", тем более их сейчас в ВЭФ давать стали!
Пока "бревно"Originally posted by Koan
Ну что, привыкла? Или все еще бревно прямолетящее?... Да я и особенно и не старалась, так, несколько дней порысачила, плюнула и вернулась на "энку", тем более их сейчас в ВЭФ давать стали!
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
В ней самой!!!Originally posted by =KAG=Zakhar
Вот и хочу однозначно определить для себя, в чем именно ее прелесть )))
Тут в цитатнике правильное высказывание было- за что-то только ненавидят, а любят вопреки чему-то!
Крайний раз редактировалось Irinel; 22.03.2004 в 22:47.
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Красиво сказал!!!Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
................. самолет имеющий свой характер, свою волю, самолет НА котором нельзя летать, можно летать только ВМЕСТЕ с ним.
Да она (КК) достаточно маневренна, особенно по сравнению с прочими амереканскими самолетами! Но вот до маневренности, легкости в управлении, чуствительности своей предшественницы ей очень далеко.Originally posted by CAPILATUS
Читал недавно о КК историю создания... Кстати была самым маневренным самолетом ВВС США когда-либо строящимся, несмотря на ламинарный профиль. Полетать не успел еще (диск не привезли) судя по вашим нелестным отзывам... очень печально. С 37мм орудием ставшим вторым я придется ждать патч![]()
Посмотрим, говорят, что в патче +10 (ехидно, а сколько он будет весить?) изменят и ФМ и ДМ и пушки....
"Да она (КК) достаточно маневренна, особенно по сравнению с прочими амереканскими самолетами! Но вот до маневренности, легкости в управлении, чуствительности своей предшественницы ей очень далеко.
Посмотрим, говорят, что в патче +10 (ехидно, а сколько он будет весить?) изменят и ФМ и ДМ и пушки...."
Да не... Я читал что именно по сравнению с Кобрами КК лучшее, вот в чем фокус-то! Да и судя по теории (ламинарный почти то-же самое только толщина смещена назад) маневренность должна быть хотяб такая-же...:o
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
Ну незнаю! Чего нет - того нет! Очень и очень тупавата! Даи пилоты отмечали, что вяло реагировала... Да вот - у RR_Kopf дед на ней летал - так Денис грит, что по воспоминаниям деда КК - утюг.
Народ, не забывайте, что к заключительному периоду войны акценты в паре взаимоисключающих свойств истребителя: маневренность-скорость сильно сместились в сторону последней. Возьмите хоть последних "мессершмидтов", хоть "фокке-вульфов", хоть поздние военные разработки Микояна-Гуревича. Посему и оценивать маневренность КК нужно не в сравнении с самолетами 41-го 42-го годов, но в сравнении с поздними моделями, вроде тяжелых, но скоростных "густавов" последних серий, "курфюрстов" или "фокке-вульфов". КК и была лучшей в своем роде, но была лучшей в СВОЕ время.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Иринель, дед Копфа прав 100% и объяснение тому самое простое, в мирное время "кобрятникам" категорически ЗАПРЕТИЛИ форсировать двигатели. Ресурс их был весьма ограничен, а запчастей не было и не предвиделось. Вот и летали исключительно в экономичных режимах. А что есть для истребителя экономичный режим?.. Это примерно как для бегуна-спринтера бег трусцой.
Между делом. Вычитал на одном форуме у наших советских товарищей: "Коротко - задача перейти из плоского штопора в вертикальный:
РУС от себя и в сторону вращения. Педали в сторону вращения, газ полный.
Через 5-10 витков (это 1,5 - 2 км высоты) самолет должен перейти в вертикальный штопор.
Там просто. РУС от себя и в противоположную от вращения, педали в центр.
и еще 500 метров на вывод.
Главное терпение и запас высоты. "
Черт возьми! Не могу попробовать сейчас это! На работе буду еще две недели! Проверьте кто-нибудь!!!
Знаете-ли, в этом есть соль. Называется эта штука акселерированный штопор. И вывод из него осуществляется именно так как описано выше! Я об этом читал книжку летчика-испытателя, который во время 2ВВ ездил в Америку Кобры испытывать. Приведенный способ был самым последним если ничего больше не помогало. Правдо написано було, что после вывода самолет оказывался в отвесном пике...
Ну, кто первый? :p
Дед на КК летал недолго... практически их на пол года перевооружили в 1947 году с Як-9 (не знаю с какого но думаю У, потому, что в Приморье на них они джапам дрозда выдавали). Потом их направили на учёбу в академию и переучили на Миг-15 к 1950 году.
Ха!
Загляните-ка сюда, братья и сестры пилоты!
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/28/11.htm
Не пора ли кого-нибудь из МГ побуцкать маленько? :mad:
Попробуйте плиз выход из штопора как указано в ссылке, а то я уже на стуле весь извертелся (в буквальном смысле, он вращается:p)
Не вертись!! Выводится, но можно и попроще..Originally posted by CAPILATUS
Ха!
..............
..............
Попробуйте плиз выход из штопора как указано в ссылке, а то я уже на стуле весь извертелся (в буквальном смысле, он вращается:p)
Я уже писала, что с левого штопора Р63 выводится одними педалями за 2-3 витка. С правым сложнее, но тоже жить можно. Итак Р-63, толива 75, два браунига. На высоте в 4000 срываю в штопор, и раскручиваю в плоский. На 3700 начинаю вывод. РУС энергично влево-от себя (штопор ПРАВЫЙ!!!), РУД -110, левую педаль до упора. Все ждем - 3-5 витков (около 500 м) и мы в отвесном пике, еще 500м. на вывод, если юзать закрылки, то 350-400 м...
Если надо трек - запишу....
Крайний раз редактировалось Irinel; 23.03.2004 в 02:34.
НО срывается - очень очень неохотно!!! Практически насильно заставляю самолет!
Все таки теория великая вещь! Читайте книжки... Ха!Не вертись!! Выводится, но можно и попроще..
Я уже писала, что с левого штопора Р63 выводится одними педалями за 2-3 витка. С правым сложнее, но тоже жить можно. Итак Р-63, толива 75, два браунига. На высоте в 4000 срываю в штопор, и раскручиваю в плоский. На 3700 начинаю вывод. РУС энергично влево-от себя (штопор ПРАВЫЙ!!!), РУД -110, левую педаль до упора. Все ждем - 3-5 витков (около 500 м) и мы в отвесном пике, еще 500м. на вывод, если юзать закрылки, то 350-400 м...
Да, кстати, попробуй проделать то-же самое в он-лайне. Готов руку себе оттяпать там будет сааавсем по-другому... Сложнее, то-бишь
Ну не знаю - по домашней локалке разницы не заметила...
Конечно, возможно, что при выполнении тех или иный маневров проверяется айпишник, но эт уже изуитство какое то! И тогда нужно еще проверить на сервере и на клиенте...
Крайний раз редактировалось Irinel; 23.03.2004 в 09:27.
ммм.. Интересно, а в ВЭФ нак КК давать будут али нет?
Да именно так все и работает и в офф и в онлайне. От правого плоскача только так избавиться и возможно, но если высоты менее 3000м - нужно прыгать однозначно, на вывод уходит 2500-2700 метров и оставшихся 300 просто не хватает для выхода в горизонт. Кстати, форсированный штопор на "кобре" я раньше применял для отрыва от преследования и... захода на посадкуOriginally posted by CAPILATUS
Да, кстати, попробуй проделать то-же самое в он-лайне. Готов руку себе оттяпать там будет сааавсем по-другому... Сложнее, то-бишь, наши видели, знают. Сейчас правда уже не рискую, вывести из плоскача стало по настоящему сложно и не всегда получается.
Так что ждем руку...
Кстати, кобра N - я сел на ней в поле. Винт не погнул. Взлетел. Все в порядке. от так. похоже виртуальный диаметр винта стал равен его визуальному диаметру.
На счет управляемости кингкобры - почитайте интервью Голодникова о ней. Отзывы нелестные.
Если истребителя интересует обзор назад, это уже не истребитель! (не помню чье)
i5-2500k 4,2Ghz 8Gb DDR3 GTX560Ti/1Gb Win7/64bit
Ну это вы батенька зря. Здесь штопор на "Кобре", а вот здесь - соответственно на "К.Кобре". Высота 1000 м., а учитывая что где-то еще 150 м. - рельеф то... Однако, для новичков на "кобрах" - не рекомендую падать в штопор ВООБЩЕ!Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
Да именно так все и работает и в офф и в онлайне. От правого плоскача только так избавиться и возможно, но если высоты менее 3000м - нужно прыгать однозначно, на вывод уходит 2500-2700 метров и оставшихся 300 просто не хватает для выхода в горизонт. .............
Дык дело не в форсировании или НЕфорсировании. Уж мне-то никто не запрещает измываться над двигателем как Бог на душу положит! А вот результат....Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
Иринель, дед Копфа прав 100% и объяснение тому самое простое, в мирное время "кобрятникам" категорически ЗАПРЕТИЛИ форсировать двигатели. Ресурс их был весьма ограничен, а запчастей не было и не предвиделось. Вот и летали исключительно в экономичных режимах. А что есть для истребителя экономичный режим?.. Это примерно как для бегуна-спринтера бег трусцой.
Что бы не быть голословной. Повадилась я сравнивать "Кобру" и "К.кобру", т.е. одинаковые ситуации, противники и т.д.
Вот собственно бой(хе, если это боем можно назвать) на "К.кобре" и то же самое на "Кобре"-"энке".
Собственно результат один... НО личное впечатление, что бои на "Аэрокобре" гораздо динамичнее, более маневрены и скоротечны.
Это вы с поздними истребителями в онлайн не бились.Вот вчера как раз таки гонялся на КК с фокой. Крутанул петлю, а он возьми и деру от меня в пике, я за ним, 40км гнал заразу на скорости 510-700км/ч, догнал таки, а он в землю бух...
Но зато догнал и загнал-же. А что-бы я на обычной кобре делал? Проводил-бы быстро удаляющийся силуэт взглядом, выругался и полетел-бы искать придурка, который со мной закрутится... Вот в этом-то и разница, КК может в 44-м 45-м сама навязать противнику бой, а P-39 увы уже нет.
Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 24.03.2004 в 14:32.
Кстати, ведь КК действительно бронирована? Тгда это такая фока, инечего удивляться, фока тоже держит в 20 37мм, не всегда ее первым-вторым-третьим свалишь